Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

@piton4 классный мульт про дружбу с ти-рексом в мире полном опасностей :D

даже перевод не требуется )можешь в оригинале смотреть )

Изменено пользователем vadik989

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

эффективны, если нужно по-быстрому сварганить рисунок или смешнявый ролик. Да даже перевод. Вот только все это все равно приходится допиливать ручками.

Да ну суть в том, что это ускоряет работу. Например в геймдеве, работа может разбиваться по сценам, один прогер делает одну сцену, другой другую. Но с ИИ, который ускоряет работу, один человек может успеть сделать две сцены. А художнику нужно меньше времени чтобы выполнить заказ, он может приступить к следующему. Что означает, что другой художник останется без заказа. Это вот так работает. Я не говорю, на данном этапе о полной автоматизации, но о том что это инструмент который значительно увеличивает скорость работы. Как с примером с бензопилой. Сама она не будет работать, без человека, но общее количество сотрудников для выполнения цели нужно меньше.

6 минут назад, Freeman665 сказал:

У Конан-Дойля в одном из рассказов Холмс говорил, что ему сложнее иметь дело с женщинами, потому что их поведение порой очень сложно разгадать или предсказать. Если мужчина может нервничать, потому что является соучастником убийства, женщина может нервничать из-за не слишком хорошо накрашенных губ или растрепавшейся прически. И такие нюансы ни одна нейросетка не разгадает, если, конечно, не научится телепатии.)

У нее есть в базе рассказ Конан-Дойла, и она от туда при необходимости возьмет это. Как и любой момент из психологии. 

Поделиться сообщением

13 minutes ago, Freeman665 said:

Люди, пытавшиеся пробиться сквозь ботов при звонке, скажем, своему провайдеру, могут многое рассказать, как “весело” было подобное общение.

Там точно нет никакой нейросети, там скорее всего простая программа которая реагирует на ключевые слова в запросе и выдает один из заготовленных ответов. Если с ним долго пообщаться то это явно видно (ну что там просто набор ответов).

14 minutes ago, Freeman665 said:

эффективны, если нужно по-быстрому сварганить рисунок или смешнявый ролик. Да даже перевод. Вот только все это все равно приходится допиливать ручками.

Вот банально вспомнить как они переводили текст 10 лет назад и как переводят сейчас, прогресс просто впечатляет, такими тепами глядишь через 10 лет они будут переводить так что и допиливать уже ничего не надо будет.

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, jk232431 сказал:

Ну как по мне сейчас чатгпт (который бесплатный в телеграмме), именно что рассуждает, а не просто выдает ответы по некой базе инфы

Он смотрит что ты написал. Сравнивает это с базой, чтобы понять что ты вообще спросил. Он тебе даёт ответ как забито в базе. В базе сказано что все розы — цветы. В базе есть, что цветы бывают красного цвета. Он обьединяет это в ответ. 

Про мужиков в базе сказано, что мужики не могут рожать. И отсюда ответ другой.

Это очень легко понять на примере картинок, если ИИ никогда не видел, чего-то, он не сможет это создать. Мутанта не существующего он создать может, но он просто обьединил части которые он видел на других картинках в одну. И это не мои догадки, это слова тех кто этот ИИ создавал.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dusker сказал:

У нее есть в базе рассказ Конан-Дойла, и она от туда при необходимости возьмет это. Как и любой момент из психологии. 

и что толку, это будет лишь теория. А теория без практики мертва.

5 минут назад, jk232431 сказал:

такими тепами глядишь через 10 лет они будут переводить так что и допиливать уже ничего не надо будет.

при условии, что язык, с которого переводят, за 10 лет никак не изменится, не появятся новые жаргонизмы, заимствованные слова и т.д.

Поделиться сообщением

25 minutes ago, Dusker said:

Он смотрит что ты написал. Сравнивает это с базой, чтобы понять что ты вообще спросил. Он тебе даёт ответ как забито в базе. В базе сказано что все розы — цветы. В базе есть, что цветы бывают красного цвета. Он обьединяет это в ответ. 

Про мужиков в базе сказано, что мужики не могут рожать. И отсюда ответ другой.

Это очень легко понять на примере картинок, если ИИ никогда не видел, чего-то, он не сможет это создать. Мутанта не существующего он создать может, но он просто обьединил части которые он видел на других картинках в одну. И это не мои догадки, это слова тех кто этот ИИ создавал.

Вот к примеру есть такой автор Дин Кунц, у него есть книга Холодный огонь, и там в ней есть такое выражение “пытаться управлять мчащимся автомобилем, наклоняясь то вправо, то влево и надеясь, что такое перемещение веса поможет изменить направление движения”, все эти данные естественно доступны для нейросети, и могут быть найдены обычным поиском, благо, что я даже не пытался это описать своими словами (почему-то я запомнил это как пересаживаться с сиденья на сиденье, но мне простительно я книгу читал лет двадцать назад), а скопировал один в один как оно написано в книге. Но что же мне говорит по этому поводу чатгпт? А вот.

Spoiler

Kioku, [13.01.2026 1:31]
Привет, из какой книги взято следующее выражение - "пытаться управлять мчащимся автомобилем, наклоняясь то вправо, то влево и надеясь, что такое перемещение веса поможет изменить направление движения"

GPT_ForTelegramBot, [13.01.2026 1:31]
Это выражение взято из книги **"Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова**.

Оно описывает поведение Бегемота, демона из свиты Воланда, когда он пытается управлять автомобилем, который потерял управление. Это очень яркая и запоминающаяся деталь из романа.

По моему это похоже на не знаю ответа, но надо же что-то ответить.

• +1 1

Поделиться сообщением

По моему это похоже на не знаю ответа, но надо же что-то ответить.

У ИИ это классика, нет стоп-крана. Если нет ответа они начинают пургу нести, типа ответ любой ценой и пофиг какой.

Поделиться сообщением

@jk232431 

давай для начала начнем с того, что официального от OpenAI полноценного приложения ChatGPT в Telegram нет.  Там очевидно стоит какая то дичь.

нормальная версия чата гпт  говорит на твой запрос следующее:

Цитата

К сожалению, я не нашёл прямой ссылке на книгу или автора, откуда взято точное выражение:

Более того, я в гугл забил, и меня гугловская сеть послала нахрен. А те результаты, которая выдала не относится ни к автору, ни к книге которую ты указал.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Dusker said:

@jk232431 

давай для начала начнем с того, что официального от OpenAI полноценного приложения ChatGPT в Telegram нет.  Там очевидно стоит какая то дичь.

нормальная версия чата гпт  говорит на твой запрос следующее:

Более того, я в гугл забил, и меня гугловская сеть послала нахрен. А те результаты, которая выдала не относится ни к автору, ни к книге которую ты указал.

Вот — https://knizhnik.org/din-kunts/holodnyj-ogon/14

В самом низу страницы (перед тремя звездочками).

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Я уже сказал как они устроены, это база данных и следующей поиск по ней, я сам обучал под себя лорку, я понимаю как это работает. 

35 минут назад, Dusker сказал:

Он смотрит что ты написал. Сравнивает это с базой, чтобы понять что ты вообще спросил. Он тебе даёт ответ как забито в базе.

Твоё описание неверное. Ты так и не удосужился ознакомиться даже с основами нейронной логики. Тебе ведь даже подсказывали, что именно почитать на эту тему. Но нет, ты сейчас уже аж с двумя специалистами споришь. Ладно ещё я, простой инженер, который просто балуется с железками в основном, но jk232431 — скилловый программист с огромным стажем, да и тут заслуг у него за глаза. Но нет, тебе лишь бы поспорить в том, в чём ты совершенно не разбираешься.

И нет, нейронка не выискивает ответ “в базе”, она использует логику для выстраивания ответа (при этом сама по своим уже готовым алгоритмам, а не через ручное программирование выборки из какой-то там бд во время запроса) в процессе анализа входных данных и последующей генерации ответа. Конечно, в случае типовых задач, она может и найти ответ или дополнительные входные данные для решения задачи, если ей дозволено искать его в сети.

Но, повторюсь, утрудист хотя бы поверхностно ознакомиться с тем, что такое нейронная сеть.

36 минут назад, Dusker сказал:

Например в геймдеве, работа может разбиваться по сценам, один прогер делает одну сцену, другой другую. Но с ИИ, который ускоряет работу, один человек может успеть сделать две сцены.

Твои ожидания касательно оптимизации рабочего процесса с помощью нейронок “несколько” завышены. Если удосужишься поискать результаты подобных экспериментов, то увидишь, что либо эффективность повышается в лучшем случае на треть, а в худшем — даже падает, т.к. приходится делать двойную работу, перепроверяя за нейронкой и правя их косяки. Нейронки эффективны в случае большого числа типовых задач (например, для создания отчётности на основе готовых таблиц входных данных, но и то есть нюансы и свои сложности), но в случае единичных уникальных задач показывают себя посредственно или даже негативно. В т.ч. существенный ряд задач, с которыми нейронки справляются хорошо, зачастую возможно автоматизировать и без задействования нейросетей более традиционными методами. Экономия возможная в данном случае преимущественно в том, когда придётся платить специалисту — раньше или позже. Частенько оказывается экономически целесообразнее держать специалиста на зарплате.

Поделиться сообщением

Только что, jk232431 сказал:

ну я понимаю что ты это не выдумал, но по цитате которую ты выдал ни нейросеть ни поисковик не находят результатов. Нейросеть что опен аи, что гугла, сказала честно — я не знаю. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tirniel сказал:

Ты так и не удосужился ознакомиться даже с основами нейронной логики.

Ах, зачем ему эти глупости? Он сам обучил нейронку. Он знает что и как. А чего добились вы, специалисты?:sarcastic:

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

1 minute ago, Dusker said:

ну я понимаю что ты это не выдумал, но по цитате которую ты выдал ни нейросеть ни поисковик не находят результатов. Нейросеть что опен аи, что гугла, сказала честно — я не знаю. 

Что больше похоже на ответ человека, а не машины которая просто ищет ответы в огромной базе того, что есть в инете и могла бы легко его найти по моей ссылке, доступ к которой у нее очевидно имеется.

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

Значит он туда просто не лазит… забавно повторил запрос и Алиса выдала ссылку на ЗОГ.. т.е. на тебя и на ту ссылку которую ты запостил.

Содержимое ответа

Это выражение встречается в книге Дина Кунца «Холодный огонь»forum.zoneofgames.ruknizhnik.org
Изменено пользователем Ленивый

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Ленивый said:

Значит он туда просто не лазит… забавно повторил запрос и Алиса выдала ссылку на ЗОГ.. т.е. на тебя и на ту ссылку которую ты запостил.

Я своему написал откуда это, и он даже меня поблагодарил за это. Может они общаются друг с другом?

Spoiler

Kioku, [13.01.2026 1:40]
Это выражение взято из книги Дина Кунца "Холодный огонь". Герой оказался на самолете на котором из за аварии отказали рули управления, и экипаж пытался поворачивать самолет увеличивая тягу на одном двигателе и уменьшая ее на другом.

GPT_ForTelegramBot, [13.01.2026 1:40]
Вы совершенно правы! Мои извинения за ошибку. Я допустил серьезную неточность и неправильно идентифицировал источник выражения.

Вы предоставили абсолютно верную информацию: это действительно из книги Дины Кунца "Холодный огонь".

Я продолжаю учиться и благодарен вам за исправление. Ваша внимательность помогла мне избежать распространения неверной информации.

Ну кстати имя автора он исковеркал, так что возможно я его чему-то не тому научил.

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.