Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выставка «Игропром» выиграла президентский грант на 20 миллионов рублей — это позволит увеличить число стендов и сделать участие бесплатным для разработчиков

Рекомендованные сообщения

131453-Logo.jpg

За счет дополнительного финансирования дирекция обещает впервые провести собственную конференцию разработчиков, а также выделить свою премию в отдельное мероприятие.

Игровая выставка «Игропром» выиграла грант Президентского фонда культурных инициатив.

Судя по странице гранта, в 2026 году на выставку будет потрачено почти 80 миллионов рублей, из которых чуть менее 20 миллионов будет выделено государством.

131808-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

131453-Logo.jpg

Выставка пройдет в 2026 году уже в четвертый раз, а президентские гранты помогали с проведением в 2023 и 2024 годах. За счет дополнительного финансирования дирекция обещает впервые провести собственную конференцию разработчиков, а также выделить свою премию в отдельное мероприятие.

На самом «Игропроме», который пройдет осенью 2026 года, будет увеличено количество стендов с инди-играми с 100 до 150 единиц, причем участие в выставке для таких разработчиков будет абсолютно бесплатным.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ленивый сказал:

Пойти что ли на DTF зарегаться? mda.gif

любитель хлебать *овно черпаком?)

4 часа назад, SerGEAnt сказал:

На DTF комментарии значительно бодрее, огорчен вами.

без косплейных сиськов — не идет флуд… вообще никак.

даешь по Косплею в каждый глаз ! :blush:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Фри сказал:

любитель хлебать *овно черпаком?)

Не в курсе, ты там был?)

10 минут назад, Фри сказал:

Фу, пошлость. Жаль так редко постят.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

38 минут назад, Фри сказал:

Ну это уже ошибка администрации.   Можно было бы и догадаться, что к таким инфоповодам, обязательно нужно прикладывать хотя бы несколько фотографий с косплеем, и желательно 18+.

А так, естественно, никакой заметной движухи не будет.

Изменено пользователем piton4
  • Хаха (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ленивый сказал:

Не в курсе, ты там был?)

не , ты что, друг рассказывал) 

@Ленивый 

но я и на самом деле там не был. Слышал, сейчас прыгнул сам глянут заголовки — в общем согласен с мнением тех, кто остался недоволен.

Заголовки содержат хитрожопие из серии “и вот почему” , “а как думаете вы” и естественно самое самое — оформите подписку за 1.2к ру в год (что мало в общем и целом), и получите отсутствие рекламы, возможность редактировать посты в течении часа , списки оценивших….

мде

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

p.s. А дтф действительно помойка

В каком смысле? В плане информации? Ну там много всякого разного, начиная от постов о том как чел катается на скейте играя на консоли, заканчивая какими-то историями разработки игр. Это же хорошо, каждый найдет то что ему надо. Я например почитал много всяких интересных историй наших разрабов, и посмотрел как они преуспели на яндекс играх и вк. Есть кстати много интересных проектов, и наработок,но они нифига не дойдут до релиза,  не хватит у разраба терпения делать такие проекты, особенно за бесплатно, а до релиза дойдут какие-то очень мелкие простые проекты, которые никому окажутся не нужны. В общем всё, как всегда.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dusker сказал:

В каком смысле? В плане информации? 

В том смысле, что каждый ******* может там c умным видом постить всякую хрень.   Наверняка, там есть и полезное и интересное, но по большей части там мусор c c cотнями токсичных коментов.   

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

В том смысле, что каждый ******* может там c умным видом постить всякую хрень.   Наверняка, там есть и полезное и интересное, но по большей части там мусор c c cотнями токсичных коментов.

А, ну так, открытый форум с огромным количеством людей. По аналогии с реддитом и пикабу. А насчет токсичности...по сравнению с теми кто в ММО играет там зайки сидят. 

Смотри какое я там “сокровище” нашел за 820 рублей https://vkplay.ru/play/game/sokrovische_okeana/

Изменено пользователем Dusker
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Dusker сказал:

А насчет токсичности...по сравнению с теми кто в ММО играет там зайки сидят. 

Не сомневаюсь. 

33 минуты назад, Dusker сказал:

Смотри какое я там “сокровище” нашел за 820 рублей https://vkplay.ru/play/game/sokrovische_okeana/

Ну это топовая вещь, уже давно на заметке.   Жду вот когда в стиме выйдет.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, piton4 сказал:

Ну это топовая вещь, уже давно на заметке.   Жду вот когда в стиме выйдет

Да она может и вышла, ну типо, у чела 10 отзывов в ВК, если идти из расчета что только 2% оставляют отзывы то это 410к рублей он срубил, и это только на ВК площадке. А если он в стиме выпустил, то он там уже наверное на квартиру в Москве накопил.

Если идти по сценарию, который Сильвер предложил( 1 отзыв = 10 проданных копий), то чел заработал только на ВК 82к. Но мне кажется, что он все равно должен был бы выложить ее в стиме. Так что должна быть, не упускай возможность, пройти сокровища океана!

Я посмотрел 20 минут его геймплея, ну мне в образовательных целях приходится, он...не особо старался, видно что сделал первую версию, потом его всё видимо зае**ло и он выпустил как есть. Это понять можно, но что я понять не могу, это каким образом это все таки покупают за 820р.

Кстати говоря, в тему об этом, на этом форуме часто было возмущение по поводу региональных цен, что их все игнорируют, и издатель сам себе в убыток работает из-за этого, типо меньше людей купит — меньше прибыль. Но я всё больше смотрю на результаты продаж,(ну по мелким и средним инди проектам, опять же из-за образовательных целей пришлось рисерчить) в том числе как и вот с этой игрой, разве не выглядит всё так, будто выгоднее продавать игру дорого, но куда меньшему числу людей? Я почти уверен, что если бы чел выставил  игру не за 820р а  за 82р, то он бы меньше кассу собрал. Мейби крупные издатели тоже, че то подозревают, и поэтому регионалки игнорят.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

17 минут назад, Dusker сказал:

в том числе как и вот с этой игрой, разве не выглядит всё так, будто выгоднее продавать игру дорого, но куда меньшему числу людей?

Нет, не выглядит, если ты сделал плохую игру и ее кто-то купил, есть большая вероятность, что следующую игру купит еще меньше народу. по итогу каждый сам решает, что ему выгоднее: выпустить один раз хрень в надежде что-то заработать либо выпустить не полную хрень и заработать чуть больше, а в следующий раз еще больше. Вариант “выпускать каждый раз хрень в надежде заработать” не рассматриваю, такое только у крупных издателей может прокатить)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

Нет, не выглядит, если ты сделал плохую игру и ее кто-то купил, есть большая вероятность, что следующую игру купит еще меньше народу. по итогу каждый сам решает, что ему выгоднее: выпустить один раз хрень в надежде что-то заработать либо выпустить не полную хрень и заработать чуть больше, а в следующий раз еще больше. Вариант “выпускать каждый раз хрень в надежде заработать” не рассматриваю, такое только у крупных издателей может прокатить)

Если следовать этой логике то мелкие просто поменяют себе название компании, после того как выпустили хрень и могут уже снова выпускать хрень. Так что у них тоже прокатит.

Но я вообще думаю, о том что просто есть касты геймеров, которые купят все равно. Из-за патриотизма, ну типо в какой стране игра была сделана, там она получит поддержку своих геймеров, даже если она плохая(и не надо говорить, что никто поддерживать не будет, будут, просто меньше)  или просто разного рода коллекционеры, например даже на этом форуме, были те кто писал что покупает игры просто в коллекцию.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

На момент публикации из всех обзоров на русском языке лишь 22% оказались положительными при глобальном рейтинге 79%.
      В сети обратили внимание на невиданные ограничения, введенные разработчиками PowerWash Simulator 2 в отношении России.
      Русские геймеры уже давно привыкли к ограничения на покупку, но FuturLab пошла еще дальше. Даже если вы умудрились купить игру, то вы не сможете ее ни скачать, ни запустить с российским IP-адресом.

Причем, проблема возникла только с релизной версией игры. Ранее игра была доступна для бета-тестирования, во время которого все прекрасно работало.

На момент публикации из всех обзоров на русском языке лишь 22% оказались положительными при глобальном рейтинге 79%.

• Автор: SerGEAnt

Что именно случилось — не понятно, но вполне возможно, что издатель просто не заметил, что продавал в игру в России.
      Компания GungHo Online Entertainment America внезапно сняла с продажи в России jRPG Trails in the Sky 1st Chapter, которую мы намедни даже стримили.
      Что именно случилось — не понятно, но вполне возможно, что издатель просто не заметил, что продавал в игру в России. А еще игру очень любит стример DeadP47: он даже призывал публику писать издателю с просьбой пересмотреть высокую цену в рублях и гривнах в странах СНГ, не считая России и Украины, где игра и так стоила очень дешево.

Видимо, эти сообщения до издателя успешно дошли, но результат оказался не тем, на который все надеялись.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.