Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«Аллоды» или «Князь»? Стартовало голосование за кандидатов в Зал Славы видеоигровой индустрии

Рекомендованные сообщения

163422-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%20%D1%81%D0%BB

Проект был основан РВИ в 2023 году с целью увековечить достижения российских разработчиков, журналистов и предпринимателей, оказавших наибольшее влияние на развитие отрасли.

Организация развития видеоигровой индустрии (РВИ) запустила народное голосование среди кандидатов в Зал Славы.

Проект был основан РВИ в 2023 году с целью увековечить достижения российских разработчиков, журналистов и предпринимателей, оказавших наибольшее влияние на развитие отрасли.

163422-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%20%D1%81%D0%BB

В этом году на попадание в Зал Славы претендуют:

• «Легендарные видеоигры»:
    • «Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения»
    • Escape from Tarkov
    • Cut the Rope
    • «Мор. Утопия»
    • «Аллоды: Печать тайны»
    • «Князь: Легенды лесной страны».
  • «Люди, повлиявшие на индустрию»:
    • разработчики Homescapes, Gardenscapes и Fishdom Дмитрий и Игорь Бухманы
    • основатели студии Gaijin Entertainment, создавшей War Thunder и Crossout, Антон и Кирилл Юдинцевы
    • писатель, геймдизайнер и бывший продюсер 1C Game Studios, оказавший влияние на формирование World of Tanks Сергей Буркатовский
    • создатель «ИЛ-2 Штурмовик» Олег Медокс.
  • «Легенды киберспорта»:
    • Денис «elecroNic» Шарипов
    • Дмитрий «Happy» Костин
    • Антон «Coollerz» Синьгов
    • Роман «RAMZES» Кушнарев
    • Магомед «Collapse» Халилов
    • президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит;
    • один из первых российских киберспортсменов Александр Горбаченко

Голосование уже стартовало в официальных приложениях РВИ в VK и Telegram — каждый пользователь сможет отдать по 3 голоса в каждой номинации.

Голосование продлится до 5 декабря включительно. Победителей объявят на сцене фестиваля «Comic Con Игромир».

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Tirniel сказал:

Как по-твоему с браузера на пк может открыться приложение?

Приложения открываются не телефонные, а те что прямо внутри телеги и вк. И на десктопе в том числе. Херню какую-то несешь, короче — тыкнул бы хоть для приличия.

26 минут назад, Tirniel сказал:

Это коммерческое мероприятие

Нет, не коммерческое.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ленивый сказал:

Почему не Panzer Front ? он больше похож

Ну может и он. Явно что родителями танков были какие то игры из этих, и дали толчок. 

28 минут назад, Tirniel сказал:

странно

Странно рекламные инструменты, записывать в варианты с целью увековечить, то что повлияло на развитие индустрии. Это как билборд на очень очень видном месте, увековечить и выдать приз за развитие и оказания влияние на то, что на этом билборде написано. Ну а так да, если коммерческий проект,просто чтоб было, то пускай че угодно делают.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

10 минут назад, SerGEAnt сказал:

Нет, не коммерческое.

Очень странные нынче активисты:

Цитата

Организация хочет добиться значимого повышения привлекательности инвестиций в видеоигровые проекты и найти решения для их продвижения на глобальном рынке с учетом новых реалий

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленивый сказал:

Кто то не поленился и зарегал твинка ради одной темы, явно проблема с полимерами — факт чек.

Мде, ты слишком заигрался в шерлокхолмса. То в использовании нейронки на пустом месте обвинил, даже если было правдой, как будто это что то плохое. То в твинководстве. Явное стремление съехать с темы на обсуждение личности. Ну так в эту игру можно играть вдвоём. Тема, повторюсь в том, что совсем другой человек, как я вижу, иносказательно заявил следующее “в душе не ведаю, что там в этих ваших киберспортах, но т.к. у меня есть стререотип, что население РФ — ни на что не способный биомусор, то со всей уверенностью заявляю, что ни в чем, кроме количества подписчиков они соревноваться не могут”. Иначе я присутствие категоричного мнения о теме, в которой человек не осведомлен трактовать не могу. Может чел сказанул ерунду не подумав. Может я что то не понимаю. Пусть сам, если пожелает, расскажет. На это я как мне кажется вполне исчерпывающе и фактами ответил, закончив расхожей фразой про “не каждая страна может похвастаться”. Ну как мне кажется, к примеру фраза “не каждый МОЖЕТ(но не обязан) похвастаться красивым голосом как у Ольги” это не призыв хвастаться Ольге, не призыв хвастаться Ольгой, а просто признание красоты её голоса на литературном русском языке. Ну мне так кажется, может я не прав. Вообщем, я отвечал на черепомерку, тебе почему-то привиделась членомерка. По Фрейду наверное. Дальше ты прицепился к слову хвастаться, вырванному из контекста, может обьяснишь в чем проблема хвастовства (особенно в меру)? Просто очень попахивает совковой  установкой “не высовываться”, “не выделяться из коллектива” и т.д. У нас сейчас как минимум два хвастунишки перед глазами один богатейший человек мира, второй президент пока ещё богайтейшей страны мира. Один из столпов американского общества “фэйк ит антил ю мэйк ит”.  Так может скромность, самоуничижение и самобичевание не единственный верный выход? Очень много видел людей, которые погрязли в череде каких то неудач и вместо того, чтобы пытаться выбраться они просто думскроллят инфопомойки с неудачами в разных областях и потом ходят их смакуют и пережевывают. Это конечно в моменте комфортнее — вместо ответственности за свою жизнь утешаться тем что не только у тебя всё плохо, что и киберспорте одни бездари и в спорте каличи и заводы распилили и пароходы продали. Но лучше конечно с таким негативным копиумом завязывать, чего тебе и желаю. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, SerGEAnt сказал:

Приложения открываются не телефонные, а те что прямо внутри телеги и вк. И на десктопе в том числе. Херню какую-то несешь, короче — тыкнул бы хоть для приличия.

Скрытый текст

11.jpg

Говорю именно то, что вижу. Не больше, не меньше. Вашими вк я не пользуюсь, понятия не имею, какие там тонкости и как там что называется в стиле телефонных приложений.

9 минут назад, SerGEAnt сказал:

Нет, не коммерческое.

Открытый привилегированный клуб с учредителями и директором, а также с доходами и бюджетом? Ну, доверия вызывает как-то не сильно больше. Но, разумеется, ты, как человек, знающий всю эту эпопею более изнутри, можешь рассказать нам об этом подробнее, просвещая нас, пещерных людей?

Например, что конкретно для развития игровой индустрии успела сделать эта организация помимо создания доски почёта со списком людей и игр? А также нескольких чуть ли не стандартных исследований, которые проводят регулярно по сути любые крупные игровые студии и маркетинговые агентства.

22 минуты назад, Dusker сказал:

Это как билборд на очень очень видном месте, увековечить и выдать приз за развитие и оказания влияние на то, что на этом билборде написано.

Да, скоро будут ставить памятники средствам создания рекламы за большие заслуги в деле продвижения рекламы. Что-то не так? :D

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Зачем? Для индустрии, как вы же верно подметили, киберспортсмены чего-то значимого не делают. Поэтому им дали отдельную номинацию.

Ну я думаю, многим гейм дизайнерам было бы полезно изучить то, как котлетки формируют мету в доте, как они чувствуют синергию персов, изучить логику выхода патчей. Игромеханической инфы там имхо не мало, чтоб начать в ветках скилов своей игры что то большее чем кучи пассивок “+1% к урону”. Но конечно, переоценивать вклад котлет тоже не стоит   

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tirniel сказал:

Вашими вк я не пользуюсь

Вышки 5G не облучают, надеюсь. А, у нас же их нет!

Поделиться сообщением

11 минут назад, RetroGrapX сказал:

Ну я думаю, многим гейм дизайнерам было бы полезно изучить то, как

А что, разработчики вообще играют в свои же игры? :ohmy:

11 минут назад, RetroGrapX сказал:

что то большее чем кучи пассивок “+1% к урону”

Ну для анализа игровых систем не нужно быть киберкотлетами. Гайды (и просто теорикрафт) делают с разборами механик и другие люди, в том числе и заведомо далёкие от киберспорта для игр, не являющихся таковым.

5 минут назад, SerGEAnt сказал:

Господи боже.

Ну так-то давно ж было сказано, что я пещерный же человек, чего ты от меня хочешь-то. :D

1762433734.png

Вышки 5G не облучают, надеюсь. А, у нас же их нет!

А серьёзно, зачем мне вк? Что, без него мир сразу развалиться должен? У людей прям совсем альтернатив нет и не было?

Не нужен он мне — вот и всё. Максимум с блокировки ютуба стал видео изредка с него смотреть, но не более того.

Изменено пользователем Tirniel
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Tirniel сказал:

А серьёзно, зачем мне вк?

Хинт: там есть еще и ссылочка на телегу.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Tirniel сказал:

А серьёзно, зачем мне вк?

тыжпереводчик. там все группы по переводам сидят.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tirniel сказал:

Ну для анализа игровых систем не нужно быть киберкотлетами. Гайды (и просто теорикрафт) делают с разборами механик и другие люди, в том числе и заведомо далёкие от киберспорта для игр, не являющихся таковым.

Ну конечно не нужно ими быть и прислушиваться к их мнению, особенно если задумываемая игра метит в компетитив нишу или хотя бы имеет PVP-ладдер. Касаемо гайдов и теорикрафта, соглашусь, гайды по тому как делать хорошие игры уже давно написаны и именно поэтому плохих игромеханически игр нынче уже не делают). А нет, делают плохие игры, причем довольно богатые студии, у которых с бюджетом на теорикрафт всё ок. Не утверждаю что опыт котлеток панацея, но не вижу сверх позитивного состояния рынка игр чтобы пренебрегать лишними источниками вдохновения. 

Поделиться сообщением

Хинт: там есть еще и ссылочка на телегу.

Не имею технической возможности сутки напролёт сидеть с тремя буквами для обхода недоступности ресурсов. А без этого телега не работает по каким-то причинам периодически.

Что поделать — пещерный человек же ж. Сгенерить картинку в нейронке могу, а на телегу просто так зайти не всегда могу. Вот такие вот у нас доступные ресурсы, что китайские ресы под рукой без проблем, а нашими надо ещё репку почесать, да в иной раз и на три иностранные буквы трафик послать.:beach:

13 минут назад, Dusker сказал:

тыжпереводчик. там все группы по переводам сидят.

Мб ты имел в виду дискорд, телегу или на худой конец вотсап? o_O

В вк от силы выкладывают, да и то отнюдь не всё. Да и никакие “приложения” чисто для просмотра не нужны ж, если приспичит.

И да, я пещерный переводчик, когда я этим занимался, то пользовался нотабеноидом и… всё (ну и стимом). Мне хватало. :beach:

14 минут назад, RetroGrapX сказал:

Не утверждаю что опыт котлеток панацея, но не вижу сверх позитивного состояния рынка игр чтобы пренебрегать лишними источниками вдохновения. 

Это имеет смысл только если делать конкретно игры киберспортивной направленности. Для простого коопа или обычной сетевой игры уже несколько иные подходы и правила, т.к. массовый пользователь всё-таки более склонен к казуальной игре. А потому типичные киберспортивные навороты могут оказать скорее обратный эффект, отпугнув обычных обывателей излишними усложнениями и перегруженностью.

Киберспорт (в нормальных условиях) строится по заметно иной логике, чем другие даже многопользовательские игры. Уж молчу про сингловые продукты. В т.ч. и подход к доходу и рекламе тоже разнится.

В частности, самые интересные и в иной раз и нестандартные системы зачастую принадлежат как раз сигнловым играм, особенно много вдохновения можно почерпнуть у инди проектов, которые не столь скованы маркетинговыми правилами, где люди делают в первую очередь для себя (по крайней мере временами).

Ну это так,  обычные рассуждения обычного пещерного человека. На истину в последней инстанции, разумеется, даже и не претендую.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tirniel сказал:

Мб ты имел в виду дискорд, телегу или на худой конец вотсап?

так дискорд заблокирован, телегу и вотсап тоже частично блокнули.

10 минут назад, Tirniel сказал:

В вк от силы выкладывают, да и то отнюдь не всё. Да и никакие “приложения” чисто для просмотра не нужны ж, если приспичит.

если посмотреть на те группы которые на этом сайте еще иногда появляются то у них у всех есть группа в вк.

Поделиться сообщением

А в чем проблема, что у нас кто-то киберспортом не интересуется, мы ж не Южная Корея с их культом старкрафта и, возможно, еще каких-то киберспортивных дисциплин, и от того, что кто-то что-то прочтет про киберкотлет, не значит, что он впечатлится их крутизной, для этого надо следить за этим делом постоянно, чем вряд ли кто-то из присутствующих занимается.

• +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.