Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[В фокусе] Монитор Digma Progress 27P305F

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_jamessun_digmaprogress27p30

Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов.

Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2


Бренд Digma прислал нам на обзор жидкокристаллический 27-дюймовый монитор с IPS-матрицей Progress 27P305F.

banner_st-vf_jamessun_digmaprogress27p30

Поставляется устройство по классической схеме, то есть в коробке из плотного картона, на которой указаны основные характеристики. Внутри коробки находится плотный пенопластовый конверт из двух половинок, внутри которого и сокрыт непосредственно монитор. Во внешних пазах «конверта» расположилось скромная комплектация — инструкция на русском языке, гарантийный талон, кабель HDMI, кабель питания и разобранная подставка из двух частей. Все упаковано в отдельные пакетики.

191433-FullSizeRender%20(19).jpg 191433-FullSizeRender-8.jpg

191433-FullSizeRender-2.jpg

Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. При этом устройство в готовом виде стоит на своей «ноге» достаточно прочно — не качается и никуда не кренится.

191433-FullSizeRender-9.jpg 191433-FullSizeRender-7.jpg

Сам монитор достаточно тонкий и легкий — с подставкой его вес составляет 3,2 кг. Много места на столе он не занимает.

Поскольку данный монитор относится к бюджетным моделям, регулировать его по вертикали и горизонтали нельзя. Тут можно разве что наклонять экран вперед (на 5 градусов) и назад (на 15). Либо крепить его на кронштейн, для которого сзади находится специальное крепление (VESA 100x100).

191433-FullSizeRender-5.jpg

На задней правой части монитора находится джойстик управления, который открывается доступ к различным настройкам. Ниже расположена кнопка вкл/выкл. В общем, никаких откровений.

Как и у прошлой обозреваемой модели (Digma Progress 27P301F, на которую наш текущий испытуемый вообще очень похож), у Progress 27P305F есть всего три разъема подключения — это снова устаревший порт VGA, HDMI версии 1.4 и аудиовыход 3,5 мм. А вот внешнего блока питания на этот раз нет, так что подключается к электросети монитор напрямую обычной компьютерной «вилкой» (C13).

191433-FullSizeRender-4.jpg

Еще у 27P305F тоже есть два встроенных 2-ваттных динамика, расположенных внизу корпуса — и здесь я снова повторю, что сгодятся они только на самый крайний случай. Ибо качество звука у них соответствующее.

Спереди монитор выглядит строго, но симпатично — он наверняка впишется в любой интерьер, хотя на сайте производителя в графе «Назначение» значится в первую очередь именно «для офиса» - имейте ввиду. У экрана есть антибликовое покрытие, а по краям расположены три тонкие грани и одна (нижняя) большая - на последний выгравировано название бренда и там же находится светодиод состояния, горячий мягким сапфировым цветом.

191433-FullSizeRender%20(18).jpg

Покрытие экрана антибликовое, максимальное разрешение 1920x1080 точек, максимальная частота развертки — 100 Гц. Заявленное время отклика — 5 мс. Имеется поддержка технологий Adaptive-Sync, Low Blue Light, Flicker Free и даже HDR (но последнюю, право слово, лучше не включать).

191433-FullSizeRender-3.jpg

Ощущения от пользования Progress 27P305F схожи с моделью 27P301F — это многофункциональный бюджетный монитор, который для своей цены одинаково неплохо справляется и с работой с текстом, и с просмотром кино, и даже с играми. На момент написания обзора за обозреваемую модель на различных цифровых площадках просят от 9 500 рублей.

Из других важных характеристик:

  • Тип подсветки матрицы: LED
  • Углы обзора: 178 / 178 градусов
  • Цветовой охват: 16,7 M
  • Статическая контрастность: 1000:1
  • Динамическая контрастность: 1000000:1
  • Яркость: 300 кд/м2

Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

похоже на народный но можно же было и 120герц сделать

зы  может овердрайв раскроет потенциал Cyber Punk Anime Cyber Punk2077 GIF - Cyber Punk Anime Cyber Punk2077  Punching - Discover & Share GIFs

  • Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, james_sun сказал:

модель на различных цифровых площадках просят от 9 500 рублей.

 а что вполне неплохо, либо вы берете среднюю по производительности видюху и этот моник за 10к и играете в разрешении 1080р 60фпс либо берете топ карточку и топ 4к моник и все равно играете в 2к разрешении в 60 фпс.)) ибо для 4к моников видеокарт еще не придумали даже для стабильных 60 фпс.)

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сомнительное устройство (для обывателей типа нас тут) на мой скромный взгляд. По сути простенький телевизор, не более того. 5мс задержки — это почти самый базовый офисный уровень, тем более, что обычно это значение указывается по наилучшему показателю, а не по полному спектру смены цвета пикселей, то есть в игровом сценарии динамичных сцен задержка будет куда хуже. Собственно, поискал, тут оно и есть GtG (по серым), то есть полная задержка будет от 14 мс или даже хуже. Ох уж этот бюджетный маркетинг, хотя кто ж не понимает, что если бы поставили числа 14-20 или хуже, то кто ж их покупать-то стал бы (вне офисов, да и там не всегда смысл имеет), а так авось кто и сэкономить решит.

Герцовка тоже какая-то нестандартная: выше 60-ти, до до 120-ти не добирается.

Для не самого маленького монитора на 27 дюймов разрешение в фул хд низковато (на мой взгляд), плотность пикселей недостаточно хорошей обещает быть на близком расстоянии. Такое позволительно для телевизоров, но для мониторов для таких размеров ожидается всё-таки хотя бы 2к.

Ну и вишенкой на торте крайне посредственный выбор входных портов — нет ни одного дисплей порта и всего один hdmi. Про vga, пожалуй, промолчу (хотя вряд ли удержусь от того, чтобы не спросить, а почему не хотя бы dvi o_O).

От силы это устройство пригодно разве что под роль простенького офисного монитора для работ, не связанных с графикой — 8-ми битный srgb для изображений на мало-мальски профессиональные задачи работы с графикой, разумеется, не пригоден (да-да, опять я в роли капитана очевидность :laugh:).

Что ж, не зря у монитора указано на сайте производителя, что его назначение — “для офиса”. Но и тут, разумеется, не без нюансов, т.к. тут какие-то полумеры: 100 герц (не туда и не сюда) и мало портов из явного. На мой взгляд, лучше б его до кондиции телевизора довели бы уж до конца к его динамикам — тогда хоть бы флешку воткнуть напрямую в него можно было для вывода данных на конференциях и т.п. без компов.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, Tirniel сказал:

Сомнительное устройство

Ну вы слишком глубоко копаете, при покупке монитора за 10к да еще и 27” никто не будет так сильно парится обо всех этих  реальных откликах, правильной цветопередачи, и уж тем более плотности пикселей.)

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дорого для таких характеристик. За 6-7 можно взять 200 гц -й. За 9-10 — 2к. На том-же вальберисе, озоне. Не из Китая. 

p.s. пример — https://www.wildberries.ru/catalog/348624439/detail.aspx?targetUrl=EX

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Tirniel сказал:

нет ни одного дисплей порта и всего один hdmi

hdmi универсален и вполне хватит у меня мои 165герц выдаёт 

зы  да даже в некоторых 2д залочено на 60

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, sergejj сказал:

На том-же вальберисе, озоне.

Скоро пофиксят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Tirniel Зачем тебе что-то ниже 15мс? Ты кибер спортсмен с соответствующими устройствами? Ты разницы между 1,5 и 15 и не увидишь.

Зачем  DP в данном мониторе с такой герцовкой и разрешением? 

100гц вполне обычное дело. Даже 75 разительно отличается от 60.

Очевидно это будут брать в офис или для нищих сборок, хотя, скорее всего, за эту цену можно что-то лучше найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
49 минут назад, \miroslav\ сказал:

при покупке монитора за 10к да еще и 27” никто не будет так сильно парится обо всех этих  реальных откликах, правильной цветопередачи, и уж тем более плотности пикселей

За такие деньги люди и с ips париться по такой логике не станут, а возьмут ещё более дешёвый va, но зато с герцовкой выше 120-ти и в 2к. А если из Китая брать, то без проблем выйдет дешевле при лучших характеристиках даже на том же ips.

Например, на озоне 27-ми дюймовый китаец “CrystalStorm” (точно таких же можно под разной маркировкой прорву найти) с ips на 2к и 165 герц стоит около 10-ти тысяч. И это я так, сходу нашёл. Если поискать получше, можно и поинтереснее найти бюджетки. То есть, вполне себе есть альтернативы в этом бюджете. На сколько их разумно покупать — вопрос отдельный (на мой взгляд, через озон и ко вообще телевизоры и мониторы покупать — та ещё лотерея, а из Китая и подавно).

8 минут назад, BossDigger сказал:

Ты разницы между 1,5 и 15 и не увидишь.

А ты за меня-то изволь не говорить. У меня была возможность сравнить мониторы с разным откликом. Если ты разницы не видишь — это не значит, что её нет для остальных.

8 минут назад, BossDigger сказал:

Зачем  DP в данном мониторе с такой герцовкой и разрешением? 

Из-за того, что бывают видеокарты, у которых есть только дисплейпорт выходы, например?

Разнообразие портов — это всегда хорошо. Лично мне обычно нужно минимум 2 hdmi для типовых задач, а лучше 3, да и дисплей порт для подключения чего-нибудь через мини-дисплей порт портативных устройств (например, ноута и т.п.) — явно не лишнее.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
29 минут назад, BossDigger сказал:

@Tirniel Зачем тебе что-то ниже 15мс? Ты кибер спортсмен с соответствующими устройствами? Ты разницы между 1,5 и 15 и не увидишь.

Разница между 0.3 и 4 видна отлично, значит и разница между 1.5 и 15 тоже будет заметна.

  • +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, piton4 сказал:

Разница между 0.3 и 4 видна отлично, значит и разница между 1.5 и 15 тоже будет заметна.

Ну и на чем же ты ее увидел? Как почувствовал?

@Tirniel Причем тут я? Ну раз ты сравнил мониторы. Ну тут да, тогда ты точно разницу почувствовал:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, BossDigger сказал:

Ну и на чем же ты ее увидел? 

В смысле на чём?   

Если речь про мониторы, то я это увидел на примере  optix mag 28, pg27uqr, pg27uq, predator x32 qfs, 27gp950-b  Вот эти моники на одной стороне, а на другой pg27aqdm.  Все эти моники были у меня практически в одно время.  Разницу между ними и aqdm, не увидит только человек у которого серьёзные проблемы со зрением.

12 минут назад, BossDigger сказал:

Как почувствовал?

 

Глазами увидел.

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все не олед мониторы страдают от шлейфов в любом случае, а разницу между условными 1 и 5 мс можно увидеть только при прямом их сравнении.

Я про мониторы писал несколько раз, у каких-то был 1 мс, у каких-то 5 мс. Разница чисто номинальная, как между видеокартами 5070 ti и 5080. Вот если вы возьмете олед — там разница будет заметна сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера.
      Бренд Zone 51 прислал нам на обзор еще одно геймерское кресло, и в этот раз оно посвящено не одному известному аниме-сериалу, но одной популярной игровой серии — Minecraft. Новинка представлена в двух экземплярах — агрессивном черно-зеленом Minecraft Creeper и более спокойном черно-бирюзовом Minecraft Sword.
      Мне достался последний вариант.

      Упаковано кресло в плотную картонную коробку, на которой представлено минимум полезной информации (за исключением разве что упоминания трехлетней гарантии от производителя), однако в нужном месте имеется надпись «Скорее открывай».

      Что ж, делать нечего, скорее вскрываем коробку и видим плотно упакованные элементы будущего игрового девайса. Спинка, подлокотники и сиденье кресла запаяны в плотный полиэтилен — это же касается и подушек под спину и голову. Для более мелких элементов предусмотрена еще одна картонная коробка — в ней, к примеру, содержатся разобранное основание, колесики и набор болтов на пару с крепежным шестиугольником.

      Присутствует в комплекте и маленький приятный бонус — аниме-фигурок тут, увы, никто не положил, зато есть забавная зеленовато-черная плоская фигурка «скейбордиста» на карабине. Такая маленькая отсылка к названию бренда.

      Собирается Minecraft Sword буквально за 20-30 минут благодаря понятной инструкции на русском языке. Единственная моя претензия к последней — ошибка в изображении мелких болтов: на картинке они показаны в гаечном «ободке», тогда как на деле они поставляются «голыми». Меня это на несколько секунд ввело в ступор.
       
      Как и в случае с линейкой по «Евангелиону», сложности при сборке могут возникнуть разве что при попытке надеть штатную спинку на металлические направляющие сиденья — одно из них тут тоже жестко закреплено, тогда как другое имеет свободный ход. Придется пару минут повозиться. Эти направляющие, кстати, также маскируются невзрачными пластиковыми колпачками — благо на общем положительном внешнем виде кресла они особо не выделяются.

      Выглядит Minecraft Sword и правда очень приятно — спокойно, стильно и в меру по-игровому. А еще мне просто нравится удачно использованные в дизайне кресла бирюзовый цвет и игровые элементы — на передней стороне спинки изображен тот самый Sword (то есть «Меч»), тогда как на задней красуется стилизованный черно-серый дракон (знающие люди подсказывают, что это один из боссов проекта под именем Дракон Края).
       
      К основной конструкции кресла никаких претензий нет — внутри него спрятана прочная рама из углеродистой стали толщиной 1,5 миллиметра, покрытая плотным пенным наполнителем, обеспечивающим достаточный комфорт даже для долгих игровых сессий. Газлифт 4-го класса и 700-миллиметровое основание выдерживают до 150 килограмм — звучит солидно.
      Нарекания, как и в случае с упомянутым «Евангелионом», вызывают лишь подлокотники. Их тут можно регулировать по высоте и немного поворачивать в стороны (а вот вперед и назад, увы, двигать нельзя) — но сами по себе они сделаны из все того же голого пластика и временами люфтят, да и прочно зафиксировать их по горизонтали не представляется возможным.

      Материал отделки — высококачественная и приятная на ощупь экокожа с элементами из замши, прошитые усиленной строчкой. Выглядит все это дело достаточно прочно и аккуратно, выпирающих ниток, трещин и затирок за пару недель активного использования замечено не было. За две недели пользования никакого дискомфорта от сидения в Minecraft Sword я не испытал, даже несмотря на то, что моя нежная кожа очень трепетно относится к материалам поверхности кресла. Напротив, после некоторой подстройки под себя кресло в плане удобства показывает себя в целом с лучшей стороны.

      В комплекте, как было сказано, идут две крепежные подушки — под голову и поясницу, обе идут со все тем же плотным наполнителем, а последняя еще и обладает эффектом памяти.
      Кресло, разумеется, можно регулировать по высоте специальным рычагом, находящим под сиденьем. Он же разблокирует режим качания (максимальный угол — 13 градусов, усилие качания настраивается специальной ручкой). Другой рычаг, находящий внизу за правым подлокотником, позволяет регулировать наклон спинки — от 90 до 165 (!) градусов.
       
      Отдельной похвалы заслуживают 60-миллиметровые колесики, которых почти не слышно при передвижении кресла по ламинату. Домашние могут спать рядом с вами совершенно спокойно.
      Minecraft Sword — удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера, даже если он равнодушен к творению Маркуса Перссона.
    • Автор: james_sun

      Пожалуй, главное достоинство набора — и мышь, и клавиатура практически полностью бесшумные. Ни кликов, ни щелчков от нажатий вы практически не услышите — кому-то это может показаться действительно важным. Да и корпуса обоих устройств матовые и крайне неохотно собирают на себе отпечатки пальцев. 
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJGLArU
      Бренд Oklick представил на обзор бюджетный офисный набор S277W, состоящий из беспроводных клавиатуры и мыши.

      Упакован набор в синеватую коробку с изображением устройств и перечислением всех их характеристик на русском языке.

      Комплектация набора самая минимальная — под крышкой находятся непосредственно устройства, упакованные в полиэтилен, а также краткая инструкция на русском языке. Больше ничего.

      Сразу следует отметить, что мышь и клавиатура лишены встроенных аккумуляторов. Первая работает от «пальчиковой» AA-батарейки, вторая - от «мизинчиковой» AAA. Докупать отдельно их не нужно, они сразу поставляются из коробки. Имейте ввиду, что если вы решите вместо батареек воспользоваться соответствующими аккумуляторами — заряжать их непосредственно через устройства тут нельзя.

      Мышка имеет приятные сглаженную форму и прорезиненную поверхность, но у нее всего четыре кнопки — левая и правая клавиши, колесико прокрутки да переключатель чувствительности DPI (800/1200/1600). На нижней стороне «грызуна» расположились переключатель, тефлоновые ножки, а также пластиковая крышка, за которой скрываются батарейка и USB-ресивер, от которого работает весь комплект (заявленная дальность работы — 10 метров). Никаких дополнительных драйверов или ПО ставить не нужно. С одной стороны, это хорошо, поскольку лишних телодвижений пользователю делать не придется, работать можно сразу. А с другой — и настроить клавиши под себя у вас тоже не получится.
      Сама по себе мышка очень легкая — вес вместе с батарейкой составляет всего 77 грамм (без нее — 55 грамм). 
      Форма корпуса мыши абсолютно симметричная и одинаково хорошо подойдет для как правшам, так и левшам.
       
      Что касается клавиатуры — это классическая раскладка из 104 клавиш с дополнительными мультимедийными функциями, которые можно задействовать при помощи кнопки Fn. Из интересных особенностей — устройство заявляется как водонепроницаемое, на дней корпусадаже предусмотрены специальные отверстия для отвода лишней жидкости (!). А еще там же располагается дополнительный отсек для транспортировки ресивера — хотя по мне лучше бы инженеры предусмотрели вместо него возможность проводного подключения устройства. 
      Кроме того, клавиатура оснащена небольшими прорезиненными ножками оснований и дополнительными ножками для регулировки по высоте. На столе устройство держится уверенно и в ответственный момент никуда не убегает.
       
      Печатать на клавиатуре вполне комфортно, клавиши нажимаются мягко и отзывчиво. Заявленный ресурс нажатий составляет 3 000 000 (это же касается и комплектной мыши). Русские и латинские символы видны отчетливо. А вот отсутствие индикаторов Scroll Lock/Caps Lock/Num Lock — расстраивает. Самое обидное, что место над цифровым блоком для них есть, но его почему-то оставили под один-единственный светодиод, сигнализирующий о заряде батарей.
      Кстати, о заряде. Понятное дело, что время работы устройств будет напрямую зависеть от выбранной вами емкости батарей. Лично мне штатных батареек хватило примерно на четыре дня активной работы.
       
      Мышка в мою руку легла легко, времени на привыкание к ней заняло самый минимум. 
      Опять-таки, жаль, что программно настроить функционал клавиатуры с мышкой нет никакой возможности. Хотя бы потому, что и то, и другое переходит в спящий режим спустя аж 8 (!!) минут бездействия. На своей периферии я выставляю это значение как минимум раза в три поменьше. 
      Пожалуй, главное достоинство набора — и мышь, и клавиатура практически полностью бесшумные. Ни кликов, ни щелчков от нажатий вы практически не услышите — кому-то это может показаться действительно важным. Да и корпуса обоих устройств матовые и крайне неохотно собирают на себе отпечатки пальцев. 
      Средняя цена S277W на момент написания обзора составляет около 1300 — 1400 рублей — что вполне неплохой вариант для офисных работников. 
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJGLArU


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×