Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«Леста» подтвердила, что не будет финансировать выставку «РЭД Экспо», сделав выбор в пользу «Comic Con Игромир»

Рекомендованные сообщения

170535-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

«От участия в фестивале «РЭД Экспо» мы решили отказаться, поскольку хотим, чтобы наша игровая и ИТ-индустрия была по-настоящему единой, а не делилась на отдельные лагеря».

Компания «Леста» стала партнером выставки «Comic Con Игромир», о чем сообщила в своих социальных сетях.

Одновременно с этим «Леста» подтвердила отказ от финансирования выставки «РЭД Экспо», и даже запустила программу по замене билетов на «РЭД Экспо» на билеты на «Comic Con Игромир».

Цитата

«От участия в фестивале «РЭД Экспо» мы решили отказаться, поскольку хотим, чтобы наша игровая и ИТ-индустрия была по-настоящему единой, а не делилась на отдельные лагеря».

В комментариях многие фанаты назвали это решение странным, так как под такие большие мероприятия заранее приобретаются билеты и снимается жилье. 

170535-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Выставка «РЭД Экспо» была впервые проведена в прошлом году. Ее организаторами выступили «Леста», VK, Astrum и 1С Game Studios. Слухи о том, что теперь уже государственная «Леста» бросит «РЭД Экспо», появились пару недель назад, когда ее новый гендиректор Борис Добродеев разослал письмо сотрудникам. Соцсети «РЭД Экспо» перестали обновляться 15 августа.

«Comic Con Игромир» — возрожденная выставка, права на которую в начале года выкупил «Яндекс». Она пройдет с 12 по 14 декабря в Москве в Тимирязев Центре.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Freeman665 сказал:

Где же это видано, чтобы для человека из России существовали итальянские, французские, американские, украинские игры, но не российские, потому что или студия не там зарегистрирована, или мама с папой разработчика не той национальности, или национальность сотрудников российской студии неподходящая, да и ПО у них явно не отечественное.)

Для человека из России, существуют игры из России и игры не из России. Выходит игра в Японии, Японцу говорят другие японцы, эту игру сделали наши(японцы), на этом фоне выходит где то еще 500 игр, которые ему говорят были сделаны в американцами, итальянцами, канадцами, и т.д. Ему интереснее будет, что за наши такие сделали эту игру, потому что его волнует его  игровая индустрия, нафига ему надо сидеть и смотреть в этих 500 играх, кто там разраб в итоге, итальянец или француз, они все зарубежные по итогу так и останутся. Это типо как жаловаться что у тебя дорогие плохие, в ямах, а потом приходит кто-то и показывает, что у соседа тоже дороги плохие. Но какая тебе разница что там у соседа, когда ты едешь по своим дорогам, а не соседа.

5 часов назад, Freeman665 сказал:

Л=Логика.

Да логика. Какая мне разница как потребителю, кто сделал игру? Мне главное ее качество. Но когда мне прямо указывают на того кто ее сделал(соотечественник), добавляют про лагеря и т.д — то проявлять интерес это нормально, особенно если указка выглядит странно. 

6 часов назад, mc-smail сказал:

А кто так не рассматривает? Возможно так не рассматривают только те, кому удобнее выделять минусы России? Ведь когда Россию начнёшь сравнивать отдельно по мнение некоторых “экспертов”, с типа “развитыми” западными странами, уже не так радужно строится картина, этого западного прогрессивно развитого мира? Которую некоторые продвигают. В этом контексте удобно взять одну страну и сравнить с целыми континентами, куда входит куча стран,

Так рассматривают, потому что в игровой индустрии, мир поделен на западную игровую индустрию и восточную. вот такие вот игровые альянсы) Если какая то страна не входит в эти альянсы, то если она захочет что-то делать то ее неизбежно будут сравнивать именно как противопоставление этим игровым альянсам.

7 часов назад, mc-smail сказал:

У меня вишлист Стима заполняется такими играми постоянно.

Например? Я кроме войны миров не жду ничего.

Поделиться сообщением

@Dusker Когда вы говорите, говорят японцу — то пытаетесь заменить сознание японца на свое, у меня есть стойкое ощущение, что для большинства там это работает не точно так же. Слишком много различий, начиная от того, что японские игры в целом отличаются, заканчивая высокой развитостью индустрии, а значит и выбором.  Ну и еще каждый отдельный индивидуум может думать исключительно по-своему.

На что влияет кто сделал игру лично для меня, как ни странно — на ее интересность, это работает не всегда, разумеется, но игры сделанные не под копирку с существующих, а оригинальные, обычно интереснее, не потому что сделаны русскими, а потому что сделаны людьми близкими по окружающей действительности, что влияет и на творчество и на его восприятие. 

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

1 час назад, DarkHunterRu сказал:

Когда вы говорите, говорят японцу — то пытаетесь заменить сознание японца на свое

Да суть не в японцах. Суть в том, что человек считает, что раз меня волнует наша игровая индустрия, кто у нас игры делает, то  меня должно волновать кто конкретно и за рубежом сделал игру. Сделал ее итальянец, или француз или кто-то еще. Хотя по факту, игра все равно останется сделанной не нашими, а зарубежными. И почему то меня это должно волновать или интересовать, я хз. 

1 час назад, DarkHunterRu сказал:

На что влияет кто сделал игру лично для меня, как ни странно — на ее интересность, это работает не всегда, разумеется, но игры сделанные не под копирку с существующих, а оригинальные, обычно интереснее, не потому что сделаны русскими, а потому что сделаны людьми близкими по окружающей действительности, что влияет и на творчество и на его восприятие.

Это какие игры например?

Поделиться сообщением

1 hour ago, Dusker said:

Да суть не в японцах. Суть в том, что человек считает, что раз меня волнует наша игровая индустрия, кто у нас игры делает, то  меня должно волновать кто конкретно и за рубежом сделал игру. Сделал ее итальянец, или француз или кто-то еще. Хотя по факту, игра все равно останется сделанной не нашими, а зарубежными. И почему то меня это должно волновать или интересовать, я хз. 

Так вы же начали с того что никакие они не наши, а иностранцы иностранцами. Так что получается, что некоторые иностранные компании вас волнуют, а некоторые для вас этодругоепониматьнадо.

Кстати может тогда и считать это признаком нашести. Ну типа если компания волнует @Dusker -а что он роет землю, а где она там зарегистрирована, а какое у работников гражданство и т.д. то она наша. А если она @Dusker -у не особо интересна, то она не наша.

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

8 минут назад, jk232431 сказал:

Так вы же начали с того что никакие они не наши, а иностранцы иностранцами. Так что получается, что некоторые иностранные компании вас волнуют, а некоторые для вас этодругоепониматьнадо.

Какая меня иностранная компания волнует? Мы начали с того, что леста свалила с рэд экспо. Потому что наша индустрия должна быть единой а не разбита на лагеря. Я тут задался вопросом о каких лагерях и какой индустрии речь. О том какие игры считать нашими а какие нет, я не высказывался категорично. Там вопросики стоят. Типо это очень субьективно что наше, а что нет. Но человек указал, зачем то вообще на ту игру, которая точно не наша. И спрашивает, почему меня это не беспокоит. А с чего должно? 

Поделиться сообщением

@Dusker так вы целую портянку накатали про то что так называемые наши на самом деле никакие не наши так как у них и регистрация неправильная и все такое, а когда вам указали что у некоторых укркомпаний то же самое, вы сказали нормально интересоваться тем что у себя, а не у соседа. Собственно эта аллегория меня и смутила, ведь начали то вы с того, что это все находится у соседа.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dusker сказал:

Так рассматривают, потому что в игровой индустрии, мир поделен на западную игровую индустрию и восточную. вот такие вот игровые альянсы) Если какая то страна не входит в эти альянсы, то если она захочет что-то делать то ее неизбежно будут сравнивать именно как противопоставление этим игровым альянсам.

Какие нафиг альянсы? Они официально существуют? Или они существуют только в твоей голове потому, что так удобно? Сравнивать страну с выдуманными альянсами? Когда кто-то делает интересную игру или выпускают, что я не слышу именно, что это компания из восточного альянса. Если игру Стеллар Блейд сделали корейцы, то так и говорят, сделала компания из кореи. Если Вуконгд сделали китайцы, так и говорят сделали китайская компания. Если финалку сделали японцы, так и говорят, сделала японская компания. Что-то я не слышу, что эти игры сделали азиатские альянсы или типа того, что-то. Поэтому все твои альянсы, придуманы именно тобой и находятся в твоей голове, а не существуют по факту. 

1 час назад, Dusker сказал:

Это какие игры например?

Displacement, ILL, Bylina, PIONER, Hail to the Rainbow, Water Fall, Welcome to Brightville, Atomic Heart 2, Static Dread: The Lighthouse

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

26 минут назад, mc-smail сказал:

Какие нафиг альянсы? Они официально существуют? Или они существуют только в твоей голове потому, что так удобно? Сравнивать страну с выдуманными альянсами? Когда кто-то делает интересную игру или выпускают, что я не слышу именно, что это компания из восточного альянса. Если игру Стеллар Блейд сделали корейцы, то так и говорят, сделала компания из кореи. Если Вуконгд сделали китайцы, так и говорят сделали китайская компания. Если финалку сделали японцы, так и говорят, сделала японская компания. Что-то я не слышу, что эти игры сделали азиатские альянсы или типа того, что-то

А когда ты слышишь что батлфилд сделали, или драгон эйдж, ты слышишь чтобы какую-то конкретную страну называли? Конечно может кто-то и называют, но в основном  ты слышишь западный рынок, западная индустрия, запад. У азитов тоже свой рынок есть, и локализации конкретно под этот рынок делают.  Если для тебя это сюрприз, то ок.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dusker сказал:

А когда ты слышишь что батлфилд сделали, или драгон эйдж, ты слышишь чтобы какую-то конкретную страну называли? Конечно может кто-то и называют, но в основном  ты слышишь западный рынок, западная индустрия, запад. У азитов тоже свой рынок есть, и локализации конкретно под этот рынок делают.  Если для тебя это сюрприз, то ок.

Нет, я не слышу, что их сделали запад. Я слышу, что эти игры сделали Дайс и Биовар, под управлением мерзкой ЕА. Как часто ты слышишь запад? При упоминании этих игр? Думаю не много. Их произносят только те кому это выгодно произносить в контексте — “Смотри какие запад делает игры? А Россия так может?”. Такое применение только у шизойдов, кому нужно именно выделить минусы страны в глобальном смысле. Цель таких людей не искать правду и реальную обстановку дел, а просто унизить Россию и все её попытки в каких-либо начинаниях.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

38 minutes ago, Dusker said:

Ну может голоса в вашей голове что-то вам говорят, но проблема в том что их слышите только вы. А вот мне интересно как определить к какому альянсу относится та или иная игра. Какие признаки указывают, что батлфилд или драгон эйдж сделаны западным альянсом, а не азиатским?

И я правильно понимаю что кроме западного и азиатского альянса существуют и другие альянсы. Ну взять например игру Смута, очевидно, что она не делалась ни западным, ни азиатским альянсом, значит существуют еще какие-то альянсы помимо этих двух, верно?

Поделиться сообщением

@Dusker Ну для меня это — Космические рейнджеры, Периметр, Аллоды, King’s Bounty, Мор , Loop Hero, Черная книга,  Демиурги, чуть ли не прородитель карточных компьютерных игр :) Есть еще, но их идеи уже менее оригинальны, стоит так же заметить, что в части этих игр русские пользователи преобладают. И сказать то, что это потому что игры от русских разработчиков я не могу. они мне нравятся в первую очередь как игры, весьма оригинальные и интересные.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

Нет, я не слышу, что их сделали запад. Я слышу, что эти игры сделали Дайс и Биовар, под управлением мерзкой ЕА. Как часто ты слышишь запад? При упоминании этих игр? Думаю не много. Их произносят только те кому это выгодно произносить в контексте — “Смотри какие запад делает игры? А Россия так может?”. Такое применение только у шизойдов, кому нужно именно выделить минусы страны в глобальном смысле. Цель таких людей не искать правду и реальную обстановку дел, а просто унизить Россию и все её попытки в каких-либо начинаниях.

Часто слышу. Слышу часто в обсуждениях рпг - когда сравнивают западные рпг и азиатские рпг, чем они друг от друга отличаются. Когда обсуждают рынки, слышу западный и азиатский. Когда слышу про повестку в играх, выделяют запад как целую игровую индустрию многих стран, а не какую-то отдельную страну. В общем часто слышу. 

36 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Ну для меня это — Космические рейнджеры, Периметр, Аллоды, King’s Bounty, Мор , Loop Hero, Черная книга,  Демиурги, чуть ли не прородитель карточных компьютерных игр :) Есть еще, но их идеи уже менее оригинальны, стоит так же заметить, что в части этих игр русские пользователи преобладают. И сказать то, что это потому что игры от русских разработчиков я не могу. они мне нравятся в первую очередь как игры, весьма оригинальные и интересные.

Согласен что это замечательные игры. Кроме Аллодов. Это же  ММО по выкачке денег. Хотя хоть и игры хорошие, я не совсем понял что значит они сделаны людьми близкими по окружающей действительности. Как вы вообще поняли, что разработчики именно такие люди? Это надо расшифровать.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

@Dusker Аллоды это и старые игры и Проклятые земли, да и сюжетные нарративы онлайн версии, а насчет прочего, долго, может позже.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Dusker сказал:

Часто слышу. Слышу часто в обсуждениях рпг - когда сравнивают западные рпг и азиатские рпг, чем они друг от друга отличаются. Когда обсуждают рынки, слышу западный и азиатский.

Вы это слышите в глобальном контексте, в случая противопоставления одного другому. Когда же речь идет просто об играх, редко кто говорит "азиатская” или “западная” игра.

Когда слышу про повестку в играх, выделяют запад как целую игровую индустрию многих стран, а не какую-то отдельную страну.

Потому что повестка в этом случае является объединяющим фактором. 

Кроме Аллодов. Это же  ММО по выкачке денег.

Задолго до ММО “Аллоды онлайн” была игра “Аллоды”.

Изменено пользователем Сильвер_79
Опечатка
  • +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dusker сказал:

добавляют про лагеря

про лагеря ты сам тему завел, начав рассуждать в духе “что считать нашим”.)

2 часа назад, Dusker сказал:

Слышу часто в обсуждениях рпг - когда сравнивают западные рпг и азиатские рпг, чем они друг от друга отличаются. Когда обсуждают рынки, слышу западный и азиатский. Когда слышу про повестку в играх, выделяют запад как целую игровую индустрию многих стран, а не какую-то отдельную страну. В общем часто слышу. 

в обсуждениях рпг давно такого нет, даже европейцы научились рисовать в стиле аниме, а рынки и повестка не касаются отдельных игр или студий. Да, противопоставление запада и востока бывает в обсуждениях. Но сравнивают обычно как “Китай vs Запад” либо “Япония vs Запад”, а не “Азия vs Запад”. Потому что западная ААА-индустрия действительно превратилась в единую безликую массу, в отличие от Китая, Кореи и Японии, где еще не разучились делать достаточно самобытные проекты.

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Если вы покупали билеты на «Игромир» и Comic Con в 2020 и/или 2021 году, которые не состоялись, то вы можете бесплатно обменять свои билеты на новый фестиваль.
      «Яндекс» запустил продажу билетов на возрожденные «Игромир» и Comic Con в Москве.
      Они традиционно пройдут одновременно в виде одного фестиваля, получившего название «Comic Con Игромир 2025». 

Фестиваль пройдёт в «Тимирязев Центре» и продлится три дня — с 12 по 14 декабря. На данный момент билет на один день фестиваля стоит от 1500 рублей, билет с открытой датой стоит 3000 рублей, единый билет на все три дня фестиваля — 5900 рублей. Также для посетителей доступны VIP-пакеты от 12 000 рублей, которые включают в себя три дня фестиваля, ранний доступ на площадку, именные бейджи, специальные приветственные подарки, отдельный гардероб, доступ в специальную VIP-зону и другие неназванные преимущества.
      Если вы покупали билеты на «Игромир» и Comic Con в 2020 и/или 2021 году, которые не состоялись, то вы можете бесплатно обменять свои билеты на новый фестиваль. Порядок обмена описан на официальном сайте.
    • Автор: SerGEAnt

В 2024 году выставку «Рэд Экспо» посетили более 46 тысяч человек.
      Дирекция выставки «Рэд Экспо» назвала даты ее проведения в этом году — с 31 октября по 3 ноября.

Она снова пройдет в выставочном центре «Крокус Экспо», а ее генеральными партнерами станут «Леста Игры», VK Play, Astrum Entertainment и 1C Game Studios.
      Также 30 и 31 октября пройдет РЭД КОНФ — конференция для разработчиков и других профессионалов индустрии.
      В 2024 году выставку «Рэд Экспо» посетили более 46 тысяч человек. В мероприятии поучаствовали порядка 5,5 тысячи профессионалов российской и зарубежной геймдев-индустрии из более чем 150 компаний. Онлайн-трансляцию посмотрели свыше 1 миллиона пользователей.
      Осенью также запланировано возвращение «Игромира», права на который выкупил «Яндекс».

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @parabelum увы, там нет “факов” в тексте)) но да, я к тому, что как бы тебе не пришлось сделать уточнение в версии, чтобы каждый второй не спрашивал, я скачал, а факов нет, а мне обещали!)
    • Я думал ты хочешь перенять пример и сделать для Trash Goblin в двух вариациях. Ну, я вообще был против нецензурной версии. Этого и так хватает в повседневной жизни.
    • MAFIA: THE OLD COUNTRY - UPDATE 28.08.2025
    • Тут, самое интересное, что украинского нету.  Сделали бы за бесплатно, если русский не захотели — за плату.  
    • @parabelum придётся теперь тоже выделять ”Русификатор с цензурой”
    • @Badgert пробуй, названия, имена, меню на русском языке, но могу оставаться непереведённые места в части интерфейса, а также всё то, что генерируется игрой(то, что хотят покупатели) — оно всё же будет на английском, так что идеально на данный момент не сделать) Я сейчас просто подключил дополнительно автотранслятор, но отключил автоперевод, в файл перевода автотранслятора добавил все имена, названия, всё что ломало игру + допом вручную перевод менюшки и интерфейса, всего что увидел сделал, чтобы за рамки сильно не вылезало, так что теперь перевод более полный. Если тебе так нужно, чтобы всё было на русском, но в целом там понятно, что просят даже на английском, можно включить в конфиге гугл траслит и такие места будет переводить гуглом, но я проверял, получается не очень у особенно на контрасте.
    • Играй в Cold War и Black Ops 6. Остальное мусор ещё тот, который не стоит внимания, и потраченного времени.  По сабжу. Не знаю чего они нового показали? Всё это они уже показывали. Включил и смотрю, что эту церковь, битву с бандитами уже видел. Только в конце трейлере чего-то может нового показали.  Про Русский в игре, тоже была инфа, вроде Сержант писал. Что собирались нанять на перевод игры хохлов, которые до этого занимались переводом игр на русский язык, но хохлы отказались, и больше искать никого не стали. 
    • @larich Почему-то в Бусти не могу оставить комментарий больше (пишет "не доставлено" и красный треугольник с восклицательным знаком. Вопрос такой: возможно обновить старую версию русификатора для Switch? Да, там не было обновлений после 1.0.3, но хотелось бы и на свиче увидеть доработки диалогов и исправление ошибок.
    • При копировании будет запрос “Заменить файлы?”. Нужно согласиться.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.