Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Sinitsa

Нужна помощь с разбором ресурсов новой Unity игры

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Скоро должна выйти Super Robot Wars Y и уже доступна демка для Switch, а сама игра выйдет в Steam 28 августа. Непосредственно Steam версия игры будет распространяться с денувой на запуск до 5 устройств в сутки.

Начиная с этой части разработчики перешли на Unity, так что я решил попробовать вскрыть ресурсы демки с целью поиска возможности перевести игру в будущем. До этого Unity игры ни разу не модифицировал. За день у меня вышло узнать следующее:
1) Через AssetRipper.можно полностью распаковать файлы игры исключая огромный массив кода и некоторые единичные моменты. Игра разработана на базе Unity 2022.3.44f1
2) Какой распаковщик ни бери, они не могут взять этот код на распаковку.
3) Среди всего кода лежат .txt файлы с миссиями демки, через которые я узнал, что они возможно всё ещё пишут текст для сценариев (миссий) на ПО, которое написано на Lua ещё в 2013 году (то есть на этапе зарождения обновлённого старого движка). Можно ознакомиться здесь. Все lua_1.txt это английская локаль.
4) Когда я только начинал искать местоположение текста в файлах, то смог определить, что часть реплики из начала игры “The masked leader of the" в d70367e443ab137f06103dbf41f51a88.bundle и resources.assets.resS, но если первое распаковать, то сам текст непосредственно не вытаскивает, а второе не поддаётся на распаковку. Использовал метод поиска через Total Commander. 

Сейчас начал это всё шерудить, чтобы понять, возможно ли сделать перевод в перспективе. Буду рад любой информации и любой помощи.

PS: Нет, не предлагайте UnityEX. Я проверил это ПО и не могу быть уверенным, что его полная версия сможет мне хоть немного лучше помочь, чем прочее ПО из свободного доступа, а бесплатная версия не поддерживает проекты 2022 версии. Да и пока я не готов выбрасывать на это 10000р.

Изменено пользователем Sinitsa
не ту программу указал в 1 пункте

Поделиться сообщением

Привет, я не очень силен в Unity, но вдруг мои находки будут тебе полезны

Как мне показалось, текст вот в этих файлах

https://disk.yandex.ru/d/GXuZxxpQAPK2Eg

GAD2oe9.png
6OQHbHS.png

указанная тобой фраза была найдена
---
далее некоторое количество текста, есть в /romfs/Data/Managed/Metadata/global-metadata.dat
5BjA7aZ.png

для открытия global-metadata.dat я использовал https://github.com/JeremieCHN/MetaDataStringEditor/releases

для поиска файлов с текстом https://github.com/aelurum/AssetStudio (обновленный Asset Studio)

в Asset Studio я на скорую руку указал всю папку с игрой, экспортировал все скрипты с названием en-US, так что конкретно в каких бандлах они, я сказать не смогу, и возможно (но не факт) есть и другие файлы с текстом для локализации, но без en-US в названии

Надеюсь чем-то да смог помочь

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Wiltonicol благодарю за помощь. Я пробовал ассет студио, но какой-то обычный, и он крашился. Хорошо что этот всё берёт без краша, и просто скипает то, что не может взять. Попробую покопаться и составить для себя список файлов + некоторые прочие подготовительные моменты.

Глобал метадата включает в себя текст из титров и некоторые данные прошлой части (что подозрительно) + некоторые строки на японском, которые точно относятся к полной версии игры. Не уверен, что это надо трогать, но буду иметь ввиду.

Если есть какие наставления на будущее для начинающего по тому, как правильно внедрять перевод обратно в игру, буду нижайше благодарен.

Изменено пользователем Sinitsa
  • +1 1

Поделиться сообщением

UPD:

ZOINxFKLgH_zbw5zm5hGjXQfXspUTgcpEG7hr8Bk

Вышло произвести тестовую замену в демке. Думаю, можно потихоньку начинать подготовительные работы. Правда ещё предстоит в перспективе много чего.

Ещё раз спасибо @Wiltonicol .

Буду рад, если найдутся желающие помочь или если вам есть что подсказать на будущее, чтобы мне стоило иметь в виду.

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.