Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

@allodernat Ну да, я для себя переводил во первых, во вторых как уже было ранее упомянуто все файлы с текстами разбиты на разные файлы и по этому сделать полноценный перевод будет долго и муторно и по этому я сделал просто перевод сюжета как человек выше

Поделиться сообщением

@PSICO форум на то и есть, чтобы делиться наработками, и как я говорил выше, иначе бы не было тут русификаторов, все бы переводили для себя, а кто не умеет или не может по какими-то причинам курят бамбук)

Поделиться сообщением

В 01/01/2026 в 17:18, PSICO сказал:

@Albeoris Ну я писал скрипт и переводил весь файл им за раз 

1. Писал скрипт.
  2. Переводил файл за раз.

Слышу два противоречивых утверждения.

Я включаю в запрос:
1. Общую инструкцию по переводу.
2. Характеристику каждого персонажа, который участвует в диалоге.
3. N фраз из диалога.
4. Если N < все, то ещё 5 предыдущих фраз для сохранения контекста.

У OpenAI 250k токенов, в которые я не помещаюсь даже просто в рамках одного диалога.
У Yandex 32k токенов, соответственно, приходится резать всё что можно.

Ну а переводить вне контекста, не хочется даже с машинным переводом.

• +1 1

Поделиться сообщением

Привет. После вчерашней обновы игры текст снова стал английским, если добавить русификатор в файлы то выдает ошибку при загрузке( Возможно поправить? Очень хочется поиграть.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Поддерживаю. Очень хотелось бы пощупать игру на родном языке если конечно этим кто-то все же займется. 

Поделиться сообщением

@Bechard так перевод какое-то время работал)) игра просто очень недоброжелательна к переводу))

Поделиться сообщением

@Алекс Лев ты ведь понимаешь, что из-за защиты разраба русик не просто сломается, русик станет неработоспособным после каждого обновления.

У игры есть какая-то защита,  и она требует обновления игры после чего игра закрывается. Я смог запустить старую версию(чтобы она не закрылась после запуска) только с помощью фиктивного отката времени с помощью этой утилиты:

https://www.nirsoft.net/utils/run_as_date.html

Если бы разраб ещё не обновлял игру каждую неделю)

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

25 минут назад, allodernat сказал:

русик станет неработоспособным после каждого обновления

Перевод я начал с версии 1.230 (как и писал выше), после установки игры сразу запретил ей выход-вход в инэт. Сейчас игра от разрабов уже обновилась, но установленная у меня робит без всяких откатов, с русификатором, и не требует обновления. Так что не знаю, пока все нормуль ))

Изменено пользователем Алекс Лев
  • +1 1

Поделиться сообщением

По переводу от albeoris, вместе с chat gpt восстановил роботоспособность

Нужно в The Necromancer\TheNecromancer_Data\Managed заменить UnityEngine.CoreModule.dll и перевод снова начнет работать

https://drive.google.com/file/d/1b5HTCerc_L21n48ustQhFjSwoLHYbeuv/view?usp=drive_link

Изменено пользователем esmarygin
  • Лайк (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Last Stand Liberation from the Lust Prison
      Платформы: PC Разработчик: Kokudo Studio Дата выхода: 18 декабря 2025 года
    • Автор: SerGEAnt
      Small Spaces

Метки: Строительство, Дизайн и иллюстрация, Расслабляющая, Песочница, Уютная Платформы: PC Разработчик: Niklas Tomkowitz Издатель: Pretty Soon Серия: Pretty Soon Дата выхода: 27.05.2025 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 978 отзывов, 88% положительных

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.