Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Суд признал владельцев компании «Леста Игры» экстремистами из-за финансирования ВСУ

Рекомендованные сообщения

Только что, poluyan сказал:

Слыхали про свободу слова и мнений вот это она и есть. 

нет, это не она. Вот написал кто-то на сарае слово из 3 букв, ты это перепостил, а оказалось, что в сарае дрова, а не то, что написано. Получается, ты перепостил фейк)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Полистай что ли новости, регулярно различные атаки со стороны всу на гражданскую инфраструктуру (и не только) и т.д. обозначаются как теракты.

Если важны “нюансы”, на примере конкретно талибов, то также как какие бы то ни было страны сами по себе не называются террористами (само понятие не может быть так применено как таковое), но таковыми могут именоваться правящие там режимы. Это опять-таки на примере того, что было с Афганистаном и талибами в целом как с момента признания их террористами, так и до момента признания правящих Афганистаном талибов теперь уже более не террористами. Решалось это в РФ долго, несколько лет по сути, оснований для изменения их статуса было достаточно, читай новости что ли, пересказывать всё в подробностях — тут как бы не того профиля форум.

Меня больше всего поражает именно твоя неосведомлённость касательно тех вопросов, которые ты поднимаешь, нежели твои выводы, сделанные на основании данных, которыми ты по сути даже не располагаешь. Ознакомься что ли сначала с доступной информацией в СМИ, официальной позицией и так далее, прежде чем начинать.

Я спрашивал именно на уровне законы типа признали ли террористами как талибов в свое время или сирийцами которые из террористов как взяли власть сразу в официозе поменяли статус.  И других или только действия отдельных людей терактами ?

Изменено пользователем poluyan
  • -1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, poluyan сказал:

Слыхали про свободу слова и мнений вот это она и есть. 

И как “свобода слова и мнений” может отделять чужие домыслы, зачастую основанные не на фактах, а также явное перевивание фактов от фактов?

Ты вот, например, новости не читал, но уже стал делать выводы разной степени ложности. Вот это по сути и есть генерация фейков и искажение фактов. При этом без разницы делает ли это человек осознанно или нет, достаточно факта того, что человек даёт заведомо непроверенную ложную информацию, которую возможно проверить и установить факт искажения. Вот что такое фейк и антифейк простыми словами. (в моём понимании по крайней мере, могу в чём-либо ошибаться)

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фри сказал:

ложь — целенаправленное нарушение законодательства

Закон, слава Богу, врать еще не запрещал. А то казна бы от штрафов лопнула.:D Вопрос в уровне или степени вранья. 

6 минут назад, Freeman665 сказал:

Вот написал кто-то на сарае слово из 3 букв, ты это перепостил, а оказалось, что в сарае дрова, а не то, что написано. Получается, ты перепостил фейк)

Если только он напишет (или в цитируемом посте написано), что в сарае лежат не дрова, а то что написано на нем. А так это просто фотка с матюками — мелкое хулиганство максимум.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

Закон, слава Богу, врать еще не запрещал. А то казна бы от штрафов лопнула.:D Вопрос у ровне вранья. 

да как бы уже давно запрещается… точнее наказывается за ложь, суды через один идут именно по этому поводу.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, poluyan сказал:

Я спрашивал именно на уровне законы типа признали ли террористами как талибов в свое время и других или только действия отдельных людей терактами ?

У нас официально происходит “специальная военная операция”. Ты слышал о том, чтобы она была переименована в контртеррористическую операцию (или что-то в этом роде)?

Вот тебе и официальная позиция. Поправьте меня, если что-то упускаю из виду.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Freeman665 сказал:

нет, это не она. Вот написал кто-то на сарае слово из 3 букв, ты это перепостил, а оказалось, что в сарае дрова, а не то, что написано. Получается, ты перепостил фейк)

ну это слишком утрированно) 

фейки — целенаправленно (вот прилипло слово...) искажают или переписывают определенные факты с определенной целью. Обычно посеять панику или создать негативное отношение к определенным лицам или соц-группам. 

То, что там на сарае Биба , а в сарае дрова — это не фейк) Случайное хулиганство (граффити на стене Оо) , а вот если там будет написано, что хозяин хранит там зерно, пока все голодают — вот это уже явный фейк. Люди даже не решат проверить есть ли там зерно — хозяин просто по умолчанию станет мудилой который , по их мнению, заслуживает получить в бубен...

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

Если только он напишет (или в цитируемом посте написано), что в сарае лежат не дрова, а то что написано на нем.

Это и имелось в виду.)

Поделиться сообщением

Только что, Фри сказал:

да как бы уже давно запрещается… точнее наказывается за ложь, суды через один идут именно по этому поводу.

Вот пообещаю я тебе 5090 подарить, а потом не подарю. Суд меня не накажет. Так что ложь лжи рознь.:wink:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Закон, слава Богу, врать еще не запрещал.

у себя на кухне — не запрещал. А в публичном поле есть как минимум понятие “клевета”. И публикация непроверенных данных по некоторым сферам может считаться нарушением закона. Не только у нас, если что. Просто у нас нельзя постить фейки об сво, а на западе нельзя писать, что существует только 2 гендера)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Закон, слава Богу, врать еще не запрещал. А то казна бы от штрафов лопнула.:D Вопрос у ровне вранья. 

Статья 128.1. Клевета

Скрытый текст

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Вот пообещаю я тебе 5090 подарить, а потом не подарю. Суд меня не накажет. Так что ложь лжи рознь.:wink:

если я смогу доказать, что это было устное бизнес соглашение — т.е. буду иметь свидетелей или запись, то еще как накажет) но по другой статье)

Поделиться сообщением

@Freeman665 @Фри вы как будто не дочитываете до конца. Я о том и говорю, что ложь она разная. И не за каждую ложь положено наказание от государства. 

Какие-то вы напряженные и шибко сурьезные. 

• +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

И не за каждую ложь положено наказание от государства.

а я о чем писал?)

Поделиться сообщением

Только что, Freeman665 сказал:

а я о чем писал?)

не клевещи нам ! :D

или не клеветунь? 

Изменено пользователем Фри
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

И вообще, фейк от правды отделить очень легко: если мне нравится инфа — это правда, а если нет — фейк. Псевдокоммунист не даст соврать)

Изменено пользователем Freeman665
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Одному из пострадавших удалось дозвониться до техподдержки, которая пояснила, что бан случился по результатам проверки службой безопасности.
      Сегодня в сети появилось множество сообщений об очередной волне банов аккаунтов PlayStation из разных стран.
      О причинах банов не сообщается. Одному из пострадавших удалось дозвониться до техподдержки, которая пояснила, что бан случился по результатам проверки службой безопасности.

После того, как Sony ушла из России, многие поклонники платформы перешли в турецкий регион. Однако, один из сегодняшних банов затронул аккаунт, созданные в украинском сегменте PSN.

Это уже не первый случай блокировки аккаунтов. Впервые о массовых банах сообщалось два года назад.
    • Автор: SerGEAnt

В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно.
      Чешская студия GSC Game World анонсировала ремастеры оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R.
      Сборник получил название S.T.A.L.K.E.R.: Legends of the Zone Trilogy Enhanced Edition и выйдет уже 20 мая на ПК, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
      В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно. Правда, есть нюанс: из них вырезали русскую озвучку.
      Особенности улучшенного издания:
      Визуальные улучшения, включая лучи света (God Rays), динамические экранные отражения (Dynamic Screen Space Reflections) и расширенные эффекты глобального освещения. Переработанные шейдеры воды, обновлённые скайбоксы и эффекты влаги. Улучшенная графика с обновлёнными текстурами для большей детализации персонажей и окружения. Обновлённые модели и угол обзора оружия. Многочисленные исправления ошибок и улучшения качества игры. Полная поддержка контроллера. Системные требования:

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.