Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
0wn3df1x

Индекс Steam для России: Насколько выгодно быть российским геймером?

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Dusker сказал:

значимую часть игр

Это не значимая часть. Игры, которые продаются в России, являются глобальными.
Игры, которые не продаются в России, являются локальными. 

Ну, это как условный сыр. Есть сыр, который продаётся в России, Китае, Европе, США, Австралии, Африке. Он глобальный. Мы можем взять и сказать: вот это лучший сыр в мире, а этот сыр худший сыр в мире. Его пробовал весь мир, он доступен всему миру. А есть сыр, от которого европейцы или американцы пускают слюни, мол “лучший сыр в мире”, но в Россию и Беларусь его не возят. Это не глобальный сыр. Будут возить его в Россию — будем его учитывать. Не будут — соболезнуем. Сами производители сыра упускают огромный рынок. Упускают возможность получить глобальную оценку.

Вот есть вкусный чак-чак. Крутейший десерт. Но покуда мы не распространяем его глобально — он хорош только локально. Так и с играми. Пока их не продают в России, они имеют только локальную ценность. Мы же оцениваем ценность глобальную.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dusker сказал:

А если исходить из ответа что эти игры для РФ не существуют так как не доступны

недоступны, но при этом Россия каким-то образом входит в топы играющих в некоторые из них. А может, и не в некоторые, а во многие)

• +1 1

Поделиться сообщением

ой… Даскер появился) прям отлегло...) :)

*вставляет типичную шутку про USAID*

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

15 минут назад, Фри сказал:

ой… Даскер появился) прям отлегло...) :)

Видать, все хорошенькие ассистентки разбежались :(

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Сами производители сыра упускают огромный рынок. Упускают возможность получить глобальную оценку.

В Америке запрещено много европейских сыров которые ввозят в Россию ¯\_(ツ)_/¯

Поделиться сообщением

14 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Это смотря что понимать под значимостью. Иенно с точки зрения статистики этм 28 игр мз 100— не значимы. Ибо статистика оперирует не десятками игр, а тысячами и десятками (даже сотнями) тысяч. Я не спорю с тем, что @0wn3df1x имеет привычку подгонять свои выводы под свой же базис (или базис под выводы, не суть важно). Но говорить о значимой части игр, которая составляет менее 5% от всех игр — это смешно.

Важно то во что люди играют. А не общее количество игр. Если 30%  топ 100, того во что сейчас играют люди недоступно, то это значимый кусок.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dusker сказал:

Если 30%  топ 100, того во что сейчас играют люди недоступно, то это значимый кусок.

Тема вообще не об этом...

Поделиться сообщением

Кстати, ещё про выгоду. Вот бывает иногда зайдёшь на страницу игры, а там какой-то дикий ценник, хотя игра старая. У тебя стоит плагин для SteamDB и он показывает, что когда-то игра стоила 99 рублей, а сейчас её продают за 599 рублей.

TTRltDE.png

Первая мысль при этом: неадекватный издатель задрал ценник для нашего региона.
Но сейчас я иду по таблице и вижу следующее:
5nzs2g8.png

Т.е. российская цена, несмотря на её величину, является самой дешёвой в мире.
Что это значит? Издатель задрал ценник для всех регионов. 

Одно дело, когда ты видишь минимальную историческую цену и тебе может показаться, что издатель оборзел.
Другое дело, когда ты видишь, что цена твоём регионе самая низкая, т.е. нигде в мире при конвертации она не будет ниже. 

Подобных примеров много. Игра может относиться к жанру, от которого совершенно не ждёшь высокого ценника, но этот высокий ценник на деле не является высоким в глобальном отношении. Подобные случаи позволяют воспринимать ценник на игры совершенно с иного ракурса.

Поделиться сообщением

многое из нужного не купить, качаем бесплатно

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Важно то во что люди играют. А не общее количество игр. Если 30%  топ 100, того во что сейчас играют люди недоступно, то это значимый кусок.

С точки зрения статистики это погрешность.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

С точки зрения статистики это погрешность.

Да. В Стиме только две игры — КС и Дота, остальное погрешность.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@Freeman665 ели бы у тебя вместо папье-маше, было что-то, что ученые называют мозгом, то ты бы ответил на другую часть моего сообщения, но там думать нужно, проще поддержать товарища, который игнорирует все, подгоняя мир и историю под свои “аналитические” бредни 

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

@0wn3df1x имеет привычку подгонять свои выводы под свой же базис (или базис под выводы, не суть важно). Но говорить о значимой части игр, которая составляет менее 5% от всех игр — это смешно.

именно

Поделиться сообщением

1 час назад, JACKIE1 сказал:

многое из нужного не купить, качаем бесплатно

Есть вариант конструктивней.

Когда для вас что-то недоступно - вы начинаете приоткрывать для себя что-то неизведанное. Это как диета от гастроэнтеролога. Вроде долго ели что-то привычное, а затем бац - и привычное есть нельзя. И начинаете пробовать то, что можно, экспериментировать, пока вдруг не обнаруживаете изысканное блюдо, о котором даже не подозревали до диеты. Закрывается одна дверь - появляется возможность открыть массу других.

Игровая индустрия сегодня - это колоссальная, постоянно расширяющаяся вселенная. Количество высококачественных, увлекательных и доступных в России проектов уже сейчас настолько велико, что их полное освоение - задача, выходящая за рамки одной человеческой жизни. Но главная особенность в том, что это не статичный каталог, а динамично развивающийся мир, где каждую неделю появляются новые творения, достойные внимания и времени.

Кто-то скажет: нужно изыскать любые способы, пойти на любые ухищрения, чтобы прикоснуться к условному The Last of Us, недоступному здесь и сейчас. А я предложу альтернативный путь: познакомьтесь со вселенной игр To The Moon от крохотной Freebird Games. И вы будете поражены, как часто именно за предельно скромной, почти схематичной визуальной оболочкой может скрываться такая пронзительная гамма чувств, такая экзистенциальная глубина и катарсис, которую не способен подарить даже самый технологически совершенный и выверенный АААА-блокбастер от мировых гигантов. Порой истинная магия повествования и эмоциональный резонанс кроются не в фотореалистичной графике и многомиллионных бюджетах, а в искренности истории, музыке и той самой “душе”, которую невозможно измерить полигонами.

Поделиться сообщением

5 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Когда для вас что-то недоступно - вы начинаете приоткрывать для себя что-то неизведанное. Это как диета от гастроэнтеролога. Вроде долго ели что-то привычное, а затем бац - и привычное есть нельзя. И начинаете пробовать то, что можно, экспериментировать, пока вдруг не обнаруживаете изысканное блюдо, о котором даже не подозревали до диеты. Закрывается одна дверь - появляется возможность открыть массу других.

Какая то подмена понятий. Если отрезало ноги, то с удивлением можно обнаружить что и на протезах можно бегать….

8 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Порой истинная магия повествования и эмоциональный резонанс кроются не в фотореалистичной графике и многомиллионных бюджетах, а в искренности истории, музыке и той самой “душе”, которую невозможно измерить полигонами.

Угу, типа как я джва года ждал Сигналис и мне сказали “ой извините”:D Причём тут ваще бюджеты игр.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ленивый сказал:

Какая то подмена понятий. Если отрезало ноги, то с удивлением можно обнаружить что и на протезах можно бегать….

Сравнение с ампутацией, при всей его экспрессивности, уводит дискуссию в совершенно иную плоскость, подменяя суть аналогии. Рекомендации гастроэнтеролога - это не приговор об утрате, а предложение заместить одно - привычное, но потенциально вредное - другим, способствующим здоровью и благополучию. Это не о беге на протезах после ампутации, а о переходе от условного фастфуда к полезному рациону.

Проблема в том, что многие люди изначально находятся в плену стереотипа: "здоровое = невкусное, пресное, скучное". Они годами окружают себя узким набором "вредных", но знакомых "блюд", даже не пытаясь экспериментировать и искать подлинные гастрономические шедевры в мире полезной пищи. Ограничение извне (рекомендация врача или, в нашем контексте, недоступность игры) - это не трагедия, а вынужденный толчок к тому, чтобы наконец выйти из этой добровольной клетки предубеждений и обнаружить, что мир "разрешенного" на самом деле огромен, разнообразен и способен дарить не меньшее, а зачастую и большее наслаждение. Речь идет не о смирении с потерей, а об обогащении через открытие того, что всегда было рядом, но игнорировалось из-за привычек.

12 минут назад, Ленивый сказал:

Причём тут ваще бюджеты игр.

Суть не в том, что "бюджеты не важны", а в том, что помимо широко разрекламированных проектов существует целый океан других игр, способных подарить уникальный, мощный и запоминающийся опыт, порой даже более сильный, чем у признанных гигантов. И когда один конкретный путь (к желаемой игре, будь то ААА или инди хит) оказывается временно закрыт, это лишь повод активнее исследовать другие, не менее интересные маршруты, где вас могут ждать совершенно неожиданные открытия. Акцент на "душе", искренности и музыке как раз и призван показать, что ценность игрового опыта многогранна и не измеряется исключительно хайпом.

P.S. Signalis доступен для покупки уже 4 или 5 месяцев.

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Это, кстати, была вторая часть моего камента, но я решил оставить в черновике))) (ну уже нет, получается)
      Было примерно так — “может если бы висело, то я бы агрессивно доказывал свою правоту и всех, у кого стоит, называл бы детьми. Ну а че они”.
       Мне на самом деле просто лень возиться. Да и стол тогда желательно другой, у меня типа такого углового и я как бы по диагонали сижу. Ну в целом монитор дальше вытянутой лапы, это вроде и есть норма. Ну а с геймпадом бывает прям далеко играю. Зависит от того какие субтитры конечно и что за игра. В игру где много мелкого текста читать, я играть издалека не стану. 
    • У босса судя по всему уже давно висит. Что в общем-то и неудивительно, если постоянно мышей взвешивать.
    • Важные дела-разговоры тут, смотрю.
      Ну я, если что, с вами. У которых стоит, а не висит. Может с годами это поменяется, но пока так.
    • Больше упора на яды и первый удар из скрытности. Неэ, сам-то я с одноручем и магией бегаю, всё думаю на полного тяжа уйти.
    • Доктор Кто (14й сезон — он же первый сезон, т.к. ремейк) — какой-то ужОс. Вроде сделано все добротно и картинка норм, но пропал весь британский лоск, пусть и дешевый. ГГ стал пошло и грязно — по американски, шутить про свою личную жизнь (про то, что он там отжигает на дискотеке в юбке среди мужиков — умолчу). Всюду понатыканы геи и трансы , и ладно бы просто , как часть мира , но ведь нет — с особым диснеевским акцентом на их ориентации и на них самих, при этом абсолютно никакого смысла это не несет.  я в принципе привык к британским сериалам — там часто добавляют таких персонажей, но им хоть историю и место в сериале прописывают нормально, а тут просто ради квоты на извратов в кадре. графоний — диснеевский, сюжет (а точнее ремейк) первой серии — диснеевский, постановка — диснеевская. Они даже песни запели, как в диснеевских фильмах , мультиках и шоу…  - хз — на данный момент это не Доктор Кто .  p.s. Качество — относительно да, смотрибельно — в общем да , но утерян весь шарм 
    • Похоже, в течение недели или чуть больше типы из одной группы в ВК выпустят платный русификатор. Не буду их рекламировать, через гугл найти можно.
    • @Freeman665 а, это ремейк модификации работанной на GZDoom для Doom2. По этому не похоже.
    • Я не смотрел, но вижу, что везде пишут, что сезон и правда получился слабым. Тоже не фанат, так что желания проверять нет никакого, возможно как-нибудь третий сезон посмотрю, который говорят неплох, и который я пропустил в своё время.
    • У вас у всех больше достижений, чем у меня.  Вы и играете лучше и воспринимать текст вам проще. А то когда редактируешь текст, как-то недочего… в старой версии даже не все арты были на местах... а пройти текущую версию — нет возможности .
    • Прямо в стимовской версии.

При запуске спрашивает, какую версию запускать. (Классик — это оригинальная, первая — ремастер). @Sudakov Pavel на юнити ремастер, как я понимаю.

Вижу файлы типа Maps_Loc.txt
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.