Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

rpg Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендованные сообщения

Clair Obscur: Expedition 33
header.jpg?t=1737713992

• Жанр: RPG
    По словам основателя Sandfall Гийома Броша, сотрудники студии — фанаты культовых jRPG-серий, таких как Final Fantasy, Tales of, Lost Odyssey и других. Они вдохновляются этими играми, но вместе с тем стараются сделать нечто оригинальное. В числе других игр, откуда черпают вдохновение, названы Nier и Dark Souls; В сердце Clair Obscur — «реактивная» пошаговая боевая система, где геймерам нужно реагировать на действия врагов в реальном времени — уклоняясь, парируя, контратакуя и так далее. Эта игра не будет простым «обменом ударами двух стенок» персонажей
  • Платформы: PC XS PS5
  • Разработчик: Sandfall Interactive
  • Издатель: Kepler Interactive оф.сайт
  • Дата выхода: 24 апр. 2025
    Есть официальный русский перевод
Цитата

Yearbyyearsheerasesus_v02.gif?t=1737713992
ru-h1.png?t=1737713992
Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами.

ReactiveTurnBased_v05.gif?t=1737713992
ru-h2.png?t=1737713992
В этой новой JRPG действия в реальном времени дополняют классические пошаговые бои. Создайте уникальную экспедицию, используя разнообразное снаряжение, навыки, параметры и взаимодействия между ее участниками. Выполняйте уклонения, парируйте и наносите контрудары в реальном времени, собирайте комбо, осваивая ритмы атак, и нацеливайтесь на слабые места противника, используя систему прицеливания.

TomorrowComes_v02.gif?t=1737713992
ru-h3.png?t=1737713992
Остался всего год. Присоединяйтесь к Гюставу, Маэль и другим участникам экспедиции в отчаянном путешествии, чтобы разорвать порочный круг смерти, созданный Художницей. Пройдите по следам предыдущих экспедиций и узнайте их судьбу. Познакомьтесь с участниками Экспедиции 33, которым предстоит работать вместе ради достижения их цели.

A_Hauntingly_beautiful_World_v01.gif?t=1737713992
ru-h4.png?t=1737713992
Исследуйте чарующий мир, населенный сюрреалистическими врагами. Путешествуя по захватывающим пейзажам, от острова Многоликого до Забытого поля боя, открывайте скрытые задания и разгадывайте тайны. Находите союзников среди существ из легенд и встречайте уникальных компаньонов, используйте новые способы передвижения и раскрывайте тайные места на карте.

полезный мод Better Text Visibility and bigger HUD

Цитата

Улучшает видимость текста и увеличивает размер графического экрана.
Changelog Better Text Visibility 1.5: Added russian fonts / Replaced the dialogue font 

Скрытый текст

57-1746090530-2032759232.png  
2560х1440

?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette

Изменено пользователем PermResident
дополнение

Поделиться сообщением

@PermResident 

Скрытый текст

В итоге по сюжету получается, что люди искусственные, но не значит, что не живые, так что драма определенно присутствует, я, конечно, всех тонкостей не знаю, но если они ощущают себя живыми и живут, то что делают с ними их “создатели” в каком то смысле аморально, так что я не вычеркивал бы драматическую часть, только потому что эти живые существа не настоящие.

Поделиться сообщением

@DarkHunterRu 

Они счастливы были когда узнали правду. Сопартийцы по крайней мере. Я думал там будет сцена шока. А они не то что спокойно это приняли, они рады были. Потому что они смогут вернуть тех кого стерли. Я бы на их месте в шоке был. Но им норм. Кстати забавно что не знали только 3 девочки, а вот все мужики в тиме были в курсе с самого начала.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Seger91 сказал:

Сиель и Моноко баффают заряженную люминами Маэль, и она Стендалем бахает.  Правда зачем аж 2 минуты баффаться, если достаточно одного удара) Я сам, играя на высшей сложности без баффов от сопартийцев, только на Люминах на +% к урону разогнал на 78кк за удар без особых проблем. Ваншотнул и Симона и Клеа, т.к. балансил их определенно больной на голову человек, и как ЭТО проходить обычным боем, без ваншота не особо понятно.

А я Версо с билдом на поджигание жоп, жарю врагов по 6кк и думаю какой огромный дамаг, а в это время люди девчонками в десятки раз больше “бахают” .)

unknown-2025-05-05-07-26.png

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

5 часов назад, DarkHunterRu сказал:

@PermResident 

Обсуждение сюжета игры. Короче спойлеры. (Показать содержимое)

В итоге по сюжету получается, что люди искусственные, но не значит, что не живые, так что драма определенно присутствует, я, конечно, всех тонкостей не знаю, но если они ощущают себя живыми и живут, то что делают с ними их “создатели” в каком то смысле аморально, так что я не вычеркивал бы драматическую часть, только потому что эти живые существа не настоящие.

Скрытый текст

мне такое НЕ надо. Переживать пустышкам, которые такими являются даже в рамках представленного мира разработчиками, это бред и хреновый лор. Это “фентезя” в фентези, т.е. “сон собаки”
Я вижу драму, но это фальшь от начала до конца, чтобы была, избыточна и для галочки.
Как выше написали, а потом еще и выясняется, что эта “новая художница” банально может их всех “нарисовать” заново, чтобы это не значило. При этом это подаётся как в порядке вещей, с такой простотой, как будто это плёвоё дело и обыденность для этого мира. И действительно сопартийцы такие “ну, ок”, “верни мне мужа, брата, свата и т.д.”.
У меня такое вызывает только испанский стыд, а не сопереживание.
А история “пловчихи” и её мужа :( Казалось бы, какая там драма :girl_cray2: а по факту банально хотят развести игрока еще на большие эмоции, вызвать слезу, но верить в это сложно, да и глупо.
Вот реально, позже, те кто будут перепроходить, в сюжетном плане, и будут уже знать всю подноготную, вот там и будет видно чего стоит вся эта потужная “драма”, которую нарисовали авторы.
Это я еще не пытаюсь глубоко анализировать и искать дыры в сюжетных ходах, уверен, те кто прям под лупой будут смотреть, таких нестыковок и ляпов там найдут, что :dash1:

8 часов назад, \miroslav\ сказал:

Это кто у тебя и какой способностью по 156 лямов урона лупит?:swoon: 

это не мой скрин, по сети гуляет. Я по чесноку бью, у меня макс 600000 урона бьют. Я страдаю :girl_cray2: на боссах.
Убил летающую змеюку, 45 минут на ней сидел, вот с такой игрой все изъяны боёвки этой игры вылазят наружу. 173 уклонения. 173, КАРЛ! Я задолбался анимацию её одной атаки смотреть, которая длится 10-20с, и так раз 20. 

У меня остались только локация Клеа (Летающий особняк) и Саймон (Глубины Ренуа). Но видимо мне надо поработать над билдом, чтобы хотя бы по 1,5млн наносили, а то я так задолбаюсь, Клею 2-4ч буду мучать :D 

6 часов назад, Seger91 сказал:

т.к. балансил их определенно больной на голову человек, и как ЭТО проходить обычным боем, без ваншота не особо понятно

согласен. Если не использовать легальные читы, то никак или 10ч+потные ладони+сломанный геймпад :D

дополнение
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, PermResident сказал:

это не мой скрин, по сети гуляет. Я по чесноку бью, у меня макс 600000 урона бьют.

Вот по этому я когда сам играю и собираю свои билды не люблю смотреть гайды и максимизированные готовые билды в интернете, во первых мне так играть не интересно становится во вторых я растраиваюсь от того какой мой билд дохлый по сравнению с ними .)

1 час назад, PermResident сказал:

Я страдаю :girl_cray2: на боссах.
Убил летающую змеюку, 45 минут на ней сидел, вот с такой игрой все изъяны боёвки этой игры вылазят наружу. 173 уклонения. 173, КАРЛ! Я задолбался анимацию её одной атаки смотреть, которая длится 10-20с, и так раз 20.

ахах эта змейка и надо мной тоже издевалась, но зато с нее я получил свой первый апгрейд для оружия с 32 до 33 ранга, в общем “овчинка выделки стоит”:yess: 

Поделиться сообщением

46 минут назад, PermResident сказал:

а не сопереживание.

Откровенно говоря это им удается слабо, я досмотрел до момента когда мы второй раз “Седоволосого” встречаем наяву и ничего не почувствовал от поворота сюжета, настолько это плохо обыграно… может дальше и смотреть не буду

Поделиться сообщением

3 часа назад, \miroslav\ сказал:

но зато с нее я получил свой первый апгрейд для оружия с 32 до 33 ранга

читал, за победу над главой деревни жестралей тоже дают этот камень, т.е. их можно получить 5шт. Еще они в локе с Клеа за победу над местными епископами выпадают.
Я вот думаю какое оружие лучше качать для Алисии и Версо.

4 часа назад, \miroslav\ сказал:

А я Версо с билдом на поджигание жоп, жарю врагов по 6кк и думаю какой огромный дамаг, а в это время люди девчонками в десятки раз больше “бахают” .)

Скрытый текст

unknown-2025-05-05-07-26.png

:( а я, с моим уроном в 550000, 14 минут на них потратил :girl_cray2:

Скрытый текст

?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette

3 часа назад, DarkHunterRu сказал:

может дальше и смотреть не буду

там уже наверно и немного осталось. Смысл бросать, перед самой развязкой.

Только там же есть несколько концовок. Две точно, типа развилка “на чьей ты будешь стороне”. В той версии фильма все покажут?

Скрытый текст

возможно тут аллюзия сценаристов на то, что мы люди лишь игрушки в руках богов, как персонажи этой игры лишь нарисованные фигуры на холсте по воле и прихоти Художником, но осознание этого не должно мешать нам жить и быть счастливыми.
Если бы изначально без намеков (молодцы те кто сразу всё осознал) в открытую показали что чем является и что это за мир такой, то возможно и претензий бы у меня не было. Я бы принял, что мы играем за пустышек в мире Художников и Писателей с божественными силами. Ок, почему нет. Но “у нас тут Драма!”, а по факту пустота.

Как игра Е33 мне нравится, несмотря на все недостатки и перегибы. Локации и музыка доставляют. Тем более мне, тому кто не играет в игры DS и не погружался в их миры. Для меня локации Е33 это прям “уау!”

дополнение

Поделиться сообщением

9 часов назад, Seger91 сказал:

и как ЭТО проходить обычным боем, без ваншота не особо понятно.

Скрытый текст

unknown-2025-05-05-18-39.png

unknown-2025-05-05-18-37.png

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@PermResident По времени там еще половина, а что там с концовками - без понятия.

Поделиться сообщением

4 часа назад, DarkHunterRu сказал:

@PermResident По времени там еще половина, а что там с концовками - без понятия.

обычно пишут в названии “игрофильм+все концовки” или “игрофильм. хорошая концовка”

4 часа назад, \miroslav\ сказал:
  около часа наверное Clea мучился, но потом звезды сошлись так что без урона ее отпинал.) (Показать содержимое)

unknown-2025-05-05-18-37.png

а я всё иду по долгому пути :(

Скрытый текст

?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette

дополнение
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, PermResident сказал:

а я всё иду по долгому пути :(

слушай судя по тому что разовый урон у тебя всего в 2 раза ниже я не могу понять как ты так долго с ней разбирался да и нанесенного общего у тебя аж 40кк а у меня всего 10кк. Это из-за того что она лечилась у тебя постоянно? или это просто на более высокой сложности они такие жирные?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, \miroslav\ сказал:

слушай судя по тому что разовый урон у тебя всего в 2 раза ниже я не могу понять как ты так долго с ней разбирался да и нанесенного общего у тебя аж 40кк а у меня всего 10кк. Это из-за того что она лечилась у тебя постоянно? или это просто на более высокой сложности они такие жирные?

я на “Экспедиция” играю, высокая не для меня :(
Да, она у меня лечилась, по 2 раза, когда я пропускал хоть один удар от её приспешников, а пропускал я частенько, ход мой, 2 хода её. И урон у меня от 40000 бывало, а она хилится за раз 500.000, когда она 2 раза ходила, бывало 1.000.000 восстановит.
Я просто уже от однообразия действий устал жать вовремя кнопки, и как обычно вроде нажал, а не засчитало :D Вот и страдал.
А 45 минут, вспомнил, я же чай ходил пить :blush: ставил на паузу, хз может засчитали, а так бы меньше вышло.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, PermResident сказал:

я на “Экспедиция” играю, высокая не для меня :(

это средняя? а то чет я уже забыл как там сложности называются, помню что я вроде бы среднюю ставил  (я почти всегда первый раз в новую игру вбираю ту сложность которая указана разрабами как оригинальная или тупо среднюю.)

И урон у меня от 40000 бывало, а она хилится за раз 500.000, когда она 2 раза ходила, бывало 1.000.000 восстановит.

ну тогда да, все ясно .)

А 45 минут, вспомнил, я же чай ходил пить :blush:

Я обычно хожу чай пить в перерывах между неудачными подходами.)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, \miroslav\ сказал:

это средняя?

вроде да, там точно “Сюжет”, “Экспедиция”(по умолчанию) и последняя.

5 минут назад, \miroslav\ сказал:

ну тогда да, все ясно .)

у меня после удачных парировании иногда урон Алисии был больше (даже за 1.000.000), чем от её Стендаля в виртуозной стойке по Клеа с меткой :( Я ей Рулетку поставил, может из-за этого было такое. Мне дико скорости не хватало, а перераспределять навыки было лень. Ладно, победил и забыли… НЕ хочу идти к Симону… :anguished:

11 минут назад, \miroslav\ сказал:

Я обычно хожу чай пить в перерывах между неудачными подходами.)

у меня по расписанию, чайник вскипел, пришлось идти :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: FEAR 777
       i 
      Уведомление:
      Обсуждение игры и её официальных аддонов.
      Прохождение игры и ответы на многие вопросы есть на >>этом<< сайте.
    • Автор: PermResident

Kingdom Loop l Roguelike autobattler
      Жанр: Indie, RPG, Strategy
      Платформы: PC
      Разработчик: RootGame https://vk.com/kingdom_loop
      Дата выхода: 2025
      Есть русский (от российских инди-разработчиков Loop Hero)

Kingdom Loop Trailer
      https://vkplay.ru/play/game/kingdom-loop/
      https://store.steampowered.com/app/3541000/Kingdom_Loop/

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.