Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

rpg Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендованные сообщения

Clair Obscur: Expedition 33
header.jpg?t=1737713992

• Жанр: RPG
    По словам основателя Sandfall Гийома Броша, сотрудники студии — фанаты культовых jRPG-серий, таких как Final Fantasy, Tales of, Lost Odyssey и других. Они вдохновляются этими играми, но вместе с тем стараются сделать нечто оригинальное. В числе других игр, откуда черпают вдохновение, названы Nier и Dark Souls; В сердце Clair Obscur — «реактивная» пошаговая боевая система, где геймерам нужно реагировать на действия врагов в реальном времени — уклоняясь, парируя, контратакуя и так далее. Эта игра не будет простым «обменом ударами двух стенок» персонажей
  • Платформы: PC XS PS5
  • Разработчик: Sandfall Interactive
  • Издатель: Kepler Interactive оф.сайт
  • Дата выхода: 24 апр. 2025
    Есть официальный русский перевод
Цитата

Yearbyyearsheerasesus_v02.gif?t=1737713992
ru-h1.png?t=1737713992
Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами.

ReactiveTurnBased_v05.gif?t=1737713992
ru-h2.png?t=1737713992
В этой новой JRPG действия в реальном времени дополняют классические пошаговые бои. Создайте уникальную экспедицию, используя разнообразное снаряжение, навыки, параметры и взаимодействия между ее участниками. Выполняйте уклонения, парируйте и наносите контрудары в реальном времени, собирайте комбо, осваивая ритмы атак, и нацеливайтесь на слабые места противника, используя систему прицеливания.

TomorrowComes_v02.gif?t=1737713992
ru-h3.png?t=1737713992
Остался всего год. Присоединяйтесь к Гюставу, Маэль и другим участникам экспедиции в отчаянном путешествии, чтобы разорвать порочный круг смерти, созданный Художницей. Пройдите по следам предыдущих экспедиций и узнайте их судьбу. Познакомьтесь с участниками Экспедиции 33, которым предстоит работать вместе ради достижения их цели.

A_Hauntingly_beautiful_World_v01.gif?t=1737713992
ru-h4.png?t=1737713992
Исследуйте чарующий мир, населенный сюрреалистическими врагами. Путешествуя по захватывающим пейзажам, от острова Многоликого до Забытого поля боя, открывайте скрытые задания и разгадывайте тайны. Находите союзников среди существ из легенд и встречайте уникальных компаньонов, используйте новые способы передвижения и раскрывайте тайные места на карте.

полезный мод Better Text Visibility and bigger HUD

Цитата

Улучшает видимость текста и увеличивает размер графического экрана.
Changelog Better Text Visibility 1.5: Added russian fonts / Replaced the dialogue font 

Скрытый текст

57-1746090530-2032759232.png  
2560х1440

?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette

Изменено пользователем PermResident
дополнение

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

На пк? 

да на ПК, 65ч.

Только что, piton4 сказал:

Так большинство людей, как раз за такое время и проходят полностью.  4-5ч в среднем.

верно, пролог Expedition 33 проходится за 5ч, а там дальше открытый мир, но видимо никому он кроме незначительной части уже и не нужен :D

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

На пк? 

на нем родненьком.

7 минут назад, PermResident сказал:

у меня 65ч. Остались главные мега-убер-супер БОССЫ.

а я только получил возможность летать на винном добряке, вот часа 3 уже летаю ищу всякие приключения.) по сюжету пока дальше не иду.

Поделиться сообщением

Что-то элемент Only Up мне не очень нравится… Бесит гораздо больше чем любые сложные бои)

Изменено пользователем Infested

Поделиться сообщением

1 час назад, \miroslav\ сказал:

а я только получил возможность летать на винном добряке, вот часа 3 уже летаю ищу всякие приключения.) по сюжету пока дальше не иду.

фига ты :laugh: затягиваешь удовольствие :D. Смотри как бы не подустать от игры из-за такого темпа. Там дальше такая жара начинается, потратить на Босса 30-50мин и слить за один ход становится в порядке вещей :(
Попробуй подерись с деревом в море и с летающей змеёй, и найди локацию Вороны, получишь незабываемые ощущения и это только вершина айсберга :D

правка

Поделиться сообщением

5 минут назад, PermResident сказал:

верно, пролог Expedition 33 проходится за 5ч, а там дальше открытый мир, но видимо никому он кроме незначительной части уже и не нужен :D

Ну оно и понятно.  Там за пролог в общем-то и так всё ясно становится, дальше особого смысла играть нету. Могли бы пролог просто выпустить и всё ) 

10 минут назад, PermResident сказал:

а там дальше открытый мир,

А там открытый мир дальше?  Я дошёл до второго костра, и там всё довольно линейно было.  “Пролог” я так понимаю, это в самом начале, когда по городу бегаешь.

Поделиться сообщением

11 минут назад, piton4 сказал:

Ну оно и понятно.  Там за пролог в общем-то и так всё ясно становится, дальше особого смысла играть нету. Могли бы пролог просто выпустить и всё ) 

:laugh:согласен. Для “10 из 10” и поздравления от Президента Франции этого бы было достаточно

11 минут назад, piton4 сказал:

А там открытый мир дальше?  Я дошёл до второго костра, и там всё довольно линейно было.  “Пролог” я так понимаю, это в самом начале, когда по городу бегаешь.

нет, конечно. Я так шучу, там всё заканчивается, когда ты встречаешь главного гада с пляжа и он вас всех ваншотит. Плохая концовка. Титры. Все ревут, игра шедевр, хвалебные отзывы. Гюстава жалко, но если бы не он, то про игру бы никто и не говорил.
Т.е. на пляже все умерли, а вся игра это предсмертный сон Гюстава… который на самом деле пёс, и это я не шучу. Всё так, верь мне.

дополнение

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

А там открытый мир дальше?

Это как “ а что, на улице можно куда хочешь идти? Я только до кухни дошел”. 

Да, там игра приличная по размерам. Мир там условно открытый. Как во многих JRPG, кстати. Ты вначале в загончике сюжетном, потихоньку  этот загончик тебе расширяют, когда добавляется транспорт и всякие дополнительные умения. И в итоге по большому миру можно лазить, открывая всякие секретки и проходя места, которые были заблочены из-за отсутсвия инструментария\транспорта. Т.е. даже возвращаться можно и чекать пропущеное

Поделиться сообщением

9 минут назад, PermResident сказал:

потратить на Босса 30-50мин и слить за один ход становится в порядке вещей 

аахаах насмешил, я уже давным давно с ваншотящими босами в бои вступаю, по 30-1.5 часа занимаясь секисом с ними где 95% времени любят они меня:laugh:

8 минут назад, piton4 сказал:

о да в этой игре еще и пассивные элементы метроидвании.

Изменено пользователем \miroslav\
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@Infested @\miroslav\ я между прочим нашел всех детей жестралей и всех Белых невронов. И прокачал уровень отношений со всеми до 7 :tongue:

8 минут назад, \miroslav\ сказал:

аахаах насмешил, я уже давным давно с ваншотящими босами в бои вступаю, по 30-1.5 часа занимаясь секисом с ними где 95% времени любят они меня:laugh:

так оно так, но позже будут Боссы с высшими техниками, от которых тебе захочется либо сломать клаву, либо разбить геймпад со словами “да, пошло оно всё!” :D Но в душе ты будешь улыбаться от полученного опыта и будешь благодарить мастеров за уроки :blush:   

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PermResident сказал:

я между прочим нашел всех детей жестралей и всех Белых невронов. И прокачал уровень отношений со всеми до 7

Скрытый текст

Хорош) И че, ачивус дали? Белых убивал потом или сразу?) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, PermResident сказал:

Я так шучу, там всё заканчивается, когда ты встречаешь главного гада с пляжа и он вас всех ваншотит. Плохая концовка. Титры. 

О ни фига, кажется чем-то свежим, чтобы настолько плохая.

8 минут назад, Infested сказал:

Это как “ а что, на улице можно куда хочешь идти? Я только до кухни дошел”. 

Да, там игра приличная по размерам. Мир там условно открытый. Как во многих JRPG, кстати. Ты вначале в загончике сюжетном, потихоньку  этот загончик тебе расширяют, когда добавляется транспорт и всякие дополнительные умения. И в итоге по большому миру можно лазить, открывая всякие секретки и проходя места, которые были заблочены из-за отсутсвия инструментария\транспорта. Т.е. даже возвращаться можно и чекать пропущеное

Понятно.  Секретики это прикольно, может когда-нибудь даже поиграю.

9 минут назад, \miroslav\ сказал:

о да в этой игре еще и пассивные элементы метроидвании.

...к тому моменту, может выйдут моды заменяющие женских персонажей на Эбби, ну или хотя бы на похожих по комплекции,  вот тогда уж точно возьмусь за прохождение.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, Infested сказал:
  Скрыть содержимое

Хорош) И че, ачивус дали? Белых убивал потом или сразу?) 

ага, за жестралей теперь у меня как у 2,3%, за невронов 1,9%. Забил на них, не вижу смысла в бою с ними. А одного так вообще не убить позже… там всё :girl_cray2: жестокая концовка

Скрытый текст

А убивать их, если хочешь 100 единиц люмины НЕЛЬЗЯ до разговора с последним из них Бланш.
Если тебе не нужна эта награда, то, наверно, можно и валить сразу после выполнения их заданий.

Поделиться сообщением

@piton4 у тебя система мощная можешь попробовать установить мод Clair Obscur RT Enhanced

Цитата

Этот мод включает в игре DLSS Ray Reconstruction:
- отражения в реальном времени и поверхности высокого разрешения;
- временное сглаживание обеспечивает четкость без гостинг;
- двусторонняя фильтрация снижает шум, сохраняя четкое краевое освещение.

@SerGEAnt Вы такое :heart:
Clair Obscur Expedition 33 Ukrainian machine translation

Поделиться сообщением

Что-то задница ваще обуглилась) Уже траев 50 провел. Нахрен этот Only Up засунули сюда) Гребаные 3D платформеры. Тут еще и чекпоинтов нету, а в оригинале вроде были.

Изменено пользователем Infested

Поделиться сообщением

44 минуты назад, piton4 сказал:

...к тому моменту, может выйдут моды заменяющие женских персонажей на Эбби, ну или хотя бы на похожих по комплекции,  вот тогда уж точно возьмусь за прохождение.

Три Эббы с клюшками это омерзительно мощно, тогда тебе еще нужен мод чтобы всех злодеев заменить на Джоэла и чтобы когда эббы побеждали они супер приемом с диким воплем запихивали все эти три клюшки Джоэлам прям в туда. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: FEAR 777
       i 
      Уведомление:
      Обсуждение игры и её официальных аддонов.
      Прохождение игры и ответы на многие вопросы есть на >>этом<< сайте.
    • Автор: PermResident
      Kingdom Loop

Платформы: PC
      Разработчик: RootGame https://vk.com/kingdom_loop
      Дата выхода: 2025

Есть русский (от российских инди-разработчиков Loop Hero)

Kingdom Loop Trailer
      https://vkplay.ru/play/game/kingdom-loop/
      https://store.steampowered.com/app/3541000/Kingdom_Loop/

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• В 1-ой и 2-ой частях мы используем перевод “ванзер”. Вероятно, оставим его и в третьей. Правда, здесь мы явно пошли на поводу у кого-то и как раз взяли “привычное”. Потому что: И правильной транслитерацией с немецкого было бы “ванцер”.
    • Поиграл немного, буквально до первого диалога с девчонкой с кладбища.  В общем, голос Джеймса вообще мискаст конкретный, и если у GV получше с этим, то на мой взгляд, лучше играть с GV, даже если у них неточности.  Попробую GV установить если получится.
    • а вы жалобу лично написали ? ну чтобы что-то гарантированно услышать нужно что-то лично написать, для начала. А то вы сделали вид, что Кто-то должен кого-то наказать и прошли мимо… а потом лично же удивились , что никого вроде как не наказали.А ведь все наверное тоже прошли мимо искренне надеясь, что жалобу напишите Лично Вы.  не верю — все темы на ВК которые я посещал — закрыты, насмерть. А значит жалобы вполне себе нормально проходят.
    • If you want to translate the menu and user interface, 
      translate the DRUIL10n-resources.assets-151 file located in the resources.assets file.
      My friend

Если вы хотите перевести меню и пользовательский интерфейс, переведите также файл DRUIL10n-resources.assets-151, который находится в папке resources.assets.
      Друг
    • Приведите, пожалуйста, к единому стилю «вансер»/«вандзер». В оригинальной версии в переводе вообще «ванзеры» были, как-то привычнее.)
    • Мужики я прошу прощения за свои слова. Но этот ремейк это просто жирный плевок в лицо фанатам. Самая культовая часть ФМ , и такой халтурный подход.

В этот ремейк надо было вкладывать хороший бюджет и делать заного с нуля. Сейчас дефецит подобных пошаговых РГП. Если бы у этого ремейка была бы гарфика и анимации 2025 года, а не 2005 — то многие бы её купилииз-за нехватки таких игр.
    •   Вот в том то и проблема, что после жалоб позоровцы ни чего не делают там, где должны и проявляют нездоровое рвение там, где не должны. На том же “замедленном” ютубе посмотрите кучу роликов о том, как народ жалуется на паблики в ВК и …. ни чего не происходит. А вот как дело коснулось Cloudflare или телеграмма, эти дебилы тупо кладут большую часть мирового интернета для российских пользователей и компаний, которые совершенно не связанны с какими то там нарушениями, которые вчера вечером придумал, а сегодня озвучил очередной депутат который даже двух слов связать нормально не может. А потом эти тупицы лют помои в уши чиновникам, что срочно, ещё вчера, нужно написать новый указ и заблочить неугодный ресурс или ты думаешь, что депутаты и Путин в частности, разбираются в том, о чём говорят? И конечно же позор тут не причём, просто его верхушка тесно связана с компаниями и корпорациями, а некоторые вообще там работали и о боже, как же так получилось, что совершенно случайно у нас блочат именно те сервисы и именно тогда, когда это выгодно владельцам ВК, Газпрому, Сбербанку и прочим “совершенно не заинтересованным” крупным компаниям, которые совершенно случайно навязывают свои кривые и недоразвитые соц сети и видео сервисы в которых нарушений чуть ли не больше, чем в заблоченных вражьих ресурсах и которые просто не хотят конкурировать с другими сервисами. Вот сейчас объявили о создании национального месседжера и последующей блокировке телеграма. Я думаю не нужно предполагать что это будет за меседжер, который дебилы пишут на коленке пару месяцев, постоянно тупящие госуслуги, школьный дневник, который постоянно отваливается и тот же емиас ярко демонстрируют как это будет работать. Я так понял, что наши надмозги хотят создать что то типа китайского меседжера всё в одном… только китайцы делают его уже годами, а наши хотят сделать быстро кривой скелет и сразу всё заблочить, тогда и конкурента не будет и напрягаться не нужно будет, пили себе бабки и пили, а композор будет надзирать и блочить конкурентов, что бы люди к хорошему не привыкали и не пихали %:?*%* рукожопым специалистам. Или как пример. Может знаешь такого тупого блохера как itpedia он же Алексей Шевцов, который прямо на трансляции ржал, что ему за рекламу платят ВК и другие конторы, а он эти деньги отправляет всу? Так вот, я что то не слышал, что кого то наказали или заблокировали или закрыли за сотрудничество, дискредитацию и финансирование. А почему? А потому, что ВК и прочие, тесно связаны с чинушами, а кто же будет наказывать курицу, несущую бабло тебе в карман.  @Sergtrav И что ты хотел этим сказать? 
    • Зеркала трансляции: Twitch, VK и Youtube
    • хммм. Складываю 2 и 2 исходя из новости ниже: Надежды есть, таки. Впрочем, а надо ли это? Как по мне, смотрится очень даже ничего. Ну или я совсем дед и мне одни пиксели подавай Вот лучше бы скооперировались с нормальной командой переводчиков и в следующем патче выпустили бы локализацию. С полным переводом. Вот это было да, круто.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.