Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[В фокусе] О кресле Oklick Camper

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_jamessun_oklickcamper.jpg

Внешне изделие выглядит неплохо — налицо обещанный «агрессивный геймерский» стиль. Спинка кресла имеет эргономичную форму с боковой поддержкой, плюс для удобства можно закрепить две штатные подушки — под голову и поясницу.

Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:LjN8KbuEk

Бренд Оклик прислал на обзор геймерское кресло из своей новой линейки, старт продаж которой состоялся этой осенью. Конкретно нам досталась модель Camper в черно-синем исполнении.

banner_st-vf_jamessun_oklickcamper.jpg

Поставляется кресло в плотной картонной коробке с рисунком готового изделия и описанием его основных характеристик. Механические части и подлокотники упрятаны в пупырчатые мешки, сидение, подставка для ног, колесики и спинка — в целлофан, крепление для спинки и газлифт — в картонные коробки. Необходимые для крепления болты (всего 13 штук), заглушки (4 штуки) и Г-образный ключ находятся в отдельном самозакрывающемся кульке, дополнительных инструментов для сборки не потребуется.

125243-FullSizeRender.jpg

Штатное руководство представлено в виде одного небольшого двустороннего листочка, в моем случае он был по какой-то причине запачкан маслом и поврежден (см. фото). Здесь приводится содержимое коробки, простенькая инструкция, технические характеристики и различные советы/правила по эксплуатации.

125244-FullSizeRender-4.jpg

Собирается кресло легко — на все про все у меня ушло около 20 минут. Конструкция получилась достаточно прочной, ничего нигде не хрустит и не люфтит, все составные части плотно прикручиваются друг к другу.

125244-FullSizeRender-5.jpg

Несмотря на заявленные увеличенный размер сиденья и максимальный выдерживаемый вес в 120 килограмм, лично мне кресло показалось тесноватым. Для людей «с широкой костью» оно вряд ли подойдет. Выдвигаемая из-под сиденья подставка для ног для меня оказалась коротковатой, а вот двоюродному брату, который вдвое тоньше меня и несколько пониже, она оказалась впору.

125243-FullSizeRender%20(1).jpg

Высота спинки составляет 79 см, ширина — 50,5 см, расстояние между подлокотниками — 63 см. Длина сиденья составляет 51 см, подставки для ног — 50 см. 

Внешне изделие выглядит неплохо — налицо обещанный «агрессивный геймерский» стиль. Спинка кресла имеет эргономичную форму с боковой поддержкой, плюс для удобства можно закрепить две штатные подушки — под голову и поясницу. Подлокотники снабжены длинными мягкими накладками, руки не устают. Жаль, что вручную подлокотники настроить нельзя, они автоматически принимают форму в зависимости от настроенного угла между спинкой и сиденьем. Последний регулируется в пределах от 90 до 135 градусов при помощи специального тугого рычага под сидушкой. Там же находится и стандартный рычаг регулировки высоты (минимальная 44 см, максимальная 45 см).

125244-FullSizeRender-6.jpg 125243-FullSizeRender-2.jpg

Наружный материал кресла — пластик и искусственная кожа, последняя достаточно мягкая, спина и нижние полушария от долгого сидения тут не болят. Разве что моей нежной коже категорически не подходят кожаные покрытия — она моментально на них потеет. Проблема решалась либо накрытием сверху дышащей ткани, либо пользованием креслом в одежде.

125244-IMG_1541.jpg

Еще один минус черного кожаного покрытия очевиден — на ней хорошо видны разводы, пыль и кошачья шерсть. Плюс же заключается в том, что покрытие это легко очищается при помощи мягкой тряпки. Внешний вид поверхности кресла за почти что месяц пользования никак не ухудшился. 

В Camper заявлены бесшумные колесики, на деле же шум по ламинату от них есть, хотя и не сказать, что он какой-то сильный. Радиус основания составляет 32 сантиметра, за месяц пользования деформации и прогиба у него замечено не было.

125244-IMG_1544.jpg

Модель Camper на рынке представлена в 5 вариациях, стоимость начинается от 7200 рублей.

Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:LjN8KbuEk

Поделиться сообщением

55 минут назад, zzzombie89 сказал:

Так кушай меньше, к кому вопрос то? Меня любой газлифт выдержит, я 60 кг от силы вешу o_O

а… т.е. про 120-150 (*на бюджетном кресле то) это для друга естественно спрашивал. Все понятно — вопросов нет.

52 минуты назад, piton4 сказал:

Он и так мало кушает. Фри всего 67 весит :(

эй.. не сдавай секретную информацию) 

Изменено пользователем Фри
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Что тут за сборище тощих?

Я вообще не понимаю, как человек весом меньше 90 кг может иметь свое мнение.:sarcastic:

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Фри сказал:

а… т.е. про 120-150 (*на бюджетном кресле то) это для друга естественно спрашивал. Все понятно — вопросов нет.

эй.. не сдавай секретную информацию) 

При покупке кресла это важная информация. Не важная для меня, но важная для других более упитанных геймеров

Поделиться сообщением

7 минут назад, zzzombie89 сказал:

При покупке кресла это важная информация. Не важная для меня, но важная для других более упитанных геймеров

да я то что? я ведь так и сказал — вопросов нет, ты естественно интересовался исключительно для других более упитанных людей — чистейший альтруизм — никто надеюсь не сомневается :)

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

1 час назад, Фри сказал:

да я то что? я ведь так и сказал — вопросов нет, ты естественно интересовался исключительно для других более упитанных людей — чистейший альтруизм — никто надеюсь не сомневается :)

Просто было странным не увидеть этой важной информации в обзоре. Это как делать обзор на БП и не указать какие там высоковольтные конденсаторы или же делать обзор на монитор и не указать тип матрицы :(

Поделиться сообщением

45 минут назад, zzzombie89 сказал:

Просто было странным не увидеть этой важной информации в обзоре

Какой важно информации, господи. В обзоре изначально она была, ИЗНАЧАЛЬНО.

В 10.12.2024 в 14:58, james_sun сказал:

Несмотря на заявленные увеличенный размер сиденья и максимальный выдерживаемый вес в 120 килограмм, лично мне кресло показалось тесноватым.

Поделиться сообщением

Скрытый текст

А да пофиг, флудить так флудить.
Был у меня недавно разговор с одной не сильно знакомой женщиной. Слово за слово, как-то зашло и на тему веса и ожирения, спорта и генетики. Ну она какие-то вопросы задавала, а я просто на них отвечал (ну кое-что я знаю всё-таки). Короч, по результатам вопрос и ответов — она, блин, обиделась походу. Это мне потом объяснили что ей так-то не наука и правда нужна была, ей нужно было услышать что всё с ней норм (а я даже ни разу и не сказал о её весе, мне так-то пофиг, я ж не спутник вокруг её орбиты, и я сам не фитнесняшка а бугай-няшка) и что если генетика/вселенная/бог так решили вы всегда будете толстым и точка (вкусно и точка), больше ей ниче не надо было. И всё, обиделась, наверно пошла и три тортика дома заточила со злости на меня. А я то тут причем. Мне ещё иногда так говорят — “а ты чё, не понимаешь?” Нет, не понимаю, так и помирать скоро, а всё не понимаю. 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

6 часов назад, lost-odin сказал:

Назначаем: гречку, 

Только её и ем :D.  Если cерьёзно, то такой вес с лет 16 наверное, и не набирается при любом образе жизни,  а за всё время максимум был 51+   

Думаю надо завязывать с темой, а то “предупреждение” прилетит )

Поделиться сообщением

Человек 9,5 лет ждал, чтобы оставить это важное сообщение. Вот это выдержка. 

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, piton4 сказал:

Только её и ем :D.  Если cерьёзно, то такой вес с лет 16 наверное, и не набирается при любом образе жизни,  а за всё время максимум был 51+   

Думаю надо завязывать с темой, а то “предупреждение” прилетит )

не, обсуждение веса в теме кресел это вполне себе косвенное соответствие :)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фри сказал:

не, обсуждение веса в теме кресел это вполне себе косвенное соответствие :)

“косвенное” — да :D  ok.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера.
      Бренд Zone 51 прислал нам на обзор еще одно геймерское кресло, и в этот раз оно посвящено не одному известному аниме-сериалу, но одной популярной игровой серии — Minecraft. Новинка представлена в двух экземплярах — агрессивном черно-зеленом Minecraft Creeper и более спокойном черно-бирюзовом Minecraft Sword.
      Мне достался последний вариант.

Упаковано кресло в плотную картонную коробку, на которой представлено минимум полезной информации (за исключением разве что упоминания трехлетней гарантии от производителя), однако в нужном месте имеется надпись «Скорее открывай».

Что ж, делать нечего, скорее вскрываем коробку и видим плотно упакованные элементы будущего игрового девайса. Спинка, подлокотники и сиденье кресла запаяны в плотный полиэтилен — это же касается и подушек под спину и голову. Для более мелких элементов предусмотрена еще одна картонная коробка — в ней, к примеру, содержатся разобранное основание, колесики и набор болтов на пару с крепежным шестиугольником.

Присутствует в комплекте и маленький приятный бонус — аниме-фигурок тут, увы, никто не положил, зато есть забавная зеленовато-черная плоская фигурка «скейбордиста» на карабине. Такая маленькая отсылка к названию бренда.

Собирается Minecraft Sword буквально за 20-30 минут благодаря понятной инструкции на русском языке. Единственная моя претензия к последней — ошибка в изображении мелких болтов: на картинке они показаны в гаечном «ободке», тогда как на деле они поставляются «голыми». Меня это на несколько секунд ввело в ступор.

Как и в случае с линейкой по «Евангелиону», сложности при сборке могут возникнуть разве что при попытке надеть штатную спинку на металлические направляющие сиденья — одно из них тут тоже жестко закреплено, тогда как другое имеет свободный ход. Придется пару минут повозиться. Эти направляющие, кстати, также маскируются невзрачными пластиковыми колпачками — благо на общем положительном внешнем виде кресла они особо не выделяются.

Выглядит Minecraft Sword и правда очень приятно — спокойно, стильно и в меру по-игровому. А еще мне просто нравится удачно использованные в дизайне кресла бирюзовый цвет и игровые элементы — на передней стороне спинки изображен тот самый Sword (то есть «Меч»), тогда как на задней красуется стилизованный черно-серый дракон (знающие люди подсказывают, что это один из боссов проекта под именем Дракон Края).

К основной конструкции кресла никаких претензий нет — внутри него спрятана прочная рама из углеродистой стали толщиной 1,5 миллиметра, покрытая плотным пенным наполнителем, обеспечивающим достаточный комфорт даже для долгих игровых сессий. Газлифт 4-го класса и 700-миллиметровое основание выдерживают до 150 килограмм — звучит солидно.
      Нарекания, как и в случае с упомянутым «Евангелионом», вызывают лишь подлокотники. Их тут можно регулировать по высоте и немного поворачивать в стороны (а вот вперед и назад, увы, двигать нельзя) — но сами по себе они сделаны из все того же голого пластика и временами люфтят, да и прочно зафиксировать их по горизонтали не представляется возможным.

Материал отделки — высококачественная и приятная на ощупь экокожа с элементами из замши, прошитые усиленной строчкой. Выглядит все это дело достаточно прочно и аккуратно, выпирающих ниток, трещин и затирок за пару недель активного использования замечено не было. За две недели пользования никакого дискомфорта от сидения в Minecraft Sword я не испытал, даже несмотря на то, что моя нежная кожа очень трепетно относится к материалам поверхности кресла. Напротив, после некоторой подстройки под себя кресло в плане удобства показывает себя в целом с лучшей стороны.

В комплекте, как было сказано, идут две крепежные подушки — под голову и поясницу, обе идут со все тем же плотным наполнителем, а последняя еще и обладает эффектом памяти.
      Кресло, разумеется, можно регулировать по высоте специальным рычагом, находящим под сиденьем. Он же разблокирует режим качания (максимальный угол — 13 градусов, усилие качания настраивается специальной ручкой). Другой рычаг, находящий внизу за правым подлокотником, позволяет регулировать наклон спинки — от 90 до 165 (!) градусов.

Отдельной похвалы заслуживают 60-миллиметровые колесики, которых почти не слышно при передвижении кресла по ламинату. Домашние могут спать рядом с вами совершенно спокойно.
      Minecraft Sword — удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера, даже если он равнодушен к творению Маркуса Перссона.
    • Автор: james_sun

Пожалуй, главное достоинство набора — и мышь, и клавиатура практически полностью бесшумные. Ни кликов, ни щелчков от нажатий вы практически не услышите — кому-то это может показаться действительно важным. Да и корпуса обоих устройств матовые и крайне неохотно собирают на себе отпечатки пальцев. 
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJGLArU
      Бренд Oklick представил на обзор бюджетный офисный набор S277W, состоящий из беспроводных клавиатуры и мыши.

Упакован набор в синеватую коробку с изображением устройств и перечислением всех их характеристик на русском языке.

Комплектация набора самая минимальная — под крышкой находятся непосредственно устройства, упакованные в полиэтилен, а также краткая инструкция на русском языке. Больше ничего.

Сразу следует отметить, что мышь и клавиатура лишены встроенных аккумуляторов. Первая работает от «пальчиковой» AA-батарейки, вторая - от «мизинчиковой» AAA. Докупать отдельно их не нужно, они сразу поставляются из коробки. Имейте ввиду, что если вы решите вместо батареек воспользоваться соответствующими аккумуляторами — заряжать их непосредственно через устройства тут нельзя.

Мышка имеет приятные сглаженную форму и прорезиненную поверхность, но у нее всего четыре кнопки — левая и правая клавиши, колесико прокрутки да переключатель чувствительности DPI (800/1200/1600). На нижней стороне «грызуна» расположились переключатель, тефлоновые ножки, а также пластиковая крышка, за которой скрываются батарейка и USB-ресивер, от которого работает весь комплект (заявленная дальность работы — 10 метров). Никаких дополнительных драйверов или ПО ставить не нужно. С одной стороны, это хорошо, поскольку лишних телодвижений пользователю делать не придется, работать можно сразу. А с другой — и настроить клавиши под себя у вас тоже не получится.
      Сама по себе мышка очень легкая — вес вместе с батарейкой составляет всего 77 грамм (без нее — 55 грамм). 
      Форма корпуса мыши абсолютно симметричная и одинаково хорошо подойдет для как правшам, так и левшам.

Что касается клавиатуры — это классическая раскладка из 104 клавиш с дополнительными мультимедийными функциями, которые можно задействовать при помощи кнопки Fn. Из интересных особенностей — устройство заявляется как водонепроницаемое, на дней корпусадаже предусмотрены специальные отверстия для отвода лишней жидкости (!). А еще там же располагается дополнительный отсек для транспортировки ресивера — хотя по мне лучше бы инженеры предусмотрели вместо него возможность проводного подключения устройства. 
      Кроме того, клавиатура оснащена небольшими прорезиненными ножками оснований и дополнительными ножками для регулировки по высоте. На столе устройство держится уверенно и в ответственный момент никуда не убегает.

Печатать на клавиатуре вполне комфортно, клавиши нажимаются мягко и отзывчиво. Заявленный ресурс нажатий составляет 3 000 000 (это же касается и комплектной мыши). Русские и латинские символы видны отчетливо. А вот отсутствие индикаторов Scroll Lock/Caps Lock/Num Lock — расстраивает. Самое обидное, что место над цифровым блоком для них есть, но его почему-то оставили под один-единственный светодиод, сигнализирующий о заряде батарей.
      Кстати, о заряде. Понятное дело, что время работы устройств будет напрямую зависеть от выбранной вами емкости батарей. Лично мне штатных батареек хватило примерно на четыре дня активной работы.

Мышка в мою руку легла легко, времени на привыкание к ней заняло самый минимум. 
      Опять-таки, жаль, что программно настроить функционал клавиатуры с мышкой нет никакой возможности. Хотя бы потому, что и то, и другое переходит в спящий режим спустя аж 8 (!!) минут бездействия. На своей периферии я выставляю это значение как минимум раза в три поменьше. 
      Пожалуй, главное достоинство набора — и мышь, и клавиатура практически полностью бесшумные. Ни кликов, ни щелчков от нажатий вы практически не услышите — кому-то это может показаться действительно важным. Да и корпуса обоих устройств матовые и крайне неохотно собирают на себе отпечатки пальцев. 
      Средняя цена S277W на момент написания обзора составляет около 1300 — 1400 рублей — что вполне неплохой вариант для офисных работников. 
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJGLArU

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.