Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

215905-1.jpg

На сайте Old-Games.Ru зарелизился перевод MechWarrior — самой первой части серии, вышедшей в 1989 году.

На сайте Old-Games.Ru зарелизился перевод MechWarrior — самой первой части серии, вышедшей в 1989 году.

215520-image0001.png

215520-image0002.png

215520-image0006.png

215520-image0007.png

215520-image0008.png

215520-image0009.png

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dante_066 сказал:

В общем впервые игроки увидели пиксели когда сигнал перестал быть аналоговым и появились ЖК мониторы.

Думаешь на 2 поколении (Атари) где пыксилы были с кулак ЭЛТ-эффект хоть как то помогал? :D

Да и на элт от разрешения многое зависит. Первые эмуляторы играл на HD-элт мониторе — квадратность денди резала глаз. Тогда мне помогало выставление в настройках NTSC оно размывало картинку до уровня “да именно так и было раньше”

Соб-но к чему, если запустить MechWarrior1 на FHD-элт результат даже близко не будет похож на твой пример. В общем вся эта тема старая, она правдива, но в основном это про консоли и тв.

Поделиться сообщением

@A Free Man пробовал накатывать моды, да, но это только пелена. я могу вернутся в старую игру только по одной причине — я ее пропустил тогда и хочу ознакомится. в те проекты которые я играл и проходил, я не возвращаюсь (причины описал выше)

@Dante_066 спасибо за пост, но все это я знаю =) уже не один раз многие каналы разбирали, почему мы помним игры с телика не такими пиксельными.

Поделиться сообщением

Да, если бы пузатые телеки сейчас продавались, то наверное заткнули бы даже оледы по качеству изображения.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, piton4 сказал:

Да, если бы пузатые телеки сейчас продавались, то наверное заткнули бы даже оледы по качеству изображения.

Главное на них можно было бы в Утиную охоту поиграть. :D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Главное на них можно было бы в Утиную охоту поиграть. :D

А на LCD не получится?

Поделиться сообщением

15 минут назад, piton4 сказал:

А на LCD не получится?

Неа. Только старые-добрые пузатые телеки на это способны. Как говорится, забытые технологии древних.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Неа. Только старые-добрые пузатые телеки на это способны.

Ух ты, а я и не знал.   Наверное улавливать не получается, из-за абсолютно разных материалов и внутенностей экрана.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Неа. Только старые-добрые пузатые телеки на это способны. Как говорится, забытые технологии древних.

Если очень хочется можно и на жк пострелять уток. Это надо модифицированный ром где можно настраивать задержку монитора. А у элт импутлаг стремится к абсолютному нулю — это действительно забытые технологии.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ленивый сказал:

А у элт импутлаг стремится к абсолютному нулю 

Как и время отклика. Единственно, в чём ЭЛТ проигрывает оледам, это в контрастности.  Но в данном случае, при такой контрастности(150000:1) это вообще нельзя в минусы записать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Как и время отклика.

Ну дак, когда жк выведет кадры проверки выстрела — игра уже запишет тебе промах. На элт ваще нет например такого понятия как гостинг.

4 минуты назад, piton4 сказал:

Единственно, в чём ЭЛТ проигрывает оледам, это в контрастности.  Но в данном случае, при такой контрастности(150000:1) это вообще нельзя в минусы записать.

Ну вес не считается, ладно. Вот как ни странно, но элт проигрывают по яркости, поэтому и контрастность идёт за ней в опу (тру геймеры играют в темноте, да)

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Ленивый сказал:

Ну вес не считается, ладно. Вот как ни странно, но элт проигрывают по яркости, поэтому и контрастность идёт за ней в опу (тру геймеры играют в темноте, да)

Проигрывают по яркости оледам?

43 минуты назад, Ленивый сказал:

поэтому и контрастность идёт за ней в опу 

Ну почему сразу “в опу”? Контастность в разы выше чем у любых матриц, за исключением оледов.

46 минут назад, Ленивый сказал:

Ну вес не считается, ладно. 

Скорее всего, именно из-за этого, а ещё и размеров, от их проихводства и отказались.

Поделиться сообщением

17 минут назад, piton4 сказал:

Проигрывают по яркости оледам?

Ну почему сразу “в опу”? Контастность в разы выше чем у любых матриц, за исключением оледов.

Цитата

Типичная яркость ЭЛТ-мониторов находится на уровне 120 нит, что по меркам 2022 года очень мало. Бюджетные LCD мониторы могут похвастаться вдвое большей яркостью. Яркость чуть менее бюджетных экземпляров составляет ~ 400 нит, а топовые модели способны выдать яркость более 1000 нит. Таким образом, использовать ЭЛТ-монитор лучше в затемнённом помещении. Кстати, в случае яркого фонового освещения сильно снижается контрастность монитора.

Скорее всего, именно из-за этого, а ещё и размеров, от их проихводства и отказались.

Да, ведь были уже 16:9 элт и … карманные блин(!) где пушка была загнута под 90 градусов параллельно экрану.

В общем, если бы их развивали хз даже на что это было бы щас похоже ))

Поделиться сообщением

5 часов назад, h1pp0 сказал:

@A Free Man пробовал накатывать моды, да, но это только пелена. я могу вернутся в старую игру только по одной причине — я ее пропустил тогда и хочу ознакомится. в те проекты которые я играл и проходил, я не возвращаюсь (причины описывал выше)

Безусловно, тут хозяин — барин, и каждый игрок играет/ переигрывает в меру своего желания.

Поделиться сообщением

@Ленивый да, 120 нит, это конечно мало, если с другими мониками сравнивать, но для меня например, это даже много. У меня на монике и на телеке, яркость на уровне 70-80нит установлена. 

48 минут назад, Ленивый сказал:

В общем, если бы их развивали хз даже на что это было бы щас похоже ))

Может были бы сейчас не особо толще, самых толстых lcd ))

• +1 1

Поделиться сообщением

Ностальгия.. просто ностальгия..

попытка испытать те же эмоции что и 10, 20, 30 лет назад. Иногда получается, иногда нет.

С удовольствием сейчас переигрываю в X-Com 2, тем более old-ы свой перевод выкатили,

накатил на стим.

Просто для кого то — это первые игры, в которые они играли..  часами.. сутками..

Кто-то будет тащится от GTA 3, кто то от FarCry 1, кто то от Crysis..

У каждого есть, своё, игровое “сокровище”.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас