Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

я как-то делал русские шрифты под оригинал. Если интересно, могу поделиться

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Atanvaron сказал:

я как-то делал русские шрифты под оригинал. Если интересно, могу поделиться

@13february

• +1 1

Поделиться сообщением

Вариант шрифта для игры, предложенный @Atanvaron 
Шрифт: https://disk.yandex.ru/d/mgVfCfRgkT8tKg

Выглядит в игре так: https://disk.yandex.ru/i/5EkGWRHUEn4fKQ

Файл поместить в корень папки с игрой, и отредактировать файл config.ini (путь файла: ….Citizen Sleeper\AutoTranslator\config.ini), чтобы в следующих строках было значение, как в примере:

Цитата

OverrideFontTextMeshPro=kontrapunkt_font_sdf
FallbackFontTextMeshPro=kontrapunkt_font_sdf

*Все это нужно делать после установки русификатора из шапки

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Непереведенных кусков прилично и они почему-то прям в середине диалогов, а AutoTranslator переводит эти куски не как GPT и даже не гугол, а что-то ближе к Magic Gooddy, но все равно спасибо за редактуру основного куска — учитывая с какой основой 13february пришлось иметь дело , прям хорошо сделано. 

Изменено пользователем Gizill

Поделиться сообщением

В 28.10.2024 в 12:08, Gizill сказал:

Непереведенных кусков прилично и они почему-то прям в середине диалогов, а AutoTranslator переводит эти куски не как GPT и даже не гугол, а что-то ближе к Magic Gooddy, но все равно спасибо за редактуру основного куска — учитывая с какой основой 13february пришлось иметь дело , прям хорошо сделано. 

В середине диалога они оттого, что вы выбрали вариант ответа, который не выбрала я в том же диалоге, и он у меня не добавился в переводчике, и соответственно я его не обработала((. Там есть диалоги, где по 3-4 варианта, и да, какой-нибудь третий вариант порой не успевала обработать.

Также не исключаю, что есть диалоги, которые мне вообще не попадались. Точно уверена. Вроде диалог с Сабиной, которая приходит к Драгосу вас лечить. Где-то видела, но сама не смогла стригерить это событие.

И конечно, наверняка есть диалоги, которые тригерятся, когда вы проходите игру за плохиша-нищеброда-пофигиста, который никому не помогает, хамит, денег не зарабатывает и всегда полудохлый). Но это надо отдельное прохождение замутить.

Как пройдете игру, ну или какую-то ее часть, пришлите мне, пожалуйста, ваш файл автопереводчика, просто в личку напишите, я объясню как прислать. И я переведу найденное вами. Мне бы очень хотелось, чтобы перевод был полным.

А переводчики встроенные это реально кошмар. Можете там выбрать ГуглТранслейт, но его версия тоже весьма убога, примерно как Promt. Вы можете включить Deepl  с пом. API на беспл. тарифе, и тогда будет автоматом почти конфета. Но это надо зарегистрироваться у Дипла, используя заруб. банковскую карту. Короче, все сложно))

Изменено пользователем 13february

Поделиться сообщением

Только закончила, очень понравилась игра. Огромное спасибо за перевод, без него бы я никогда в такую шикарную историю не погрузилась. 

Благодарю за ваш труд! <З

P.S. чисто теоретически, есть ли шанс на перевод второй части, которую в этом году обещают? 

Поделиться сообщением

В 10.01.2025 в 18:26, Ксель сказал:

P.S. чисто теоретически, есть ли шанс на перевод второй части, которую в этом году обещают? 

К сожалению, в одиночку — маловероятно( Первая часть пришлась на счастливое время отдыха от работы. Такое у меня случается редко.

Но поживем увидим. Первую часть я тоже не планировала переводить. Но пошло-поехало) 

Основная проблема в том, что перевод на основе автотранслейтера предполагает, что нужно самостоятельно проходить все ветки, чтобы появился их текст. 

Но если вдруг найдутся ещё энтузиасты, кто в ладах с кодом, и будет готов помочь с техническими штуками - можно будет подумать на эту тему.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Добрый день, вышла “Citizen Sleeper 2: Starward Vector”. Если кто-то захочет взяться за перевод, могу предоставить текст для перевода и шрифты. Сам в первую часть не играл, поэтому не хочу нарушать стилистику перевода (да и лень самому).

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 00:12, Atanvaron сказал:

Добрый день, вышла “Citizen Sleeper 2: Starward Vector”. Если кто-то захочет взяться за перевод, могу предоставить текст для перевода и шрифты. Сам в первую часть не играл, поэтому не хочу нарушать стилистику перевода (да и лень самому).

Добрый вечер.

Не хочу быть болтушкой и обещать. Может быть возможно куда-то выгрузить весь код, чтобы собрать от всех желающих. Какой-то гит? Чтобы потом просто смержить все

Поделиться сообщением

В 02.02.2025 в 20:02, sohungryshark сказал:

Добрый вечер.

Не хочу быть болтушкой и обещать. Может быть возможно куда-то выгрузить весь код, чтобы собрать от всех желающих. Какой-то гит? Чтобы потом просто смержить все

В 01.02.2025 в 00:12, Atanvaron сказал:

В стиме написал человек с предложением поучаствовать в переводе 2ой части. Если нас таких соберется несколько, то я подключусь, пожалуй. Вдвоем, а тем более втроем будет проще. Может на вайбе еще кто присоединится)

Но я не программист, не умею в код, и совершенно не знаю, как потом этот перевод (в коде) обратно в игру засовывать и тестить) И мержить в гите тоже не умею.:(

Мне, конечно, проще работать в Автопереводчике, потому что все происходит риалтайм, и я вижу контекст и персонажей. Не уверена, что готова редачить сухой код. В общем. Если кто-то с опытом поможет еще и оптимизировать процесс перевода, будет круто.

Поделиться сообщением

8 минут назад, 13february сказал:

В стиме написал человек с предложением поучаствовать в переводе 2ой части. Если нас таких соберется несколько, то я подключусь, пожалуй. Вдвоем, а тем более втроем будет проще. Может на вайбе еще кто присоединится)

Но я не программист, не умею в код, и совершенно не знаю, как потом этот перевод (в коде) обратно в игру засовывать и тестить) И мержить в гите тоже не умею.:(

Мне, конечно, проще работать в Автопереводчике, потому что все происходит риалтайм, и я вижу контекст и персонажей. Не уверена, что готова редачить сухой код. В общем. Если кто-то с опытом поможет еще и оптимизировать процесс перевода, будет круто.

можно вытащить строки диалогов и др. и привести их к виду автопереводчика, только разные регулярки могут различаться, поэтому могут не подхватиться. Плюс автопереводчика в том, что не требуется обновление русификатора при каждом обновлении игры, но нет возможности подключить несколько шрифтов.

Поделиться сообщением

для временного ознакомления скинул 2 файла с текстом, в одном сюжетные диалоги, в другом текст интерфейса и др. Брал с версии 1.1.19, поэтому оригинальный текст может к финальной версии частично измениться
https://dropmefiles.com/otxM6

Изменено пользователем Atanvaron

Поделиться сообщением

@13february

Я в деле

@Atanvaron

Супер!

Думаю для быстрой комуникации можно использовать телегу. Сделал группу. Не знаю правил этого сайта, поэтому направлю приглашение в лс.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ох, искуситель! Даскер, ты ли это завладел аккаунтом Питона? А в друзья всех зазываешь для начала бетатеста своей игры, да?
    • Steam Shelves And Sorcery - расслабляющая фэнтезийная организационная игра о превращении абсолютного хаоса в порядок. Оружие, зелья, книги заклинаний, фрукты, овощи, магические диковинки и тысячи других предметов разбросаны по трем магазинам в стиле фэнтези. Соберите все это, разложите по местам и постепенно верните каждый магазин в прежнее состояние. Три магазина, которые нужно восстановить. Четыре способа игры. Магия для помощи игроку в раскладывании предметов.   Русификатор v2 от 16.08.2026 от SamhainGhost: boosty
      Для любой версии игры Deepseek с правками. Есть немного непереводимого текста и неотображаемые подписи для полок, в игре пока нет поддержки локализаций.
    • К слову, может кто-нибудь пояснить, что за “ZenHAX 2015 года” его нейронка вообще имела в виду, т.к. гугл выдаёт просто форум с пачкой тулз, включая квикбмс, непригодных для указываемой задачи. Даже прям интересно стало, т.к. сами-то мы это (работу с техническим кодом и скриптами в шапках текстур) решали тогда банально через банальный фотошоп с наложением и редактированием старых шапок в визуал студии, не парясь особо и колеса не изобретая, т.к. не требовалось.
    • Ничего он не будет делать. Он просто сгенерирует еще одно полотно, где иишка что-то вырвет из контекста, что-то придумает чего никто не говорил. А в конце обязательно добавит про то, как он великолепно все делает и какая у него классная архитектура. Ты буквально посмотри и сопоставь что я говорил и что он на это ответил. Он, кажется, пользуется какой-то бесплатной локальной сеткой гигабайта на 2. С контекстом в 2-3к токенов. Он даже сам не читает что она выдает
    • Интересно всё же, соизволит ли он продемонстрировать примеры того самого успеха проектов, который он получил благодаря ИИ, которым он так явственно бахвалился ранее, или нет. Пока что вижу у него лишь сомнительные кхм “успехи” на попрощи генерации ответов. Забавно звучит от того, кто по сути сам этим и занимается уже которую страницу, а именно лезет “со своим уставом” в тему рабочего проекта. И да, повторюсь, соизволь продемонстрировать твой “технический потолок” для начала, т.к. никто из нас так и не видел ни единого примера твоих работ, чтобы судить о твоём фактическом опыте.
    • На 7 из 10.  Вполне себе. Скорее-всего не пожалеешь.
    • @Tirniel @DjGiza Вы буквально спорите с генерированными ответами. Мой пример показал что на любой тейк он так же сгенерирует ответ. С ним нет никакого смысла общаться и что-то ему доказывать

Да, спасибо, мне уже подсказали добрые люди в личке. Просто было не интуитивно что происходит управление через попап на аватарке. Я жмал на самого пользователя и пытался там искать
    • А какая разница? Если решишь купить, то просто переносишь файлы в стимовскую стимапс-коммон, качаешь аппманифест игры для стима и делаешь проверку файлов, чтобы дотянуть патчи и убрать кряк, если тот вшит. Хотя да, пожалуй, даже звучит несколько муторно для тех, кто подобным раньше не занимался. Конечно,  флешки уже более десятилетия как стали ассоциироваться с подобными внешними микродисками на м2 ссд.  Удивительно, что вообще кто-то ещё обычные флешки покупает. Точнее до кризиса памяти было это удивительным, а теперь имеем то, что имеем, флешки обыкновенные снова в ходу.
    • ну да когда в обычном разговоре говорят про флешки конечно же подразумевают всякие извращения Проходил на старте, мне игра понравилось 600руб считаю очень неплохой ценой. 
    • Ну вроде его уже много раз серьёзно патчили, и сейчас выпустили крупный апдейт. Возможно игру поправили, и русский решили завести официально. Может в скором времени в Стиме доступ откроют для продажи, если страница грузится. 600р вроде как цена не серьёзная, но по кадрам игра выглядит любопытно. Вот поэтому интересуюсь. Пиратку лень скачать, просто хочу мнение о игравших услышать. 
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы