Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Windows 11 стала самой популярной ОС в Steam

Рекомендованные сообщения

214344-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Также в прошлом месяце китайский язык вышел на первое место по популярности (35.03%), обойдя английский (31.17%). На третьем месте русский (8.49%).

Valve опубликовала свежие данные оборудовании и ПО пользователей Steam.

По итогам августа Windows 11 впервые обогнала Windows 10 и стала самой популярной операционной системой (49.17% против 47.09%).

214344-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Также в прошлом месяце китайский язык вышел на первое место по популярности (35.03%), обойдя английский (31.17%). На третьем месте русский (8.49%).

Среди видеокарт по-прежнему лидирует GeForce RTX 3060.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, h1pp0 сказал:

тебе может показалось?

Креститься не тянуло :biggrin: . Да не, было в 2-3 играх точно.

1 час назад, Dusker сказал:

Может у него на фоне висят какие то процессы.

Не, у меня обычно всё по минимум и в онлайн не ходок. Редко бывает запущен браузер с парой вкладок, ещё реже бывает запущен торрент или параллельная установка игры. В любом случае процессоры для того и берутся - многозадачность. Ни кто не использует процессор исключительно под игру, да и не получится, ибо сразу плюсуются лаунчер дополнительно к Стиму, какой-нибудь дискорд, прога для записи экрана или для показа производительности, а там ещё и винда может по шебуршить... Запуск в чистую с одной игрой, это скорее редкость и исключение.

36 минут назад, piton4 сказал:

при отключении, загрузка распределяется не на 16 потоков, а только на 8

Ясно. Не, использую как есть, вообще ни с чем не шаманю.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, romka сказал:

было в 2-3 играх точно

ты это, поделись потом если найдешь еще такую игру. интересно

Поделиться сообщением

10 минут назад, h1pp0 сказал:

поделись потом если найдешь еще такую игру. интересно

Теперь постараюсь засвидетельствовать :wink: .

Поделиться сообщением

1 час назад, h1pp0 сказал:

ты это, поделись потом если найдешь еще такую игру. интересно

Сейчас на самом деле хз, но вот рашьше Dead Space и TLoU грузили под сотку. СP77 и Ведьмак3 RTX, тоже нехило грузят.  Тут ведь вопрос ещё в том, на какой частоте проц работает. 

Поделиться сообщением

@h1pp0 это ведь и от fps очень зависит. Синенькая которая — почти двукратная разница. Может ромка в 240fps во всё играет :D

491.png

492.png

Поделиться сообщением

@piton4 со скринами все понятно. в обоих случаях карта в 100, отрабатывает на все 100%. и в обоих случаях процессор не грузится в 100. почему он грузится в 1080 больше чем в 4к? потому что кадров больше и вводных данных для карточки нужно больше. хотя по идее, новые технологии должны снимать часть расчетов с ЦП, но видимо или в этом ПК на котором гоняли тест не подготовлен к этому или же сам движок не умеет передавать часть ресурсов на расчет в карту…

я например часто ставлю лок в 60 фпс в играх сингловых. и у меня что проц, что карта, в вечном “не раскрытии” находится =) не гонюсь за 100500 фпс. в мультиплеере же ставлю 120 или 165 смотря что за игра с какой графикой играю и тд и тп… именно лок ставлю на фпс, даже если система может выдать больше 120 или 165. не вижу в этом ни какого смысла. в рекламные материалы про 60 vs 360 не верю, потому как это бред для того что бы продать очень дорогие моники с частотой в 500 герц...

Поделиться сообщением

28 минут назад, piton4 сказал:

Может ромка в 240fps во всё играет :D

Не, в 60-75 фпс. Кстати, вроде в TLOU было.

Поделиться сообщением

15 минут назад, h1pp0 сказал:

я например часто ставлю лок в 60 фпс в играх сингловых. и у меня что проц, что карта, в вечном “не раскрытии” находится =) не гонюсь за 100500 фпс. в мультиплеере же ставлю 120 или 165 смотря что за игра с какой графикой играю и тд и тп… именно лок ставлю на фпс, даже если система может выдать больше 120 или 165. не вижу в этом ни какого смысла. в рекламные материалы про 60 vs 360 не верю

А зачем тогда ставить в мультиплерее 165 если нет веры в 60vs360?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dusker сказал:

А зачем тогда ставить в мультиплерее 165 если нет веры в 60vs360?

не, я не верю в рекламу которую показывают, там много что не договаривают и не показывают =)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, h1pp0 сказал:

@piton4 со скринами все понятно. в обоих случаях карта в 100, отрабатывает на все 100%. и в обоих случаях процессор не грузится в 100. почему он грузится в 1080 больше чем в 4к? потому что кадров больше и вводных данных для карточки нужно больше.

Так это обычное дело - процу надо подготовить больше кадров, отсюда и загузка возрастает.  Это везде так работает.

27 минут назад, h1pp0 сказал:

но видимо или в этом ПК на котором гоняли тест не подготовлен к этому 

А что за тест?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

А что за тест?

скрины которые ты скинул =)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, h1pp0 сказал:

скрины которые ты скинул =)

Ты про скрины... :laugh:

Так это обычный комп — два ядра, два гига, игровая видеокарта…    

Я просто запустил, чтобы вспомнить, а сильная ли будет разница в загрузке, при разнице в fps. Ну и заодно скрины сделал.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, h1pp0 сказал:

я например часто ставлю лок в 60 фпс в играх сингловых. и у меня что проц, что карта, в вечном “не раскрытии” находится =) не гонюсь за 100500 фпс. в мультиплеере же ставлю 120 или 165 смотря что за игра с какой графикой играю и тд и тп…

хитрость в том, что мультиплеерные игры нивелируют *почти весь профит от FPS специально введенным сетевым лагом усредняющим и нормализующим доступ игроков к игре. Проще говоря — не важно насколько у тебя там много фипсов — лаг сдержит и усреднит тебя с теми, у кого железо и инет послабее (не полностью конечно, но попилит)

а вот в синглах наоборот — ограничений нет и тут можно выжать весь потенциал для себя любимого и своих глаз.

да и кому нафиг нужны 300++ фпс , к примеру, в ММО ?) а в шутерах больше рулит упрощение графики, чтобы убрать из восприятия лишние детали. 

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фри сказал:

хитрость в том, что мультиплеерные игры нивелируют *почти весь профит от FPS специально введенным сетевым лагом усредняющим и нормализующим доступ игроков к игре. Проще говоря — не важно насколько у тебя там много фипсов — лаг сдержит и усреднит тебя с теми, у кого железо и инет послабее (не полностью конечно, но попилит)

ну-у, не совсем так. все зависит от того, какой тикрейт в игре. если 30, то все данные передаются 30 раз в секунду и как бы да, тут не важно сколько у тебя фпс 60 или 360, если данные отправляются только 30 раз в секунду… если же 60 или даже 120, то тут уже куда все лучше и четче. особенно если 120 стоит и ты играешь с ФПС 120+, то у тебя есть микро “+” перед тем, кто играет на 60 фпс… все настройки фпс, зависят от игры. вот к примеру заменитель Таркова, Арена, я пробовал играть на 120 и 60 фпс локе, разницы нет вообще. оставил 60…

8 минут назад, Фри сказал:

а вот в синглах наоборот — ограничений нет и тут можно выжать весь потенциал для себя любимого и своих глаз

картинку для глаз делает не ФПС, а хорошая матрица с быстрым откликом. у меня на работе, ноут с дорогой OLED матрицей 60 герц, и монитор IPS 165 герц, но дешевая матрица. так вот, текст куда приятнее скролится на OLED в 60 герцах, чем на монике в 165 герцах.

11 минут назад, Фри сказал:

в шутерах больше рулит упрощение графики, чтобы убрать из восприятия лишние детали

от игры зависит. к примеру в APEX играл на низких настройках, на результат...в БФ всегда играл на высоких настройках графики для души. меня убили потому что у меня тени на высоком и чела я не заметил? да пофиг, зато какой красивый взрыв и дым были только что…

Поделиться сообщением

45 минут назад, h1pp0 сказал:

вот к примеру заменитель Таркова, Арена, я пробовал играть на 120 и 60 фпс локе, разницы нет вообще. оставил 60…

Ну странно. Я не встречал сетевых игр кроме пошаговок, где фпс не влиял бы. в старкрафте при высоком количестве нажатий на клавиши, будет заметна лучшая отзывчивость юнитов. Даже в ММОRPG типо Archeage после игры в 100+ фпс невозможно нормально учавствовать в пвп на 60+. Твои действия кажутся очень медленными, а противник наоборот как будто стал флешем. Про разницу в CS и так все знают, даже говорить что-то не надо.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В Steam можно до 14 июня забрать на аккаунт платформер Gravity Circuit.
      В Steam можно до 14 июня забрать на аккаунт платформер Gravity Circuit.

• Автор: james_sun

Отмечается, впрочем, что это только начало, и для того, чтобы заметить реальный результат, может потребоваться несколько подобных патчей.
      Различные издания обратили внимание на выход обновления KB5089573 для Windows 11 в рамках программы Windows K2, предназначенной для улучшения технического состояния ОС.

Инициатива K2 направлена на «возвращение доверия пользователей» к Windows 11 и улучшение ее «производительности, качества и надежности».
      Первой такой ласточкой и является упомянутое необязательное обновление за номером KB5089573, улучшающее надежность работы ОС, ускоряющее запуск приложений и работу основных функций. Отмечается, впрочем, что это только начало, и для того, чтобы заметить реальный результат, может потребоваться несколько подобных патчей.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы