Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

OD: A Hideo Kojima Game

SerGEAnt

OD

  • Жанр: ?
  • Платформы: PC XS
  • Разработчик: Kojima Productions
  • Издатель: Xbox Game Studios
  • Дата выхода: ?

Message added by SerGEAnt

Recommended Posts

Разбор 1 трейлера с дтф

В рамках церемонии The Game Awards 2023 геймдизайнер Хидео Кодзима представил свою следующую игру — хоррор OD. В лучших традициях самого себя, Кодзима сопроводил анонс небольшим загадочным трейлером, который в сети сразу же начали изучать.

Что говорят в трейлере

В ролике можно увидеть трёх персонажей в исполнении Софии Лиллис («Подземелья и драконы: Честь среди воров»), Удо Кира («Тело для Франкенштейна») и Хантер Шафер («Эйфория»).

Они стоят напротив камеры и произносят предложение: «The hungry purple dinosaur ate the kind, zingy fox, the jabbering crab, and the mad whale and started vending and quacking». На русский язык это переводится как: «Голодный фиолетовый динозавр съел добрую прыткую лису, болтливого краба и бешеного кита и начал торговать и крякать»

Участники сабреддита, посвящённого OD, пришли к выводу, что это предложение — фонетическая панграмма или разнобуквица, то есть короткий текст, использующий все или почти все буквы алфавита. Возможно, в тексте этой панграммы заложен скрытый смысл. Так, один из реддиторов пришёл к следующим догадкам.

Краб — это сам Хидео Кодзима или что-то напрямую связанное с темой OD. В 2019 году геймдизайнер опубликовал загадочный твит, в котором написал «Полирую игру, готовясь к Tokyo Game Show, промо-кампании после этого и следующему проекту. Я хочу стать крабом».

Бешеный кит — возможная отсылка к Death Stranding или Metal Gear Solid V, где гигантский огненный кит поглотил вертолёт.

Лиса — возможная отсылка к движку Fox Engine, который в Kojima Productions разработали, будучи внутренней студией Konami.

Зачем персонажи из трейлера произносят панграмму

Персонажи из трейлера OD произносят фразу разными интонациями, на что сразу обратили многие пользователи сети.

  • Героиня Софии Лиллис говорит очень спокойно и чётко. Она выглядит уверенно и, как кажется, ничего не боится.
  • У героини Хантер Шафер, наоборот, очень встревоженное лицо. Она произносит слова аккуратно, словно боится ошибиться. Кроме того, видно, что в конце девушка чуть ли не плачет.
  • Речь персонажа Удо Кира явно нарушена, ему не очень просто произносить фразу, возможно, из-за того, что он находится под действием неких психотропных веществ.
  • В конце трейлера вновь показывают героиню Софии Лиллис, которая на этот раз совсем не спокойна. Она испуганно смотрится в одну точку, а после пугается, когда видит кого-то в дверном проёме. Примечательно, что это короткий испуг, а сама девушка продолжает стоять на месте и никуда не бежит.

Где находятся персонажи

На этот вопрос у реддиторов появилось сразу несколько возможных догадок. Некоторые пользователи сети считают, что персонажи находятся в неком госпитале, в котором ставят опыты над людьми. На это косвенно указывают звуки модифицированного счётчика Гейгера и аппарата для сканирования мозга, которые можно слышать в трейлере.

Согласно предположению одного из реддиторов, персонажи из ролика проходят магнитно-резонансную томографию мозга после того, как приняли некоторые психотропные вещества. Именно это объясняет то, что их реакция так сильно различается. Кроме того, влияние наркотиков может объяснять то, что язык персонажа Удо Кира заплетается.

На то, что герои, возможно, находятся в больнице или на обследовании в каком-либо другом помещении указывает и сам трейлер. На десятой секунде ролика, пока лицо Софии Лиллис ещё находится в тени, в углу экрана на долю секунды появляется силуэт.

Если изменить контрастность изображения, то можно увидеть, что этот силуэт представляет собой фрагмент МРТ-снимка человеческого лица.

webp

На это обратил внимание один из реддиторов, который наглядно сравнил силуэт из трейлера и найденный в сети снимок МРТ. Возможно, за героиней Лиллис стоит другой человек. При этом он моментально исчезает практически сразу после появления, что может происходит не просто так.

webpwebp

Ещё один реддитор тоже предположил, что в трейлере OD людей действительно сканируют, но не другие люди, а инопланетяне или вовсе искусственный интеллект. Согласно его догадке, пришельцы или ИИ заставили людей произносить панграмму, чтобы изучить их язык и накачали наркотиками, чтобы исследовать эмоции.

В 2022 году в сети произошли две утечки, связанные с игрой Кодзимы, которую тогда называли Overdose. На них можно было видеть героиню актрисы Маргарет Куэлли, которая ходит по некому зданию в больничном халате. Это дополнительно указывает на то, что, возможно, в OD над персонажами проводят эксперименты.

В утёкшем в сеть геймплейном ролике также можно увидеть объекты, которые сперва появляются, а потом пропадают за спиной у героини, как силуэт из трейлера OD. Это косвенно указывает на присутствие в игре неких потусторонних сил.

На то, что персонажи проходят некое сканирование также намекает отражение в их глазах. В каждом случае, когда герои произносят панграмму, в отражении можно увидеть, судя по всему, свет от направленных ламп, которые постепенно поворачиваются по кругу.

webp

При этом в конце ролика, когда героиню Лиллис что-то пугает, в её глазах лампы уже не отражаются.

webp

 

В кратком описании OD на сайте студии Kojima Productions говорится, что игра исследует концепцию проверки порога страха человека и то, каково это, получить передозировку страхом. Согласно догадкам реддиторов, это также косвенно указывает на то, что над персонажами проводят эксперименты. Более того, возможно, сперва герои отправились проходить опыты добровольно, что и объясняет расслабленность первой девушки, когда она произносит панграмму.

Теорию со вмешательством инопланетян или потусторонних сил, в свою очередь, косвенно подтверждают странные звуки, которые можно слышать перед тем, как в конце трейлера открывается дверь. Впрочем, никаких конкретных намёков на то, кто это может быть, пока нет.

 

Дверь из P.T.

Одной из самых важных деталей трейлера пользователи считают отражение в глазах героини Лиллис. В нём можно увидеть открывающуюся дверь, над которой находится красная лампа. Эту дверь в сети сразу же сравнили с дверью из интерактивного тизера P.T., который Хидео Кодзима выпустил в 2014 году. Примечательно, что через такую же дверь сам геймдизайнер вошёл на сцену в ходе The Game Awards 2023 после анонса игры.

Отражение двери в глазах

webp

Дверь из P.T.

webp

 

Дверь с церемонии The Game Awards 2023

webp

 

В трейлере OD над дверью горит красный свет, тогда как над дверью, через которую проходил Кодзима светился зелёный. В сети предполагают, что это также неким образом связано с игрой. Например, цвет индикатора может указывать на то, положительный ли персонаж или отрицательный.

Ещё одна деталь, связанная с дверью, заключается в том, что за Кодзимой лежал какой-то странный объект, возможно, тело, накрытое белой простынёй. При этом, когда в дверь позже вошёл Джордан Пил, предмета уже не было. Связано ли это какой-то с игрой или просто посторонний объект, неясно.

webp

 

У OD пока нет даты релиза. Известно, что студия Kojima Productions разрабатывает игру при поддержке Xbox Game Studios.

OD как антология

Ещё одна интересная догадка связана с логотипом OD из трейлера. В ролике он мелькает различными цветами, что, по предположению блогера и инсайдера Dusk Golem, намекает на то, что игра окажется эпизодической. При этом, на сайте студии говорится, что режиссёр Джордан Пил («Нет», «Мы», «Прочь») станет одним из нескольких сценаристов, участвующих в проекте. Возможно, каждый из приглашённых авторов напишет историю одного из главных героев OD.

Share this post


Link to post
В 10.12.2023 в 00:31, Rinats сказал:

Разбор 1 трейлера с дтф

Вот если бы игру делал не Кодзима, кто-нибудь стал бы заморачиваться подобным разбором? Или просто пальцем у виска бы покрутили и всё? :D

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By BobbyJonson
      Until Dawn
      Жанр: Horror
      Платформы: PS3
      Разработчик: Supermassive Games
      Издатель: Sony
      Дата выхода: 2013 год
      One night, you and seven other teenagers are on a remote mountain on the anniversary of your friend's mysterious death. The power's out, there's no phone reception and you're trying to get the hot cheerleader to notice you. What could possibly go wrong?
      Однажны ночью вы и 7 ваших друзей отмечали в горах годовщину загадочной смерти вашего друга .Нет телефонного сигнала ,полная оторванность от мира блаблабла ...и вдруг что-то пошло не так
    • By Пирожоксмясом

      Платформы: PC\XboxOne\PS4
      Жанр: survival adventure
      Разработчик: Ice-Pick Lodge
      Издатель: https://www.kickstarter.com/projects/1535515364/pathologic
      Дата выхода: ноябрь 2016
      В провинциальном городке, построенном в районе старинных кожевенных промыслов, разражается эпидемия неизвестной болезни. Ее можно узнать по некоторым внешним признакам, но причины и происхождение представляются загадкой. Болезнь заразна и смертельна. Она поражает одновременно нервную и кровеносную системы человека и протекает как в физиологической, так и в психической форме.
      Для локализации эпидемии и борьбы с ней власти направляют дипломированного врача, затем следовательницу-инквизитора, а впоследствии — армейского командира. Первому поручено искоренить заразу, второй (в случае провала миссии лекаря) — выяснить природу загадочной эпидемии, а третьему — оценить ситуацию и принять решение о целесообразности тотального уничтожения зараженного города.
      Параллельно с первым врачом, Бакалавром, в городе действуют два добровольца. Это Самозванка — экзальтированная девочка, которая полагает, что может исцелять больных наложением рук, и Гаруспик — талантливый хирург-самоучка.Вам предстоит выбрать одного из трёх целителей и приступить к исследованию Города, его необычных традиций и сложных отношений его обитателей. Незримого врага по имени Песочная Язва придётся одолеть всего за двенадцать дней.


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×