Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Мышь GMNG 980GMW, которой не нужен провод для зарядки

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_gmng980gmw.jpg

Что-то мы зачастили с мышками, но выбор «той самой» всегда был непрост. По крайней мере, для меня любимого: мышь может быть слишком маленькой или слишком большой, у нее может быть слишком мало или слишком много кнопок, в комментариях еще часто сетуют на «китайскость» — допустим, что и это в определенной степени проблема.


Что-то мы зачастили с мышками, но выбор «той самой» всегда был непрост. По крайней мере, для меня любимого: мышь может быть слишком маленькой или слишком большой, у нее может быть слишком мало или слишком много кнопок, в комментариях еще часто сетуют на «китайскость» — допустим, что и это в определенной степени проблема.

Но есть у GMNG 980GMW особое преимущество, которое, как говорится, один раз попробовал — и больше без него не можешь. Это док-станция. Я вообще не понимаю, в чем смысл беспроводной мыши, если для ее зарядки в переднюю часть нужно вставить провод и таким образом сделать ее проводной. Другое дело — просто положить мышь на станцию на ночь, и она всегда будет заряженной на несколько дней.

banner_st-vf_sergeant_gmng980gmw.jpg

  • GMNG 980GMW — полноформатная мышь средних размеров (73x130x43 мм) одностороннего дизайна (подойдет только правшам).
  • Верхняя часть корпуса покрыта очень приятным и очень марким софт-тач-материалом. Отпечатки поверхность собирает настолько хорошо, что нагрянувшим к вам домой сотрудникам полиции можно будет особо не напрягаться.

195256-20230816_182914717_iOS.jpg

  • Левая и правая кнопки нажимаются с одинаковым звуком — не знаю, почему, но на моей памяти это почему-то редкость. Кликают негромко — ровно так, как должны кликать.
  • Колесико сделано хорошо и не производит впечатления смерти через год (привет, Razer за 12 тысяч!), но вот сам скроллинг сделан чересчур плавным. Плавность приводит к тому, что я практически не чувствую сопротивления при скроллинге вверх, потому что люблю мышки «потяжелее», но любителям такого, думаю, зайдет.
  • Под колесом расположились две кнопки причудливой формы. Нажимаются туговато, с отчетливым кликом — все как надо. К тому же у них разный дизайн, и спустя неделю я уже узнавал их не только по расположению, но и наощупь, если использовать нестандартный хват.
  • Под большим пальцем расположились еще две кнопки. Тоже с туговатым кликом. Об их удобстве говорить нечего — подобным образом их располагают практически все производители. Я на них всегда вешаю управление громкостью.

195256-20230814_101343948_iOS.jpg

  • С противоположной стороны кнопок нет, зато есть хорошее резиновое покрытие с приятной текстурой. Со временем оно, конечно, сотрется, но за такую цену — грех жаловаться.

195256-20230814_101401614_iOS.jpg

  • Ножки у 980GMW очень странные. Они хорошо скользят по столу (фото чуть ниже сделано до снятия с них защитной пленки), но вот по тряпочному и алюминиевому коврам коэффициент трения маловат. Для перемещения мыши приходится тратить чуть больше усилий, чем обычно. Впрочем, возможно, это дело вкуса.
  • Еще в нижней части мыши расположены тумблер включения (с подсветкой / без подсветки) и, собственно, пара гнезд для коннекта на док-станцию.

195256-20230814_101437244_iOS.jpg

  • Сама док-станция крашена не хуже мыши: светится, как новогодняя елка, умеет показывать текущий DPI и уровень заряда.

195256-20230816_183013428_iOS.jpg

  • Магниты, притягивающие мышь к док-станции, я бы установил чуть мощнее — через два раза на третий мышь так и норовит упасть на стол. Сами контакты расположены хорошо и, что для меня важно, не утоплены в корпус с обеих сторон для удобной чистки.

195256-20230814_101546895_iOS.jpg

  • Для управления мышью можно использовать фирменное ПО — оно уже традиционно для каждой модели свое, что продолжает меня неистово удивлять.
  • Как обычно у GMNG, в программе ровно четыре раздела, причем первой почему-то идет подсветка. Она, кстати, классная: есть много самых разнообразных пресетов, док-станция тоже красиво переливается логотипом. Правда, даже в дополняющих друг друга устройствах GMNG так и не сделала синхронизацию подсветки. Что ж, будем ждать.

195256-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

  • Дальше идет настройка клавиш. Тут есть все, что захотите, вплоть до клавиш клавиатуры и блокировки ПК.

195256-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

  • Ну и последние два раздела посвящены настройке DPI и макросам. Можно подстроить четыре пресета с чувствительностью и потом с легкостью ими жонглировать. Или сделать настройку более тонкой и переключаться между полноценными профилями (до пяти штук). Ну и макросы… про них сказать нечего. Работают, не тормозят.

195256-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Текущая цена GMNG 980GMW — около 2300 рублей на маркетплейсах, и это прилично меньше, чем год назад на старте продаж. Возможно, все дело в тех самых недостатках, о которых в сети написано очень мало. А может, просто конкуренция давит, хотя мышей с док-станцией на рынке не так уж много. Особенно таких дешевых.


В сухом остатке у нас хорошо лежащая в руке модель с непривычными ножками и не очень удобным процессом «посадки» в док-станцию. Хотя и в таком виде это значительно удобнее постоянной вставки провода. Начинающему геймеру должно зайти.

Характеристики мыши GMNG 980GMW:

  • Разрешение сенсора: до 10000 DPI
  • Тип соединения: беспроводная, подключение через USB/радиоканал
  • Радиус действия мыши: 10 м
  • Количество кнопок: 7
  • Максимальная скорость: 2,54 м/с
  • Питание от Li-Ion-аккумулятора
  • Покрытие корпуса: soft touch
  • Максимальное ускорение: 20 G

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

эх старый добрый маркетинг для не окрепшей молодежи -18 :boy:

создали бы свою студию озвучки тип ZOG & KO :russian:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Провод хорош тем что его можно подключить без перерва в процессе,а тут если проспал ,жди….

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, edifiei сказал:

Провод хорош тем что его можно подключить без перерва в процессе,а тут если проспал ,жди….

Тут тоже можно подключить провод.

Но я уже так давно юзаю мыши с док-станциями, что на автомате ставлю их в станцию когда выключаю ПК. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

складывается ощущение, что ZOG может создать уже страничку ZOG-GaMiNG =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 29.08.2023 в 11:34, h1pp0 сказал:

складывается ощущение, что ZOG может создать уже страничку ZOG-GaMiNG =)

Давайте замутим, будем в Китае заказывать оемные девайсы со своим логотипом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, SerGEAnt сказал:

Давайте замутим

нужно найти инвестора, и заранее подготовить каналы сбыта. если не будет каналов сбыта, то не будет продаж, и будем потом мелочь эту на рынке по весу продавать.

у меня тут знакомые, на волне “мы сделаем тут лучше”, запустили “сборку” ноутов… ни к чему это не привело, от слова вообще. куча ноутов, которые никому не нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Тип матрицы модели — IPS, изображение четкое и сочное (максимальная заявленная яркость — 250 кд/м2). Даже явных засветов на черном фоне я почти не заметил.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJHxUTS
      Сегодня на нашем операционном столе очутился бюджетный игровой монитор Digma Overdrive 24P511F с диагональю 23,8 дюйма.
      Устройство по классике поставляется в коробке из плотного картона, на тыльной и лицевой стороне которой изображен монитор с разных ракурсов. По бокам уместилось описание основных характеристик модели на русском языке.


      Сам монитор упакован в большой пакет и плотный пенопластовый конверт из двух половинок. В специальных выемках задней части одной из них обнаружен спартанский комплект поставки: компактный блок питания, угловой кабель DisplayPort, инструкция с гарантийным талоном, стойка, основание и красная «прищепка» для фиксации проводов. Почти все, кроме стойки и основания, упаковано в отдельные пакетики. Крепежный винт в моем случае уже был вкручен в основание.

      Собирается устройство натурально за полминуты безо всяких инструментов. На столе монитор стоит крепко: ничего не скрипит, не люфтит и не шатается. А еще он очень-очень легкий, почти невесомый. В собранном состоянии весит меньше 3 килограмм.

      Должен отметить, что для бюджетной модели 24P511F выглядит очень неплохо. Не побоюсь даже вставить слово «стильно». Основной цвет корпуса — матовый черный из пластика и стали, в двух местах его прерывает яркая красная полоса: речь идет о задней крышке и «ушах» в нижней части под экраном. В левом «ухе» также расположился маленький светодиод состояния, горящий белым цветом.

      Еще раз подчеркну, что основной цвет монитора — матовый черный, а значит, он неохотно собирает на себе отпечатки пальцев. За это большой плюс. Непосредственно экран, кстати, имеет антибликовое покрытие — неплохое подспорье при игре или работе в солнечный день. 
      Боковые грани экрана очень тонкие — около 0,5 сантиметра. Толщина основной части корпуса больше где-то на 0,2 сантиметра.

      Регулировка наклона монитора самая минимальная — позволяется наклонять его вперед на 5 градусов и назад на 15. По высоте и горизонтали его настроить никак нельзя — для этого извольте покупать подходящий настенный кронштейн.

      В левой задней части корпуса расположился скромный набор разъемов подключения: питание, один HDMI версии 1.4, один DisplayPort версии 1.2, а также разъем для подключения наушников через 3,5 мм. Чуть выше находится четырехнаправленный джойстик, отвечающий за доступ к меню и выключение монитора. Также есть встроенный набор функций по одному из указанных направлений джойстика — пользователь может быстро включить игровой таймер или прицел, переключиться между источниками сигнала или режимами изображения (Стандарт, Кино, Текст, Игра, FPS и RTS).

      Формально монитор поддерживает частоту развертку до 180 Гц, но тут следует знать, что добиться этого значения можно только при подключении через DisplayPort, если захотите пользовать HDMI — придется довольствоваться 144 Гц.
      Имеется встроенная поддержка технологий AMD FreeSync и NVIDIA G-Sync. Кроме того, у 24P511F есть и встроенные динамики, но их звучание, как водится, не выдерживают никакой критики — они сгодятся только на совсем уж крайний случай, когда у владельца монитора нет возможности подключить внешнюю акустику.

      Тип матрицы модели — IPS, изображение четкое и сочное (максимальная заявленная яркость — 250 кд/м2). Даже явных засветов на черном фоне я почти не заметил. Разве что в моем случае было небольшое свечение у нижней грани экрана. Углы обзора тоже хороши для имеющегося типа матрицы — 178 градусов в обоих направлениях. Максимальное поддерживаемое разрешение составляет 1920x1080 пикселей. 
      В целом, Digma Overdrive 24P511F вполне неплохо чувствует себя и при просмотре фильмов, и в играх. Для особо привередливых есть режим MPRT, с которым заявленное время отклика матрицы составляет 1 мс.

      Отмечу, что кого-то может расстроить не самый впечатляющий показатель контрастности монитора — всего 1000:1. Это мало даже по меркам IPS. С другой стороны, а что вы хотели за такие деньги? 
      Стоимость устройства на момент написания обзора начинается от 10 000 рублей.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJHxUTS
    • Автор: SerGEAnt

      Бренд Digma продолжает наполнять наш замечательный рынок недорогими, но хорошими мониторами. Не так давно нам на тест попала модель Overdrive 24P410F. Это монитор с диагональю 23,8 дюйма, рабочим разрешением 1920x1080, с максимальной частотой обновления 200 Гц и временем отклика 2 мс.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJT59qa
      Бренд Digma продолжает наполнять наш замечательный рынок недорогими, но хорошими мониторами. Не так давно нам на тест попала модель Overdrive 24P410F. Это монитор с диагональю 23,8 дюйма, рабочим разрешением 1920x1080, с максимальной частотой обновления 200 Гц и временем отклика 2 мс.
      На тест к нам пришла модель очень красивого голубого цвета! А вот коробочка традиционно серая, на которой изображен монитор с выезжающим из него болидом с открытыми колесами. Учитывая характеристики, простим им такую вольность.

      Сбоку можно прочитать практически всю необходимую информацию о мониторе. Удобно.

      Комплектация максимально спартанская: панель, красивая ножка, адаптер и HDMI-кабель. Последний хорош и держит 200 Гц без нареканий.

      Ножка крепится к монитору уже по стандартной для Digma схеме с защелками. Весит он всего 2,7 кг, и на такой конструкции стоит как влитой.
      Белая окантовка — это полупрозрачный пластик, который светится при работе монитора разными цветами.

      Основание ножки тоже смотрится красиво, внутри все тоже сделано аккуратно.
       
      Основание прикручивается парой болтов. Вся конструкция выполнена из металла.

      В собранном виде монитор выглядит вот так. Ну красота же, согласитесь?

      Сзади есть разъем для любителей привязать монитор на замок Kensington и наклеечка с базовой информацией, а рядом с ней — разъемы.
       
      Разъемов немного: HDMI 2.0, DisplayPort 1.4, выход для наушников, сервисный USB и гнездо питания. Закрытия этой секции не предусмотрено — провода никуда не спрячешь.

      И тут же снизу обращаем внимание на кнопки управления. Выглядят они странно, нажимаются туговато, но кнопка включения за месяц использования разработалась и теперь нажимается без упора.
      Тут же есть светодиод, который достаточно утоплен внизу корпуса, чтобы не мельтешить перед глазами.

      Смотрим на монитор с рабочей стороны. Панель на корпус наклеена очень небрежно, а ее верхние грани имеют скругленный вид, в отличие от корпуса.

      В нижней части ситуация лучше.

      Видимо, блок питания монитора находится прямо внутри адаптера, ибо его размеры впечатляют. К сожалению, это вносит свои ограничения по использованию в сетевых фильтрах или ИБП, где такой адаптер займет сразу 2-3 места.

      Включаем — все работает. Монитор шустрый, после нажатия на кнопку включения изображение появляется быстро.
      Толщина рамок всего 3 миллиметра, монитор удивил полным отсутствием засветов. Хотя, возможно, на такой диагонали это уже норма.

      200 Гц можно выбрать при любом подключении.
      HDR поддерживается и работает, максимальная яркость — стандартные для бюджетных моделей 400 нит.
      Переменная частота обновления не поддерживается.

      В меню есть все необходимое, но и ничего лишнего тоже нет. Большинство потенциально «вкусных» пунктов вроде времени отклика, адаптивной синхронизации и даже подсветки можно или включить, или выключить — третьего не дано.
      Особенно смешно это смотрится у времени отклика. Здесь «вкл» — это 2 мс, «выкл» — 5 мс. Как я не пытался, ни единого артефакта в первом случае так и не увидел, так что можете смело включать.
       
      Классические параметры настройки изображения, разумеется, на месте, но монитор хорошо настроен и по умолчанию. Его цвета могут показаться чуть более насыщенными, чем нужно (или это у моего стандартного монитора они, наоборот, блеклые), но к эффекту привыкаешь буквально за 10 минут. IPS-матрица тут, короче, хорошая.
       
      Digma Overdrive 24P410F — отличный монитор, правда. Не считая косяка с верхними гранями, у него просто нет недостатков, особенно за такую цену. Он компактный, поддерживает высокую частоту обновления, у него хороший для своего класса HDR, монструозные углы обзора и прекрасная цветопередача. Он красивый, в конце концов.
      Если вам нужен именно компактный монитор — обратите внимание.
      Характеристики монитора Digma Overdrive 24P410F:
      Размер экрана: 23.8 " Разрешение экрана: 1920x1080 Тип матрицы: IPS Частота обновления: 200 Гц Время отклика пикселя (GTG): 5 мс Время отклика (MPRT): 1 мс Время отклика: 2 мс Поддержка AMD FreeSync, NVIDIA G-Sync Поверхность экрана: матовая Покрытие экрана: антибликовое Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Углы обзора: 178° по горизонтали, 178° по вертикали Шаг пикселя: 0.275 х 0.275 мм Наклон экрана: есть Интерфейсы и разъемы: 1xHDMI 2.0, 1xDisplayPort 1.4 Тип блока питания: внешний Энергопотребление: до 28 Вт Размер крепления VESA: 75х75 Размеры с подставкой: 542.04х428.62х182.82 мм Размеры без подставки: 542.04х321.32х60.08 мм Вес: 2.8 кг (без подставки — 2.53 кг) Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJT59qa


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×