Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Damin72

Солаторобо: Охотник Рэд / Solatorobo: Red The Hunter

SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

d1bjQsn75Ao.jpg?size=1280x1142&quality=9

Жанр: Action-Adventure
Платформы:  DS
Разработчик: CyberConnect2
Издатель: Bandai Namco
Издатель в России: -
Дата выхода: 28.10.10

Окунитесь в мир вселенной “Little Tail Bronx” в этом увлекательном приключении. Возьмите на себя роль Рэда — охотника, которому нипочём любое задание. Узнайте тайны этого мира и пролейте свет на прошлое.

Доброго!
Не теряем, народ, работа над всем проектами идёт!
А пока полюбуйтесь на несколько скриншотов из перевода "Солаторобо: Охотник Рэд". Проверяем первую четверть игры.

mhAm9HLbdvE.jpg?size=505x738&quality=96&sign=568ba73e5085f16ea4535fbcab6eb459&type=album

oMxyNlPxQ-w.jpg?size=507x734&quality=96&sign=412c7b9c5f42fac33070278001192eb8&type=albumufd8WQIDBN4.jpg?size=508x737&quality=96&sign=52afb4b8aa5ff43346ee1ab6027d3cf1&type=album

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Среда, чуваки!
Предлагаем отметить этот день просмотром небольшого трейлера перевода "Солаторобо: Охотник Рэд". Даты выхода пока что нет, но черновой перевод сюжета готов на 50%. Будем держать вас в курсе.

Также напоминаем, что у нас открыты вакансии редакторов и тестировщиков. Если бы вы хотели ускорить выход того же "Солаторобо" или "Первоклассного адвоката", то милости просим к нашему боту. Помощь действительно требуется, и если у вас есть необходимые навыки — не проноситесь синим ветром мимо.

Всем хорошего дня!

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Продолжаем трудиться на игрой, несмотря на лапки. В целом близимся к порогу в 50% отредактированного и вычитанного текста.

HAm6EG0cWyc.jpg?size=256x384&quality=96&

HGw7qguI4Es.jpg?size=256x384&quality=96&

1TLKLXO451M.jpg?size=256x384&quality=96&

j5XhiTHXplo.jpg?size=256x384&quality=96&

wXE7AqPof18.jpg?size=256x384&quality=96&

• +1 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ваш проект!

А нельзя ли как-нибудь сделать, чтобы перевод ставился на японскую версию?

На моей DS запускается только японская версия, европейская и американская дают “белый экран смерти”...

Поделиться сообщением

1 час назад, DimouseOG сказал:

Спасибо за ваш проект!

На моей DS запускается только японская версия, европейская и американская дают “белый экран смерти”...

К сожалению нет. Американская версия была выбрана, так как в ней изначально есть все DLC-квесты.
В случае с европейской и японской версией будет проблематично сделать перевод дополнительных заданий.

Поделиться сообщением

Это весьма жаль. DLC мне лично нафиг не нужны, а вот понимать, о чем речь вообще, хотелось бы. С английской версией, в целом, это гораздо проще, чем с японской...

Поделиться сообщением

18 минут назад, DimouseOG сказал:

Это весьма жаль. DLC мне лично нафиг не нужны, а вот понимать, о чем речь вообще, хотелось бы. С английской версией, в целом, это гораздо проще, чем с японской...

В дополнительных заданиях второй половины раскрываются некоторые сюжетные моменты и есть своеобразный эпилог. Так что они нужны.

Попробуйте сменить регион консоли, если это DSi.

Поделиться сообщением

Это не DSi. У меня старенькая DS Lite. И примерно такой же старый EZ Flash V. Может, попробую Twilight Menu поставить ради этой игры, хотя не хочется. Странно, что японская версия работает нормально.

Поделиться сообщением

FzrCMkKi_xk.jpg?size=256x384&quality=95&sign=67c0df295a05ddd6064d847979eda702&type=albumnsxH4WF5FBA.jpg?size=256x384&quality=95&sign=1016f8c425a9fe9a165133aaba0a1469&type=album

Jr1w0OGxoFc.jpg?size=256x384&quality=95&sign=3a355f32bba57f32eefacd76acbbf599&type=albumcF9YStn0SYg.jpg?size=256x384&quality=95&sign=d4f6ba763376335bd34135036e63cd2f&type=album

Немного скриншотов второй половины "Солаторобо: Охотник Рэд".
Перевод в процессе, идёт вычитка.

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 17:49, DimouseOG сказал:

Спасибо за ваш проект!

Новая версия вышла вроде. Там попробовали вырезать антипиратскую защиту, может теперь игра будет работать.

Поделиться сообщением

Цитата

Версия 1.1:

• Укротитель зверей перестал тарабарщить;
  • Флэшбеки стали правильными;
  • Карманные редактору срезаны до 10 колечек.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: light_guardian
      Fire Emblem Fates

Жанр: Тактическая ролевая игра Платформа: 3DS Разработчик: Intelligent Systems Издатель: Nintendo Дата выхода:  25.06.2015 Наконец, решив некоторые технические и организационные проблемы, я могу объявить, что с января 2025 года я работаю над русификатором Fire Emblem Fates, а конкретно Special Edition - полная версия игры со всем контентом.
      Скриншоты:

Свежие скриншоты доступны в публичном посте:
      Вышла версия перевода 1.0
      Переведено:
      Диалоги поддержки Birthright: прогресс перевода 100%;
      Исправлены найденные ошибки. _____________________________________________________________________________________________
      Публичный перевод доступен по ссылке.
      ______________________________________________________________________________________________
      Для тех, кто хочет поддержать проект, я организовал страницу на Boosty.
      У перевода есть открытый Discord сервер.
      Актуальные новости прогресса перевода буду выкладывать на Boosty, Discord сервер и на форум ZoG.
    • Автор: aricatofuka
      Всем привет! Занимаюсь переводом Dragon Quest 8 c PlayStation 2 на Nintendo 3DS. На данный момент написан код для переноса только диалогов, время на все на это могу уделять мало, и тут всплывает проблема, на 3DS имеется контент, не существующий на PlayStation, если разница между диалогами 1-5 строк стараюсь перевести сам, но есть диалоги почти полностью не переведенные, а при у чете того что в игре очень любят передать акцент и говор всякими искажениями слов мне становиться очень сложно это перевести. Соответственно нужен переводчик. Можете писать любые предложению тут. Если хотите просто поддержать проект тоже пишите, если вас будет много , собираем группу)

Текущее состояние:

Сюжетные диалоги:
      Не переведенный файлов (в том числе частично): 60
      Из них более чем на пять отличающихся строк: 57
      Примерный процент перевода: 90.5% (может отличаться от реального так как не учитывает переписанные диалоги) 
      Остальные диалоги:
      Всего: 102% (опять же тут не учитываются переписанные реплики, необходимо будет перебери)
      Файлы разные по количеству диалоговых строк: 17
      Системные:
      Тут структура файлов отличается, надо смотреть, собирать воедино.

На мотивационное пиво:
      https://money.yandex.ru/to/4100115696443303

План:
      1) Перевести все сюжетные файлы — Сейчас данные этап
      2) Заняться остальными
      3) Заняться системными
      4) Собрать все воедино и наиграть 5 часов. Если за это время у меня не произойдет ни одного глюка, не влезающий строки и любой другой эпидерсии, выложу полученную сборку в интернет.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Меня так впечатлило описание от Godjadar (или Клауда), что я решил проверить - вдруг я действительно дилетант и пора переходить на Claude Code? Но увы, чуда не произошло. Первый вопрос: зачем ставить одну и ту же русскую локализацию сразу на три языка? Возможно, автор их просто недолюбливает. Ладно, едем дальше. Кстати, кому нужны бо-о-ольшие шрифты - можете смело качать. Что касается самого перевода... чуда опять же не случилось. Это ровно тот же уровень нейроперевода, который у меня получался при третьем проходе. Без ручной полировки и вычитки человеком это всё равно остаётся сырым машинным переводом. @Torukia, на то это и форум переводчиков - чтобы создавать переводы, обсуждать их и работать над их качеством. Легко сказать “делайте вместе”.
      На практике в наше время такое кооперирование получается крайне редко.
      Я говорю именно о команде, а не дуэте.
    • Как же надоела вся эта нейрочепушня. Создают по 20-30 версий одного и того же, а потом спорят чьи харчи круче. Делайте уже все вместе, не рожайте Франкенштейнов. 
    • Благодарю, я старался и неединыжды подправлял.  (реакции кончились к сожалению ) Всё написал сам, за исключением старшей речи. Пришлось освежить память.
    • Ну… Нужно уважать мнение актера. Не будет, и ладно. Жаль конечно. Есть другие актеры. Которые хотят. Чувак не молодеет и след он уже оставил. Рвать жилы ему не нужно. 
    • Ну что вы намного лучше! модель Карлсон слыхали о таком? в полном расцвете сил и заправляется исключительно вареньем
    • У Godjadar всё написано просто чётко в описании, даже не прикопаться. Видать Claude Code его убедил в этом и он слепо в это поверил, ведь он пыхтел всю ночь вычитывая всё и правя. А ручная проверка так,  для людей кто не в курсе "кто такой" Клауд. )) Мне не совсем понятно, зачем его установщик трогает 
      Может перевод сделан сразу на трёх языках, так, для подстраховки.
    • и пару альтернатив оригинального
    • Удивительно, вроде графу нейронка сделала хуже, чем в трейлере.    
    • Вы должны себя ощущать благородным Рыцарем, как минимум орихалкового ранга, с запахом французких багетов и благоухающим, нежным, еле заметным ароматом роз, с залихватскими, ухоженными усищами, покорителем дамских сердец и грозой всех драконов, упырей и прочей нечести. Мы знаем вас из покон веков месье Де Слав и вы нужны этому миру именно тем, кем вы и являетесь.  Храбрейшим и благороднейшим из мужей, пленителем женских сердец, спасителем и заступником всех невинных и всех тех, кто нуждается в вас.  Не даром на вашем знаменитом мече, выгравина надпись на языке старшей речи, от которой уже дрожат все нечестивцы и люди с грязными помыслами и чёрными душами. "Dubhenn haern am glandeal, morcham am fhean aiesin" "Мой блеск пронзает тьму, и свет мой мрак рассеет" В нашем мире столько зла и столько ненависти... И такие благородные рыцари как вы, помогают этому миру ещё кое-как удерживать равновесие, не дают нашему ужасному, великолепному и столь прекрасному миру погрузиться в настоящую тьму, откуда уже не будет видно красивого голубого неба и прекрасных алых закатов.  Ведь в нашем мире столько красоты...   Вы, и вам подобные, должны стоять на страже, вы просто обязаны, ради всего человечества и ради самих себя.  Р. S.   Надеюсь, друг мой, сие письмо дойдёт до вас вовремя и вы будете в добром здравии, как всегда, с вашей очаровательной улыбкой пошленькой шуткой или рассказом на устах, что приводит в такой восторг ваших поклонниц.   P.P.S. За сим откланиюсь. Ваш верный друг, на которого вы можете всегда положиться. Удачи в ваших деяниях и будущих приключениях, о которых барды сложат уверен ещё ни одну балладу. Прощайте же старина.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы