Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Kagiri-To

Дорама Слепой/Blind (2022)

Рекомендованные сообщения

301-o.jpg

Дорама Слепой (триллер, детектив, драма)

“За основу этого детективного триллера был взят посыл, заставляющий задуматься о том, что является преступлением несправедливости. Дорама повествует о жертвах и людях, которые намеренно закрывают глаза на плохие вещи, происходящие с ближними. Храбрый и полный сочувствия Рю Сон Джун (Ок Тэк Ен), с детства увлеченный супергеройскими историями, работает детективом. Родившись в богатой семье, к огромному удивлению своего окружения, больше расположен симпатией к простым людям. Когда Рю Сон Джун ос, мечта бороться со злом и несправедливостью, как его кумиры, не исчезла. Он полон решимости преследовать преступников и всегда искренне сочувствует жертвам.”

Хочу начать с заключительных слов главного героя этой дорамы: “Если бы у парней, 20 лет назад, был кто-то вроде Ын Ги, как бы всё изменилось? Если бы были взрослые, которые не игнорировали правду и боролись до конца, могли бы они жить другой жизнью?”

Сегодня вышла последняя серия (на мой взгляд лучшей дорамы, что я видел) Слепой. Как видно из синопсиса, про слепых людей в прямом смысле этого слова здесь ничего не говорится. Дорама повествует про “слепоту” людей по отношению к другим людям. Расписывать сюжет дорамы я не буду. (Ведь тогда это будет спойлер и смотреть уже будет не интересно, но поделиться мнением/взглядом я обязан.)

1. Начну с того, что это хороший детектив с запутанным сюжетом и кучей “вот это поворотов”. Почти до самого конца ты не понимаешь, кто настоящий убийца. (Хотя предпосылки есть) Ведь сюжет лихо закручен и каждую серию ты подозреваешь разных людей. (Даже не подозреваешь, тебя УБЕЖДАЮТ, что убийца вот он или вот этот персонаж.) А ведь здесь много персонажей и каждый из них важен, а вот это уже второе.
  2. Как и в любой дораме здесь много персонажей, но все они взаимосвязаны и играют важную роль для сюжета. Для меня это стало вторым плюсом. Ты следишь до последнего и гадаешь, как тот или иной персонаж свяжет воедино нити повествования. Отличная игра актёров (а для дорамы это большая редкость) это номер 3 в моём списке.
  3. Да, здесь правда ОТЛИЧНАЯ игра актёров. В последний раз я видел такую хорошую игру в фильме “#Alive/#Живой”. Здесь нет глупых шуточек или гэгов, кривляний и переигрывания. (Ох уж эта гиперэмоциональность корейцев в их сериалах, как они это любят… Помнится, какая была хорошая задумка в сериалах “Happines/Счастье” или “Dark Hole/Тёмная дыра”, но всё было испорчено сверхэмоциональностью и переигрыванием.)
  1. Соответствие своим жанрам. Всё начинается как триллер, продолжается отличным детективом вперемешку с триллером и капелькой драмы и заканчивается на слёзовыжимательной финальной серии, где ты сочувствуешь персонажам и их судьбам. Если ли здесь Happy End? Условно… он есть, но финальные слова главного героя и в целом последняя минута не дают тебе ощущение счастья и радости, а наоборот заставляют задуматься. (Если вы чёрствый сухарь, то последняя минута просто подводит итог и красиво заканчивает сериал.)

Итог: Я не могу назвать себя любителем дорам или корейского кинематографа, для меня переигрывание, кривляние и частое смешение жанров, где в одну минуту у тебя ужас, драма и тут же хохму какую-то подзавезли, вызывает отвращение и нежелание знакомиться с работами корейских режиссёров, но сериал Слепой я однозначно бы хотел предложить к просмотру. Надеюсь, вам так же понравится этот сериал, как и мне, и вы получите удовольствие от хорошего, крепкого Корейского детектива с элементами триллера и капелькой драмы. 

Приятного просмотра. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 0 ответов
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы