Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

AMD анонсировала видеокарты Radeon RX 7900 XTX и Radeon RX 7900 XT — старшая почти вдвое дешевле, чем RTX 4090

Рекомендованные сообщения

115732-333.jpg

Тесты в 4K и 8K потрясают уровнем производительности. В частности, RX 7900 XTX выдает в Valorant более 700 кадров в секунду, а в Hitman 3 — 275 fps с включенным FSR.

Ночью на специальной презентации корпорация AMD представила продукты на базе RDNA 3 — видеокарты Radeon RX 7900 XTX и Radeon RX 7900 XT — а также технологию реконструкции изображения FSR 3.0.

В RDNA 3 впервые используются чиплеты, что позволили значительно увеличить количество транзисторов (58 миллиардов) и производительность (61 терафлопс).

Характеристики Radeon RX 7900 XTX (999 долларов):

• 96 вычислительных блоков RDNA 3
  • Частота до 2,3 ГГц
  • Память GDDR6: 24 ГБ
  • Разрядность шины: 384 бит
  • Энергопотребление до 355 Вт (столько же было у RX 6960 XT)

114535-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0

Характеристики Radeon RX 7900 XT (899 долларов):

• 84 вычислительных блока RDNA 3
  • Частота до 2 ГГц
  • Память GDDR6: 20 ГБ
  • Разрядность шины: 320 бит
  • Энергопотребление до 300 Вт

AMD опубликовала два теста в 4K и 8K, которые потрясают уровнем производительности. В частности, RX 7900 XTX выдает в Valorant более 700 кадров в секунду, а в Hitman 3 — 275 fps с включенным FSR.

Для сравнения, в реальном тесте RTX 4090 выдает в Hitman 3 всего 172 fps. Видимо, AMD проводила тест как-то иначе.

Скрытый текст

114534-RTX%204090%20Stock%20vs%20OC%20-%

Также возможно, что в тесте использовалась технология FSR 3. Она выйдет в начале 2023 года и обещает двукратное увеличение производительности по сравнению с FSR 2 в разрешении 4K. При этом, FSR 3 не опирается ни на какие нейросети и является аналогом FSR 2.

А вот ответом на DLSS 3 является еще одна технология Hypr-RX, комбинирующая в себе Super Resolution, Boost и Anti-Lag. Подробностей о ней пока нет, за исключением легкости включения «в один клик» и увеличения производительности в Dying Light 2 на 80%.

Также AMD продемонстрировала эффективность работы рейтрейсинга на новых картах. По сравнению с прошлым поколением она возросла на 50-80% в продемонстрированных играх, хотя по чистым цифрам до NVIDIA ей далеко — особенно без FSR.

115345-653293_CWGDSo8_hdmhr5pjkrsts5paxx

Наконец, ожидайте, что The Callisto Protocol, Forspoken и ближайшие игры Ubisoft будут оптимизированы под карты от AMD.

RX 7900 XTX и RX 7900 XT поступят в продажу 12 декабря.

Полная трансляция:

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@\miroslav\ видать, им там навтыкали в комментах ))  Раз цену снизили, значит она и должна как минимум быть такой. Вот же мрази барыжные. Значит накрутку чисто от балды лепят, типа — схавают так схавают.

• +1 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, piton4 сказал:

видать, им там навтыкали в комментах

Да, вчера когда читал там коменты их уже было около 50 и не одного с благодарностью и пожеланием добра и процветания))

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Да, вчера когда читал там коменты их уже было около 50 и не одного с благодарностью и пожеланием добра и процветания))

Эх… жалко подчистили всё )

Поделиться сообщением

15 часов назад, Steve1stifler сказал:

Нормально, я вот жалею, что в свое время не добавил 30к и не взял 4090, а взял 4080.

Тоже помню, когда брал свою 4080, разница между 4080 и 4090 была 30к в ДНС. Тогда не стал доплачивать, но знал бы, какие времена настанут, можно было доплатить. Но в целом, 4080 меня вполне устраивает, у меня QuadHD монитор, на все игры уверено хватает, но какой-никакой запас в наше время не помешал, учитывая тенденцию на плохую оптимизацию. 

@\miroslav\ у АМД нет дефицита карт на новые модели, поэтому цены быстро встанут в норму. Поэтому сейчас стоит тупо пару месяцев выждать и думаю цена на новые карты от АМД устаканиться и станут ближе к РЦЦ. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

что будет если новые карты в pci express 4 вставить?)

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, azmon сказал:

что будет если новые карты в pci express 4 вставить?)

Ну у 5080 разница от 0 до 4%   У 5090 от 0 до 2%    В основном чуть больше 1%

Помню у меня мать переключилать c pci e 3.0 x16 на x4. Вот тогда в Control cтало 60 вместо 75 на 3090.  Переткнул проц и всё встало на свои места.

• +1 2

Поделиться сообщением

9700xt разогнали до 3300 и она кое-где обогнала 5080(значит подбирается к 4090 :angry:) Конкретно в 3dmark ex. и СР77, но скорее всего без трассировки, не обратил внимания.

Вроде как ещё 5090 завезли в днс по 350, само собой палит, сейчас хз есть или уже нет. На авито за 315 есть, в наличии насколько я понял, в СПБ. И везде бля один палит, как будто других карт не существует.

Изменено пользователем piton4
Дополнил
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Очень хочется спать

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

И везде бля один палит, как будто других карт не существует.

Чем тебе Палит не угодила? 

• +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

9700xt разогнали до 3300 и она кое-где обогнала 5080(значит подбирается к 4090 :angry:)

А что это тебя такая великолепная новость так злит? .))

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

8 минут назад, \miroslav\ сказал:

Это он, видать, от недосыпа злой.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Чем тебе Палит не угодила? 

Да не то что бы не угодила, но просто хочется чтобы был выбор, да и странно это — в магазах палит, у обзорщиков палит, даже Вилсаком... даже он... смог достать только палит ))

6 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Это он, видать, от недосыпа злой.

6 часов назад, \miroslav\ сказал:

Да не злюсь я ) просто 5080 и 9700 на пятки наступают

со своими разгонами )

Изменено пользователем piton4
Правка

Поделиться сообщением

Думаю всё же взять 5090 если до 300 снизится и будет в СПБ продаваться. Один раз живём.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Новинка совсем ненамного обходит RTX 4070 Super, которая дешевле на 200 долларов.
      Сегодня ведущие и не очень технические сайты и блогеры опубликовали обзоры видеокарты GeForce RTX 4070 Ti Super. Многие игроки ждали в ее лице новую «народную» модель, но новинка — увы — разочаровала.

Судя по тестам, RTX 4070 Ti Super всего на 3-6% быстрее, чем RTX 4070 Ti. Это касается и обычных тестов, и тестов в играх с использованием трассировки лучей.
      Новинка совсем ненамного обходит RTX 4070 Super, которая дешевле на 200 долларов. Правда, это без учета 4K — для такого разрешения младшей модели не хватает видеопамяти.
      Средние показатели в играх БЕЗ трассировки лучей:

Средние показатели в играх С трассировкой лучей:

RTX 4070 Ti Super должна выйти до конца месяца (рекомендованная цена — 799 долларов), а RTX 4070 Super уже вышла (рекомендованная цена — 599 долларов).
    • Автор: SerGEAnt

Ранее обозреватели как раз утверждали, что RTX 4070 Super — отличный выбор по соотношении цены и производительности.
      Вчера в России стартовали продажи видеокарты RTX 4070 Super.
      Несмотря на санкции, продажи стартовали одновременно с другими странами. Более того, спустя сутки в магазинах присутствует большой ассортимент ускорителей на любой вкус.
      Даже цены можно назвать адекватными. Например PALIT GeForce RTX 4070 Super Dual OC в «Ситилинке» стоит 74 999 рублей, а в крупнейшем европейском ритейлере Computer Universe за него просят 699 евро.
      Правда, это примерно на 100 евро дороже цены, которую рекомендует NVIDIA. Ранее обозреватели как раз утверждали, что RTX 4070 Super — отличный выбор по соотношении цены и производительности. По производительности новинка ближе к 4070 Ti, чем к «обычной» 4070.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• в последней версии 1.11.1.4 вылезает ошибка при запаковке

в 1.11.1.2 ошибка не вылезает, и  в 1.11.1.3 вроде тоже не было
    • То есть этот перевод лучше версии руссиан11 на 40 мб ?
    • https://github.com/darthalex2014/Look-Outside-Rus/releases/tag/1.0.5r
      Перенос перевода 1.0.5p на 1.0.5r hotfix 1
      - Новый варп строк. (может в некоторых местах смотреться коряво, но в основном красивее и все должно влезать в экран)
      - Исправил все баги по тех. части, которые допустил в 1.0.4-1.05p.
      - Исправил начало с Сибил, сделав ей женские строки.
      - Исправил "Найти" на "Ты нашел".
    • мне кажется не в комедияx смешныx моментов бывает не меньше, вот например — полковник умер и главным в форте стал майор, правда он об этом не знал, потому что еще не приxодил в сознание, а бессознательный командир не намного лучше мертвого.
    • Интересно, что конкретно улучшится при “очень высоком” пресете?
    • КОМБО ИЗ ГОВНА Цветовая гамма, концепция, внешний вид — это же смерть на взлете! Ничего лучше первого PK за двадцать лет так никто и не придумал, а на горизонте по сей день не видать даже поделок средней руки за рамками инди.
    • Блин. Какая-то разноцветная каша. Квейк 3 или Дум на минималках? Где жуткая жуть? Где готические и депрессивные пейзажи? Что это за Сплатун яркий?! Да е-мае. Что за херня тут творится?! Оригинальный «Пейнкиллер» Мог удивить, даже напугать. До сих пор помню уровень в дурке. Какой же он жуткий и напряженный. И в деревне тоже дичь была. Я не знаю, какого черта происходит. Я умываю руки, вот реально, дальше без меня.  
    • Походу, я оказался самым долгим кто эту игру проходил Ну я ещё на Дум отвлекался, помимо того, что я всегда долго игры прохожу, из-за порой недостатка свободного времени.  С Симоном они конечно борщанули прям серьёзно. Он единственный, из всей концепции игры, который выбивается и требует идеального подхода к прохождению. Без чёткого выучивания и попадания в тайминги парирования, его практически невозможно пройти. Особенно если ещё собрал не правильный билд из персов, которых надо было прокачивать по ходу игры, чтобы пройти его было немного проще. Любого босса в Экспедиции 33 можно пройти в принципе, не сильно прям затачивая до идеала их тайминги, с ошибками, которые не приводят к сразу летальному исходу боя. Условно если в бою убили одного персонажа, всегда есть возможность его спасти, откатится как говорится. Даже Клеа не требует столь идеального прохождения, чтобы её убить. Но вот Симон, это просто босс из другой касты. Если первая его стадия, в целом “ок”, я прошёл с первого захода, то вторая не прощает ошибок. Она лютая по таймингам, и карает сразу за любую ошибку. А если ты даже заучил идеально тайминги и чётко парируешь, тебя ждёт в конце другой сюрприз. АОЕ который ваншотит сразу всю твою группу и никак не парируется. И выхода у тебя тут два, либо тебе придётся добивать его второй пачкой, более слабой и менее прокаченной, а после АОЕ, у его ещё более лютая стадия начинается. Либо надо собирать изначально правильный билд из людей — Маэль/Варсо/Сиэль. Обязательно должны быть Маэль и Варсо, прокаченные. Но если ты играл другой пачкой, то всё, кердык. Особого лёгкого пути не жди. Можно было бы сказать — да сбрось и пересобери навыки персонажей правильно под босса. Но проблема в том, что тут можно сбросить характеристики, способности, но нельзя сбрасывать люмины. А если ты люмины вложить не в тех персонажей, то пересоберать нет никакого смысла, так как билд важно также строить из пиктосов, на которые нужны люмины, которых нет у других персонажей в нужном количестве, от чего полноценно собрать билд нормальный под босса ты не можешь. В общем тупое и странное решение. И даже, если ты пришёл правильной пачкой и в правильном билде, это ещё не значит, что его легко можно пройти. Это просто даёт тебе шанс, не переходить на третью стадию и попытаться его ваншотнуть до того как он всех АОЕ накроет, и то шанс, что ты его ваншотнишь не велик, а до этого момента надо ещё как-то дожить, когда он люта хреначит. В общем тут какая-то мракобесия из разряда From Software игр, где таких боссов любили делать. Не понимаю зачем и для чего нужно было делать такого сложного босса? Когда остальные на его фоне просто кажутся проходными.  Вот пример как Симон выделяется на фоне всех боссов. Клеа, второй по сложности босс из всей игры, я на её потратил 3 захода, в третьем заходе мне понадобилось 4 минуты, чтобы её завалить. Но в общем и целом, я на неё потратил наверно не больше полу часа игрового времени. Симон, самый сложный босс в игре, не скажу точно сколько заходов у меня ушло, но ушло на его примерно 5 часов игрового времени. Бой в котором я смог его одолеть, шёл 32 минуты, было сделано 503 идеальных парирования. Просто разница в цифрах колоссальная между двумя главными сложными боссами. Про других боссов смысла говорить нечего, они вообще все на “ура” валяться, без особой напряги.   Зачем так делать? Я не понимаю. Ладно он хоть опциональный босс, но меня любителя, закрыть и зачистить всё на 100%, прям по рукам било то, что я не могу его вот так спокойно пройти и пойти к финальному боссу. Это наверно самый главный минус игры, сделать инбаласнного босса, которого многие просто скипнут, так как не пройти и всё.
    • с дуба что ли рухнул  какие такие механики из RimWorld или Prison architect были в Settlers? Ты походу набрасываешь, при этом ни в одну из перечисленных игр, видимо, ты толком даже не играл. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.