Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

США ввели санкции против производителей российских процессоров

Рекомендованные сообщения

121124-processor-elbrus-8sv.jpg

Из-за санкций у производителей отечественных процессоров уже возникли проблемы с производством.


США ввели очередной пакет санкций против российских граждан и компаний — в число последних попали отечественные производители процессоров.

121124-processor-elbrus-8sv.jpg

Отныне американские компании не имеют права оказывать или принимать услуги у «Байкал Электроникс», «МЦСТ», НПЦ «Элвис», ООО «Группа компаний Аквариус» и еще у нескольких десятков российских компаний.

Также США запретили импорт и экспорт в Россию услуг по квантовым вычислениям с 15 октября, опубликовав несколько пояснений по этому поводу для собственных компаний.

Из-за санкций у производителей отечественных процессоров уже возникли проблемы с производством. Тайваньская фабрика TSMC, например, перестала оказывать услуги по производству компаниям «Байкал Электроникс» и «МЦСТ».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленивый сказал:

В СССР значит бомжевали и голодали? вот оно как Михалыч:D

посмеялся?
А теперь если оставить клоунаду, сначала посмотри на что он ответил, а потом юмори. Если вы оба не тупые, то думаю оба поняли о каких годах шла речь

Скрытый текст

о тех которые вспоминала бабушка и о чем я и написал “Бабушка постоянно когда слышала про все эти “подачки” жаловалась что они ни рубля лишнего от государства не получали. Всё своими силами, з/п и огород“. Если уточнять это до 70х, потом стало проще. Тот же пионерский лагерь в деревне построили в 70х. Какие санатории? Вспомните кто из ваших родственников из деревни хоть раз в них ездил. Зачем обобщать и подавать это как повсеместность советской жизни любого. Где-то было, кто-то ездил.
И если ты не знаешь, то было и такое, до того как прадед построил первый свой дом, они жили именно в земланке, и это тоже как бы тебе не было смешно было в ранние годы СССР.
Про голод, 41-45, её сестра посаженную картошку из земли выкапывала и ела, потому что есть было нечего, была слишком маленькой и тогда еще не понимала что делает, потом естественно жалела, голод не утолила, а отравление получила. Смешно тебе? СССР в это время по другому назывался?
Голод был, в определенные годы и в некоторых регионах, изучай, а уже потом смейся.
Где я написал что бомжевали? Проблемы с жильем были это факт. Бесплатно никто никому ничего не давал. Давали работникам за их работу, да и то только в городах. Большая часть жила в общагах, и давно ипотека = общага? Но сказано то было обобщено и написано про всех, что мол давали всем и везде, что не соответствует истине, с чем я не согласен. В деревнях, селах люди жилищные вопросы решали своими силами и средствами.
Но даже так, напиши он просто это как свои размышления — было бы абсолютно плевать, что он там выдумывает. Но он отвечал на конкретный мой комментарий. При этом не указывая ни года, ни периоды, а просто вот СССР образовалось и с начала его образования и жилье всем раздали и построили, и изобилие на каждом столе, и проблем не было, вот это полный бред. Проблемы были, в разные периоды разные и по сути и по силе, так же и по регионам, в деревне были свои трудности в городах свои, но СССР решал их и развивался.
Хотя в очередной раз очередной “юморист” хочет показать свою эрудицию, вот только в очередной раз садится в лужу, да, Михалыч 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, Evangelion_1 сказал:

Если вы оба не тупые, то думаю оба поняли о каких годах шла речь

А ты дофига острый, писал 60-е , а теперь уже 40-е , давай Ивана Грозного вспомним. “Недоступно образование” … млять рука/лицо образование в СССР было обязательным. У меня родители 50-х мать в детстве ваще на хуторе жила где света даже не было, но как то выучилась на учителя — вероятно в каком то другом СССР жила.

В деревнях квартиры не давали, но лес то на дом можно было выписать. Дед с Бабкой тоже в деревне жили, дома там ес-но все сами себе строили —однако  там была почта, магазин, клуб (даже кино в него завозили), районный сельсовет или как там оно называлось регулярно ветеранов навешал, подарки, да и просто как чего. Так вот щас в деревне нет ниуя, а на стариков кто там остался насрать.

 Так что Михалыч выдохни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Evangelion_1 сказал:

ты дурак?

Я родился в 1969 году.
Я в СССР не то что “пожил”, я успел в армию сходить послужить и вернуться ещё в СССР.
Я родился в маленькой 1 комнатной квартирке в надстройке над деревянным бараком на окраине города, в которой жило 6 человек, а развал СССР встретил в полногабаритной 2-шке в центре города, где мы жили вдвоём с мамой. И ни разу при “апгрейде” жилья моя семья НЕ ПЛАТИЛА.
Я БЕСПЛАТНО ходил в детский сад, БЕСПЛАТНО ходил в очень хорошую школу (в современности — одну из лучших гимназий города), тупо по факту прописки, БЕСПЛАТНО учился в техникуме, а потом в ВУЗ-е.
Я жил в неполной семье, отец в принципе не помогал матери (бухал), и вместо 9 класса я пошёл в техникум, что бы помочь матери финансово (30₽ стипендия, пока не заслужил повышенную), но мы никогда НЕ ГОЛОДАЛИ (не шиковали, но НИКОГДА не голодали), ни до этого, ни тем более после.
Каждый год до 7 класса (лето между 7 и 8 провёл в “летнем трудовом лагере” при школе, а потом стал уже слишком взрослым) я ездил в пионерский лагерь, каждый год на 2 или 3 сезона (ну не было у матери чем занять меня летом в городе и дачи не было). БЕСПЛАТНО. И убегая из под опеки пионервожатых в соседнюю деревню я видел там и школу, и детский сад. А когда побывал в ней во взрослом возрасте (дети поехали, за деньги разумеетмся, в спортивный лагерь рядом с моим бывшим “пионерским”) я увидел, что и школа там не единственная и детский сад тоже.
Раз в 3-4 года мама БЕСПЛАТНО получала путёвку в санаторий на Чёрном море. Подозреваю, что кто-то у неё на работе не участвовал в профсоюзе, а значит никаких путёвок не получал, но это было исключение.
Я в детстве был болезненным ребёнком. И лечили меня БЕСПЛАТНО. Какие, блядь, бинты?! Бинты не лечат хронические тонзилиты! Что за бред! Какой Филипс за миллион рублей? В 70-е у самого Филлипс не было ни какого нормального медицинского оборудования, кроме стоматологических машин, которые были сами такого же уровня, как и их аналоги в СССР. Да, мрак по сегодняшим меркам стоматологии, но и у нас, и у них одинаковый.
Какие, в жопу, 41-45? Вы, сука, тут ещё расскажите, что в 41-45 в Германии или Франции все жрали от пуза! Или Великую депрессию в США в 30-х лично Путин придумал и мне во сне нашептал. ВЕСЬ МИР в начале 30-х накрыл экономический кризис, а в начале 40-х Вторая мировая война. При чём здесь СССР?
Я НЕ ЗНАЮ, какие с казки вам рассказывала бабушка, и как они откладывались в вашем воспалённом детском мозгу. Но рассказывать про СССР тем, кто ТАМ ЖИЛ — вот что значит выставлять себя дураком!

PS. Я работал в HP, Sun и Oracle. Инженером, но в продажах. 12 лет совокупно, что бы рассуждать о коррупции в стране происхождения этих корпораций достаточно компетентно.

PPS. Не понял вашего пассажа с обращением к модератору “зацени, какие люди”? Недостаёт уверенности в себе, что приходится прикрываться чьим-то авторитетом или админ.ресурсом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      «К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

       
    • Автор: SerGEAnt

      Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

      Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×