Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Игровой рынок России оценили в 3,4 миллиарда долларов — издателям будет трудно вернуться, если они уйдут надолго

Рекомендованные сообщения

215345-GTAV_Bikers_005_0.jpg

Агентство Newzoo подсчитало, что российский рынок занимает шестое место место по выручке в Европе и 15-е в мире. Sensor Tower поставил мобильный рынок России на 13 место в мире по выручке и на 5-е по числу скачиваний.

Уходящие из России игровые компании потеряют приличную часть от 3,4 миллиардов долларов — именно в такую сумму оценивается российский рынок. Об этом пишет Games Industry.

215345-GTAV_Bikers_005_0.jpg

Агентство Newzoo подсчитало, что российский рынок занимает шестое место место по выручке в Европе и 15-е в мире. Sensor Tower поставил мобильный рынок России на 13 место в мире по выручке и на 5-е по числу скачиваний. В России насчитывается около 80 миллионов геймеров.

Что касается конкретных игр, то CD Projekt утверждает, что за последний год 5,4% выручки компании пришлось на российский рынок, а для GOG.com доля составляет 3,7%. Все эти геймеры оказались моментально отрезаны от рынка. Но нужно понимать, что даже без ухода из страны Visa и Mastercard ситуация была критической, так как с рынка ушли лидеры в лице Electronic Arts (серия FIFA стабильно на первом месте по продажам) и Take-Two (Grand Theft Auto 5 находилась на третьем месте по числу активных игроков).

Также сегодня стало известно об уходе из России Brawl Stars — игры #1 в России по мобильной выручке.

215418-748e32655bb8cbfd_1920xH.jpg

Эксперты считают, что уход даже с такого большого рынка не окажет большого влияния на бизнес издателей. Мы же отметим, что чем дольше на рынке будут отсутствовать издатели, тем сложнее им будет вернуться — в России просто уменьшится количество геймеров, предпочитающих традиционный гейминг.

Демарш CD Projekt стоит особняком. Компания покинула российский рынок одной из первых, несмотря на традиционно трепетное отношение к нашему рынку. Именно Россия в свое время стала одним из главных локомотивов продаж первых двух «Ведьмаков».

По подсчетам ФСГС, всего за последний год россияне потратили примерно 356 миллиардов долларов, то есть на игры пришелся примерно 1%. То есть в глобальном смысле российская экономика от ухода издателей ничего не потеряет. Но нам от этого, конечно, не легче.

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Axels сказал:

Вот сейчас самое время какой-нибудь “Бука”, “1С” и т.д. открывать Российскую платформу для продажи игр.

И что за удивительные игры они там будут продавать?

Поделиться сообщением

@Ленивый да уж…

34 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Скорей уж солью из ружья в зад

сказки все это, с распростертыми руками и цветами будут встречать

33 минуты назад, Northern сказал:

Салки, городки, казаки-разбойники.

ты сам в это веришь?

27 минут назад, Ленивый сказал:

Память у людей короткая

найдутся те, кто из принципа. НО! даже если будут пиратить, то все равно будут ИГРАТЬ в эти (фу-фу) западные игры… не понимаю, кто кого хочет обмануть вообще

24 минуты назад, Axels сказал:

амое время какой-нибудь “Бука”, “1С”

и лет через 10 мы получим первую игру, ведь это нужно самим разработать кучу всего, движок свой написать, технологии всякие, железо свое придумать, а не как “Байкал”… а на все это нужно деньги. а денег как известно, нет...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Northern сказал:

И что за удивительные игры они там будут продавать?

1569018728_wgc_st2.png

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ленивый сказал:

1569018728_wgc_st2.png

Они бесплатные.

Поделиться сообщением

11 минут назад, h1pp0 сказал:

и лет через 10 мы получим первую игру, ведь это нужно самим разработать кучу всего, движок свой написать, технологии всякие, железо свое придумать, а не как “Байкал”… а на все это нужно деньги. а денег как известно, нет...

Читаем внимательно. Я имел ввиду народный магазин, а разработчиков у нас и своих хватает.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ленивый сказал:

1569018728_wgc_st2.png

Платить за бесплатное дрочево? Настрой конечно полный мрачняк, но не до такой степени, чтобы терять самоуважение.

Поделиться сообщением

Только что, Northern сказал:

Они бесплатные.

У 1С осталось только студия которая Калибр пилит, все остальные студии и франшизы они продали китайцам. У ВГ кстати есть и платные игры, просто такую картинку нашёл.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Axels сказал:

Я имел ввиду народный магазин

а что толку от твоего магазина, если там продавать нечего! и сразу развил мысль, что там первый продукт появится лет через 10

2 минуты назад, Axels сказал:

разработчиков у нас и своих хватает

читаем внимательно, что толку от разработчика если, нет инструмента?!

Изменено пользователем h1pp0

Поделиться сообщением

Только что, Sword513 сказал:

Платить за бесплатное дрочево?

Это была шутка по поводу “нашего” магазина — если что то и появится  то у ВГ или у Мыла. Новый — сколько стоила продвижение Епиков например.

Поделиться сообщением

Возврат всех эти гондонов возможен только с региональными ценами!

Поделиться сообщением

17 минут назад, h1pp0 сказал:

Чегой нет? Уже прикрыли?  Если да, то на долго ли? Сразу видно что вы аППсолютно незнакомы с историей своей Родины. Могу намекнуть — события происходили в 20х-30х в СССР. Хотя врядли до вас дойдёт (судя по вашим сообщениям), о чём это я.:)

• +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, szanuda сказал:

незнакомы с историей своей Родины

еще один историк вылез, знаток. ну давай, повторяй свою историю 20х-30х

Поделиться сообщением

Ну я с Сержантом согласен. Я сам переходил с торрентов на стим, переход был медленный, мне не очень хотелось тратить деньги если я могу и бесплатно поиграть, но потихоньку все перешло в то, что я перехотел качать с торрента и начал покупать лицензии, не зависимо есть уже игра на торренте или нет. В дальнейшем купил пс4 и пс5, без проблем тратил деньги там.

Но если сейчас вернусь на торрент, то уже могу не захотеть возвращаться, если это продлится долго. Плюс у тех же CD Projekt я больше игры точно покупать не буду, только пиратки, они первыми хайпанули на этой теме. 

• Спасибо (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, h1pp0 сказал:

еще один историк вылез, знаток. ну давай, повторяй свою историю 20х-30х

Что и требовалось доказать. В либеральные взгляды не входит не только логика, НО и знание истории. И каким образом востанавливали СССР, если его Запад даже не признавал? Причем всякая торговля с СССР была под запретом. Откуда взялись иностранные специалисты? Они чё все поголовно были “красные”? Фигушки!! Просто “штормонуло” — кризис. И бизнесу было важно хоть что-то продавать, а людям заработать. А чё нонче? Чё тама у ЕС с бензином-солярой? Так что закупаемся остатками попкорна и спокойно ждем начала полевых работ. И о чудо окажется что для них нужно увеличить кол-во ежедневно продеваемого топлива. Или думаете что плуги будут к Теслам цеплять?:laugh: А че с уБоБрениями? Чё с металлами которые автопром, самолётики и даже фурнитура и прочие мелочи? США? там малость другая песня… НО показательно что не только Мадуро  но и их “союзники” ОАЭ и Иудовская Аравия послали их лесом с нефтью… так что уже в конце лета или прибегут просится взад или “оранжевые жилеты” покажутся детскими шалостями… и  и конечно жиж хана бюджетам и крутое пике по меньшей мере для Евро:)

Изменено пользователем szanuda
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, h1pp0 сказал:

а что толку от твоего магазина, если там продавать нечего! и сразу развил мысль, что там первый продукт появится лет через 10

Странная логика. То есть ты считаешь что если есть возможность продажи продуктов, то туда никто не будет поставлять товар? То есть игры разрабатываются для морального самоудолетворения? Блин как в жизни я много потерял...

Почему нет инструмента? На анриле разрабатывай. Код открытый, допиливай и вперёд. Российский движок Юниджайн. Используется в военке и иже сними. Там точность космического маштаба. Мы не в каменном веке.

Больше крика как говориться.

Изменено пользователем Axels
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Платформа: PC (Windows) Язык перевода: русский (частичный- Машинный) Игра в Steam  Waifu App: 90 Days to Escape a Lonely Fate в Steam Описание игры (официальное с Steam): Хиёри ведёт очень тихую и одинокую жизнь. Со временем она к этому привыкла, но это не значит, что ей это нравится. У неё нет никого, кого она могла бы назвать другом, и она даже не может вспомнить, когда в последний раз радостно с кем-то болтала! Но однажды она решает, что с неё хватит. Она хочет измениться! Она пока не знает, как именно, но желание сделать это есть... На самом деле её желание настолько сильно, что призывает духа! Левизера услышала её мольбу громко и ясно. Она хочет измениться? Тогда она сделает Хиёри предложение, от которого та не сможет отказаться... в прямом смысле! Waifu App — это магическая программа, которая исполнит её желание, если она сможет потусоваться с друзьями тысячу раз. Крайний срок — 90 дней, и её будет ждать проклятие одинокой жизни и смерти, если она его не выполнит! Следуйте за Хиёри в её безумном путешествии по социализации и изменению себя на пути к тому, чтобы научиться заводить друзей! Выбирайте собственное приключение, пока Хиёри начинает выходить из своей скорлупы и исследовать город. Ваша комната станет штаб-квартирой: собирайте слухи и находите места, где могут прятаться люди, которые сочтут такого одиночку, как Хиёри, другом. По мере развития игры Хиёри будет становиться смелее и увереннее, что даст ей доступ к ранее недоступным взаимодействиям. Ищите предметы, которые помогут вам на пути, и даже изучайте несколько навыков от Левизеры, которые помогут вам взобраться по социальной лестнице в этой социальной RPG! Неспешная история: Изменения не происходят в одночасье, даже если вам буквально помогает дух! Хиёри потребуется время, чтобы выйти из своей скорлупы и стать лучше. Сопроводите её на долгом пути к личностному росту и самореализации! Вам понадобятся эти очки для Waifu App, если вы не хотите умереть в одиночестве... Лучше закатайте рукава и проявите себя! Что переведено в русификаторе:
      Перевод комбинированный: машинный + ручная правка. Чтобы игра стала хоть как-то понятна, я полностью переделал структуру JSON-файлов (не все). Полностью на русском: Интерфейс (меню, кнопки) Названия навыков (скилов) Названия врагов Карта №6 (полностью ручной перевод) Карта №8 (полностью ручной перевод) Остальной контент: Машинный перевод с минимальной правкой. Текстуры (картинки) не переводились, кроме надписи "Загрузка". Важно:
      Это моя проба пера в локализации. Я не играл в игру целиком, но проверил, что она запускается и переведенные элементы работают. Не факт, что я буду активно редактировать и обновлять перевод из-за сложной структуры файлов, но я постараюсь по мере сил исправлять критические ошибки. Установка: Скачайте русификатор Замените папку data в корне игры (рекомендуется сделать бэкап оригинальной папки). По желанию заменить картинку загрузки :\Waifu App 90 Days to Escape a Lonely Fate\img\system Замените с заменой Loading.png Примеры перевода:                              Скачать: https://drive.google.com/drive/folders/1g63aWPVnseCEiXdeSZm54FZYgh04yXSv?usp=sharing Мой TG: https://t.me/hjhfggh
    • @piton4 благодарю вас, за подробный ответ. Лишний раз убедился в том, что правильно сделал, оставшись на своей видеокарте, после глобального apgrade.
    • Увеличением производительности в среднем на 33%. При замене карты, я всегда руководствуюсь только этим - "увеличение производительности". Если сравнивать 50ую линейку с 40-ой, то 50 это говно, это объективно, и это факт. Касаемо флагмана - 25 - 40% процентов от 4090 это прирост ниже среднего, почти такая же шляпа, как было при переходе с 1080ti на 2080ti, ну может чуть получше. Дикое энергопотребление - даже при uv 885mv оно может в моменте прыгать до 550w, а некоторым играм, как будто вообще плевать на uv - напр q2 rtx, который будет отжирать свои 560 даже в таком режиме. Странный разброс частот в зависимости от игр, особенно в стоке(я видел тесты, где частота опускалась до 2400+), в uv с этим получше, но она всё равно может прыгать от 2670 до 2760, в зависимости от игры, при том, не совсем понятно, чем это обусловлено, так как при более высоком потреблении, может быть более высокая частота, хотя казалось бы, по логике, должно быть наоборот(в основном, так и есть). Мизерная прибавка производительности при увеличении частоты vram, , то ли дело на 4090, а здесь вообще смысла особого не вижу. Ну и вырезанный физикс, тоже то ещё удовольствие, это можно назвать даунгрейдом в определённом смысле, хоть и небольшим, но это напрягающий момент, даже если ты не собирался перепроходить старые игры.  50-ая линейка имеет смысл, если на неё переходить например с 30-ой. Тогда да, человек будет доволен и температурами и приростом fps, да и в целом, я думаю будет доволен. А переходить с 40-ой на 50-ую в том же модельном ряду, есть смысл только на 5090, да и то... Я повторюсь - отрыв 25 - 40%(обычно что-то посередине). Я для себя вижу в этом смысл, но это не отменяет того, какой получилась 50 серия, и какой в своё время получилась 40-ая. Плюс 50 линейки в том, что там можно нереально прибавлять по увеличению частоты к напруге - вплоть до 1Ghz.  Там слишком агрессивная "кривая", и этот момент(возможность сильно задрать частоту)это нивелирует, так что "плюсом" это тоже можно назвать с натяжкой. Я ориентируюсь при выборе только на нативную производительность, а всякие там fg - это говно. И кто говорит: вот какая 50 серия отличная, там же есть mfg, c которым она удeлывает 40-ую и тп. и опираются на это при выборе карты - можете идти лесом.
    •  Да давненько чего то хорошего про вампиров вроде не было, по крайней мере последнее что мне понравилось это  Vampyr, еще знаю что есть неплохая игра  V Risin, но мне она не интересна, а вот The Blood of Dawnwalker выглядит как раз то что нужно по крайней мере гораздо интересней чем Bloodlines 2.
    •        А я стараюсь обновлять пк в начале  каждого нового поколения консолей.когда вышла пс4 я собрал себе пк с видюхой 1060 6гиг и мне ее как раз хватило до выхода пс5. когда пс5 вышла я взял себе rx6950xt которой мне с лихвой хватает на жизненный цикл пс5 до выхода пс6. (К сожалению в Нвиди поняли какую крутую и доступную они сделали 1060 и больше не повторяли такой ситуации). Теперь буду обновлять пк только когда выйдет пс6 и исходя из ее производительности буду выбирать видюху чтобы хватило до выхода пс7.)) 
    • Не на этих. На следующих - возможно. Основную часть работы сделали практически, надо собрать все и потестить.
    • Как-же я понимаю тебя. Тоже любитель навернуть чего-нибудь из старенького, но благо я не делал никакого апгрейда ни до 20, ни до 30, ни до 40, ни 50-серии. Сижу пока на очень старом железе, даже поражаюсь, что до сих что-то из последних выходящих игр, что-то да идёт. Конечно, рано или поздно всё равно планирую полный апгрейд PC, но читая железячные новости просто даюсь диву, что творится: то Windows 11 убивает SSD-накопители одним из обновлений, то горят видеокарты последних моделей, то драйвера NVIDIA не позволяют запускать игры и дают удаленный контроль над твоим ПК, апдейты BIOS выходят пачками (а кто вообще в 00-ые обновлял BIOS?...) Возможно это просто какая-то черная полоса у данного направления. Очень хочется в этом быть уверенным А потом будет белая. Предварительную сборку (железа) накидал ещё года 2 назад, но отложил из-за покупки квартиры. Глянул тут на днях её, а оказывается этот сокет уже считается устаревшим И вообще стал с энтузиазмом смотреть в сторону AMD-процессоров, глядя на их успехи. Хотя доля на рынке (по опросу Steam) у них конечно не сравнится c Intel.  
    • Позвольте у вас узнать, чем руководствовались, когда покупали свою Suprim 5090, исходя из всего выше вами сказанного?
    • Русики ещё в личку кидают? Можно мне плиз:)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.