Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[В фокусе] Бюджетный микрофон Razer Seiren V2 X

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_jamessun_razerseirenx.jpg

Razer Seiren X V2 — добротный микрофон для стримеров, которым лень тонко подстраивать параметры звука и которые хотят получить за свои деньги сразу готовое решение. Но компании точно стоит сделать что-то с Synapse: так себя вести в 2022 году фирменным утилитам нельзя.


Обновленная версия Razer Seiren X — первый в моей коллекции профессиональный микрофон. До него я пользовался либо крайне дешевыми автономными аналогами, либо решениями на игровых гарнитурах. Забегая вперед, отмечу, что двухмесячный опыт пользования новинкой в целом оказался положительным, хоть и не лишенным кое-каких неприятных моментов. Впрочем, наверное, лучше о качестве данного устройства должны рассказать постоянные зрители наших стримов.

banner_st-vf_jamessun_razerseirenx.jpg

Обо всем по порядку. Устройство поставляется в компактной коробке с фирменным черно-зеленым оформлением. Внутри помимо самого микрофона находятся краткая инструкция, а также ставшие классическими приветственное письмо, плетеный провод и набор наклеек с эмблемой Razer. Инструкция носит чисто формальный характер, полезной информации в ней — буквально на пару строк. 

Что касается непосредственно микрофона, то его внешний вид можно назвать и строгим, и стильным одновременно. Дизайн по сравнению с предыдущей моделью сильно изменился: если та внешне напоминала стандартный студийный микрофон цилиндрической формы, то Razer Seiren X V2 больше напоминает вытянутое яйцо на невысокой подставке.

Судя по ощущениям, снаружи микрофон выполнен из приятной на ощупь пластмассы, однако если судить по его весу, внутри явно скрывается прочный металлический каркас. Крепится Seiren X V2 на плоскую круглую платформу при помощи шарнирного соединения, позволяющего незначительно изменять угол наклона устройства. Нижняя часть платформы покрыта бархатным тканевым материалом, который мешает устройству свободно скользить по столу, а еще очень охотно собирает на себя все пыль, шерсть и мелкий мусор с поверхности.

Ножку при желании можно открутить, дабы закрепить микрофон на стойке или пантографе с подходящим разъемом. 

115739-5.jpg

На фронтовой части корпуса есть только два элемента управления: кнопка отключения звука с двухцветным светодиодом и регулятор громкости и усиления чувствительности. Сразу же отмечу два неприятных момента: щелчки от нажатия на кнопку будут слышны зрителям, тогда как для стримера их существование до поры до времени будет оставаться тайной. Отключить эти самые щелчки никак нельзя (пока?) — и совершенно непонятно, зачем авторы сего девайса вообще реализовали данную фичу. Даже в самых дешевых гарнитурах при аппаратной поддержке отключения звука микрофона она всегда осуществлялась бесшумно. Почему в устройстве за почти 10 тысяч рублей она умудряется в таком случае щелкать?

Это вдвойне странно на фоне заявленной системы подавления вибраций, которая призвана оградить «зрителей от резких, неприятных звуков и улучшить качество» трансляции.

115739-3.jpg

Второй момент касается регулятора громкости, который в инструкции рекомендуется подкручивать, если вдруг микрофон начинает захватывать посторонние звуки. Вот только никакого ограничителя при этом у регулятора нет, крутить его в любую сторону можно хоть до бесконечности. Увидеть же реальный уровень чувствительности микрофона можно разве что в фирменном приложении Razer Synapse, которое автоматически предложит установить себя, как только вы подключите устройство к компьютеру. Но о нем мы поговорим чуть позднее.

Провод питания подключается к микрофону как будто «под хвост» — в нижнюю часть корпуса, рядом с основанием. При этом наконечник провода имеет закругленную прорезиненную форму, которая органично закрывает собой соответствующий разъем. При желании, впрочем, можно использовать любой сторонний провод с USB-C. Выше разъема питания расположен вход для подключения наушников через 3,5 мм jack — это позволяет в реальном времени отслеживать качество приема собственного голоса. 

Внутри устройства находится конденсаторный капсюль диаметром 2,5 см. За упомянутую систему подавления вибраций отвечает встроенный амортизатор. Также за защитной сеткой микрофона расположен неплохой поп-фильтр, который дополнительно отсекает посторонние шорохи и прочую мелочь. Сам микрофон имеет суперкардиоидную диаграмму направленности, что, по идее, должно отсекать любой звук, кроме вашего голоса. Но на деле он умудряется захватывать чужие голоса даже из соседней комнаты. Потому перед началом работы предстоит как следует подкрутить уровень чувствительности, дополнительно подкрепив это шумоподавляющим фильтром в OBS. Опять же, почему в настолько дорогом устройстве хотя бы на программном уровне не предусмотрели собственное шумоподавление и приходится пользоваться сторонними решениями — не ясно совершенно.

Собственно, функционал навязываемого Razer Synapse вообще неприлично скромен. На вкладке микрофона пользователю предлагают разве что выставить громкость наушников и микрофона, а также выбрать один из двух параметров частоты дискретизации (44.1 kHz и 48 kHz) и, при желании, задействовать аналоговый ограничитель усиления. Если честно, что именно меняет последний пункт, я за все время так и не понял.

Хотя во вкладке «Микшер трансляции» и расположено сразу несколько отдельных параметров по распределению входящего и исходящего звука и его уровней, на деле их функционал полезен слабо, поскольку утилита OBS позволяет делать примерно то же самое. 

Ну и самое сладкое: Razer Synapse в моем случае работало исправно только на Windows 10 и на поставленной сверху Windows 11. После того как я установил чистую Win11, фирменная утилита Razer хоть и установилась, но при этом полностью отказалась и запускаться, и удаляться. Никаких ошибок при этом не выскакивает, форумы в сети на вопрос «Что делать?» ответа не дают. Больше тут добавить, пожалуй, нечего — по крайней мере, без матерных слов.

115738-1.jpg

Собственно, что касается непосредственно качества записи звука, при всех куцых возможностях по его настройке со стороны Razer, прогресс после перехода от моих Sennheiser 373D, имеющих собственный режим шумоподавления и вполне неплохой микрофон, к Razer Seiren X V2 оказался заметен всем. Качество передачи голоса заметно улучшилось, синтетическая «гундосость» и так называемая окружающая «труба» исчезли вместе с прочими мелкими помехами. Судя же по обзорам на YouTube, средняя модель линейки Seiren по части звука даже немного выигрывает у текущего флагмана в лице Razer Seiren V2 Pro. У последнего голос стримера получается резковатым и сухим, тогда как Seiren X V2 может похвастаться более «сочным» и объемным звучанием. Понятно, что такие вещи лучше проверять самому — потому будет очень интересно сравнить эти модели лично, благо упомянутый старший брат стоит дороже обновленного «Икса» почти в полтора раза.


Razer Seiren X V2 — вполне добротный микрофон для стримеров, которым лень тонко подстраивать параметры звука и которые хотят получить за свои деньги сразу готовое решение. Но компании точно стоит сделать что-то со своими Synapse: так себя вести в 2022 году фирменным утилитам попросту нельзя.

  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Karmak88 сказал:

Ну хз. На Win11 у меня Synapse 3 идеально работает ¯\_(ツ)_/¯

Spatial Audio через жопу работает уже года три.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И это по цене от 8359 до 9990. 

Вот Fifinte T669 за 4499-5499.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

только голосовые в телеге, только хардкор =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

      Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

      Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

      Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

      Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
    • Автор: james_sun

      Очень жаль, что к подобным устройствам не прилагают фирменное ПО, которым, кстати, компания хвастается в рекламных материалах. Такие вещи давно пора вшивать в ресиверы, благо это давно не новинка.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFG1xvRe
      Бренд Oklick прислал нам на обзор беспроводную игровую мышь 980GMW.

      Поставляется устройство в стандартной для серии коробке с использованием черного, синего и красных цветов. На лицевой стороне присутствует изображение устройства и перечисление его главных достоинств, на задней — подробное перечисление характеристик.
      Комплектация спартанская, но ожидаемая для ценовой категории (3000-4000 рублей): внутри упаковки находится сама 980GMV, провод питания USB-C длиной 1,6 метра в плетеной оплетке да коротенькая инструкция на русском языке. Беспроводной ресивер с частотой 2,4 ГГц спрятан на дне мышки и закрыт маленькой пластиковой крышечкой.

      Очень жаль, что к подобным устройствам не прилагают фирменное ПО, которым, кстати, компания хвастается в рекламных материалах. Такие вещи давно пора вшивать в ресиверы, благо это давно не новинка. В нашем случае за программой нужно идти на официальный сайт — для 980GMV реально написали собственное ПО, которое заточено именно под это устройство (а не как с моделями 702G, 770GW, 780GW, где на всех программа была одна, и выбирать приходилось даже не конкретную модель, а количество имеющихся кнопок).

      Первое, что замечаешь после распаковки — невероятная легкость мыши, она почти невесома. Заявленный вес — 60 граммов — реально похож на правду. Производитель заверяет, что работы мыши от одного заряда хватает на 50 часов. В моем случае грызун уже был заряжен на 96%, и продолжительность его жизни реальна похожа на обещания.

      Помимо работы от ресивера и через провод, 980GMW также поддерживает Bluetooth 5.2, причем работать так оно может с двумя устройствами. Все переключатели и кнопки сопряжения по классике расположились на дне мышки, по бокам от оптического сенсора Pixart 3395. Там же, на днище, расположены и тефлоновые ножки.

      Само по себе устройство снабжено шестью кнопками, на пять из которых можно навесить макросы. Кроме того, каждую из них разрешается настроить по собственному вкусу в упомянутом выше фирменном приложении. Естественно, там же можно выставить нужный DPI (в значении от 800 до 26 000) — всего доступно 6 профилей, переключаться между которыми по умолчанию нужно с помощью центральной клавиши за колесиком.

      Любители всевозможных подсветок разочаруются тем фактом, что ее у 980GMW практически нет. Даже фирменный логотип G никак не подсвечивается. Исключением является лишь светодиод под колесиком, который реагирует на смену профилей DPI да на процесс зарядки. Ну, разве что смена каналов Bluetooth на днище откликается маленьким ярким огоньком.

      Форма мыши сглаженная, к ней быстро привыкаешь. Клики отчетливые и не слишком громкие. Судя по ощущениям, поверхность Soft-Touch пластика не прорезинена, но приятна на ощупь. Кромке того, на ней совершенно не видно отпечатков пальцев. Сам корпус прочный и не скрипучий, расположение клавиш на нем интуитивно и вполне удобно. Нарекания вызывают разве что ощутимые щели между корпусом и кнопками, куда охотно забивается пыль и шерсть от животных. 
      Из других характеристик: 
      Заявленный ресурс переключателей: 100 000 000 нажатий.  Время полной зарядки: до 2 часов Максимальное ускорение: 50G Прорезиненное колесико Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFG1xvRe

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • нет, только тех людей, которые тебе симпатичны, поэтому ты тут так пытаешься вылизать его… репутацию. Райкер Хакери, это личина этого блогера, которую он скрывал от других, т.е. человек выдавал себя за другого, лгал и скрывал это, а когда всплыло включил режим дурачка, так и не признав свой проступок.
      По твоей ущербной “логике”, мавроди, кашпировский и остальные из этого списка “любые люди”, о которых все негативные мнения это “просто субъективная негативная интерпретация деятельности человека”. Видать это же касается мошенников, которые звонят людям под видом “службы безопасности банков”, ну а что, не твою же бабушку развели на деньги. Да и звонят с/на Украины, т.е. нормальные ребята. 

      Вот тут есть правило про разжигание розни, типа комментируйте мнение, а не “форумную личность”, написавшего комментарий. Не только тут. Так вот, это худшее что можно было придумать, ничем не лучше повесточки, ибо личность человека, пусть и сформированную на основе его комментариев за долгий промежуток времени, лишь подчеркивает, что ждать от неё. И вот вам наглядный пример. Пользователь даже готов в один список поставить блогера-релоканта и гитлера, лишь бы доказать, что блогер то ни так и плох. Низко, тупо и… ожидаемо. Ах, да, ну он же просто отвечал… отвечал и сравнил, в пользу блогера. Удивительно (нет), но на фоне такого любой будет казаться “любым человеком”. 
    • Тот самый человек с двумя отцами, один Константин, другой Григорий.
    • После “р” добавь мягкий знак и получится русское отчество  Сергей Константинович — Григорьевич ))
    • Напрмиер  сказано было, что он позитивен к Григоревичу как будто это что плохое ну и что он смеет критиковать хбт канал опять же  или что он уехал за границу вобщем куча необъективной критики. То есть берется обычная деятельность человека и ей пытаются придать негативный окрас искажая действительность.
    • а с чего ты решил, что субъективная, а не фактическая ? ты можешь опровергнуть указанные ранее данные? если не можешь — то получается субъективное тут твое (возможно и автора тоже) , но твое в первую очередь, т.к. ты на пустом месте стал строить догадки исключительно так, как хочется тебе — исключительно на субъективных хотелках. — p.s. про Гитлера в последнее время приходится много и часто вспоминать, чтобы некоторые ползающие мимо мрази вдруг случайно не забыли кто это и какие грехи на нем висят. 
    • Сомнительно. Один случай — исключение из правила. Если вдруг все начнут ждать своего прынца, тогда переводов вообще невидно будет. Разве что только вариант ждать когда указанная сумма накопится. Но проблема в том, что со временем об этом переводе могут просто забыть.
    • Удачные примеры где находился один герой который донатил бы 200к+ на сабы был? Я не знаю таких. Поэтому сборы по большей части были провалом. А теперь, вполне возможно что модель продажи оживет. Раз даже на такую игру, интересную в особом кругу, нашелся человек, то мейби и с другими проектами проканает. Делаешь перевод, никому не даешь, пока не соберут нужную сумму денег, даже пускай прошли уже годы, как в случае с этим переводом кстати, ждешь своего принца с кошельком и вуаля.
    • Оскорбления любых людей в первую очередь нехорошо. Внезапный Гитлер это классика когда нет аргументов начинают припоминать  Гитлера. Ну если уж зашел разговор за Гитлером стоит куча негативных для   миллионов людей дел, а тут  просто субъективная негативная интерпретация деятельности человека.
    • @hooddiny выпустил нейросетевой русификатор для карточной выживалки Card Survival: Fantasy Forest. @hooddiny выпустил нейросетевой русификатор для карточной выживалки Card Survival: Fantasy Forest.
    • занимательно… т.е. по умолчанию — оскорбления не могут быть заслуженными, т.к. Ты решил — что НиНи ?) — p.s. по твоей ущербной логике — Гитлер один из самых принципиальных и правильных людей. А уж какая у него громадная совесть… 
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×