Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

В 30.04.2022 в 12:47, Atanvaron сказал:

Если успею забрать, постараемся адаптировать. Вероятно стимовская версия должна подойти, т.к. к версии от gog подходит

К сожалению не подошла, возможно из за того что в егс версия игры 1.4.0

Поделиться сообщением

Добавил поддержку версии от Epic Games Store.
EGS 1.4.0

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

@Atanvaron Подскажи, я скачал с EpicGames на MacOS. Можно будет для него сделать? Или файлы для ПК можно куда-то заснуть?

Поделиться сообщением

1 час назад, mikhail_novikov сказал:

@Atanvaron Подскажи, я скачал с EpicGames на MacOS. Можно будет для него сделать? Или файлы для ПК можно куда-то заснуть?

Если структура файлов одинаковая, то можно простой заменой файлов обойтись

Поделиться сообщением

Поставил версию от Epic, накатил сверху перевод.

Но текст все так же на английском. В настройках русский не появился

Поделиться сообщением

2022-05-06-18-52-39.png

На mac версии после замены файлов выглядит вот так. У кого нибудь получилось победить?

Поделиться сообщением

Только что, mikhail_novikov сказал:

@Gurskiy такая же проблема. а куда ты засунул файл I2Source_I2Languages1eu2AsOoRFgE37rg2pf4lSOQT1hEiJRL62e6VAfellmo.loc ?

Ну это для того, чтобы не слетал язык, то есть не обязательно

Поделиться сообщением

3 часа назад, Milex сказал:

Поставил версию от Epic, накатил сверху перевод.

Но текст все так же на английском. В настройках русский не появился

Чтобы не слетал русский язык, перед первым запуском после установки русификатора нужно по адресу "C:\Users\User\AppData\LocalLow\LuckyHammers\Terraforming Mars" в свойствах файла "I2Source_I2Languages1eu2AsOoRFgE37rg2pf4lSOQT1hEiJRL62e6VAfellmo.loc" поставить галочку “Только для чтения”.

2 часа назад, Gurskiy сказал:

Ну это для того, чтобы не слетал язык, то есть не обязательно

На Windows обязательно, поэтому я прикладывал его в своем посте. Так как при каждом запуске игры она тянет информацию из этого файла и перезаписывает его, если что-то изменилось. Поэтому без этого файла игра будет сбрасывать текст на оригинал даже с русификатором.
На маке не проверял, поэтому надо опытным путем смотреть. Поскольку путь к файлу может отличаться, то нужно его найти самостоятельно, т.к. у меня нет macOS

Изменено пользователем Atanvaron
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Странно, что на маке немного отличается расположение меню. Заголовок “Главное меню” обычно не перекрывает название игры.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Atanvaron сказал:

Странно, что на маке немного отличается расположение меню. Заголовок “Главное меню” обычно не перекрывает название игры.

В фулскрине нормально, это я ее в режиме окна запустил

Поделиться сообщением

Вышло дополнение “Эллада и Элизий”, поэтому небольшое обновление русификатора:
Steam 1.4.0

EGS 1.4.0

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: parabelum
      Ecopunk

Метки: Симуляторы колоний, Выживание, Строительство базы, Постапокалипсис Разработчик: Zerone Games Издатель: Zerone Games Дата выхода: 01.12.2025 Отзывы: 128 отзывов,  82% положительных Постапокалиптический симулятор выживания и управления колонией, где ты возглавляешь экопанков и пытаешься вернуть жизнь в разрушенный мир.
      Основной упор сделан на развитии поселения и заботе о его жителях: выращивай пищу, охоться, собирай ресурсы, строй укрытия, лечи болезни и поддерживай комфорт. Исследуй технологии, создавай оружие, сражайся с мутантами и обезумевшими машинами, а также восстанавливай экосистему с помощью Древа-Матери.
      Русификатор
    • Автор: SerGEAnt
      Ariana and the Elder Codex

Метки: Экшен, Метроидвания, Приключение, Для одного игрока, Платформер Платформы: PC PS5 PS4 SW Разработчик: Idea Factory International, COMPILE HEAR Издатель: Idea Factory International Серия: Idea Factory International, Inc. Дата выхода: 29 апреля 2026 года

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2133850/Broken_Reality_2000/ Обзор Broken Reality 2000 — это однопользовательская приключенческая игра, действие которой разворачивается в эфирной метавселенной под названием NATEM. Игра полна квестов, головоломок и элементов платформинга. Исследуйте различные локации, заводите новых друзей и собирайте лайки, чтобы повысить свою популярность и получить доступ к новым областям. Откройте для себя широкий набор инструментов, таких как катана для уничтожения вирусов, ховерборд для серфинга в интернете, камера для создания красивых снимков и многое другое, что поможет вам исследовать этот красочный мир! Нам не терпится рассказать вам больше об игре, но сначала... Сообщение от правления NATEM С возвращением, пользователь. Мы невероятно рады приветствовать вас здесь на следующем этапе развития Интернета. NATEM — это компания, работающая в метавселенной, основанная на единственном принципе: вы особенные, больше, чем кто-либо другой. Именно поэтому мы, в NATEM, создали прекрасный, обширный мир, полный деловых возможностей, сообществ и свободы. В рамках наших правил и условий обслуживания. NATEM — это также место, где вы можете завести друзей, поддержать друг друга и обрести свой голос, чтобы почувствовать, что вас ценят. С нашим грядущим обновлением Y2K мы собираемся стильно встретить новое тысячелетие, покорить мир и сделать его лучше. Войдите прямо сейчас, чтобы ознакомиться с функциями предварительной версии и занять своё место в этом новом начинании! В ролях: Взаимосвязанные миры, которые нужно постепенно исследовать! Новые головные уборы, чтобы выразить свою истинную сущность. Мемы стали на 50% менее проблематичными. Современная система инвертирования управления камерой 99,99% без блокировки экрана! Все ошибки были преобразованы в новые функции. Достижение Довольно связное повествование. Не упустите эту уникальную возможность! Сейчас самое подходящее время присоединиться к NATEM и стать частью нового, лучшего мира. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе создавать наилучшее будущее, где вы сможете выразить себя и общаться с единомышленниками. Будущее уже наступило, что вы делаете для его достижения?
    • позже эдвард приходи позже , глюк с адевале в ассасин крид ремастеред в миссии вы только представьте миссия не запускается, что делать?
    • какие же далёкие люди носят эту не обьятную планету. одним словом, тупые
    • И я там был, мёд, пиво пил. 
    • Просто отметимся… 28.07.2026 все еще ждем...
    • Здорово. Нет, можно, конечно, сделать файлы открытыми и заменить их, но тогда все диалоги придётся переозвучивать заново в оригинале и менять тайминги. В новой озвучке Джонсон говорит размеренно, а в «Аниверсари» он тараторил — и наша старая озвучка на новые тайминги просто не ложится. Кортану в некоторых местах придётся ускорять, а кого-то — переозвучивать полностью. Это касается только кат-сцен. Геймплейные реплики остаются без изменений — их можно спокойно перенести. А вот кат-сцены... без них я вообще не вижу смысла что-то делать.
    • На самом деле для диалогов нужна ПКМ, и да, для других действий придется поклацать. Но это не так часто, как может показаться. Но оно стоит того. *я тоже терпеть не могу квесты с действиями*, но игра с лихвой отбросила все мои опасения.
    • Вот я обожаю квесты, но конкретно этот момент меня слегка спугнул. Считаю это меню с кучей действий уже устарело. Хотя может быть это на первый взгляд так кажется. В любом случае за перевод спасибо, надо будет найти время попробовать проект.
    • Я занимаюсь разработкой такого переводчика весь текущий год. Процесс идёт…
      Проблема только в том, что поддержки никакой нет, и вдобавок я работу потерял из-за кризиса в IT в РФ. Так что сроки варьируются и минимальная какая-то версия, думаю к концу года появится. Если конечно что-то ещё плохое не случится.
    • квест шикарный. отличный сюжет и юмора очень много. со всем, что есть на локации можно делать действия из списка внизу.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы