Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Комфортный просмотр фильмов не на широкоформатном мониторе

Рекомендованные сообщения

Возник такой вопрос, как вы боритесь с черными полосами в широкоформатных фильмах. Есть, конечно, Virtual Dub, но там надо переконвертировать весь фильм, что само собой не вдохновляет. Кроме того, размера dvd rip все равно недобиться, так что там еще различные преобразования и перекодировки делать придется. Есть еще очень рульный проигрыватель Full Screen Player, он позволяет растягивать видимую область, что при умеренных значениях позволяет достаточно комфортно смотреть фильм. Но у проигрывателя часто возникают проблемы с кодеками и мало функциональных настроек. Кто знает еще подобные проигрыватели?

Кстати, заметил такую особенность, что на многих dvd rip очень маленькая громкость. Возможно, как-нибудь ее поднять без перекодирования всей звуковой дорожки в фильме?

Поделиться сообщением

В общем есть разница между плейерами и кодеками...

В bsplayer достаточно нажать на плюс и растягивай себе экран как хочешь, а звук можно прибавить через AC3filter...И всё это при установленном K-Lite Codec Pack...

Поделиться сообщением

По поводу громкости - у меня в колонках (Microlab Pro 1) звук тихий, а в наушниках все путем, иногда даже громко слишком! Я долго без колонок сидел, были только наушники, а потом когда купил аккустику, сразу заметил!

Поделиться сообщением

Light Alloy позволяет прекрасно справляться с черными полосами.

У него есть преднастройки, позволяющие широкоэкранный фильм выводить в формате 4:3 (ессно с потерей части изображения по краям). Кроме того кнопками +/- можно увеличивать/уменьшать картинку, уменьшая размер черных полос до приемлемых габаритов.

По поводу низкой громкости...в настройках AC3Filter выкрутите ползунок Main Volume(или как он там называется, не помню)

Поделиться сообщением

bsplayer - достаточно хороший проигрыватель, но он позволяет только изменять формат просмотра фильма и все. Соответственно, он вытягивает изображения, смотреть на овальные лица как-то не очень. Интересно, есть такой проигрыватель, который позволяет переводить фильм в соотношение 4:3, но при этом увеличивать расширение фильма. Или может быть как-то можно перекодировать. Расскажите, как можно перекодировать dvd rip (формат avi) в соотношение 4:3 c небольшим увеличением размера файла и чтоб не долго происходила конвертация файла!

Поделиться сообщением

Паноромирование - тебе это ведь нужно?

Расширить фильм по горизонталидо упора, сохраняя пропорции?

BSPlayer, Crystal Player, зачем кодить?

У самого 16:10 940BW

Поделиться сообщением

то алл

А разве не теряються пропорции ????Это прикольно что ли на вытянутые лица смотреть или иметь обрезаным пол экрана ????

Или я гдето не прав ??

У меня на ББК бытовом плеере мпеги4 ( все) показываються с обрезкой пикселов 50 ( вообще не очень понятно скока именно ,но так на глазок ) .....я как то было расстраивался ,потом плюнул ,главное то содержание :-))))

SergeiSP

Не выдержал ! А ты не пробовал ручку громкости крутить ? :-))))))

Вообще АС3 я смотрю постоянно что с громекостью ,чтото ...и все время надо Ас3 буст врубать ....странный он ! хотя лазия по его настройкам задаешься вопросом для кого все это :-))))

Изменено пользователем maximovmax

Поделиться сообщением

В том то и дело, что когда мы в проигрывателе меняем соотношение экрана, он не меняет при этом расширение самого видео, отсюда и растягивание лиц. Может, конечно, есть такой плеер, который способен корректно убирать полосы без извращений с картинкой, но я такого еще не видел. А со звуком я уже разобрался, AC3 фильтр установил и настройки откорректировал.

Поделиться сообщением

В том то и дело, что когда мы в проигрывателе меняем соотношение экрана, он не меняет при этом расширение самого видео, отсюда и растягивание лиц. Может, конечно, есть такой плеер, который способен корректно убирать полосы без извращений с картинкой, но я такого еще не видел.
:D :D Ты сам то хоть понял что сказал? :D Ты представляешь что такое видео вообще :fool: Изменено пользователем Smaug

Поделиться сообщением

Есть такой LA Player. Там есть функции "Пропорции по ширине" и "Пропорции по высоте". При этом видео не растягивается, а панорамируется. Вот, советую! Отличный плеер!

Поделиться сообщением

MaximusGreat

При этом видео не растягивается, а панорамируется

не совсем понял смысл термина !Поясни???

Поделиться сообщением

MaximusGreat

не совсем понял смысл термина !Поясни???

Грубо говоря картинка становится длиннее (панорама) без сжатия этой картинки по высоте. Наверно видел что будет если картинку 4:3 запустить в формате 16:9?

Поделиться сообщением

SergeiSP

Может, конечно, есть такой плеер, который способен корректно убирать полосы без извращений с картинкой

я что-то не совсем понял, что тебе требуется... Вроде как обыкновенный PanScan: LightAlloy - настройки видео - пропорции 4:3, 16:9, по ширине/высоте, не нравится - сам ставь какие требуется.

Поделиться сообщением

NoGood

вообщем с потерей части изображения ???

Поделиться сообщением

maximovmax

Ну как бы это объяснить... Тут не потеря части изображения, а получается что изображение становится сплющенным. Короче овальное лицо Киану Ривза из Матрицы будет похоже на круглое Бенни Хилла... Дядя Стёпа будет похож на колобка. Так понятно? :-)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Это же просто прекрасно! Вы молодцы, что решили до делать перевод этой игры! Спасибо вам!
    • А зачем тебе перевод на уровне базового языка? Он будет даже хуже чем, твой подзабытый японский. С японской озвучкой, но с английскими сабами.  Хотя английская там тоже не плоха. Видно что старались. Но оно и понятно. Игра классная. Реально очень жаль, что такая игра,  с глубоким сюжетом останется без нормального перевода. Я кстати ошибся немного насчет 100 часов. Примерно 50 часов только пролог. То есть учитывая все таймлайны, ну...часов 180, из которых 140 часов тупо чтения. Поэтому тут походу без шансов. P.S. Я после полумарафона, поэтому я морально устал и буду делать много ошибок и мне будет лень их править. Поэтому особо чуствительным не читать.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/814360/Mythic_Ocean/ Что бы вы сделали, если бы вы были друзьями с богами, и ваше влияние на них могло бы изменить вселенную? Mythic Ocean — это атмосферное и очаровательное приключение, в котором вы подружитесь с пантеоном богов под водой, поможете им найти себя и сделаете выбор, который определит создание нового мира. 

Исследуйте все результаты. Какой бог поднимется выше? Какой мир они создадут? Вы решаете — выбирайте мудро. Функции   Повествовательное исследование — сочетает в себе игровой процесс визуального романа, ориентированный на диалоги, со свободным исследованием. Благодаря глубоким беседам с богами ваш выбор влияет на судьбу вселенной. Разнообразная, мирная подводная среда. Познакомьтесь с множеством забавных, очаровательных созданий. Никакой смерти, никакой битвы, никаких неудач. Задача — повлиять на богов, чтобы получить желаемый результат — результаты варьируются от гармонии до хаоса. Есть краб, танцующий брейк-данс.
    • @Segnetofaza обновила русификатор для ремастера The Elder Scrolls 4: Oblivion до версии 0.91. Что изменилось: Исправление ошибок из нашего дискорда Исправления недочётов оригинального перевода 1С Финальные правки в именах персонажей Исправление названий некоторых предметов согласно внутриигровой терминологии Добавление последнего пакета переведённых текстур (спасибо m4d1s и SI) Известные проблемы: Может встречаться текст на английском языке  Как установить? Запустить инсталлятор и следовать его инструкциям. Если не нравится инсталлятор — можно скачать архив и распаковать все самостоятельно. Выбрать в настройках игры русский язык. Ответы на часто задаваемые вопросы: Что случилось с переводом? Почему всё стало машинного качества? В некоторых репаках в папке ~mods предварительно установлен машинный перевод. Или вы начинали играть с ним, а затем установили наш перевод поверх. Начиная с версии 0.3 наш перевод стал моддерфрендли и, вместо замены английского языка, добавляет русский в игру. Ну, а машинный перевод как заменял английский, так и заменяет. Вот у вас и появился "потраченный" перевод. У меня на карте и в колесе убеждения до сих пор английский текст! Это баги самой игры, к сожалению ни колесо, ни текст на карте пока починить нет возможности. У меня пропадают титры! Установите фикс от сообщества. У меня из-за русских текстур игра глючит! Несмотря на то, что это крайне маловероятно, для вас была собрана версия с минимально необходимым набором графики. Её достаточно распаковать поверх основного перевода.
    • В Steam вообще заходить вредно. Сразу появляется желание набрать всего в корзину по скидкам, да побольше Ну и по классике потом не запускать это.  
    • Без понятия, т.к. это связано не с клиентом, а с разработкой.
    • @Deep_Dish  После установки русификатора игра вылетает при переходе в пункт меню “Load game”.
    • И через сколько же лет сие чудо случится? 
    • А через сам клиент как это посмотреть? не хочу заходить на аккаунт через интернет браузер (что во много уменьшает безопасность аккаунта, имхо).
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.