Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Microsoft снизит комиссию для игровых компаний в Microsoft Store до 12%

Рекомендованные сообщения

171459-microsoftstore-l-1280x720.jpg

Microsoft объявила о том, что уже в этом году станет получать меньше доходов от собственного магазина.

Microsoft объявила о том, что уже в этом году станет получать меньше доходов от собственного магазина.

171459-microsoftstore-l-1280x720.jpg

С 1 августа компания снизит комиссию для разработчиков и издателей в Microsoft Store с 30 до 12 процентов. Журналисты уже поспешили назвать это действие стремлением усилить конкуренцию со Steam.

Цитата

Разработчики игр делают все возможное, чтобы предлагать нашим игрокам отличные игры, и мы хотим, чтобы они добились успеха на наших платформах. Четкое распределение доходов без каких-либо скрытых условий означает, что разработчики могут предложить больше игр большему количеству игроков и добиться от этого большего коммерческого успеха.

Мэтт Бути, глава Xbox Game Studios

Следует, правда, учесть, что сокращение комиссии затронет только версию магазина для PC, на консолях Xbox она останется прежней, о чем Microsoft хитро умолчала. СМИ предполагают, что это связано с тем, что на консолях Sony, Nintendo и Microsoft также субсидируют само «железо» и различное сервисное ПО. 

Напомним, что помимо Microsoft 12-процентная комиссия для разработчиков есть на платформе Epic Games Store. В Steam для игровых компаний установлена комиссия в 30%, которая снижается до 25%, когда доход от продаж достигает 10 миллионов долларов, и 20% — когда он превышает 50 миллионов долларов.

Поделиться сообщением

Ну да, мы снизим до 12 в ненужном магазине а  основной “этадругое”

Майки будьте последовательны  ,дайте и для коробки как вы там сказали:D

“Четкое распределение доходов без каких-либо скрытых условий означает, что разработчики могут предложить больше игр большему количеству игроков и добиться от этого большего коммерческого успеха. “

Мне больше интересно вот что , это для пиара ,или что бы соломки немного посетить если  ЕГС выиграет?)

Изменено пользователем edifiei
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, edifiei сказал:

это для пиара

Это для того, чтобы сделать магазин привлекательнее для издателей.

Поделиться сообщением

28 минут назад, edifiei сказал:

Мне больше интересно вот что , это для пиара ,или что бы соломки немного посетить если  ЕГС выиграет?)

Для пиара. Таким мастодонтам как Майки и Ко никакая соломка не нужна. Все, что они делают, это исключительно просчитанные маркетологами пиар-акции, направленные на повышение лояльности аудитории. Той самой безмозглой аудитории, для которой от комиссии хоть в 0% ни холодно, ни жарко, потому что цены на игры не упадут, их качество не станет выше, а методы монетизации будут становится все агрессивнее и наглее.  

4 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Чушь собачья. Майки обладают таким набором студий, что только за их счет они могли бы апнуть свой магазин до небес, если бы последний не был таким отстойным гавнищем сам по себе. Магазин без аудитории хоть с 100500 издателями никому не нужен. Не издательскую массу надо накручивать, а улучшать качество самой площадки. 

Изменено пользователем SkalderSan
  • +1 3

Поделиться сообщением

19 минут назад, SerGEAnt сказал:

Ага,я прям вижу очередь желающих в МС.

С такой то базой, хайповостью ,инструментами продвижения и вниманием владельца,это же золотое дно просто:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, edifiei сказал:

Ага,я прям вижу очередь желающих в МС.

Смейся, смейся — очередь в Game Pass у них очень большая. А попадание в Game Pass = буст продаж.

Поделиться сообщением

18 минут назад, SkalderSan сказал:

для которой от комиссии хоть в 0% ни холодно, ни жарко, потому что цены на игры не упадут, их качество не станет выше, а методы монетизации будут становится все агрессивнее и наглее.  

Но ведь это спасет инудсрию и голодающих  издателей разработчиков!!!

Поделиться сообщением

12, именно 12, ни 25, ни 15, ни 10, а 12. И именно такая цифра у EGS. Капец. А сколько там GOG берет?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Смейся, смейся — очередь в Game Pass у них очень большая. А попадание в Game Pass = буст продаж.

Только вот причем тут МС,я что не слышал что  разрабы говорили о бурсте в МС.

Ну да мне понравилось пару игр в  пассе и я купил их в стиме,егс или где то ещй.

Учитывая качество магазина, и его расширение ,покупка  там игр такое себе.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SerGEAnt сказал:

Гейм пас реально прикольная штука.

Поделиться сообщением

Только что, edifiei сказал:

мне

Ты для мс категорически нерелевантен. Game Pass — изобретение для богатых стран, где игры дорогие. У нас он стоит слишком дорого.

• +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Ты для мс категорически нерелевантен. Game Pass — изобретение для богатых стран, где игры дорогие. У нас он стоит слишком дорого.

Да не гони, я геймпас уже месяца три оплачиваю, и считаю вообще отличная штука,не все еще просто догоняют. Даже у нас он стоит сущие копейки, но есть не плохой выбор игр и он только увеличивается.

Изменено пользователем kepasso

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Ага,подписка  за 10 баксов   это прям неподъёмно для рф:D

Прям как интернет.

Наоборот это самое дёшево приложение,гораздо дороже покупать игры,я благодаря пассу уже дофига сэкономил. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Game Pass Ultimate шаровой прикольная штука была. Только вышли Gears 5 и уже можно пройти. Ну Halo Wars 2, Forza Horizon 4. За месяц наигрался.

Изменено пользователем Frost-Nick

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Все из-за иска со стороны «Газпромбанка», который потребовал взыскать с ООО «Майкрософт Рус» денежные средства за неисполнение контракта на техническую поддержку, заключенного в сентябре 2021 года и действовавшего до 12 сентября 2022 года. Суд присудил в пользу банка сумму, эквивалентную 887 тыс. долларов, а также 62 тыс. долларов процентов.
      Юридическое лицо корпорации Microsoft в России подало заявление о банкротстве. Запись об этом появилась в государственном реестре.
      Все из-за иска со стороны «Газпромбанка», который потребовал взыскать с ООО «Майкрософт Рус» денежные средства за неисполнение контракта на техническую поддержку, заключенного в сентябре 2021 года и действовавшего до 12 сентября 2022 года. Суд присудил в пользу банка сумму, эквивалентную 887 тыс. долларов, а также 62 тыс. долларов процентов.

В начале 2025 года Microsoft закрыла филиалы в 13 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток и Краснодар.
    • Автор: SerGEAnt

Она была крупнейшим клиентом Microsoft в России.
      ТАСС сообщает, что «Почта России» приняла решение о замещении Windows на рабочих станциях. Процесс обещают завершить за три года.

В распоряжении организации находится 130 тысяч компьютеров, она была крупнейшим клиентом Microsoft в России.
      Вместо Windows сотрудники будут работать на ALT Linux от компании «Базальт СПО». Дистрибутив уже установлен примерно на 2 тысячах рабочих станций — руководство признало эксперимент успешным.

• Сейчас популярно

• 21 161
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Это скорей всего игровой баг с активацией задания на поломничество, до введения в оригинале этого допа с рыцарями девяти, эти святилища так же были и нужны были что бы активировать в церквях их алтари, видимо доп меняет местами почему-то. А еще баг забавный остался с оригинала, когда ты берешь в Скинграде со стола Братьев Сурили записку с мебелью для дома, то потом где-то ее посеяв можно уже никогда не завершить квест на получение особняка в Скинграде.
    • Хотел затронуть тему как используя нейросеть можно проходить иры на эмуляторах в частности ps2 и других.У меня получилось только в чатжпт .Делаю скриншот текста в эмуляторе с игрой и вставляю в чат жпт приходит перевод отличный литературный.Но процесс этот долгий но перевод текста отменный хоть сразу в русификатор вставляй.Может у кого другие мысли есть как удобнее можно играть на эмуляторах поделитесь.
    • Привет а есть текст Сигма 1 части? Просто я не любитель озвучек я любитель читать
    • О! Спасибо огромное, как раз хотел опробовать. Скорее всего пофиксят, но лучше перестраховаться. Демо будет доступно всего две недели, по 16 июня.  
    • Х.з., может быть. В демке все на инглише, поэтому наскоро глянул настройки, везде “off” написано. Ща гляну, что там за TSR…  Так и есть.   Спасибо, добрый человек!
    • В общем я посмотрел на игру и… Русский там оказывается есть. Шрифт лежит по пути: res://-Asset/App001/tts/Silver.ttf
      Достал я это из res://Translation/Font/text.tres
      Сейчас попробую немного пошаманить и вставить русское чё нить
    • Не знаю, не знаю…  Я на днях читал про инрерью с разрабами, так после него, автор думает, что это одна из самых многообещающих игр года.
    • В вышедшей сегодня демоверсии Hell is Us есть множество локализаций, включая русскую, но в меню их почему-то выбрать нельзя. В вышедшей сегодня демоверсии Hell is Us есть множество локализаций, включая русскую, но в меню их почему-то выбрать нельзя. Качаем файлик и распаковываем в \HellIsUs\Content\Paks.
    • Накатил я демку Hell is Us, решил посмотреть как потянет, железо у меня не самое мощное (i5 9600kf, 16gb dr4, rtx 4060), прогу для измерения fps не ставил, так что чисто на глаз, по ощущениям. Игра изначально поставила полностью высокий пресет, я только включил dlss на баланс, по началу лагало дико, как не в себя, даже кинематографичных 30 фепесов не было. Посмотрел на это, включил dlss на ультра производительность, полетело стабильно, и побегав так минут пять, решил вернуть баланс, и знаете что, фпс не упал, как было плавно, так и осталось плавно. Ну я решил, что просто лока прогрузилась и решил поиграть ещё. Побегал по какой то ферме, всё красивенько всё плавненько, после чего нашёл подвал, а там какой то дед миньет сидит, ну поговорил с ним, он мне ключ дал, пошёл искать куда ключи приталить. Нашёл, открыл им ворота ведущие с фермы, и начал бегать по лесам. Лока новая, или частично новая, листвы много, теней и прочего светопердежа тоже, но фпс не упал, всё плавненько всё стабильненько. Нашёл чела, кетчупом обмазанного, поговорил с ним, нихера не понял, ибо в игре только английский, а я на нём не андерстенд, но чё то ему надо было. Рядом с ним лестницу нашёл, залец наверх, там какие то надписи не переводимые, и какой то пьедестал, в который надо что то вставить. Я думал Hell is Us это сосалик, а это квест какой то. В общем пошёл бегать по лесам, фпс всё ещё стабильный, нашёл палатку, там какие то документы и аптечка. Отнёс аптечку обмазанному, он сказал спасибо, и дал то ли ключ, то ли тыкалку какую то. Вставил её в пьедестал, вылезли три колонны, на которых нужно правильные знаки выставить, на каждом три знака. В соседней комнате нашёл подсказку, там на плите выбиты два знака, третий сколупали. Ну головоломку решил, пошёл дальше. Около обмазанного ворота открылись, и через них я спустился в подземелье, фпс там остался стабильным, игра шла плавно. Побегал там чутка, оценил проработку, и дошёл до катсцены, которую скипнул. Персонаж получил меч и первого врага, боёвка чёт какая то деревянная, персонаж замахивается пол года, прям не охотна, враг тоже, стамина улетает в две секунды, да и к тому же, при получении урона, вместе в полоской хп, уменьшается полоска стамины, как то стрёмно. В общем затыкал врага, он не сложный, пошёл дальше, а там какой то винный погребок, темно как у негра в жопе. Там побегал кругами, ещё двоих врагов забил, хп потратил, и стамины вообще на один удар стало, реально странная механика. В общем вернулся туда, где первого врага забил, а там круглые врата, и на них нужно нужные символы набрать. Искать их уже не стал, забил, вышел из игры, и снёс её. В общем, как то не возбудило, тюлька какая то, то ли сосалик, то ли квест, лучше буду дальше в Экспедицию играть. На высоких, с dlss на баланс, тянет норм, играть можно.   В меню ваще шесть кадров было, в самой игре по началу тоже, потом фпс вырос до адекватного, ну я выше расписал.
    • Поиграл минут 15. Первые впечатление какой то Death Stranding на минималках +Resident Evil, какие то загадки. В целом интересно, но покупать не буду, в будущем, с хорошей скидкой, да. Инди игра, есть инди. Конфиг мой простенький, 3060 12гб, 32гб оперативки и какой старенький проц. Я ничего не менял, игра определила все на средние в 1080р и фпс где то на 70 был. На ссд в катсценах подгрузки деревьев, травы. Так как нет ру языка, забил. Аналогично, там какая то жопа. При этом в самоих роликах 30фпс, как только дали поиграть, то сразу 72+ Вот ты вовремя  Удалил игру.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.