Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Twiks

Space Empires 4-5

Рекомендованные сообщения

Ждем с нетерпением руссификацию для SE5 1.66+Balance Mode 1.2

Аналогично. С БОЛЬШИМ нетерпением :)

Поделиться сообщением

Для стандартной: http://repsru.ifolder.ru/4743893

Для BalanceMode 1.12: http://repsru.ifolder.ru/4743964

Все прежние инструкции остаются в силе.

Добавлен (прикручен) перевод описания рас и дипломатии. Так же для BalanceMode есть возможность загружать готовые империи при создании новой игры (не быстрой).

Поделиться сообщением

Для стандартной: http://repsru.ifolder.ru/4743893

Для BalanceMode 1.12: http://repsru.ifolder.ru/4743964

Все прежние инструкции остаются в силе.

Добавлен (прикручен) перевод описания рас и дипломатии. Так же для BalanceMode есть возможность загружать готовые империи при создании новой игры (не быстрой).

Большое спасибо!

P.S.

Не подскажете какие изменения вносит BalanceMode ?

Поделиться сообщением

P.S.

Не подскажете какие изменения вносит BalanceMode ?

Немного изменяет графику (значки флагов по-меньше и т.п.) и в основном перерабатывает игровой баланс (стоимоть, время создания/иследования) и AI скрипт.

Но лучше все-таки почитать на официальном сайте: http://www.captainkwok.net/balancemod.php.

Слегка поправил науку (фильтры отображались на английском и без подсказок). Для этого были внесены изменения в 3 файла. Чтобы постоянно не выкладывать новые ссылки на исправленный перевод, выкладываю адрес папки:

http://repsru.ifolder.ru/f173396

Если кому-то тяжело качать весь перевод целиком (до 1Мб), то можно выложить только эти 3 файла.

Изменено пользователем krot0812

Поделиться сообщением

Нашел немного ляпов в переводе, может сюда выкладывать что-бы потом подправить ?

P.S.

Пару вопросов:

1. Как убирать уже построенные постройки с планеты ?

2. Некоторые проекты в исследовании стали серыми и не дает начислять процент... чо не так с ними ?

Поделиться сообщением

Нашел немного ляпов в переводе, может сюда выкладывать что-бы потом подправить ?

Думаю, можно сюда или в личку. Правда опять напомню, что перевод не мой, а тот, который уже давно тут блуждает (я его слегка подправил только и прикручиваю к новым патчам и модам).

P.S.

Пару вопросов:

1. Как убирать уже построенные постройки с планеты ?

2. Некоторые проекты в исследовании стали серыми и не дает начислять процент... чо не так с ними ?

1. Через упрваление грузами:

fc6e30ea6965863b363aa244068f54be.jpg

Далее сбрасываем (уничтожаем) или ломаем (перерабатываем в ресурсы):

c5bf95977cc119b354f7caa27131e675.jpg

2. Это, на сколько я помню, обозначает, что достигнут максимальный уровень данного иследования и дальше его уже исследовать нельзя....

P.S. К сожалению, не нашел, как в нетпринте быстро уменьшиь размер изобажение, которое он загрузил почему-то в 5 раз больше размером.

Поделиться сообщением

Благодарствую за действительно исчерпывающий ответ. :D

Думаю, можно сюда или в личку. Правда опять напомню, что перевод не мой, а тот, который уже давно тут блуждает (я его слегка подправил только и прикручиваю к новым патчам и модам).

Это я понял, потому и уточнил есть ли желания подправить.

Первое что помню:

а) Предупреждения о невозможности закончить проект корабля, пишет что-то вроде "Нужно 50 членов экипажа", хотя на самом деле должно сообщать о том что "нельзя установить больше 12 двигателей" или "корпус для авианосца должен быть заполнен 50% посадочными доками" и т.д.

б) Описание Depleted Uranium Cannon: Орудие среднего радиуса, стреляющее поглощающими уран снарядами. :)

Разве это не просто пушка - стреляющая снарядами из обедненного урана ?

Немного туфтологии:

Самое известное применение обеднённого урана — в качестве сердечников для бронебойных снарядов. При сплавлении с 2 % Mo или 0,75 % Ti и термической обработке (быстрая закалка разогретого до 850 °C металла в воде или масле, дальнейшее выдерживание при 450 °C 5 часов) металлический уран становится твёрже и прочнее стали (прочность на разрыв больше 1600 МПа, при том, что у чистого урана она равна 450 МПа). В сочетании с большой плотностью, это делает закалённую урановую болванку чрезвычайно эффективным средством для пробивания брони, аналогичным по эффективности более дорогому вольфраму. Тяжёлый урановый наконечник также выравнивает распределение масс в снаряде, улучшая его аэродинамику.

Изменено пользователем Kha1n

Поделиться сообщением

Первое что помню:

а) Предупреждения о невозможности закончить проект корабля, пишет что-то вроде "Нужно 50 членов экипажа", хотя на самом деле должно сообщать о том что "нельзя установить больше 12 двигателей" или "корпус для авианосца должен быть заполнен 50% посадочными доками" и т.д.

б) Описание Depleted Uranium Cannon: Орудие среднего радиуса, стреляющее поглощающими уран снарядами. :)

Разве это не просто пушка - стреляющая снарядами из обедненного урана ?

а) Исправлено. Действительно была ошибка не в переводе, а в программе для парсирования перевода в новые версии игры. При исправлении так же были допереведены некоторые из сообщений (например о том, что проект дожен иметь имя) а так же подправлен уже имеющийся перевод в более правильный с точки морфологии вид.

б) Описание изменил.

Новые версии выложены там же ( http://repsru.ifolder.ru/f173396 )

Поделиться сообщением

Играть с переводом дипломатии стало гораздо интереснее- СПАСИБО! Но вот поведение компьютерного соперника стало мягко выражаясь вялым...

Играя в игру никак не могу установить зависимость в настройке уровня сложности AI.

В одном случае после нескольких десятков ходов мои корабли встречают вражеские с уовнем развития технологий (4-5 уровень) версяия иргы (1.63+баланс_мод-1.11Англ.) Причем в отличии от версии указанной ниже, в "червоточинах" мой авангард встречают внушительная армада вражеских кораблей и истребителей

, тогда как в другой раз (1.66+баланс мод-1.12Рус) сделав ходов 70 мой компьютерный оппонент остается на 1ом уровне развития технологий (причем это касается всех империй на карте. Настройки при старте вроде оставляю те же...

Может мой пример несколько сумбурен, но все таки кто подскажет, какие нужно выбирать при старте игры настройки (или версии игры), что бы максимально усложнить себе жизнь в игре в плане поведения AI. ?

PS Замечен косяк в исследованиях (версия 1.66+баланс_мод1.12Рус) - Смал Вейпонс при попытке провести исследования в данной области экран разрабатываемых компонентов остается пустым.

Поделиться сообщением

Играть с переводом дипломатии стало гораздо интереснее- СПАСИБО! Но вот поведение компьютерного соперника стало мягко выражаясь вялым...

Играя в игру никак не могу установить зависимость в настройке уровня сложности AI.

В одном случае после нескольких десятков ходов мои корабли встречают вражеские с уовнем развития технологий (4-5 уровень) версяия иргы (1.63+баланс_мод-1.11Англ.) Причем в отличии от версии указанной ниже, в "червоточинах" мой авангард встречают внушительная армада вражеских кораблей и истребителей

, тогда как в другой раз (1.66+баланс мод-1.12Рус) сделав ходов 70 мой компьютерный оппонент остается на 1ом уровне развития технологий (причем это касается всех империй на карте. Настройки при старте вроде оставляю те же...

Может мой пример несколько сумбурен, но все таки кто подскажет, какие нужно выбирать при старте игры настройки (или версии игры), что бы максимально усложнить себе жизнь в игре в плане поведения AI. ?

Перевод, вроде, на поведение АИ никак не влияет. попробуй те же версии, но только без перевода с теми же настройками. Сам в последнее время не играл, так что точнее сказать не смогу.

PS Замечен косяк в исследованиях (версия 1.66+баланс_мод1.12Рус) - Смал Вейпонс при попытке провести исследования в данной области экран разрабатываемых компонентов остается пустым.

Насколько помню, то не каждый уровень развития какой-то отрасли дает новые открытия (т.е. пробавление уровня компонентов). Исследуй этот уровень, а потом следующий уже должен будет дать что-нибудь. И опять же, попробуй, как в версии без перевода это выглядит. Если все таки виноват перевод, то будем смотреть, из-за чего это (может придется названия отраслей вернуть в английский язык).

Поделиться сообщением

"Перевод, вроде, на поведение АИ никак не влияет. попробуй те же версии, но только без перевода с теми же настройками. Сам в последнее время не играл, так что точнее сказать не смогу."

Ни один час придется отыграть, что бы хоть как то сравнить результаты.

Ниже приведена ссылка "Balance Mod FAQs"- текст на инглиш, но понять можно.

Попробую прибегнуть к советам указанным там...

http://www.captainkwok.net/balancemodfaqs.php

"Насколько помню, то не каждый уровень развития какой-то отрасли дает новые открытия (т.е. пробавление уровня компонентов). Исследуй этот уровень, а потом следующий уже должен будет дать что-нибудь. И опять же, попробуй, как в версии без перевода это выглядит. Если все таки виноват перевод, то будем смотреть, из-за чего это (может придется названия отраслей вернуть в английский язык"

Тупо жал на кнопку "end turn" в разработках дошел до пятого уровня "Smaller weapons"

В окне компонентов (верх экрана) так ничего и не появилось!

Хотя похоже это всетаки не глюг, т.к. в свойствах обыкновенного оружия есть определенные условия, только при достижении которых можно его разрабатывать.

Поделиться сообщением

Тупо жал на кнопку "end turn" в разработках дошел до пятого уровня "Smaller weapons"

В окне компонентов (верх экрана) так ничего и не появилось!

Хотя похоже это всетаки не глюг, т.к. в свойствах обыкновенного оружия есть определенные условия, только при достижении которых можно его разрабатывать.

Я, вроде когда играл в БалансМод тоже с таким сталкивался без перевода (тогда еще руки не доходили до перевода).

Поделиться сообщением

Если еще актуально, то выкладываю руссификации для версии 1.74 стандартной и 1.14b Balance Mod: http://krothole.ru/ftp/files/games/SE5/1.74/.

Как обычно перевод просто аддаптирован под новые версии. Установка как и раньше. Так же добавлены в оба архива стандартные империи (рассы), которые можно загрузить при начале новой игры (Империя / Загрузить). Пароль для зменения свойств этих империй стандартный - master

Не забываем, что это текстовый перевод, перевод графики есть на этом сайте - его и используем.

Поделиться сообщением

О, огромное спасибо, недавно скачал 1.74, а тот русик не подошел :D

Поделиться сообщением

Ребята вышел уже Баланс Мод 1,17. Я так понимаю, что игра вам надоела или идут работы по переводу?

Можно ли использовать исходные файлы (размещенные на вашем сайте) для перевода баланс мода (1.17) (не коммерческое использование)?

SE5 Баланс мод (1,18) русификация (30% от общего объема) мой вариант : http://upload.com.ua/get/900758628/

PS. (msv)

Изменено пользователем Sergo_diz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Vivisector: Beast Inside
      Платформы: PC Разработчик: Action Forms Издатель: 1С Дата выхода: 5 января 2006 года
    • Автор: Dunkel_L
      Всем привет. Вот у меня такой вопрос, а точнее два :
      1. 08-11-2005 вышел Pirates! Patch v1.0.2 (на англ. версию), нормально ставится и на лок. от 1С., но естественно уже про русский язык разговора не ведется.
      Поэтому возникает вопрос, где патч от 1С!?
      2. В лок. от 1С есть не до переведенные места в тексте (а сразу вспомнил : когда у вас уже перебор с кораблями , то об этом сообщается на англ. языке.) А вот собственно вопрос - рус. с сайта на сколько полный и качественный.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• дайте текст а то все ссылки не работают
    • Новая версия — 1.7 [20250606]  Обновление для новой версии игры (3 июня 2025 года), с обновлением игры разработчики перемешали строки текста и добавили новые (всё исправил и добавил перевод новым строкам). Также внёс несколько правок в уже существующий текст. Автоматический установщик https://disk.yandex.ru/d/J4EwEZ5ByxWDAQ https://files.vc/d/dl?hash=18b644449de2f7339e8341ab43aef779 Архив для установки вручную https://disk.yandex.ru/d/OmadX8Tt7EnMZA https://files.vc/d/dl?hash=3c1b57670e661a042a78c3ccd127432d  
    • Русский не один  славянский язык, польский и другие языки не менее славянские.
    • Склероз позволяет мне находить "новые" радости каждые полгода
    • Собственно, вр может заменить и большой монитор, а то и кипу мониторов. Буквально, вывести прогой в вр ряд мониторов на любой вкус в вирт среду комнаты, а дальше пользоваться такой средой по аналогии с обычными физическими мониторами. Бывает актуально при неимении физической возможности поставить большой монитор где бы то ни было. Долго, впрочем, так просидеть проблематично, но пару часиков относительно комфортно поработать в таком режимы реально, про “поиграть” в такой среде, впрочем, не уверен, будет ли нормально, но технически возможно. Разумеется, это совсем не тот опыт вр, который ожидается, но это тоже один из вполне практичных вариантов.
    • О. старая гвардия. Тоже с него начинал. Собственно первоначальные ощущения от ВР это как с БК увидеть игры на PC. Или как увидеть первую 3д игру, когда вокруг все плоские 2д были. Ну т.е. я когда первый раз нацепил это ведро на голову — сильно удивился, что что-то такое появилось новое, что может меня так впечатлить как раньше. Но это уже современные шлемы. То что там раньше было vfx1 это конечно совсем не то.    Да она даже для такого пойдет. Просто сидишь на кресле тухлишь, но вместо монитора изображение вокруг тебя. Таже элита так и играется. Только на порядок сильнее погружение. Космический корабль и ты внутри, а за стеклом планеты в космосе, огромные, закрывающие все вокруг. Масштабы и ощущение объема просто несопоставимые с монитором. 
    • Cмешно такое читать.  В игре фактически “славянский” ситтинг и по духу это игра “славянская”, и все остальные озвучки кроме русской, как раз “одни из”, по крайней мере для русскоязных людей.  Для меня здесь всё однозначно, а ты, да и все остальные в общем-то, можете слушать хоть на французком, хоть на украинском, мне насрать. Чё ты несёшь?  Киберпанк здесь причём? Ты походу вообще не догоняешь о чём речь.
    • Обновление до версии игры 2.0.3.731.
    • ну я так понял там загадки строятся на просмотре текстур, водишь лупой и смотришь на текстуру в идеале их надо было перевести, но я не смог некоторые перевести из-за сложности, так что лежат гдето половина текстур переведенных) но смысла только половину нет заливать в Кети Рейн 2 текстуры есть которые на разные языки переведены, думаю попробую их перевести, но сначала текст надо исправить
    • Ну я когда проходил с тем переводом, с диалогами всё норм, а вот с загадками возникали проблемы. Как-то что-то не так. Ну да, это не такая игра чтоб по ней много стримов было) 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.