Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Rinats

horror Resident Evil 3 (2020)

SerGEAnt

Resident Evil 3: Nemesis (2020)

Жанр: Action (Shooter) / Horror / 3rd person / 3D
Платформы: PC XONE PS4
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Дата выхода: 3 апреля 2020

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

1 час назад, piton4 сказал:

Хз каким надо быть конченым дебилом, чтобы ставить 3ку на первое место.

Воу-воу, ты полегче. О вкусах не спорят, но не опускаться же до оскорблений. Если бы кто-то сказал также про Little Nightmares, тебе бы нормально было?

Изменено пользователем ХР0М
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, ХР0М сказал:

также про Little Nightmares, тебе бы нормально было?

Little Nightmares унылое говно, как и 2. Хотя атмосфера хорошая. Но как игра дно. 

RE2 шикарный ремейк. Но RE3 имеет эталонный баланс между метройдванией, головоломками и боевиком. У RE3 не перекоса во что то одно, она равномерно все элементы предоставила. У то время как RE2 слишком сильно ушел в метройдванию, а RE4 слишком сильно перекосило в коридорный боевик. 

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

1 час назад, Bkmz сказал:

ну а РЕ4,5,6 прям сильно хуже ввиду отсутствия метройдвании и устаревшей игромеханики. 

Вапще не понятно как ты их в один ряд поставил. Если RE5 наглухо линейный, то в RE4  всё по классике с исследованиями, просто локации расширены.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ленивый сказал:

то в RE4  всё по классике с исследованиями, просто локации расширены

Там исследований почти нет. Абсолютно прямая кишка. А где есть хотя бы зачатки исследования, то это почти всегда просто широкая головоломка. Это и близко не уровень даже сильно экшенезированной RE3,  не говоря уж о 2,7,8,9. Да, согласен, на фоне 5 и особенно 6, у 4 еще есть некие остатки исследования, за счет чего она еще выезжает. Но в целом 4,5,6 это игры одного направления и игромеханически они все устранили из формулы метройдванию, которая была одной из главных столпов всех прочих частей. 

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bkmz сказал:

Там исследованийэ почти нет. Абсолютно прямая кишка. А где есть хотя бы зачатки исследования, то это почти всегда просто широкая головоломка.

Так “широкие головоломки” это и есть классика — 1,2,3 и прочие Зеро с Вероникой такие же. Нашёл хреновинку — ищи куда применить, нашёл дверь, ищи ключ.

И ты сравниваешь с 5-кой который действительно прямая кишка, что бы не тормозить кооп. Плюс в 5-ке полностью отсутствует менеджмент ресурсов (тот самый сурвайволхоррор который) — нафрмил сколько надо, погнал дальше.

Поделиться сообщением

36 минут назад, ХР0М сказал:

Воу-воу, ты полегче. О вкусах не спорят, но не опускаться же до оскорблений.

Ты здесь абсолютно прав.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bkmz сказал:

На фоне выхода и прохождения 9 части, марафоню серию. И вот на фоне марафона поймал себя на мысли. Что ремек RE3 мне доставляет самое большое удовольствие в серии. Идеальный баланс и метройд вании, и весьма динамичного боевика, и головоломок. Все есть и всего в меру. Нет перекоса только в одну особенность игры, как у прочих частей.

Мне ремейк RE3 доставил на многи больше удовольствия чем ремейк RE2, Ремейк RE4, RE7, RE8 и чем RE9 кусок истории за Леона. Классику я просто не перевариваю, хотя очень пытаюсь сейчас и в них играть, ну а РЕ4,5,6 прям сильно хуже ввиду отсутствия метройдвании и устаревшей игромеханики. 

На данный момент для меня топ 3 это RER1, RE3 ремек и RE9 история за Грейс. Не могу решить в какой последовательности топ. 

Ты только что задрал ноги и насрал и нассал себе на лицо. Еще в прошлом споре, ты мне доказал, что для тебе ре — это анчартед, а тут аж RER1 для тебя на первом месте. Клоун топ-1.

Ты давно доказал, что тот еще калоед на уровне Логвинова.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, DeeMan сказал:

Ты только что задрал ноги и насрал и нассал себе на лицо.

В очередной раз вы описываете сами себя. 

6 минут назад, DeeMan сказал:

Еще в прошлом споре, ты мне доказал, что для тебе ре — это анчартед

В очередной раз вы показали себя умственно неполноценным существом (явно не человеком). Я не даказывал, что РЕ это анчартед. Я говорил, что РЕ6 была сломанным Анчартедом. То есть очень крутым боевиком но с очень неподходящей, от чего сломанной игромеханической частью. Я говорил, что РЕ9 мегакрута, и в целом местами могла бы тягаться с Анчартедом. 

9 минут назад, DeeMan сказал:

тут аж RER1 для тебя на первом месте

И вновь вы умственно неполноценное существо. Я достаточно четко написал, что не знаю в каком порядке их расставить. Но да, РЕР1 для меня в тройке лучших счастей. Она конечно ближе к стилю 4 части, более кишкообразной. Но по атмосфере это один из лучших Резидентов, особенно учитывая что он создавался под 3ДС, и сделан лучше 4,5,6 частей. 

Ну и да, специально для умственно неполноценных вроде тебя, я так же четко сказал, что лично для меня РЕР1, РЕ3 ремейк и РЕ9 это лучшие части серии. Точно так же как лично для пеня вся классика неиграбельное говно которое было такими для меня и в годы выхода. Впервые играбельной РЕ для меня стала только с 4 части. Я об этом тоже писал. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленивый сказал:

Вапще не понятно как ты их в один ряд поставил. Если RE5 наглухо линейный, то в RE4  всё по классике с исследованиями, просто локации расширены.

В RE5 действительно прямая кишка.  В RE4 получше, но приравнивать к RE0123 это неправильно.  Первые 4 части полностью стоят особняком.

Поделиться сообщением

7 минут назад, piton4 сказал:

Первые 4 части полностью стоят особняком.

Вид из-за плеча не меняет базовые механики. Единственно что магазин добавлен — это механика из ДиноКризиса2, уж очень похоже. Можно сюда ещё Ревелейшен1 добавить — как последний классический резик несмотря что там полно филерных, линейных вставок для заполнения.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ленивый сказал:

Вид из-за плеча не меняет базовые механики.

Только в РЕ4 не только камеру поменяли. У РЕ базовая механика всегда была Метройдванией. А в РЕ4 это просто кишка с редкими расширениями. РЕ4 какраз утратила целый пласт механик. Вырезали сложную структуру уровней сузив ее до кишки с небольшим лектрекингом. Вырезали большую часть головоломок оставив прям супермаленький. Вырезали поиск тайников и паролей к ним сократив их до уровня "вот видишь что то блестит, стрельни и подбери". РЕ4 это именно шутер. Да, в ре5 и 6 они еще сильнее эти элименты повырезали, но и РЕ4 все же ОЧЕНЬ далека от всех формул РЕ. Они к коассическим формулам вернулись только в 7 части, но там антураж не тот.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ленивый сказал:

Вид из-за плеча не меняет базовые механики. Единственно что магазин добавлен — это механика из ДиноКризиса2, уж очень похоже. Можно сюда ещё Ревелейшен1 добавить — как последний классический резик несмотря что там полно филерных, линейных вставок для заполнения.

Первые 4 части вообще иначе играются и ощущаются.  Первая так вообще наполовину как квест воспринимается.   Начиная с 4-ки сильный перекос в экшен идёт, а квестовая часть далеко на задний план уходит. Если в 4-ке ещё есть подобие каких-то загадок, то В 5 и 6 там чисто экшон. 

4-ка уже совсем другая игра, очень отличная от того, что было в первых частях.  Перокос в экшон очевидный. А из-за смены камеры и переноса в полное 3d, воспринимается совсем по-другому.  

Поделиться сообщением

25 минут назад, piton4 сказал:

4-ка уже совсем другая игра, очень отличная от того, что было в первых частях.  Перокос в экшон очевидный.

Угу, а экшоновая 3-ка такая: а пошла я нахер. 

50 минут назад, Bkmz сказал:

У РЕ базовая механика всегда была Метройдванией.

Поиск ключей и загадки это даже близко не метроидвания. ХЗ как у тебя такое сравнение ваще возникло.

Например 3Д метроидвания это Legacy of Kain: Soul Reaver — похоже на Резики?)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ленивый сказал:

Угу, а экшоновая 3-ка такая: а пошла я нахер. 

3-ка не настолько экшоновая как 4-ка.  А играется и воспринимается, как и предыдущие части.  В отличии от RE4.  Оригинальную третью часть я не особо помню, но в первых частях, упор был на квестовую составляющую.  А начиная с 4-ки это уже конкретный экшон, вплоть до 6 части.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

3-ка не настолько экшоновая как 4-ка. 

Зато очень экшоновая если сравнивать с 1 и 2 — всё относительно.

А играется и воспринимается, как и предыдущие части.  В отличии от RE4. 

Так в RE4 подача уже другая. Но:

2 часа назад, Ленивый сказал:

Вид из-за плеча не меняет базовые механики.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Война Миров: Сибирь
      Жанр: Action Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Мгла Издатель: Плюс Студия Дата выхода: 2027
    • Автор: Rinats

Resident Evil Requiem 
      Жанр: Action Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Дата выхода: 27 февраля 2026

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.