Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Джон Кармак уйдет из Oculus и займется созданием нового искусственного интеллекта

Recommended Posts

123617-127170_TOCNJWi8Sd_oculus.jpg

Еще Джон рассматривал возможность работы над экономичными ядерными реакторами, но делать это удаленно невозможно.


Джон Кармак анонсировал уход с исполнительной должности в Oculus на консультационную. Все ради «нового вызова».

Кармак хочет заняться разработкой принципиально нового искусственного интеллекта (artificial general intelligence). Он всегда задумывался над тем, что все проблемы, решаемые современными ИИ, лежат на поверхности. ИИ никогда не обосновывает свои решения и не умеет принимать их в условиях, когда не хватает исходных данных, уж не говоря о каком-то планировании.

123617-127170_TOCNJWi8Sd_oculus.jpg

Еще Джон рассматривал возможность работы над экономичными ядерными реакторами, но делать это удаленно невозможно.

Цитата

«Пока что я буду „джентльменом-учёным из викторианской эпохи“, работая на дому и вовлекая в процесс своего сына».

— Джон Кармак

Последние шесть лет Джон Кармак работал в Oculus над VR-технологиями, куда ушел из id Software после того, как Zenimax отказалась развивать VR-направление.

Share this post


Link to post

Пошел свой Sky Carmack Net создавать.

Share this post


Link to post
1 час назад, Frost-Nick сказал:

Пошел свой Sky Carmack Net создавать.

Удачи ему! :D

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Как и было обещано, Valve опубликовала трейлер Half-Life: Alyx ровно в 21:00 по Москве.
      Как и было обещано, Valve опубликовала трейлер Half-Life: Alyx ровно в 21:00 по Москве.
      В Steam появилась страничка игры, которую уже можно предзаказать за 976,50 pублей. Она будет поддерживать все полноформатные шлемы: Index, Oculus, VIVE и устройства на базе Windows Mixed Reality. Если вы являетесь обладателем Valve Index, то получите игру бесплатно.
      Ряд СМИ успели поделиться подробностями о сюжете. События Alyx развернутся между Half-Life и Half-Life 2, перед прохождением рекомендуется пройти Episode 2 для того, чтобы «лучше понять сюжет». Alyx — полноформатная игра, которая стоит $60 и будет состоять из огромной сюжетной кампании.
      Дата выхода — март 2020 года.
      Скриншоты:









    • By SerGEAnt

      На мероприятии Oculus Connect были объявлены даты выхода двух хороших экшенов для VR-платформ Oculus.
      На мероприятии Oculus Connect были объявлены даты выхода двух хороших экшенов для VR-платформ Oculus.
      10 октября выйдет Asgard’s Wrath. Это экшен от первого лица с «боевкой», основанной на использовании холодного оружия. Сюжет прост: вы хотите стать богом, Локи не против, но сначала вам нужно пройти ряд испытаний.
      Игра требует наличия гарнитуры Oculus Rift S и будет стоить $39.99.
      Второй проект еще интереснее, это экшен Stormland от Insomniac Games, не так давно ставшей частью Sony Worldwide Studios. Он выйдет 14 ноября и будет поддерживать даже обычный Oculus Rift.
      Игра выполнена в sci-fi стилистике, а вы примерите на себя роль некоего андроида, умеющего не только бегать, но и лазать по стенам.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Эксклюзивы постепенно сходят на нет и это хорошо. Я еще понимаю конкуренцию между консолями, но с пк консоль в принципе конкурировать не может. Это как кнопочный телефон и смартфон, просто небо и земля. Временный эксклюзив еще можно как то оправдать, но полностью лишать людей игры потому что они сидят на другой платформе не красит компанию, да и стоит уже слишком дорого. Майкрософт это уже давно поняли, а Сони только на пути к пониманию.
    • Пока Ранний Доступ, считай и не вышла. Хотелось бы сказать — спасибо Эпикам за тест, но от них толку то, там даже фидбека нормального не было поди.
    • В шапке написал, что это.
    • Мне кажется, или пожертвование не попадает под 3.10.
      Если бы автор указал бы именно факт покупки перевода, то вполне подошло бы.

      Однако тут уже дело администрации, но таковая, судя по всему, спокойно к этому отнеслась и дала переводчику возможность именно так вести дела, предоставив тому право отвечать за последствия.
    • А мне на удивление зашла She Shees Red. За вечерок прошел на все концовки и остался доволен.
    • Ну тогда стоит упомянуть и Hello Neighbor: Hide and Seek. Хотя, думаю, что аудитория там не особо большая.
    • Эпл или Сони обвини Тим)) Что то подсказывает ,что закрытые системы где магазин Что то подсказывает ,что закрытые системы где магазин держателя обойти нельзя Тим будет  любить и облизывать даже с комиссией в 75 процентов. У него избирательная жажда справедливости..там где могу по рукам дать язык втягивается , глубоко внутрь))   Второе,там же не как без эпл стора,поэтому принципы и  жажда справедливости убираются в шкаф) З,Ы а вообще чем больше я слушаю “откровения” тем чаще вспоминаю  ушедшего  Ступина и его крылатое  
    • Пока не пощупаешь не поймёшь..Но если требования верны то с оптимизацией точно не заморачивались Даже у рдр 2  они немного поскромней  ))  
    • Прочитал всю тему, но срач так разросся, что уже непонятно, кто что поддерживает и за что топит. Решил восстановить хронологию событий (поправьте, если что-то не так): Автор изначально объявил, что сделает перевод, если ему задонатят 60 000 рублей - была названа конкретная сумма. Прогресс сбора средств отмечался в шапке темы. Когда сумма была полностью собрана, эта информация была убрана из шапки. Теперь автор говорит, что перевод получат только те, кто заплатил или заплатит в будущем минимум 150р (буквально купят у него перевод). То есть автор перевода собрал запрашиваемую сумму (и удалил все упоминания об этом), а теперь хочет заработать как можно больше, используя форум, как рекламную площадку. Что прямо противоречит правилам сайта: В итоге я не могу понять из-за чего вообще произошел срач и почему в тему еще не пришла администрация сайта, чтобы разрешить конфликтную ситуацию. Кто-нибудь вообще сообщил им о происходящем в этой теме?    Изначально он это и сделал. Попросил 60к, деньги были собраны, но перевод так и не вышел. А после автор сообщил, что перевод будет доступен только тем, кто заплатил, хотя изначально об этом не было и речи. Таким образом выход перевода можно откладывать сколько угодно, получая деньги от новых пользователей и используя местный сайт, как рекламную платформу для сбора средств (что, собственно, сейчас и происходит, хотя это нарушает правила сайта).
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×