Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Siberian GRemlin

Как «Google» пакостит создателям русификаторов

Рекомендованные сообщения

Думаю, это стоит внимания.

Я никак не мог понять почему в мастерской «Steam» у меня заблокировали сначала одно руководство по русификации, затем второе, попутно заблокировав мне возможность писать руководства на целый год. Обращение в Службу поддержки «Steam» не дало никакой пользы и даже не прояснило ситуацию, да и вообще, сложилось впечатление, что со мной общается какая-то мартышка.

Не придумав ничего лучше, я написал разработчикам на форуме, где моё сообщение тут же удалили. Однако, разработчик связался со мной лично и я с ним побеседовал. Я никак не мог понять его настороженности по поводу русификатора. Оказалось, что для чтения они (западные разработчики и издатели) используют машинный переводчик от «Google», когда читают сообщения, отзывы, руководства и пр. на русском. Далее я узнал, что «Google» переводит слово «русификатор» как «crack», т.е. взлом.

К счастью, человек оказался адекватным и восстановил мои права и сообщения. Сомневаюсь, что более крупные издатели стали бы общаться с тем, кто «взламывает» их игры.

Это ж каким надо быть недоумком, чтобы указать такой перевод в словаре и сделать его основным.

v4wzgFl.png

Поделиться сообщением

Ага, заговор... и Microsoft тоже в нём участвует, да и яндекс не сильно отстаёт..

зы: если писать правильно: русская локализация - то всё нормально переводится, а "русификатор" - вроде нет такого слова..

Изменено пользователем LinXP

Поделиться сообщением

Ага. Человек занимается руссификацией, а написать на английском форуме на английском не может? И общается с иностранными разработчиками на русском?!

Просто есть культура общения на форумах - на каком языке форум, на таком и писать в нем.

А уж, если не силен в языках - переводить свои фразы самому/через переводчик, потом перепроверять и отправлять.

И не будет таких глупых ситуаций.

Опять же, пищи в мастерской Стима в своих руководствах на русском и дублируй текст на английском. Это избавит тебя от таких ситуаций.

Я так пишу руководства по прохождениям и достижениям и знаешь - еще пока ни разу не забанили и не было жалоб ни от разработчиков , ни от пользователей.

Изменено пользователем Samum2000
  • -1 1

Поделиться сообщением

Ага. Человек занимается руссификацией, а написать на английском форуме на английском не может? И общается с иностранными разработчиками на русском?!

Просто есть культура общения на форумах - на каком языке форум, на таком и писать в нем.

А уж, если не силен в языках - переводить свои фразы самому/через переводчик, потом перепроверять и отправлять.

И не будет таких глупых ситуаций.

Руководства в «Steam» пишутся на языке целевой аудитории, в данном случае на русском.

Поделиться сообщением

Фристайл

g0HfrdpsS1qXzHB6PqmAgw.png

Поделиться сообщением

Фристайл речь шла о «русификатор» а не «русификация»

vfEu__SuS-S1QLHZ-5bYcA.png

Поделиться сообщением

Фристайл речь шла о «русификатор» а не «русификация»

да, да , я уже заметил и понял.

гриппующий мозг не сразу схватил разницу между двумя словами...

==

очевидно , что слова русификатор просто в их базах нет , жаргонный образ и не более.

И Русификация - тоже не стоит использовать. Схожесть может привести к проблемам. Поэтому , как и было выше сказано, по международному стандарту наиболее удобный вариант (ru localization)

==

p.s. я удалил пару верхних своих постов(дабы не мусорить чрезмерно). Тема флеймовая , смысл не исказится.

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

Ни разу не сталкивался, хотя у меня много подобных руководств. Один раз заблокировали руководство по иску правообладателя торговой марки Talisman - решили этот вопрос включением перевода в игру.

А что это были за разработчики? Чтоб я их стороной обходил.

Поделиться сообщением

Странно. Я писал русификатор в Сэме и Максе первом сезоне и мои руководства не удаляли.

Поделиться сообщением

SerGEAnt интересно, на твоих слово "Русификатор" игнорируется

Русификатор Seraph (v1.01 от 07.08.17) от ZoG Forum Team

Русификатор Way of the Samurai 4 от ZoG Forum Team

зы: можно ради интереса устроить флешмоб: перейти по ссылке тыц нажать кнопку "Предложить исправление" и вставить туда "russian localization" - и посмотрим за какое время исправление обновится

Siberian GRemlin кстати, если в гугле набрать "Русификатор" - то перевод "Russifier" - тыц

Поделиться сообщением

Поэтому , как и было выше сказано, по международному стандарту наиболее удобный вариант (ru localization)
Предлагаете писать на английском для русскоязычной аудитории, которая не понимает английского и хочет играть на русском?!

Речь шла о том, что англоязычные товарищи читают нашу с вами писанину с помощью машинных переводчиков, которые переводят главное и самое часто употребляемое у нас слово «русификатор» как взлом защиты игры от копирование, которым оно не является.

А что это были за разработчики? Чтоб я их стороной обходил.
Дело не в разработчиках, а в машинных переводчиках, которые они используют. Но если интересно, то у меня заблокировали руководства для «Constructor» и «Rogue Trooper Redux». Первое к счастью разблокировали (просто перепугались, что их самих накажет «Valve» за руководство со «взломом») и поблагодарили за разъяснение, а также с пониманием отнеслись к самому факту русификации, так как они официальную всё никак не выпустят. К «Rebellion» вчера написал, но они пока не ответили.

Я в «Google» написал жалобу. Другим, думаю, будет тоже разумным написать жалобы — исправление данного некорректного перевода в подобных словарях в интересах всего сообщества, как переводчиков, так и игроков.

Поделиться сообщением

Предлагаете писать на английском для русскоязычной аудитории, которая не понимает английского и хочет играть на русском?!

"русская локализация" и выглядит нормально Русская локализация Batman: Arkham Asylum GOTY Edition на английском

зы: SerGEAnt уже успел пробежаться по стиму и исправить "Русификация" на "Перевод" что скорее всего скажется на поисковых системах в плохую сторону..

Поделиться сообщением

русификатор не обходится без реверс-инжиниринга ресурсов, а реверс это и есть по сути взлом, так что все правильно переводит

Поделиться сообщением

Один раз заблокировали руководство по иску правообладателя торговой марки Talisman - решили этот вопрос включением перевода в игру.
Получается, не издатель и не разработчик, а смежный правообладатель пожаловался на русификатор?

Поделиться сообщением

Siberian GRemlin Лицензионное соглашение на перевод Talisman DE подписывалось с Nomad Games Ltd. - то есть с разработчиками, они же вроде и правообладатели

True4k, правильно, любое изменение исполняемых файлов или ресурсов - взлом (crack)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Навеяло, не навеяло, фильм то порадовал или нет? Уж очень хотелось узнать мнение чел хотел написать человека 
    • Не сказал бы что никто не хочет брать проект озвучки; GV не смогли файлы разобрать, и поэтому отказались, а R.G. MVO готовы, но на проект нужны средства.
    • К стати, да, вариант. Сфотографировать номер телефон/карты или другие данные и перекинуть фоткой. Там чат ничего не прочитает и не заблочит. Наверное.
    • Собственно не просто нет толку, авито даже мешает этому изо всех сил, что называется. Продавец даже если захочет, не может даже банально через чат получить данные от покупателя о том, куда, м*ин, переводить деньги. А сам авито данных о картах для возврата также не даёт, как я понимаю. В т.ч. функцию возврата денег через авито средствами авито в случаях, если человек не вот прям на почте отказался, тоже не предоставляет, даже если согласны и покупатель, и продавец. Уж молчу о том, что доставку обратно тоже не предоставляет, как это делают, например, озон и вб — всё за свой счёт приходится делать, что называется, как хочешь. Ох, я даже словами писал, сливая слова воедино — блочит. Благо вспомнил, что на коробке, когда обратно отправлял, мой номер телефона прописан в контактах в адресе на бланке, то есть мне оставалось лишь “с матами” (смешивая русские и английские буквы и символы) прописать название банка. Жаль, когда получал, не додумался сфоткать их бланк, мб там их телефон тоже имелся, чтобы банально позвонить. И это ещё, что называется, гарантий никаких, что вообще деньги вернут. Вот думал же, что надо было при доставке указать наложенный платёж. Так бы хоть деньги гарантировано получил, либо вернул товар, который вернул, обратно, если бы отказались.
    • Даже если цифры номера через пробел, к примеру, писать? Пару лет назад нужно было номер скинуть — давал. Правда раза три до этого блочил с предупреждениями, но давал.   Вопрос не в доверии, а в функционале системы. Как понимаю, после сделки от авито нет толка в случае, если нужно сделку аннулировать, так сказать.
    • @SerGEAnt Я наоборот не стал плодить темы и кинул ссылку сюда:  Там ещё 2 игры без перевода… может объединить темы в серию?
    • Blood Bear Метки: Насилие, Сцены жестокости, Инди, Приключение, Экшен Платформы: PC Разработчик: Rabid Rodent Games Издатель: Rabid Rodent Games Дата выхода: 5 сентября 2025 года Отзывы Steam: 35 отзывов, 94% положительных
    • @Tirniel если бы большинство не было жадными сволочами, которые только и мечтают где бы кого нагреть да облапошить, то было бы здорово всё на доверии строить, но это утопия, такого не будет.
    • TheSkip выпустил нейросетевой русификатор для Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue. TheSkip выпустил нейросетевой русификатор для Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы