Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

PC-версия Final Fantatsy 15 не будет требовать у пользователя 170Gb свободного места на диске

Рекомендованные сообщения

Рекомендованные системные требования для Final Fantasy 15, опубликованные на этой неделе, взбудоражили сообщество присутствием в них не только GTX 1080Ti, но и астрономической цифры в 170Gb. Директор игры Хадзиме Табата поспешил успокоить игроков, сообщив, что данная цифра была получена из-за недопонимания со стороны издателя.

225030-kingsglaive_final_fantasy_15-7.jpg

«То была коммуникационная ошибка, — объяснил Табата журналистам Kotaku. — Эти данные основаны на спецификациях компьютеров, которые мы используем для демонстрации проекта».

Демонстрационные PC запускали игру в 4K при 30 FPS, и именно их характеристики были публично озвучены. Сам же Хадзиме Табата сообщил, что окончательные системные требований для игры все еще не готовы. «Есть очень хорошая вероятность того, что они могут измениться», — добавил он.

Final Fantasy 15 выйдет на PC в начале следующего года.

Поделиться сообщением

о чём вообще речь, если любая современная игра идёт на моей 660 в консольных настройках. а иногда даже лучше.

Я на 560 1гб тоже во много что ухитряюсь играть, но факт на лицо многие современные игры на средне низктх идут максимум 20-30 кадров, не то чтобы неудобно но интересно. Да и бог с ними с 560-660 старички уже, но когда я слышу что очередное ааа творение на 1080 идёт в 50-60 с просадками до 25-30 периодически то становится интересно что дальше. И опять таки тот же MEA у меня вполне играбелен хоть и на средне низких с 18-25, странно тогда что на 1080 просадки есть до 30, ведь мой мамонт и 1080 очень далеко друг от друга.

Поделиться сообщением

Я на 560 1гб тоже во много что ухитряюсь играть, но факт на лицо многие современные игры на средне низктх идут максимум 20-30 кадров, не то чтобы неудобно но интересно. Да и бог с ними с 560-660 старички уже, но когда я слышу что очередное ааа творение на 1080 идёт в 50-60 с просадками до 25-30 периодически то становится интересно что дальше. И опять таки тот же MEA у меня вполне играбелен хоть и на средне низких с 18-25, странно тогда что на 1080 просадки есть до 30, ведь мой мамонт и 1080 очень далеко друг от друга.

18-25 фипсов это все же НЕ играбелен... увы , но факт. и даже не особо смотрибелен.

а там где 1080++ и проседают до 30 и т.д. и т.п. - это выкрученные на максимум бесполезные эффекты , которые визуально ничего особо не меняют , но ресурсов пожирают просто немерено.

==

почему все и почти постоянно путают понты (к примеру характеристики игры для 4к+ , да еще на выставке) и реальность бытия?) очевидно ведь , что игра будет обычной , средней по требованиям и тютю...)

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

Вот да, эти 170 гигов не столько проблема скачать,

сколько проблемно потом это все хранить.

Да и скоро у нас у всех безлимитный интернет поотключают

и будут у нас гигабайты по карточкам.

Поделиться сообщением

Я на 560 1гб тоже во много что ухитряюсь играт

560 всё-таки старичок, но тоже всё современное тянет. Тут главное следить за Диджитал Фаундри. Многие игры на той же ПС4 идут в 900р, а на Хуане вообще 720р дор сих пор стандарт. Есл играть в таком же разрешении то обычно всё без проблем.

Поделиться сообщением

О чем речь то вообще? xD Новость то как раз о том, что не будет игра весить 170гб xD

Но даже если будет. Хранить? Зачем хранить, не поняла? Кто то хранит на компе стимовские игры? =) А для установки, так вспомните сколько весят сейчас болкбастеры всякие. Нуу, грубо говоря три игры установленные столько же места займу. А то и больше. Разве ни у кого пара-тройка игр не стоит зачастую? =))

Поделиться сообщением

Да и скоро у нас у всех безлимитный интернет поотключают

и будут у нас гигабайты по карточкам.

Эт что за хрень? Откуда такая информация? Я понимаю, что гайки закрутят со временем по доступу, но такой вариант мне кажется нереальным.

Поделиться сообщением

Jacobini, хранить могут те кто стимом не пользуется, например у меня 2 источника гог и торнет ) Кроме этого не доверяю я облачным хранилищам и игры которые интерисуют меня храню на диске, благо пока что имею 1.5тб, дальше может ещё 1 прикуплю

Leshui, всяко может быть никогда ни в чём нельзя быть абсолютно уверенным

Изменено пользователем Setekh

Поделиться сообщением

ти в каком году живешь? сейчас 170gb можно скачать за меньше часа и то в колхозе :tongue::tongue::tongue:

Со скоростью 12-13 мегабайт в секунду хрен ты за час скачаешь.

Поделиться сообщением

вот везет же вам, а мне еще долго сидеть на адлсл модеме...

Ха, а как Вам такое, весь трафик тарифицируется (ну кроме ночного), один мб 20 копеек, скорость не больше 512 кб. Страна огромная, и до некоторых регионов, заселенных причем, только спутник. Север. Так что "колхозников" еще дофига <_<

Поделиться сообщением

А садить пшеничку и картошечку чтоб такие как вы не калхозники с дорогим инетом и пека не околели с голоду кто будет??? Илитка блин. Ну а по факту, есть хороший инет и у колхозников. Печальнее то что разработчики игр уже настолько спелись с разработчиками железа что просто офигели и любая новая игра требует сразу 1080 с н-нным количеством памяти на борту, камень уровня i7 по 3ггц на ядро, опративы самое меньшее 8гиг, а лучше 16, места на харде 50+ и при этом всём все забыли времена когда игры делали с таким расчётом чтоб в любую мог играть среднестатестический потребитель, а не только обладатель топового железа, и в бородатые времена жифорса 8600 можно было быть абсолютно уверенным что практически любая игра на средних будет выдавать 30-35 и 20-25 на высоких, сейчас же выходит куча мусора который и на топовом железе ухитряется виснуть-тупить и выдаёт при этом ужасную картинку как настройки не крути, при этом потребителю так промыли мозг что большинство уверено - иначе и быть не должно и с упоением закупают-закупают и закупают железо

Да, согласен. Сейчас графические навороты в играх не соответствуют даже спецификации самого мощного железа настольных ПК. Нет такой игры с большими пространствами, где бы не было проблемы подгрузки текстур. Перемещаешься и видишь как из воздуха материализуется трава, мелкие камешки, текстура поверхности меняется на более детализированную.

И ладно бы, если бы какая-то рекомендованная разрабами конфигурация держала стабильные 60+ фпс в игре. Так нет - полюбому будут в каких-то сценах провисания и тормоза.

Поделиться сообщением

Эт что за хрень? Откуда такая информация? Я понимаю, что гайки закрутят со временем по доступу, но такой вариант мне кажется нереальным.

нездоровые фантазии это...

безлимитка крайне выгодна провайдерам. Не просто Выгодна , а Крайне Выгодна. Большая часть обладателей безлима платит по полной тарификации, а использует по факту минималку...

отмена безлимитки все изменит в обратную сторону (все станут платить по минимальному тарифу и его же использовать...) , а это сулит Крайне большие убытки провайдерам.

Поделиться сообщением

безлимитка крайне выгодна провайдерам. Не просто Выгодна , а Крайне Выгодна. Большая часть обладателей безлима платит по полной тарификации, а использует по факту минималку...

отмена безлимитки все изменит в обратную сторону (все станут платить по минимальному тарифу и его же использовать...) , а это сулит Крайне большие убытки провайдерам.

то то в предверии вступления в силу законопроекта яровой уже с мобильных тарифоф безлимит начали убирать, а дальше и обычные провайдеры откажутся, сделают тариф за 20к в месяц для элиты. а мы получим 200мб за 500р в месяц из начала нулевых.

Поделиться сообщением

вы просто не в курсе.

уже пытались ввести, но пока задний ход включили.

немного обдумают и введут :( или цену вломят 200 гигов - 400 руб, а безлимит, ну например 2000 руб. для москвы может и не актуально, а для регионов...

Теперь и провайдеры: Ростелеком вводит лимиты на «безлимитных» тарифах

https://geektimes.ru/post/290377/

почитайте, кому интересно, как РТ изворачивается и врет. как отмазывается от своих же слов и меняет решение по несколько раз в неделю.

p.s. мистер Фристайл, только не нападайте на меня как истинный интернет-воин. не кричите, что я не так понял и РТ просто оговорили.

пишу и даю ссыль на обсуждение, так как сам видел инфу на оф сайте РТ. и видел как она менялась. и видел отмазки техподдержки - "мы не в курсе", "сами виноваты - нефиг соседям интернет раздавать", "обычный пользователь столько никогда не скачает (хотели ввести ограничение га 1 терабайт)" - в группе ВК.

Изменено пользователем narom

Поделиться сообщением

то то в предверии вступления в силу законопроекта яровой уже с мобильных тарифоф безлимит начали убирать, а дальше и обычные провайдеры откажутся, сделают тариф за 20к в месяц для элиты. а мы получим 200мб за 500р в месяц из начала нулевых.

еще разок на цифрах:

1 - тариф на 100 гигов стоит 100-125 рублей.

2 - тариф на безлимит стоит 600 рублей

3 - у меня безлимит за 600 , но использую в месяц менее 80 гигов...

так все понятно ? ) и таких , как я, подавляющее большинство.

вы просто не в курсе.

естественно , куда ж мне)

немного обдумают и введут :( или цену вломят 200 гигов - 400 руб, а безлимит, ну например 2000 руб. для москвы может и не актуально, а для регионов...

Нострадамус и Ванга поощряют ваши начинания (как и товарища выше с его 20к для Элиты !).

Записывайте свои предсказания катренами в виде хитрого белибердового шифра, чтобы при любом раскладе можно было сказать , что вы правы , а остальные просто не поняли смысл слов !

Теперь и провайдеры: Ростелеком вводит лимиты на «безлимитных» тарифах

https://geektimes.ru/post/290377/

почитайте, кому интересно, как РТ изворачивается и врет. как отмазывается от своих же слов и меняет решение по несколько раз в неделю.

подобный лимит , к примеру у меня, был всегда и есть и подписан мелким шрифтом в общем договоре об услугах (у меня НЕ Ростелеком , если что).

Да - читаю договоры , иногда...

Spoiler

добавлено:

- ради интереса перечитал договор , в старом договоре написано , что при достижении 256гб (безлим) моя скорость принудительно рухнет до 256 кб\с

- в новом договоре , что при достижении некоторой неописанной планки (планка описана в ином документе, крайне поверхностно и вроде как-бы совсем незаметно , более 600 гб) провайдер может срезать скорость до 256 кб\с

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Передоз будет. Я первую последний раз перепроходил года 4 назад, его вполне хватает.
    • Дорогой allodernat, спасибо тебе за труды!

Выношу предложение попробовать перевести эти тайтлы:
      - https://store.steampowered.com/app/1763250/SWORN/
      - https://store.steampowered.com/app/3159570/Lynked_Banner_of_the_Spark/
      - https://store.steampowered.com/app/928960/Godfall_Ultimate_Edition/

готов купить для тебя копии в стиме за твое благородное дело!

• да больше всего меня поразило, что среди 10 доступных сервисов, все выдали разные результат. Это что за бардак?
    • для хоть какого то точного измерения шумов на смартфоне через приложение, то нужен приличный выносной микрофон! но ты прав, что если адекватно хочешь измерить звуки, то нужно пользоваться для этого специализированными  инструментами…  
    • Это я помню где-то новость читал, весной что-ли, что какая-то команда выпустила лаунчер Hydra, через который можно даже сразу с торрентов подтягивать игры любые. Сейчас его уже должны были заблокировать, ибо сами понимаете там столько всего было напичкано, по-мимо необходимого (и кейлогер, и майнеры и прочая мишура...). Это я к чему всё — что будьте аккуратны при использовании чего-то стороннего и лучше 7 раз “отмерить”.
    • У меня столько сразу эмоций от упоминания серии Painkiller, что я даже отписаться забыл Музыка, как весь эмбиент у серии это конечно шедевр. Иногда просто включаю и слушаю. До сих пор. Мои попытки поиграть в компьютерном клубе во что-то одиночное никогда не имели успеха Сейчас это наверное вполне реально, но я был в клубе последний раз в 2007 году.   Что ж вы делаете, я теперь жесть как захотел перепройти ещё раз все части с аддонами. Ну кроме разве что Hell & Damnation. Там уже что-то многовато переделали и часть атмосферы пропала.
    • Там что-то не нужное вырубить/удалить, плюс там много дополнений тех же, у чела возможно они ещё стоят я прям статью не читал, кинул первое попавшее. с GOG Galaxy как раз перешёл на него полноценно
    • Спасибо за ссылку, почитаю как время будет. Но при беглом осмотре статьи я уже вижу его монструозность (показывает даже в какой игре как грелась ваша видеокарточка). Если же вам этого всего не надо, то можно тем-же GOG Galaxy пользоваться. Игру через поиск добавляете в библиотеку и отмечаете “Куплено”. Дальше просто можно к ней сторонний лаунчер привязать (exe, bat  и прочие) Время нахождения в игре фиксируется. Единственный момент, что не все игры возможно найти через поиск. Слишком уж неизвестных нет. Пару раз такое наблюдал, но не вспомню название, что была за игра (вроде очень-очень инди-проект, который с itch.io взял). Или вообще можно без всяких лаунчеров играть, а пройденное просто к себе в профиль на HL2B добавлять. База там конечно огромная (87 049 игры на 06.10.2025).  
    • ознакомься с Playnite очень удобно.
    • Да я короче вообще не понял тоже эту фишку и забил. Очень странная вещь оказалось, измерить шумность. Открыл 7 (!) разных сервисов по измерению шума. И 2 приложения на Android. И везде (!!) разные результаты. Где-то отчёт с 0 дБ шёл, где-то при старте сразу 55 выдавало. В одном сервисе количество дБ возрасло на +20, когда закрылась дверь домофона (живу на 2 этаже). ГОСТы тоже сразу изучил. Вообще темой заинтересовался, поспрашиваю на работе, может есть какой-нибудь профессиональный шумометр. Попрошу воспользоваться. Попробовал понизить — фигня какая-то если честно, как и знал. Магии не увидел. Возможно, что у меня просто сама база старая, из-за этого я ничего не заметил. У меня материнка то с PCI 3.0. В ближайший месяц думаю новое железо прикуплю. И вообще посмотрю как там всё встанет. Текущий шум при активном охлаждении с 3060 ti меня явно не устраивает. На 1050 ti даже если запустить игру на UE5, которая выдаст 5-10 фпс и грузит всю систему на максимум она вообще не шумит.  
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.