Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

rpg Ashen

SerGEAnt

Ashen

Жанр: RPG / 3rd Person / 3D
Платформы: PC XONE MAC LIN
Разработчик: Aurora44
Дата выхода: 7 декабря 2018 года

203429-ashen_PortraitPromo_1288x1450-128

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

И зачем этому отдельная тема? Можно было сделать общую тему "Инди-говно [серия игр]".

Поделиться сообщением

А я, на удивление, жду эту игру

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, allyes сказал:

Несколько аскетично. Как та игра с роботами(тоже DS-стайл).

так это уже по титульной картинке видно, даже с чертами лиц не стали заморачиваться, так стильнее.

Поделиться сообщением

У Ashen две проблемы — спорный визуальный стиль и скудное наполнение мира. Подобная концепция всем и каждому точно не зайдёт. Всё здесь отдаёт "пустотой", но если в Dark Souls 3 это сюжетно и "лорно" было обосновано, плюс выглядело хорошо (вспомним "пустынные" локации "Груда отбросов" и "Печь Первого пламени"), то в Ashen как-то всё бюджетно представлено. Банально, но глазу не за что зацепиться. Сюжетно здесь также нечего ловить, а что касается геймплея, то перед нами простой souls-клон (годно сделанный, но без каких-либо изысков и откровений). Уж лучше перепройти Nioh, в самом деле...

Игре дам шанс, ещё пару часиков поковыряюсь в ней, но, если дальше процесс не претерпит хоть каких-либо изменений, что-то мне подсказывает, проект не зацепит и будет мною заброшен. Честно, проходится с трудом (не из-за сложности — она здесь простая).

P.S.: Для адептов Win7: удалите DbgHelp.dll (директория \Binaries\Win64\) — и будет вам счастье.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Ребята, как Сиссну убить? На второй стадии что то нереальное вообще

Поделиться сообщением

В 11.12.2018 в 03:42, DedMoroz сказал:

У Ashen две проблемы — спорный визуальный стиль и скудное наполнение мира. Подобная концепция всем и каждому точно не зайдёт. Всё здесь отдаёт "пустотой", но если в Dark Souls 3 это сюжетно и "лорно" было обосновано, плюс выглядело хорошо (вспомним "пустынные" локации "Груда отбросов" и "Печь Первого пламени"), то в Ashen как-то всё бюджетно представлено. Банально, но глазу не за что зацепиться. Сюжетно здесь также нечего ловить, а что касается геймплея, то перед нами простой souls-клон (годно сделанный, но без каких-либо изысков и откровений). Уж лучше перепройти Nioh, в самом деле...

Игре дам шанс, ещё пару часиков поковыряюсь в ней, но, если дальше процесс не претерпит хоть каких-либо изменений, что-то мне подсказывает, проект не зацепит и будет мною заброшен. Честно, проходится с трудом (не из-за сложности — она здесь простая).

P.S.: Для адептов Win7: удалите DbgHelp.dll (директория \Binaries\Win64\) — и будет вам счастье.

У игры ещё есть проблемы.

Опять очередная задержка анимации и невозможности прервать её.

Так же криво сделан бег и прыжки, гг когда разбегается, то он ещё после скользит, что тоже портит геймплейную часть.

Прыжки слишком странные и не контролируемые.

А ну ещё увороты бредово реализованы, не всегда работают нормально.

Короче игра, честно, проходняк.

Толку играть в пустой souls-лайк, в котором по факту делать нечего, а стремиться идти вперёд просто лениво и неинтересно. Эта игра просто не цепляет, ей самое место в магазе Epic Fail Store.

Местная живность не особа интересная.

Изменено пользователем Legion_Pheonix

Поделиться сообщением

Я вот не помню, когда у меня в последний раз были проблемы с сейвами, но в Ashen они случились... На предпоследнем боссе, за пару часов до окончания игры у меня в доме отключили свет и при повторном запуске игры она мне сообщила, что сейвы умерли. Может в этом виновата EGS, у которой нет облачных сейвов, может разрабы, которые автоматически не делают бэкапы или я, потому что не купил ИБП, но капец как обидно было досматривать концовку на ютубе.

Сама Ashen понравилась. В первую очередь за классный визуал, саундтрек и прекрасный развивающийся хаб. Вообще, мне всегда в соулсборнах нравилось чувство спокойствия, которое появлялось по возвращению в хаб. Особенно круто было сделано во втором дарке с его залитой солнцем Маджулой, в которую всегда было приятно возвращаться из очередных темных подземелий. В Ashen испытываешь подобное чувство, но при этом хаб еще и развивается: появляются новые жители, строятся домики, новые верстаки для апгрейдов и т.д. Это классно отображает твою прогрессию, которой в основной игре не слишком много.

Что касается геймплея, то он в целом хорош, хотя боевка стандартная для соулс-лайков. Здесь мне не понравилась ориентация игры на прохождение вдвоем. Т.е. игру можно полностью пройти в одиночестве, но количество и дамаг врагов явно намекают, что неплохо бы найти кого-нибудь или бегать с НПС. И тут в принципе нет особых проблем, но иногда бот может затупить и сигануть в пропасть, а иногда он настолько ОП, что босса валит чуть ли не в одиночку. Плюс к тебе может подключиться другой игрок и геймплей опять же будет сильно зависит от того, насколько хорошо он играет. Этот элемент случайности, на мой взгляд, игре только вредит, кооп в такой игре должен быть опциональным, как это было в тех же соулсборнах.

История и лор достаточно вторичны относительно дарков. Концовка слишком банальна и сюжетный поворот её особо не спасает. Побочки также просты и незатейливы. 

В целом игру вытягивает атмосфера, которая зиждется опять же на визуале и саундтреке. Для меня это достаточно важные вещи в играх, поэтому оцениваю я её в целом положительно и своих 200-300р. и 10 часов на прохождение игра определенно стоит. Главное не забывайте делать бэкапы сейвов:D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost
      Crimson Desert

Метки: Экшен, Открытый мир, Для одного игрока, Приключение, Исследования Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Pearl Abyss Издатель: Pearl Abyss Дата выхода: 19 марта 2026 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 23002 отзывов, 76% положительных

--- --- ---
      Так вот, это единственная игра, которую я ждал в этом году. Наступает день перед релизом, один из рецензентов сообщает, что игра не запускается на Intel Arc B580. А у меня такая же. Многие любят писать в интернете гадости в сторону покупателей видеокарт Arc, но у меня с B580 не было проблем за год. Достаточно производительная, со своими технологиями масштабирования и генерации кадров, даже лучи переваривает. И 12 ГБ vram! Также оценки перед днём релиза были так себе, кто 9/10, кто 3/5. Затем прошла ночь релиза и разрабы заявили, что владельцы Intel Arc могут сделать возврат. Ну это как вообще? Говорят, AMD чемодан занесли.
      В итоге вечером забрал из компа сына GTX 1660 Ti, взял оффлайн активацию за 185р, игра отлично оптимизирована. Она фантастически оптимизирована. Возможно это как-то связано с тем, что её делали с 2018-2019 года, да и движок своей разработки. 32GB RAM, Ryzen 5 7500F, GTX 1660 Ti — на средне-высоких с FSR Quality 1080p получаю 45-50 fps.
      Из минусов — тяжелое управление. Пришлось смотреть, как пройти обучение с отражением от клинка, потом была не очень простая победа в обязательном армрестлинге. Подозреваю, что-то кто на этих местах и запросил рефанд в стиме, попутно написав негативный отзыв. Залез на скалы рядом со стартовым городком — это нечто. Километры бескрайних далей с домиками и башенками. Видно эту самую Багровую Пустыню. Ходил, ловил кошек, мышей, бил бочки с лутом, сталкивался с людьми — мир чертовски интерактивный. Если сюжет окажется не очень, это не так важно, я попал в “синглплеерную MMORPG” и это то, что нужно. Читайте продолжение тут.
    • Автор: SerGEAnt
      Война Миров: Сибирь
      Жанр: Action Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Мгла Издатель: Плюс Студия Дата выхода: 2027

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Чё нам эта оркестрова музыка. Покажите сексапильнкую няшу в балетной пачке, как там она высоко будет задирать ноги шинкуя противников в плавных текучих движениях. Покажите всяческие па, когда при вольтах и оборотах будут хорошо видны труселя  и тп. Покажите расчленёнку качественный регдолл. Покажите элемент исследований и вознагрожднение за то в виде вски секси костюмчиков и нахождения усилков для основных характеристик итп. Чтобы элемент исследований был оправдан и соответственно интересен.
    • Не могу объяснить, но прям чую — либо это голландский штурвал… либо секта! Люди, дюже бойтися их (в обоих случаях — там и так, и так страшно)!
    • Игра вышла 8 декабря 2023 года. Hooded Horse и Eremite Games похвастались тем, что их градостроительный симулятор с элементами рогалика Against the Storm преодолел отметку в 2 миллиона проданных копий. В последнем большом обновлении для игры значатся переработка логической системы Hauler, 3 новых модификаторов карты мира и возможность играть за 4 расы, доступных в тренировочных экспедициях, а также улучшения пользовательского интерфейса.  Игра вышла 8 декабря 2023 года.
    • Сообщается, что музыка становится еще одним проявлением нового русского стиля, на котором строится художественный мир проекта. В оркестровой партитуре народные мотивы сочетаются с хоровым пением и классическим симфоническим звучанием, а необычные акустические тембры получают современную экспериментальную обработку. WATT Studio выпустила оркестровый ролик, посвященный музыке из Tsarevna. Age of Tales — экшен-приключения, в котором балетная пластика становится основой зрелищной боевой системы. В центре ролика — композиция «Тема Царевны», написанная композитором Александром Биллионом и исполненная оркестром Opensound под управлением дирижера Станислава Малышева. Живое исполнение сопровождает синематик, приоткрывающий мир и историю Царевны. Сообщается, что музыка становится еще одним проявлением нового русского стиля, на котором строится художественный мир проекта. В оркестровой партитуре народные мотивы сочетаются с хоровым пением и классическим симфоническим звучанием, а необычные акустические тембры получают современную экспериментальную обработку. Тот же подход лежит в основе визуального языка игры: знакомые образы русской культуры здесь получают новое прочтение в эстетике темного фэнтези.  
    • Ну так-то, питон сам по себе тоже не последний парень на деревне, чай, держатель целой флудилки и 5090 (впрочем, явно не столь и богатый, т.к. телефон у него дюжа простенький). К нему и так в друзья люди вполне нормально добавляться будут.
    • Спасибо снова за помощь! Кажется, теперь финальный релиз — https://wdfiles.ru/1viqy
    • Ты авторитетный чел, к твоему мнению здесь прислушиваются. И раз мы с тобой в одной упряжке, значит эта упряж не из простых, и надо как минимум всё взвешено обдумать.
    • Ты — авторитетный чел. Создатель усов из органического чугуния, багета и шестиструнной рельсы. Кто еще подобным может похвастать? Воот. Питон, видать, считает, что за твои заслуги люди охотней к нему в друзья добавляться будут.
    • А вот я обещать воздержусь. К слову, что-то ты зачастил говорить от моего имени без спроса. Неужто думаешь, что так тебе охотнее будут добавляться в друзья, если ещё кого приплетать будешь? А что только меня, а не Фри и остальных, кого уже добавил, упоминаешь? С корнем “мир”, это какой-то способ приблизиться к миру или примириться с чем-то? О_о.
    • Смереть есть смерть. Даже умирев на одну ночь, что-то умрёт в нас навсегда, необратимо. Так ты примешь нас с Тирниэлем в друзья? Твои тайны останутся с нами, обещаю.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы