Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

Нужна программа для обрезания Dvd

Рекомендованные сообщения

У меня на харде скопилось довольно много хороших DVD-фильмов, скопированных с двухслойных DVD, т.е. занимающих более 4,7Гб (лицензионки: трилогия "Матрица", "Война Миров", "Послезавтра", трилогия "Властелин Колец", ещё что-то, в сумме >100Гб). Фильмы хорошие и стирать жалко (хотя наврядли буду когда-нибудь пересматривать их). В общем, хотелось бы залить их на болванки, но они ну никак не влазиют. Беглый осмотр дисков показал, что каждый их них содержит 3 звуковые дорожки (англ, рус, + ещё что-нибудь, например, рус DD5.1, а к Матрице 1 испанский перевод идёт ;) - вообще что-то, особенно голоса), одной из которых можно было бы пожертвовать. А теперь вопрос знатокам, не знаете ли такой программы, которая может обрезать DVD-файл, вырезав из него ненужные бонусы и аудио-дорожки?

Поделиться сообщением

ai_enabled

Кинь плиз ссылку на DVDShrink в личку. Чёт я найти там её не могу. В опере поиск как всегда глючит...

Даммм....протупил :happy: Поиск рулит! :victory:

Изменено пользователем AleX-25

Поделиться сообщением

AleX-25

Он же на опенсорсе .....если мне память неизменяет !

ai_enabled

рассказывай ,в каком формате и какой коэфицент сжатия получился , и смотриться ли это на бытовом !

Поделиться сообщением

Знакомая проблема ;) Сам в свое время столкнулся. Перебробовал огромное количество разного софта, причем как раз обрезающего, так и перекодирующего. И остановился на AutoGordianKnot. На мой взгляд ничего лучше нет. Программа просто супер. Качество получаемого материала на высоте. Кодирует в DivX и XVid. Минимум настроек, пакетная работа. Что еще надо ;) Ставишь максимальное качество и на выходе получаешь фильм с размером 2.2. Как раз два фильма свободно влазят на болванку ;) А как показывает практика, вырезание ненужных дорожек или доп. материалов лишь в 1 из 10 случаев позволит после всех оперций вместить ДВД на диск.

Поделиться сообщением

ai_enabled

рассказывай ,в каком формате и какой коэфицент сжатия получился , и смотриться ли это на бытовом !

А что тут рассказывать - выбрал автоматический коэффициент, дорожки лишние отрезал (бонусы тоже), получил что было по качеству, только места меньше занимает. Врубил Nero Express, там - файлы DVD-Video, добавил файлы из сгенерированной DVD-Shrink папки и залил на DVD+R. У меня бытового агрегата нету (таковым является комп с тв-тюнером и хорошей системкой 5.1), но WinDVD проигрывает как DVD-Video диск, так что всё окей должно быть.

Поделиться сообщением

тоесть меню не правил и не пережимал или пережимал в Мpeg2 ?

Поделиться сообщением

тоесть меню не правил и не пережимал или пережимал в Мpeg2 ?

Меню вырезал за ненадобностью (бонусов то больше нет), звуковые дорожки и так переключать можно (на DVD-проигрывателях с пульта тоже обычно можно, так кнопочка специальная есть), а эпизодами я никогда не пользуюсь. DVDShrink снизил битрейт (смотря где - иногда в половину, иногда на 25%, ну это от коэффициента сжатия зависит). Пережимал он очень быстро - пять-десять минут на фильм!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.