Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Owlboy

Русификатор (текст)

banner_pr_owlboy.jpg

Жанр: Arcade

Платформы: PC

Разработчик: D-Pad Studio

Дата выхода: 1 ноября 2016 года

Spoiler

Если у вас происходит краш при попытке вылететь из зала управления, скачайте обновлённый русификатор.

Spoiler

15fab8d6aeb425557b737a419dd40bdf.jpg

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

This version fixes various bugs that have been found in the previous version, including a few issues that were found in the new localization tools (thanks to StiGMaT on the Steam forums for reporting a number of issues!). Most of these issues affected only a small number of players.

Норм)))

StiGMaT может договоришься и они выпустят русскую локализацию? :drinks:

Поделиться сообщением

Игрушку опять обновили, русификатор слетел. Спасайте)
Он не мог слететь, могли только слететь шрифты меню и подсказок ;)
StiGMaT может договоришься и они выпустят русскую локализацию? :drinks:
Локализация будет, но не наша.

Вот обновление

https://yadi.sk/d/fEopidUv3GxhLS

• Полный переход на официальную систему локализации
  • Переделан основной шрифт
  • Некоторые правки в тексте
Не тестировал на последнем релизе, но на публичной бете точно работало ;)

Поделиться сообщением

StiGMaT

Перевод идеальный. Вроде пока играю все отлично переведено. Но нашел маленький недочет. Посмотри пожалуйста и исправь у Героя Твига в описании.

07c2ee7f1ea1fff7a56b091c677e40bb.jpeg

Поделиться сообщением

MasterXXL, рад что перевод понравился, а я вот, если честно, не в восторге от него :secret:

Что касается описания Твига, какая версия игры (номер, платформа), я у себя в (1.2.6380.40070 Steam) ничего подобного не наблюдаю. Да и собственно перевод данной строчки точно имеется ;)

Поделиться сообщением

Ребят, я не знаю, связано ли это с русификатором (скорее всего, связано), но когда я включила игру, он выдавал ошибку. Удалила русификатор, игра запустилась, но нажав на Continue выдает черный экран.

U21NW5lsv6E.jpg

Поделиться сообщением

NeylaTL, по скриншоту не видно что за ошибка, надо было скопировать в буфер текст (средняя кнопка). Это во-первых. А во-вторых, закрадывается, что у тебя не последняя версия игры, потому как не должно (как мне казалось) возникать ошибок из-за перевода при использовании официальной системы локализации.

Темный экран при продолжении игры с оригинальными ресурсами, связан с тем что в сохранениях хранятся локализованные строки, что соответственно будет вызывать ошибки при их загрузке в "оригинальной" игре. Однако повторюсь, таких проблем не должно быть, если у тебя последняя версия игры, с поддержкой локализаций.

Возникает вопрос, какая версия игры? И что более логично, когда и где скачивался русификатор? =) Последняя версия, не совместима со старыми версии игры, в которых нужно было редактирование ресурсов ;)

Поделиться сообщением

NeylaTL, по скриншоту не видно что за ошибка, надо было скопировать в буфер текст (средняя кнопка). Это во-первых. А во-вторых, закрадывается, что у тебя не последняя версия игры, потому как не должно (как мне казалось) возникать ошибок из-за перевода при использовании официальной системы локализации.

Темный экран при продолжении игры с оригинальными ресурсами, связан с тем что в сохранениях хранятся локализованные строки, что соответственно будет вызывать ошибки при их загрузке в "оригинальной" игре. Однако повторюсь, таких проблем не должно быть, если у тебя последняя версия игры, с поддержкой локализаций.

Возникает вопрос, какая версия игры? И что более логично, когда и где скачивался русификатор? =) Последняя версия, не совместима со старыми версии игры, в которых нужно было редактирование ресурсов ;)

Собственно, вот текст:

Calling a function from Start new game in Menus/titleScreen failed with the following message: The character 'К' (0x041a) is not available in this SpriteFont. If applicable, adjust the font's start and end CharacterRegions to include this character.

Имя параметра: character

в Owlboy.GameMovements.MenuMovements.TitleScreenBubble.Click()

в Owlboy.GameMovements.MenuMovements.TitleScreenBubble.Update(Sprite parent)

в Owlboy.Sprite.Update(Double elapsedSeconds)

в Owlboy.SpriteList.Update(Double sec)

в Owlboy.SpriteHandler.Update(GameTime gameTime)

в Owlboy.Screens.MenuScreen.Update(GameTime gameTime, Boolean otherScreenHasFocus, Boolean coveredByOtherScreen)

Версия: 1.2.6380.40070

Вообще это не должна быть старая версия игры, так как все они автоматически обновляются.... Русификатор я скачивала отсюда же (из этой темы) :mellow:

Поделиться сообщением

NeylaTL, ошибка указывает на проблемы с шрифтом, а точней на отсутствие кириллицы в нем ;) Попробуй переустановить русификатор, он или криво встал, или может по ошибке в другую директорию установила. Только перед установкой сделай проверку целостности файлов (чтобы восстановить оригинальную версию).

Если что, то вот отсюда можно скачать последнюю версию, которую я отсылал SerGEAnt'у: https://yadi.sk/d/fEopidUv3GxhLS Для установки, распаковать в папку с игрой с заменой содержимого.

Поделиться сообщением

NeylaTL, ошибка указывает на проблемы с шрифтом, а точней на отсутствие кириллицы в нем ;) Попробуй переустановить русификатор, он или криво встал, или может по ошибке в другую директорию установила. Только перед установкой сделай проверку целостности файлов (чтобы восстановить оригинальную версию).

Если что, то вот отсюда можно скачать последнюю версию, которую я отсылал SerGEAnt'у: https://yadi.sk/d/fEopidUv3GxhLS Для установки, распаковать в папку с игрой с заменой содержимого.

Самое забавное, что я скидывала все эти ошибки без русификатора, с переустановкой игры и проверкой целостности. И все-равно Оо Но я попробую.

Поделиться сообщением

NeylaTL, если это ошибка без русификатора, то я писал о причинах ее вызывающих ранее на этой странице. Правда мне казалось что таких проблем не должно было быть в последней версии игры. Но есть вероятность, что в сохранении осталась информация на кириллице с прошлых версий русификатора.

Изменено пользователем StiGMaT

Поделиться сообщением

NeylaTL, если это ошибка без русификатора, то я писал о причинах ее вызывающих ранее на этой странице. Правда мне казалось что таких проблем не должно было быть в последней версии игры. Но есть вероятность, что в сохранении осталась информация на кириллице с прошлых версий русификатора.

Я даже сейвы убирала. Не действует Оо

Поделиться сообщением

NeylaTL, что-то я совсем не понимаю, что ты делаешь и что не действует =) Поэтому переспрошу ;) Игра была полностью восстановлена (проверена целостность файлов игры в Steam) и были удалены сохранения? Тогда что может не работать?

Давай еще раз и наверняка ;) Удали полностью русификатор (если ты его устанавливала через установщик) и игру. Проверь, чтобы в папке библиотеки Steam, куда устанавливаются игры (SteamApps\common), не было папки Owlboy. Если она осталась удали ее вместе с содержимым. Затем заново установи игру. Проверь ее работоспособность, сначала попробуй начать новую игру, затем уже пробуй загрузку сохранений. После этого, скопируй в папку с игрой содержимое архива, ссылку на который я дал выше. При копировании должен быть заменен всего лишь один файл (Translates.csv), остальные файлы новые. Дальше, также как и в случае с оригинальной (без русификатора) игрой проверь сначала начав новую игру, а затем уже загружая старые сохранения. Если проблема останется, скинь мне сохранения, я проверю их у себя, ну и отпишись мне по всем 4 вариантам проверки.

Если лень делать все это, можешь тупо заархивировать всю папку с игрой и скинуть мне ее куда-нибудь и я гляну, что там у тебя не так =)

Поделиться сообщением

NeylaTL, что-то я совсем не понимаю, что ты делаешь и что не действует =) Поэтому переспрошу ;) Игра была полностью восстановлена (проверена целостность файлов игры в Steam) и были удалены сохранения? Тогда что может не работать?

Давай еще раз и наверняка ;) Удали полностью русификатор (если ты его устанавливала через установщик) и игру. Проверь, чтобы в папке библиотеки Steam, куда устанавливаются игры (SteamApps\common), не было папки Owlboy. Если она осталась удали ее вместе с содержимым. Затем заново установи игру. Проверь ее работоспособность, сначала попробуй начать новую игру, затем уже пробуй загрузку сохранений. После этого, скопируй в папку с игрой содержимое архива, ссылку на который я дал выше. При копировании должен быть заменен всего лишь один файл (Translates.csv), остальные файлы новые. Дальше, также как и в случае с оригинальной (без русификатора) игрой проверь сначала начав новую игру, а затем уже загружая старые сохранения. Если проблема останется, скинь мне сохранения, я проверю их у себя, ну и отпишись мне по всем 4 вариантам проверки.

Если лень делать все это, можешь тупо заархивировать всю папку с игрой и скинуть мне ее куда-нибудь и я гляну, что там у тебя не так =)

Окей, я не там сейвы смотрела. Я их удалила (не страшно, я несколько раз играла), сделала как вы сказали - игра работает. Но есть один нюанс.... Я установила русификатор - игра все-равно на английском Оо

UPDATE: Отбой, в настройках нашла русский язык.

Спасибо вам огромное за терпение и помощь!!!)

Изменено пользователем NeylaTL

Поделиться сообщением

NeylaTL, всегда пожалуйста. И зря сохранения удалила, я бы мог их "починить", если и правда там что-то было ;)

Поделиться сообщением

NeylaTL, всегда пожалуйста. И зря сохранения удалила, я бы мог их "починить", если и правда там что-то было ;)

А у моей подруги не получается повторить процедуру. Сейв удалили, переустановили, русификатор пока не ставили, но у нее все-равно continue вместо new game и черный экран. Пишет такую ошибку:

Calling a function from Start new game in Menus/titleScreen failed with the following message: The character 'В' (0x0412) is not available in this SpriteFont. If applicable, adjust the font's start and end CharacterRegions to include this character.

Имя параметра: character

в Owlboy.GameMovements.MenuMovements.TitleScreenBubble.Click()

в Owlboy.GameMovements.MenuMovements.TitleScreenBubble.Update(Sprite parent)

в Owlboy.Sprite.Update(Double elapsedSeconds)

в Owlboy.SpriteList.Update(Double sec)

в Owlboy.SpriteHandler.Update(GameTime gameTime)

в Owlboy.Screens.MenuScreen.Update(GameTime gameTime, Boolean otherScreenHasFocus, Boolean coveredByOtherScreen)

UserClosing

UPDATE: Пардон, разобрались!

Изменено пользователем NeylaTL

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Метки: Автоматизация, Средневековье, Песочница, Стратегия, Строительство Платформы: PC Разработчик: D5 Copperhead Издатель: Gamirror Games Дата выхода: 12.12.2025 Русский язык: Интерфейс, Субтитры Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 867 отзывов, 90% положительных
    • Автор: 0wn3df1x
      Chill with You : Lo-Fi Story

Метки: Казуальная игра, Расслабляющая, Атмосферная, Утилиты, Аниме Разработчик: Nestopi Inc. Издатель: Nestopi Inc. Дата выхода: 16.11.2025 Отзывы Steam: 4643 отзывов, 99% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Пробовал этот решейд, но мне показалось, что с lossless scaling картинка поприятнее получается (поставил FSR на 7). Да, мыло до конца не уберет, но сделает картинку четче и задуманная стилизация не пострадает (у решейда слишком резко, зернисто показалось). + генерация кадров, играть намного приятнее стало.
    • На нашем рынке be quiet! вообще уже не найти, ни корпусов их, ни кулеров, ни блоков питания… к сожалению. SeaSonic и ASUS да, есть. Главное не перемониторить А то можно перегореть фактически от сборки ПК. Между прочим, говорю ни разу не пустые слова. Собирался кучу времени переходить на новое железо. Мониторил все, прикидывал. Уже чуть вплоть до психоза себя не довёл, что везде какие-то камни подводные могут быть. По процессу сборки уже и не получил такой эйфории, как от сборки предыдущего. Может конечно уже возраст, а может так называемое и чувство перегорания. Возможно, при следующем выборе какой-то железячки надо руководствоваться (или по крайне мере не забывать) про принцип (закон) Парето: Оно работает. Не то, чтобы я совсем не сторонник облака, или старый дед, но в наше время надеяться на него не стоит на 100%… сегодня он есть, завтра он не работает или ещё чего. У меня вообще в 23:55 уже целый месяц интернет отключают и включают только после пяти утра, и достать в пол первого ночи фотки кота с яндекс диска не получится Как кто-то писал — бекапы наше всё. Ну или организация RAID 1.
    • Годовалую прошивку уже ломанули  
    • Пока не будет взломана сама PS5, то и русифицировать игры неофициальным образом не получится. Пока PS5 не взломана. То, что пару дней назад там слили ключи bootloader ещё не говорит, что скоро народу явят полноценный взлом. Как минимум технарям ещё придется повозиться с этим и привезти в удобную форму для конечного пользователя. Так что если вы обладатель PS5 и хотите играть в некоторые игры с ней на русском, то берите экранный переводчик с мобильного и вперёд
    • Sunday Gold Дата выхода: 13 окт.2022 г. Разработчик: BKOM Studios Издатель: Team17 Жанр: Point & Click, RPG Платформы: ПК https://store.steampowered.com/app/1969440/Sunday_Gold/?l=russian "Sunday Gold" - это уникальная гибридная игра, сочетающая в себе приключенческий point-and-click, пошаговый бой и элементы RPG, действие которой разворачивается в антиутопическом Лондоне недалекого будущего. По сюжету три преступника - Фрэнк, Салли и Гэвин - пытаются разоблачить коррумпированного миллиардера Кенни Хогана и его вредоносную мегакорпорацию в городе, пораженном безработицей и социальным упадком. В игре представлены головоломки в стиле escape room, включая взлом терминалов, задачи на наблюдательность и проблемы с инвентарем, причем каждый персонаж обладает уникальными способностями для решения различных ситуаций. Боевые действия представлены в пошаговом формате, вдохновленном комиксами, где игроки должны стратегически использовать различные навыки каждого члена команды, контролируя уровень стресса - если персонажи потеряют самообладание, они могут повести себя непредсказуемо и поставить под угрозу выполнение миссии. В игре присутствует нарисованное вручную окружение, 2D-кинематограф, полностью озвученные персонажи и мрачный художественный стиль, который усиливает мрачные темы повествования. Машинный перевод  steam Build.9631105 https://drive.google.com/file/d/1Df0fYT8cVhZ49gkS51Qyt_Yw4B_sx3-L/view?usp=sharing Проблемы с основным шрифтом диалогов — как я понял, его нужно перерисовывать, поскольку все шрифты были заменены, а основной нет. В общем, даже на правки текста энтузиазма не осталось — встречаются реплики на английском, текст в длинных репликах уходит за нижний край экрана. Имена в диалогах могут разниться — например в начале Ян/Иэн. Ни каких правок в ближайшем будущем не предвидится, пока не разберусь со шрифтом. Если вообще стану заморачиваться. 
    • Машинный перевод для steam v1.2. build14794 (Шрифты не менял) https://drive.google.com/file/d/1AVlwzj_Wwo46ceiC2vI3bLq7qj_voJ8r/view?usp=drive_link 
    • Машинный перевод для v1.1.3 ( проверялся только на “народной” версии) https://drive.google.com/file/d/1S57BG38DhEieMM3DW9po2R6MR3CXgrfX/view?usp=sharing 
    • Какой же Даскер всё-таки плохой собеседник. Любит говорить, но говорить какие-то одни монологи. Даже на простейшие вопросы отвечать отказывается. Называется, хотел было попытаться с ним по-человечески культурно пообщаться, про старые-добрые игры спросил. Видимо, с Даскером нормальный язык банально не работает. @piton4  ты это, даже не в 8к качестве картинку залил, чего уж там, даже не в 4к  вон, даже большой ценитель Фрирен, аж сам Даскер, не оценил.
    • @piton4  ┌∩┐(◣_◢)┌∩┐ P.S. Думаю пришло время для первого сна в новом году, пойду отдохну немного.
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.