Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Duke Grabowski, Mighty Swashbuckler

• Жанр: Приключенческие игры, Казуальные игры, Инди
  • Платформы: PC MAC
  • Разработчик: Venture Moon Industries
  • Издатель: Alliance Digital Media
  • Дата выхода: 6 октября 2016
Spoiler

Duke Grabowski, Mighty Swashbuckler is a classic point-and-click adventure, created with love by an indie team that includes LucasArts alumni. Play as Duke, a pirate who’s had success in pillaging, ransacking, and other forms of piratey goodness, but doesn’t know a thing about women. Help him prove to his crew he has what it takes to become a captain by winning the affection of the opposite sex — a task that is the most difficult challenge this seasoned pirate has faced! Along his journey to ”sea-deuce” he’ll have to tame jaguars, fight zombie sailors, and even wrestle a gorilla!

Features:

A Sprawling Adventure — Enjoy tropical locations, solve amusing puzzles, and revel in comic pirate mischief.

Episodic Storytelling — Multiple episodes tell Duke’s epic story with hours of playable content.

Full Voiceover — Every wild character Duke meets comes to life with the work of talented voice actors.

Amazing Art and Animation — Duke comes to life with 3D animation and interacts with beautifully realized 2D backgrounds.

Поделиться сообщением

Сделал перевод игры на русский.
https://disk.yandex.ru/d/gpEAlrA-mOFuQA
Распаковать файлы в папку WIN64 в папке игры с заменой файлов. Возможно будет и для 32-х битной версии игры тоже работать, не проверял. Для неё распаковать в папку WIN32 в папке игры.
Квест крайне короткий, как-бы, видимо, первый эпизод серии. Но проект был заброшен разработчиками ещё в 16-м году…:( 
В диалогах и репликах крайне много американского жаргонизма, многие требуют более адекватного перевода. Но в целом играть можно. Если кто-нибудь захочет взяться за правку текста, напишите в личку, дам ресурсы и расскажу как лучше править. 

Огромные благодарности Artie_Bow за его помощь в разборе ресурсов и утилиту UnityPatcher, без которой перевод был бы невозможен.

Изменено пользователем Amigaser
  • Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

@Amigaser Приятный квест. Но по части геймплея ощущается как квест из 2000-2005 года :) По части перевода всё четко — встречается правда в паре мест перепутанные местоимения, чуть съехавшая окантовка для текста (также в некоторых местах, не везде) и непереведенная фраза Quit, во время паузы игры. Но это абсолютные мелочи, главное все ключевые фразы на месте и правильно передают смысловую нагрузку. Прошёл за 2,5 часа.

Ещё бы в сообществе Steam создать руководство, чтобы больше людей смогло ознакомиться с проектом.

Изменено пользователем lordik555

Поделиться сообщением

1 час назад, lordik555 сказал:

чуть съехавшая окантовка для текста

Да есть такое. Не знаю с чем это связано. Может и в оригинале также? Не проверял.

непереведенная фраза Quit, во время паузы игры

Ещё и в Параметрах вместо “Вкл./Выкл.” — “On/Off”. Эти слова и в немецком варианте (который менялся на русский) тоже английские. Видимо, баг игры. Мне не удалось найти в ресурсах где их менять. :( 

встречается правда в паре мест перепутанные местоимения

Это можно поправить. Главное знать в каких фразах это делать. :) 

по части геймплея ощущается как квест из 2000-2005 года

Это разработчиками так и было задумано, типа в стилистике Monkey Island. Там всё говорит об этом, даже музыка похожа. Ну, это и понятно, некоторые создатели именно оттуда. :) Жаль что бросили проект, недоделав...

Поделиться сообщением

@Amigaser если есть интерес, разраб вроде может добавить официально русски язык, но надо с ним связаться:

Цитата

Автор сообщения: DarkSlim
If someone will be willing to translate the game for free, would you include it in the game? :D:

ABSOLUTELY! And we'll even add your name to the credits under 'community translation' if you translate the game :)
We've done this for some of our games before, I'd trust a motivated player to translate a game much more than a professional translation company.

Anyone interested in doing this, please contact us at support@cateia.com, we can send you an excel file with english texts so it's easier to translate.

https://steamcommunity.com/app/472420/discussions/0/350544098386202257/

Поделиться сообщением

@allodernat у меня нет интереса. Если они захотят внедрить мой перевод в свою игру, то пусть возьмут отсюда ресурсы и вытащат его оттуда. Unity Patcher в помощь. Игра была заброшена десять лет назад на этом первом эпизоде и, как я понимаю, они не собираются реанимировать и продолжать проект. У них всё есть для внедрения перевода на русский. Но мой перевод требует “шлифовки” с прохождением игры и правкой текста в некоторых местах. Я этим заниматься точно не буду, да и за год никто тоже не захотел это делать, хотя выше я предложил вычитку и правку. Если кто захочет, то всё в его руках, пусть он и свяжется с авторами игры. И в качестве благодарности, они включат его имя в титры создателей. :) 

Поделиться сообщением

@Amigaser напиши им, они тебя хотят.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails?id=3403352419&tscn=1768771461

Цитата

Привет, не могли бы вы помочь мне связаться с автором этого перевода? Я вижу в его ответе на https://forum.zoneofgames.ru/topic/40513-duke-grabowski-mighty-swashbuckler/ , что он не против использования его перевода, что замечательно!

Мы можем взять перевод, исправить обнаруженные ошибки, проверить его на наличие ошибок и включить в одно из обновлений.

Мне просто нужно, чтобы он указал своё имя (или псевдоним) в качестве благодарности за перевод.
Свяжитесь с нами по адресу contact@cateia.com.

Поделиться сообщением

@SerGEAnt мне от них ничего не нужно. Пусть берут перевод и исправляют. Если им так хочется включить мой ник в титры, то могут взять из этого форума. Я не против. :D

Поделиться сообщением

@Amigaser вот как ты заговорил! А между прочем, если перевод появится в игре, это облегчит всем желающим способ поиграть на русском. Тебе то надо всего лишь написать письмо, может что-то ещё спросят, не будь таким грымзой!

Хорошо, напишем, что письмо даётся тебе в тягость)) Годы берут своё!)

Изменено пользователем allodernat
  • -1 1

Поделиться сообщением

@allodernat напиши им письмо от моего имени, я разрешаю. Типа ты перевёл. :) Можешь даже свой ник им дать, пусть вставят его в качестве благодарности в титры этой древней игры. А все желающие поиграть на русском, могут взять русификатор тут выше, кто не совсем тупой и умеет пользоваться поиском в Яндексе. 

Поделиться сообщением

@Amigaser точно такого не буду делать) К тому же разработчику возможно нужны исходники или csv-словарь.

19 минут назад, Amigaser сказал:

А все желающие поиграть на русском, могут взять русификатор тут выше, кто не совсем тупой и умеет пользоваться поиском в Яндексе. 

Если игра обновиться, от этого будет меньше толку.

Цитата

Undrestood. Should I add him in the credits under the pseudonim Amigasar then or would he prefer to be listed with his full name? That's the only thing I need

Разработчик ответил. В прочем твой ответ известен))

25 минут назад, Amigaser сказал:

своей древней игры.

Ну хотя бы они настроены дружелюбно, а не как поляки со своим клюквенным квестом.

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

Ну и последний ответ разработчика)

Цитата

Understood, will do that then, thank you!

Так что имени Amigaser быть в титрах или куда там тебя прицепят.:D

Поделиться сообщением

11 минут назад, allodernat сказал:

исходники или csv-словарь

У меня этого нету. Я переводил прямо в SpeechManager в json вручную.

13 минут назад, allodernat сказал:

Если игра обновиться, от этого будет меньше толку.

Если обновится без русского, то я готов перенести перевод в новые ресурсы. Там нужно только пару-тройку файлов импортировать. Но, если за 10 лет не было никаких обновлений, то я что-то сильно сомневаюсь, что они сейчас появятся. Но я понял, что автор вставит мой перевод в игру, так что с русским все смогут купить игру в Стиме.

17 минут назад, allodernat сказал:

В прочем твой ответ известен))

Ага, разработчик тебя там понял. Молодец, что с ним пообщался. Игра будет официально с русским. :dance4: 

Поделиться сообщением

Цитата

Всем привет.

Мы рады поделиться новостями: у Дюка Грабовски появился новый дом! Игра передана Cateia Games, и мы рады, что нас выбрали для такой чести.

Cateia Games — это студия разработки игр, базирующаяся в Хорватии, Европа. Мы создаём игры с 2003 года и являемся страстными поклонниками point-and-click приключений. Одна из наших самых известных приключенческих игр — Kaptain Brawe: A Brawe New World.

Мы взяли Duke Grabowski, потому что хотим улучшить его и сделать так, чтобы он охватил как можно больше поклонников приключенческих жанров. У нас большие планы на игру в 2026 году, которые будут реализованы через серию обновлений.

Первое обновление обновит игру до последней версии движка Unity, которая вернёт поддержку MacOS, а также улучшит графику и поддержку более высоких разрешений. Исходное оформление игры на самом деле было создано в более высоком разрешении, чем то, что сейчас доступно в Steam, и мы планируем включить это в одно из предстоящих обновлений.

Если вы уже следили за нашей работой, то знаете, что мы гордимся тем, что поддерживаем все наши игры бесконечно, и теперь это касается и Duke Grabowski. Это значит, что с этого момента, помимо новых функций, мы будем исправлять все зарегистрированные проблемы и обновлять игру (даже мелкие, например, опечатки).

Нам потребуется время, чтобы полностью ознакомиться с исходным кодом игры, так что вы можете ожидать первое обновление в первом квартале 2026 года.

А пока не стесняйтесь делиться предложениями по функциям, которые хотели бы увидеть, или сообщать о проблемах, с которыми столкнулись во время игры. Мы также проанализируем каждый пост на форуме и каждый обзор, чтобы собрать как можно больше отзывов.

Мы с нетерпением ждём возможности пообщаться со всеми вами и создать лучшую версию Дюка Грабовски!

Новость от 2 декабря 2025 г. Так что, возможно, игра получит продолжение, но не факт. Хотя, кроме Дюка, у них из известных только классический квест — Kaptain Brawe: A Brawe New World. Хотя, помню, весьма не плохой. И ещё есть пара старых малоизвестных с такой как бы устаревшей графикой. Я их все прошёл. Остальные игры — это казуалки с поиском предметов и без, менеджмент, и пара платформеров. Но графика хорошая, оригинальная, и игры интересные.

И русский, я думаю, должен в будущем тоже поддерживаться. Хорваты нормальные ребята, не то что поляки…

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Hamidashi Creative
      Платформы: PC Разработчик: madosoft Издатель: TamaMako gaming , Sekai Project Дата выхода: 30 сентября 2022 года Steam: Купить Hamidashi Creative
    • Автор: SerGEAnt
      Akatsuki no Goei
      Платформы: PC Разработчик: Syangrila Издатель: Syangrila, MAGES. Дата выхода: 27 марта 2008 года

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Так это чисто одиночная игра должна быть. Напр. в первой части вообще никакого мультиплеера не было. Ну и в сиквеле наверное так же.  А про РБ это не всегда так, что и там блокируют. Блокировка по IP?   В общем, максимально непонятный поступок, особенно в случае с Ремеди.
    • Обновления готовятся с учетом отзывов игроков — как для новичков, так и для тех, кто уже давно странствует по Пайвелу. Компания Pearl Abyss выпустила новое обращение к сообществу, в котором рассказала о планах на ближайшие месяцы. С июня по сентябрь в Crimson Desert постепенно появится новая волна контента и функциональных улучшений. Обновления готовятся с учетом отзывов игроков — как для новичков, так и для тех, кто уже давно странствует по Пайвелу. Pearl Abyss также подтвердила, что дополнение уже в разработке. В своем обращении команда сказала следующее: В грядущих обновлениях появится дополнительный контент для тех, кто ищет новые испытания в Пайвеле: Новый боевой контент — будет добавлен режим, ориентированный на сражения, где игроки смогут доказать свою истинную силу как члены клана Гримейнов. Подробности раскроют позже. Обновление механики Re-Blockade — механика блокировки получит новую фазу, благодаря чему происходящее до и после блока станет более естественным. Также появятся новые способы защищать некоторые опорные пункты от вторжений. Награды за освобождение крепостей станут более щедрыми. Запланированы доработки, которые укрепят повествование и сделают игру за разных героев более сбалансированной: Улучшения сюжета — опираясь на отзывы игроков, команда дорабатывает ключевые сцены, чтобы усилить повествовательную линию Клиффа и сделать её более увлекательной. Улучшения геймплея за Дамиану и Унку — общий игровой опыт за Дамиану и Унку станет лучше, а все три игровых персонажа получат равное внимание. В разработке находится несколько новых функций и системных доработок, которые сделают игру на разных платформах, а также жизнь вне боя более комфортной: Перенос сохранений — разрабатывается возможность продолжить путешествие по Пайвелу на любой платформе. Привязав аккаунт, игроки смогут переносить сохранения между PC, PlayStation и Xbox. Улучшения небоевого контента — команда продолжит дорабатывать такие активности, как торговля и фермерство, исправляя то, что игроки нашли неудобным. Помимо всего перечисленного, команда активно работает над дополнение. Детали пока держатся в секрете, но оно станет значимым дополнением к путешествию игрока.
    • Илл, Онимуша, Ларка, Фантом Блейд, Реймен.  Если плойка имеется, то уже есть демка фантом блейд.  
    •  Ну еще iLL как всегда офигенный ролик выкатили, Онимушу ну и новую Ларку которая Крофт тоже бы пощупал, все остальное  так фоном без интереса просмотрел, ну про динозавров еще было интересно вот только главная героиня все испортила выглядит как филипок какой то в балахоне.( 
    • для стим версии 1.15 русик не работает, от злодея тоже =\ игра запускается, но дальше меню и настроек — никак. зависает @Zolodei можешь обновить и скинуть ссылку на архив, пожалуйста?
    • Но издают игру они сами. Мандфиш тут не как издатель, а партнёр или инвестор, так получается.  И правда, даже в Стим. Но на странице игры галочка на русской озвучке не стоит. Видимо потом добавят.
    • Дебютная игра от студии Team Clout стала первым проектом под лейблом Mundfish Powerhouse. Разработчики являются экспертами в области хорроров и имеют опыт сотрудничества с известными режиссёрами, а их работы можно увидеть в различных фильмах и сериалах. Теперь команда стремится исполнить свою мечту и создать игру, которая будет впиваться в ваше сознание и слой за слоем обнажать истинный страх. Трейлер на русском же.
    • Не Мандфиш разве? И что-то даже русской озвучки не заявлено. 
    • Читай логическую цепочку целиком, где я вёл к развитию идеи до по сути консольной версии пк на винде. Скажешь, что на такое устройство не является одновременно и консолью, и обычный компом? В портативе это консоль, в стационаре — это комп самый обыкновенный. К слову, на андроидных версиях такой логики можно также работать вполне полноценно (есть и офис, и куча рабочего софта продублировано), там даже три в одном получается: телефон, консоль и пк. В ряде сценариев куда удобнее, компактнее и легче ноутбука такой планшетник с отстёгивающейся клавой.
    • Тц, неправильные ты трейлеры кидаешь, тем более на ютуб, который сам знаешь как грузится. В самом стиме есть трейлер куда показательнее  https://store.steampowered.com/app/3212500/Vampire_Huntress__Lament_of_the_Sun/ Смотри тот трейлер, который после всех сриншотов спрятан. В нём вся суть.  
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы