Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
LMax

Silent Hill

Рекомендованные сообщения

untitled2wg0.jpg

Разработчик: Konami

В официальной продаже с 2 февраля 1999 года

Перевод Выполнил: RGR / Spirit Team

Версия Русификатора: 19.07.06

Если версия от Silentscape Studios:

Следуйте инструкциям инсталлятора. Установка полностью автоматическая. В конце установки дождитесь закрытия Dos-окна.

Если версия на CD (для PSX):

Вам понадобиться сделать образ диска с помощью программы IsoBuster. Вы должны вставить диск, запустить программу. В левой половине окна щёлкнуть правой половиной мыши на пункте CD, там выбрать «Extract CD», далее «RAW (*.bin, *.iso)». После этого вам предложат выбрать место для сохранения файла. После создания образа переименуйте его в data.iso и поместите его в какую-нибудь папку. В эту папку и устанавливайте русификатор. В конце установки дождитесь закрытия Dos-окна.

Внимание: Если у вас Silent Hill 1 на DVD сборнике, то есть возможность что руссификатор работать не будет.

Изменено пользователем IoG

Поделиться сообщением

Не могу установить русик

Vpatch выдает ошибку - No suitable patches were fondes

образ бекапится а новый не создается

версия игры от Silentscape, закрытия дос-окна ждал

в чем может быть причина?

Такс, углубившись в тему узнал что подобные проблемы не у меня одного

Предлагаю убрать из дополнительной информации слова:

УСТАНОВКА:

Если версия от Silentscape Studios:

Следуйте инструкциям инсталлятора. Установка полностью автоматическая. В конце установки дождитесь закрытия Dos-окна.

ит.д.

а написать работает на некоторых версиях от Silentscape Studios: ..и т.д.

это будет поточнее

Изменено пользователем Naff

Поделиться сообщением

Ну проблемма в том, что версия от Silentscape Studios вроде как одна, а вот работает руссификатор у всех почему то по-разному.

Поделиться сообщением

русификатор установленый на английскую версию Silent Hill глючит.

проявляется это когда открываешь карту местности

все становится пятнистым

пользуюсь эмулятором epsxe

прошу учесть что нерусифицированная версия так себя не ведет

перепробовал все настройки - не помогает. Помогите <_<

Поделиться сообщением

udavos

Спасибо что сообщил - проверю. Возможно это глюк русской версии.

Поделиться сообщением

Господа лоКАЛлизаторы, ваш порыв бы да на благое дело... Руссификатор - [увы] откровенное гавно. У 75% не ставится, причина то понятна - версия SH расходящаяся с версиями имеющимися у простого народа.

Посмотрел я сегодня образ SH (есть как ло[полный]КАЛлизованный Вектором, так и чисто английская версия) и пришёл к выводу что сделать это можно, было бы желание у народа.

Текст находится в файле SILENT [96 481 280] оригинального английского релиза. В архиве он весит 29Мб :))

Вот начальные смещения для английского текста:

Enlish text offsets 1 -> 04ADF100

2 -> 04AFA568

3 -> 04B122D7

4 -> 04B1C800

5 -> 04B34628

6 -> 04B4A970

7 -> 04B672A1

8 -> 04B83929

9 -> 04B88A5C

10 -> 04B9843D

11 -> 04BABF08

12 -> 04BD69F0

13 -> 04BE100D

14 -> 04C068E0

15 -> 04C0B8F0

16 -> 04C11BBC

17 -> 04C1EB68

18 -> 04C2E280

19 -> 04C38268

20 -> 04C472A0

21 -> 04C54E90

22 -> 04C68BC4

23 -> 04C758B0

24 -> 04C79D48

25 -> 04C8A798

26 -> 04CB0AEC

27 -> 04CC84D8

28 -> 04CD6358

29 -> 04CE88B0

30 -> 04CECE73

31 -> 04D03815

32 -> 04D2CDD8

33 -> 04D3E4E0

34 -> 04D4E070

35 -> 04D772E9

36 -> 04D830FD

37 -> 04D8F948

38 -> 04DA71ED

39 -> 04DCB0C4

40 -> 04DCFEDC

41 -> 04DDB23C

42 -> 04DF5614

43 -> 04E18315

44 -> 04E428E4 (menu)

45 -> 04E4798C (menu)

46 -> 04E4D143 (title etc.)

47 -> 04E66910 (deutsch version start)

Предлагается перевести этот текст (который я может быть скоро выложу) на литературный русский и впихнуть русский вместо скажем... немецкого! ) Ибо фразы на немецком длиннее русского и английского, что позволит уложиться в фиксированную длину фразы.

Однако основная проблема - отсутсвие русских шрифтов. Над красивыми шрифтами я впринципе уже работаю. Однако когда они будут.... ну да ладно...прорвёмся!!!

Одному человеку эту работу выполнить очень сложно, даже невозможно. Есть желание взяться или вопросы какие - отписывайтесь здесь.

Можно попробовать подключить сюда ребят имеющих прямое отношение к фанатским порталам Сайлен Хилла.

Изменено пользователем Wunder

Поделиться сообщением

Wunder

Уважаю твой порыв. Я пока так и не смог вытащить текст. Если у тебя получиться - я, и думаю ещё несколько человек, сразу же присоединимся к переводу. Могу устроить поддержку как некоторых сх сайтов, так и фанов. Всё в твоих руках. Я лично могу заняться переводом. Так что отпишись как успехи, и какая помощь в данный момент нужна.

Поделиться сообщением

Wunder

Уважаю твой порыв. Я пока так и не смог вытащить текст. Если у тебя получиться - я, и думаю ещё несколько человек, сразу же присоединимся к переводу. Могу устроить поддержку как некоторых сх сайтов, так и фанов. Всё в твоих руках. Я лично могу заняться переводом. Так что отпишись как успехи, и какая помощь в данный момент нужна.

Присоединюсь, если не возражаешь. А то мало ли скажешь "САЙЛЕНТ ХИЛЛ МОЙ!!!!!" :D

Поделиться сообщением

Ну что, получилось текст выдрать? Могу помочь с его переводом, если требуется...

Поделиться сообщением

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ну естественно, там версия без защит. Я очень давно смотрел несколько серий.  У меня даже несколько лицух осталось  Чем слабее проц, тем сильнее будет разница я думаю.
    • https://www.zoneofgames.ru/games/robocop_rogue_city/files/11486.html
    • Изменится то, что если убрать лимит. Клуб будет не связан лимитом, и вместо того, чтобы держать у себя среднего футболиста на высокой зарплаты, наймёт легионера. Русские футболисты перестанут, даже слабые и средние получать высокие зарплаты, а на их место приедут футболисты лучше. В честной среде, которые реально талантливые, будут выгрызать себе место в основе, тем сам самым становится сильнее. Кто не сможет пробиться, тот будет уезжать в чемпионате попроще и развивать себя там. Игроки перестанут прикрываться российским паспортом, которые их защитит от сложной конкуренции. Им придётся расти в честной конкурентной среде, если они этого делать не будут, значит пойдут заводы и так далее. Поэтому полагаться на паспорт не придётся, значит придётся профессионально расти как футболист.  Потому, что в хоккее нет такой жёсткой конкуренции в мире. Футбол играют везде, прям везде. А хоккей где популяризован сильно? У нас, в США, Канада и ещё может парочку стран наберётся. Остальные играют по возможности, есть и есть. Слишком слабая конкурентная среда, где бороться почти не с кем, кроме пару серьёзных стран. Всё! Может в хоккею нет таких больших денег как в футболе, нет агентской мафии, слабые хоккеисты не получают хорошие зарплаты и так далее. Поэтому приходится сильно бороться за место в составе и за хорошую зарплату. 
    • Добавлен Свытч.
    • А разве кто-то говорил про симуляцию? В фигурном катании еще и очень короткая карьера, если ты начал участвовать в соревнованиях в 15, то к 19 годам, считай, ветеран. И повезет, если из-за травм или нагрузок не будешь вынужден уйти. В футболе при нынешнем уровне медицины вполне можно до 40 лет играть.   хороший вопрос. Не знаю)
    • Мб ломается как раз из-за того, что уехал от нас и у него есть проблемы типа моих с акклиматизацией? Потому у нас он не ломался, а у них резко стал болезненным. Гадать можно много, но самым логичным лично мне кажется то, что на него на поле целенаправленно могут охотиться по каким-то причинам. Будь то нац признак или личные обиды чьи-либо. Ну не выйдет столь долго тупо симулировать. Врачам всё же деньги там не за красивую улыбку платят. Симулянтов выявить не столь уж и сложно. Новички без хорошей зарплаты тем не менее тоже прыгают выше головы регулярно. Даже вне профессионального соревновательного спорта люди стараются и развиваются активно. Сама культура развития другая. Опять-таки, а почему с тем же хоккеем всё куда лучше, чем с футболом? А с биатлоном, где так-то тоже командой играют, а с лыжами (и так далее)? Вот почему именно на футболе свет клином сошёлся, что виноватых ищут везде, но куда ни кинься — а всё равно мимо.
    • В Испании есть другой нытик — Винисиус Джуниор, вот его вечно травят по национальному признаку (с его слов, разумеется). Про Захаряна даже намеков подобных слухов не было. А там все таки не “железный занавес”, хоть что-то да просочилось бы. Так что нет, дело в личных показателях футболиста, не тянет его организм местные нагрузки. Во всяком случае, пока. Но из клуба его вроде не гонят. С молодежью больше работать надо, агентскую мафию приструнить, ну и лимит если не отменить, то хотя бы ослабить вместо ужесточения. Понятно, что вряд ли что-то из этого будет сделано, особенно сейчас, пока наш футбол из-за санкций варится в своем соку.
    • Давайте : просто приоритеты у всех свои/ разные. Кто-то любит рыбалку/ охоту, кто-то в гараже/ под машиной поработать, посидеть — книгу почитать, в шахматы поиграть, в театр сходить… Просто и банально :.у всех есть свободное время — просто приоритет у всех разный. А новые эмоции, от прохождения старых игр, которые понравились, ещё и в качественной обёртке — моды/ переиздания, так и вообще шикарны — говорю, как игрок со стажем, любящий перепроходить игры, которые сильно понравились, в своё время.
  • Изменения статусов

• fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.