Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

• Жанр: Экшены
  • Платформы: PC, PS4
  • Разработчик: Tamsof
  • Издатель: D3 PUBLISHER
  • Дата выхода: 2 июня 2016
Spoiler
Spoiler

b77ff8dc8bd5.jpg
1a5efc2159ae.jpg
e8a7a8c23760.jpg

Spoiler

Серия динамичных экшенов Onechanbara впервые появилась на PlayStation 2 в 2004 году, и за время своего существования наплодила уже с десяток игр для разных игровых систем. Но только две из них добрались до западного рынка, несмотря на довольно высокую популярность данной франшизы, особенно среди японских игроков. В противном случае, десятка игр бы не было. Первой птичкой стала Onechanbara: Bikini Samurai Squad, вышедшая в 2009 году для консоли Xbox 360, а теперь совместными усилиями компаний XSEED и NIS America, новая часть — Onechanbara Z2: Chaos прибывает на PlayStation 4. Североамериканские игроки уже некоторое время наслаждаются данной игрой, а европейские получат возможность приобрести её и скачать уже совсем скоро, в грядущую пятницу. Но давайте поближе рассмотрим, что же это за зверь такой — Onechanbara Z2: Chaos? В центре сюжета, который в этой игре даже присутствует, хоть и для галочки, находятся четыре главные героини — две парочки единокровных сестёр из веками враждующих кланов: вампиров и, похоже, охотников на них, называемых в игре губителями (Baneful). Начинается история игры с того, что главные героини сражаются между собой, а затем появляется опасный враг, который своими действиями заставляет девушек объединить усилия — раскидав в разные стороны двух старших и двух младших сестёр. В такой ситуации даже самые упёртые должны понимать, что без объединения усилий ситуация может принять фатальный оборот. К счастью, даже беззаботной и слишком уж вспыльчивой Кагуре, миловидной девушке с двумя длинными косичками, хватило ума не особо пререкаться с другой старшей сестрой — Айей. Примечательно, что обе старшие сестры носят ковбойские прикиды, в то время как младшенькие отдают предпочтение менее откровенной одежде. Правда, внутриигровой редактор позволяет внести изменения в облик героинь фактически с самого начала игры, а новые костюмы открываются с прогрессом и выполнением различных заданий. Саундтрек — одна из сильных сторон этой игры. Песня Ichiban wa Me.

8c16b09eb3e3.png

Перевод игры: http://notabenoid.org/book/67351/
Прогресс перевода: 268.png
Игровой текст отдельно для перевода:
Текстуры для художника:
Обновляемый русификатор:  (в корень с заменой)

Spoiler

3584b7ab4712.jpg
7d7f7c7b4c95.jpg

Поделиться сообщением

Перевод будет

В шапку добавил инфу.

Поделиться сообщением

В шрифтах есть кириллица, но левая, т.е. каждая русская буква отображается через пробел, к примеру:

ff57e149b3a6.jpg

Изменено пользователем makc_ar

Поделиться сообщением

Одной проблемой меньше:

d5bd0a09708b.jpg

Поделиться сообщением

Изменил текстуру https://yadi.sk/d/Tfn0aWsFzMeq8 (в корень с заменой) и игра работает. Художники есть?

Spoiler

3584b7ab4712.jpg

Поделиться сообщением

Здорово получилось! Вообще, очень приятно, когда не только титры, но и текстуры локализованы.

Поделиться сообщением

Игра не хочет отображать текст полностью, стоит ограничение на длину текста, наверное, экзешник https://yadi.sk/d/4e0NdK5czNBiv надо редачить. Или всё дело в инструментарии, которого нет для игрового текста. Скрипты для quickbms, наверное, троят.

Spoiler

44f325a71219.jpg

Поделиться сообщением

перевод ещё ведётся? а то нет никаких показателей прогресса да и вообще сообщений маловато по этому поводу.

Поделиться сообщением

перевод ещё ведётся? а то нет никаких показателей прогресса да и вообще сообщений маловато по этому поводу.

Нет инструментария для основных архивов и текста, чтобы начать перевод. Есть только инструментарий для шрифтов и текстур

Поделиться сообщением

Нет инструментария для основных архивов и текста, чтобы начать перевод. Есть только инструментарий для шрифтов и текстур

это конец? или пока рано об этом говорить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Ilyich_Heiter

■ Жанр: Платформер, Экшен, Ретро
      ■ Разработчик: Feperd Games (LakeFeperd)
      ■ Издатель: Feperd Games
      ■ Платформа: PC (Steam)
      ■ Версия перевода: 0.97 (WiP)

Над локализацией работали:
      ■ Куратор проекта: Ilyich_Heiter
      ■ Перевод текста: Ilyich_Heiter
      ■ Редактура и вычитка: ITSeniy
      ■ Шрифты и векторный логотип: Ilyich_Heiter
      ■ Работа со спрайтами игры: Kosmik, Ilyich_Heiter
      ■ Техническая часть: ITSeniy

Об игре (описание из магазина Steam):
      Spark the Electric Jester — динамичный экшен-платформер, вдохновлённый лучшей классикой 16-битной эпохи по обе стороны консольных баррикад.
      Вы играете за Спарка — электрического шута, жутко раздосадованного тем, что его вышвырнули с работы! В один прекрасный день роботы решают захватить мир. А так как рабочее место Спарка занял именно робот, герой понимает: настал идеальный момент для мести! Теперь Спарку предстоит пронестись через весь мир, окунувшись в безудержный скоростной драйв и море экшена, чтобы одолеть армию взбунтовавшихся железяк и того самого наглеца, который посмел занять его место.

Однако, к сожалению, официального перевода игра так и не получила, а любительских русификаторов до этого момента не существовало.
      Что ж, пробил час исправить это недоразумение!

О переводе:
      Наша скромная команда из полутора калек решила перевести первую часть игры!
      Мы перерисовали и перевели буквально ВСЁ (ну или почти всё):
      сюжетный текст, меню, весь внутриигровой интерфейс и даже вывески с табличками на уровнях!

Текущий статус готовности: ~97%
      ■ Внутреигровой текст: 100% (Готово)
      ■ Шрифты: 100% (Готово)
      ■ Интерфейс: 98% (Требуется доработка)
      ■ Спрайты на уровнях: 90% (В процессе)
      ■ Финальное тестирование и редактура: 50% (Надо пройти обе сюжетки)
      Пока самая главная проблема — это техничка.
      Clickteam Fusion — крайне капризный движок: стоит внести малейшие правки, как игра сразу ломается, так что обычное внедрение переведённого спрайта порой занимает целый день.
      Тем не менее, прогресс идёт: из 657 спрайтов осталось перевести всего 154.

Вот пара скриншотов готового перевода:

Где следить за разработкой:
      Новости по этому и будущим проектам будут публиковаться в Telegram-канале:
      Heiter живьём (@Heiter_Mello)
      Также планируется сделать русификаторы для 2-й и 3-й частей
      Релиз планируется в ближайшее время. Надеюсь, успеем к концу сентября.
      Критика приветствуется
    • Автор: Dark_Sonic

Sonic Frontiers — игра нового вектора во франшизе Соника. Издатель Sega выпустил для нашей русской аудитории субтитры, но ещё ни разу не сделал дубляж. Команда “Dark Sonic & Co." объявляет о сборе средств на русскую озвучку!
      Давайте же расширим границы и отправимся в это загадочное путешествие на родном языке. Наши возможности напрямую зависят от вашей поддержки. Все собранные средства пойдут на реализацию проекта, и по мере готовности мы будем публиковать результаты.
      Судьбу дубляжа определяете именно вы. Если вы приветствуете русский дубляж игр в целом, даже если вам безразлична вселенная Соника, рассмотрите возможность поддержать нас — сейчас от этого многое зависит. Общими усилиями мы ускорим процесс выхода проекта!
      Переходите в нашу группу в ВК или в описании под видео можете увидеть способы нас поддержать!

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Всем привет! Хочу выразить благодарность Skat_N1 за русский перевод — на данный момент считаю его одним из лучших. Но есть ряд моментов, которые лично мне хотелось бы поправить, чем я и занимался последние два месяца. Я написал автору личное сообщение с предложениями, но он его пока не прочитал. Вот список недочетов, составленный специально для Skat_N1: Избыточная пунктуация. Сотни запятых расставлены просто по наитию. Опечатки тоже проскакивают. На карте мира текст не адаптирован под новую раскладку символов, из-за чего там сплошные “фантомы” вроде «ЬаленікоЬ» вместо «маленьком» (файл world.fs). Не переведены имена Стражей, которые вставляются переменными до первого знакомства с ними (файл init.out). Из-за этого в сообщениях и меню мы видим их на английском. Верстка текста в учебнике «режет глаз»: весь текст сгруппирован у левого края, а правый остается пустым. В некоторых местах текст и вовсе выходит за границы окна. В инвентаре у ряда предметов слишком длинные названия, которые накладываются на соседние строчки. Несоответствие имен: Бахамут и Багамут — имя Стража в разных файлах прописано по-разному. Это основное, что касается технической части. Что касается перевода имен и использования длинного тире в диалогах — это уже вопрос вкуса. Как бы то ни было, я исправил все пробелы и технические недоработки, а также поработал над именами и тире. Перевел графику в меню и учебнике. В общем, «добавил переводу перца». Все подробности — в моем руководстве. Готов к любой критике и сотрудничеству. Всем переводчикам желаю творческих успехов и заслуженного признания их работ!
    • Самурай посмотри тогда  https://www.metta.ru/catalog/samurai/
    • Хотелось бы иметь возможность ручной редактуры текста перед переозвучкой. С закадром, без сохранения длительности, я думаю, это устроить было бы проще.
    • тебя гемор с клавиатурой еще ничему не научил? хочешь потом ерзать на стуле и ныть ,что жопа не туда попадает? клава \ мышка \ кресло — вещи строго индивидуальные и зависящие от привычки выработанной Годами , а иногда и десятками лет. p.s. если вдруг не доперло — ты должен топать в магаз и выбирать сам.
    • Причём здесь казан? Ты про длс Дума говорил. Честно сказать это немного не то что я ожидал по внешнему виду, это прямо супермассивное.  Ядумас такое обычное с сеточкой чтобы спина не потела, чтобы назад откидывалось и фиксировалось в любом положении и чтобы ручки/подлокотники регулировались как надо , по высоте и тд,  чтобы спине было удобно, а то у меня и так серьёзное искривление позвоночника.
    • У меня знакомый такое брал,хвалил,я пока не пробовал ,живу в другом городе . Посмотри отзывы  https://z51.ru/catalog/kresla/rider-x-weave/
    • Казан не фпс, а дальше твои невнятные коляки не читал.)
    • Мортал шел 2 — чистый сосалик. Они мне не нравятся. Онимуша нечто иное. И, судя по отзывам, не такой уж он и легкий. Без проблем, не буду напоминать. Но и ты завязывай с самоистязанием. Если неудобно пользоваться дневайсом — не пользуйся. 
    • Я на счёт всяки fps уже объяснял, что не стану в них иа м Ивана ака какая-то лееока. Я закаа специальный столик укий лёгкий спецаапо по КМ. Будет изготовлен через месяц, от того и спросил по поводу комп кресла, а все сразу начали деватьсячя какие-то стулья подсовыватс с хер пойми чем в середине и т.    А мне и правда, уно вырать удобные комп кресло чтобы все там ре гулировалос иьвоощеьччтобыы было комфортно, а от вас одни только шуточки. Можно узнать почему настолько интересен, овнонеоычный соулс, овно непро стой. Мне кажется. Онимушатос ней все и так ясно не сказал бы что сложная. Моет део ав этом? )) Не напоминай.     Пожалуйста, очень про шу всех -не упоминайте и не вспоминайте.  
    • Что нашел на ЯМ и Плати из выгодно) . Blade Runner: Enhanced Edition                      85 р Turok 1                                                                  90р Turok  2                                                                 120р System Shock: Enhanced Edition                      85р Saviorless                                                              72р Phantom Breaker: Omnia                                    70р Empire of Sin                                                        100р Black Book                                                             125р Daymare: 1998                                                        50р Destroy All Humans                                             200р BioShock Infinite                                                   195р    
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы