Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

World of Final Fantasy

header.jpg

• Метки: Ролевая игра, Японская ролевая игра, Коллекционирование существ, Пошаговые сражения, Фэнтези
  • Платформы: PC PS4 PSV
  • Разработчик: Square Enix
  • Издатель: Square Enix
  • Серия: FINAL FANTASY
  • Дата выхода: 21 ноября 2017 года
  • Отзывы Steam: 2780 отзывов, 76% положительных
ЛОВИТЕ, ИЗМЕНЯЙТЕ И РАЗВИВАЙТЕ! Отправьтесь в волшебное путешествие вместе с близнецами Рейнн и Ланн по бескрайним землям Гримуара. Узнайте тайны прошлого и спасите будущее!
Скриншоты
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Интересно сделают ли на ПК...

Поделиться сообщением

Я даже не знаю, какая из скоро выходящих jRPG меня пугает больше, эта или Kingdom Hearts.

Поделиться сообщением

как всегда на русском не будет, печалька :(

Поделиться сообщением

как всегда на русском не будет, печалька :(

ну так это порт, в оригинале тоже не было русского, зато в 15 части будет полный набор

Поделиться сообщением

Я даже не знаю, какая из скоро выходящих jRPG меня пугает больше, эта или Kingdom Hearts.

А почему тебя пугает Kingdom Hearts? Думаешь плохая получится? Жаль конечно если так, первые две мне нравились (мобильные я не считаю, так как не играла в них). Такие забавные. Я не очень то люблю всех этих классических диснеевских персонажей, но в этих играх они были прикольные.

Поделиться сообщением

Перевод никто не планирует? Если что, я готов вложить свои пять копеек.

Поделиться сообщением

Формат .csh:

0x00: Константный заголовок

0x80: Magic Number, Uncompressed Size, Compressed Size, Compression Type (4 byte, Big Endian)

CompressionType == 0 = Без сжатия

CompressionType == 7 = Zlib

Пример файла со способностями:

https://ff9.ffrtt.ru/rus/ability.csh.hsc

Вначале таблица со смещениями и метаданными, затем текст.

Вначале идёт тип файла. Видел 0 и 1. Для текстовых файлов - 0.

0x04: 9 ?

0x08: N - Количество записей

Далее N секций по 72 байта с описанием записей.

Жёлтым выделены смещения на начало записи.

24767881718_8255625b64_o.png

-------

Вот чуть более простой пример:

38609293112_1bd30598a8_o.png

0x00: 4 байта ??? (0, 1)

0x04: 4 байта - количество колонок

0x08: 4 байта - количество записей

Затем идут пары по 8 байт:

0x00: 4 байта - смещение на данные *

0x04: 4 байта - тип данных ячейки, возможно флаги

Затем контент, на который эти ячейки ссылаются.

Контент выровнен по границе в 4 байта.

На этом фоне выделяется такая запись:

0x00000000

0xC0000000

Возможно, в этом случае первое число является не смещением, а каким-нибудь флагом или значением. А, может быть, это просто удалённая колонка.

Изменено пользователем Albeoris
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Это что какой-то пазл из игры, да?

Мне кажется, такое выкладывают, чтобы показать всем какие они дураки) Я после напряжённого всматривания в течении пяти минут, вообще ничего не понял из картинок. Не, я понимаю, что это как-то связано с вытаскиванием текста(или затаскиванием обратно его), но это всё.

Поделиться сообщением

Не, я понимаю, что это как-то связано с вытаскиванием текста(или затаскиванием обратно его), но это всё.

Да нет, тут что-то другое, текстовые файлы блокнотом открываются, а тут прям что-то сложное и цифры с буквами непонятные.

Поделиться сообщением

Собственно, готово.

При желании, можно начать переводить тексты.

38612241212_247d40b4d3_o.png

Мы пока не готовы вписаться в ещё один проект. Если есть желающие организовать и возглавить перевод - прошу.

С инструментарием помогу.

P.S. Вставлять в игру ещё не пробовал. Возможно, возникнут проблемы с шрифтами.

Программка здесь: Mithril

Исходники тут: GitHub

Mithril.exe "GamePath" [-d] [-c]    -d - Decompress .csh to .dec    -c - Convert .dec to .csv
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Delta
      Взял сегодня у друга Silent Hill 2. Установил, немного посмотрел, затем естественно установил русификатор с сайта.
      Нажимаю "Новая игра" и он у меня просит вставить диск 1, такое случается и когда я пытаюсь включить видеоролик. Интересно, что и при вставленном диске 1 или диске 2 он все равно продолжает меня об этом просить.
      Если руссификатор не устанавливать, то диск он не просит!
      Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как с ней бороться?

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я нигде ничего не подтверждал! Могу вначале считать, могу во время, чтобы глянуть скидки, могу в конце. А вот ты с каждым разом подтверждаешь своё упрямство и недальновидность, упираясь рогами в ворота фактов. Глазки протри, это классический взлом, а не гипервизор. Но чукча@Tirniel  не читатель, чукча писатель 
    • Чему тут удивляться, когда очередной взлом через гипервизор делают-то.
    • я очень рад, что темы объединены, но права редактирования моих же постов верните пожалуйста.
    • В нашей глухомане их только поставили новенькие. Так что скорее уж у тебя ещё не обновили старенькие. Ну это надо больше времени. Это и в приложении так-то напишут, в случае чего. Уж кто бы говорил. Ты сам подтвердил, что считываешь свой qr после того, как отсканишь все товары. Так что откуда тебе вообще знать о том, какой там таймлимит на них. Но нет, тебе лишь бы поспорить.
    • Пока без правок Morbid Metal
    • К чему этот вопрос? Я вижу mes.ru, а вы что-то другое? А если вам действительно интересно разрешение, то 3840x2160 с автом. масштабированием виндоусом под 65 дюймов  
    • Значит в вашей глухомани не обновили ещё терминалы  На наших напишет “куаркод устарел” и не даст завершить покупку  Как раз видимо защита от всяких хитрожопых  Молодец. Только причём тут мой случай, который я описал ранее. Тебе всегда лишь бы поспорить, не разбираясь что и как, главное процесс спора 
    • Допустим, временной лимит стоит и для начисления, и для списания ровно тот же. Про списать баллы, никаких подтверждений не надо, если qr считан через приложение пятёрочки. Будто я им не пользуюсь по-твоему. Один раз считал в начале, как подошёл к терминалу самообслуживания — а потом хоть десять минут выкладывай из корзины да сканируй покупки — списать баллы дадут их без каких-либо новых телодвижений. Телефон по сути вытаскиваю ровно один раз в самом начале, после чего убираю и больше не достаю. Постоянно закупаюсь именно так, так что не надо тут. А вот если физической карточкой — то тут да, нужно будет подтверждать по магнитке пробегаться для списывания. Но ими уже особо не пользуются люди, т.к. те дают вдвое меньше апельсинок, чем вариант с приложения.
    • Как раз вышеописанный случай и был в пятёрочке с QR  Не даст тебе списать бонусы с чужой карты (не важно по QR ты или магниткой сканировал) без подтверждения при оплате. Там временный лимит даже стоит против таких умников. Но вот бонусы за твои покупки на чужую карту легко начислятся 
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.