Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

В 25.07.2024 в 23:13, Pekarb сказал:

на такой мод прям русский нужен, так как это глобалка

Появился машинный перевод на плейграунде, но он пока в сырой версии “охладите трахание”.
https://www.playground.ru/fallout_4/file/fallout_4_rusifikator_dlya_fallout_london_interfejs_subtitry-1713470QkQ1791iJTw.jpg?size=1920x1080&quality=9

Ещё  одна версия для Fallout London на deepl имеется в Стиме
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3297372668
?imw=2048&imh=857&ima=fit&impolicy=Lette

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Я так понимаю сейчас есть 2 русификатора?

1. Fallout 4 London Русификатор Redrum
  2. Русификатор от Simbian312

Какой из них лучше ставить?

Поделиться сообщением

В 01.08.2024 в 09:08, zikfried сказал:

Я так понимаю сейчас есть 2 русификатора?

1. Fallout 4 London Русификатор Redrum
  2. Русификатор от Simbian312

Какой из них лучше ставить?

Лучше ставить “русификатор от Simbian312”, т.к. DeepL качественней переводит. Теперь вопрос подойдет ли старый этот русик к свежей версии Лондона. Оригинальный файл LondonWorldSpace.esm на 1мб вырос, видать текста добавили/пофиксили…

Изменено пользователем apollo90

Поделиться сообщением

11 минут назад, apollo90 сказал:

Лучше ставить Русификатор от Simbian312, т.к. DeepL качественней переводит. Теперь вопрос подойдет ли старый этот русик к свежей версии Лондона

Сегодня скачал свежую версию из GOG и у меня русификатор работает, главное не забывать проделать манипуляции

• Найти файл "Fallout4_Default.ini" по пути "...\SteamLibrary\steamapps\common\Fallout 4", открыть данный файл и заменить строку "sLanguage=en" на "sLanguage=ru".
  • Аналогичную манипуляцию проводим с файлом "Fallout4.ini" по пути "...\Documents\My Games\Fallout4", открываем данный файл и заменяем строку "sLanguage=en" на "sLanguage=ru".
    Скрытый текст

download?id=jMybKibPGRdH2cWjeCPBcMYA1XLe

Поделиться сообщением

22 часа назад, Dgonoo7 сказал:

Сегодня скачал свежую версию из GOG и у меня русификатор работает, главное не забывать проделать манипуляции

• Найти файл "Fallout4_Default.ini" по пути "...\SteamLibrary\steamapps\common\Fallout 4", открыть данный файл и заменить строку "sLanguage=en" на "sLanguage=ru".
  • Аналогичную манипуляцию проводим с файлом "Fallout4.ini" по пути "...\Documents\My Games\Fallout4", открываем данный файл и заменяем строку "sLanguage=en" на "sLanguage=ru".
      Скриншот (Показать содержимое)

download?id=jMybKibPGRdH2cWjeCPBcMYA1XLe

Так ты, по факту, русификатором откатился назад. Он же не только текст меняет, но и стадии квеста, скрипты и тд. Глянь через FO4Edit. Тут либо ждать новую версию русика, либо играть в оригинал. 

Поделиться сообщением

Что-то с обновлением и качеством русиков на фолыч Лондон вообще беда. Мало того, что долго, так еще и хуже прежнего. Simbian312 вроде обновил свой, а стало с ним только хуже, чем было. Это вам не Старфилд, что все дружно взялись и давай улучшать и оперативно и качественно...

Поделиться сообщением

Делаю свой перевод на основе последней ИИ модели Gemini 1.5 Pro Experimental 0801.
0) На основе последней версии мода v2.31 Revision 3
1) С учетом полов персонажей (они говорят от своего пола)
2) Перевод с контекстом.

28.08.24 Сегодня только начал (ушло много времени на создание парсера xml строк и впихивание их обратно), пока-что готов перевод имен NPC. (2782 строк из 86276)
Если кто хочет проверять и исправлять перевод (именно прям какие-то очевидные вещи которые бросаются в глаза)
Буду не против помощи. Нужна вычитка:
https://github.com/darthalex2014/F4LONDON_RU/blob/main/NPC_ENG.txt
https://github.com/darthalex2014/F4LONDON_RU/blob/main/NPC_RU.txt

29.08.24 Добил Race, отвечающий за создание персонажа. (6227 строк из 86276 готово)
Буду не против помощи. Нужна вычитка (Мог где-то перепутать строки):
https://github.com/darthalex2014/F4LONDON_RU/blob/main/RACE_ENG
https://github.com/darthalex2014/F4LONDON_RU/blob/main/Race_RU

30.08.24 По мелочи (9700+ из 86276)

Можно для удобства засунуть англ/ру файлы в winmerge и сравнить.

Можно меня спросить о прогрессе или предложить исправление тут или в группе тг.
https://t.me/WyccStreams

Изменено пользователем darthalex2014

Поделиться сообщением

В 29.08.2024 в 06:01, darthalex2014 сказал:

NPC_RU.txt

что означает в строке 54 ‘Пустой Клон’ и почему в списке нет Барри (Barry) это робот на лодке паромщика
и с ним связан квест

Изменено пользователем Slack64

Поделиться сообщением

может лучше создать отдельную ветку по моду  Fallout London и именно там обсуждать русификатор и работу с ним, ещё желательна конечно  группа в Дискорде, где работать и общаться намного удобнее, чем тут, а не только в ТГ… 

Поделиться сообщением

Fallout 4: Anniversary Edition - трейлер
Fallout4-AnniversaryEdition_Vanity_16x9-

Цитата

The Anniversary Edition will be available digitally on Xbox Series X|S, Xbox One, PC, PlayStation 5 and PlayStation 4 on November 10

Поделиться сообщением

20 часов назад, PermResident сказал:

Fallout 4: Anniversary Edition - трейлер
Fallout4-AnniversaryEdition_Vanity_16x9-
Юбилейное издание будет доступно в цифровом формате на Xbox Series X|S, Xbox One, ПК, PlayStation 5 и PlayStation 4 10 ноября

опять слетят все моды и придётся лицензионную игру “даунгрейдить”, как уже было, чтобы поиграть с модами…

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Rinats
      The Blood of Dawnwalker

Метки: Ролевая игра, Тёмное фэнтези, Приключение, Открытый мир, Ролевой экшен Разработчик: Rebel Wolves Издатель: Bandai Namco Entertainment Собственно, источники вдохновения новой студии видны невооруженным глазом. The Blood of Dawnwalker является смесью из The Witcher 3 и Legacy of Kain, причем разработчики намерены создать целую франшизу. 
      События ролевой игры разворачиваются в Европе образца 14-го века. Средневековые города смердят от разлагающихся трупов людей, чьи жизни забрала чума. И именно в этот момент из тени решили выйти вампиры. 
      Главный герой — молодой крестьянин Коэн, которого обратили в упыря. Ему предстоит определиться — бороться с натурой кровососа или же начать упиваться кровью невинных. Несмотря на такой дуализм, в студии подчеркивают, что мир в The Blood of Dawnwalker не делится на черное и белое, поэтому выборы будут неоднозначными и сложными. 
      Первый трейлер представляет из себя сюжетный CGI-ролик, однако в конце видео можно увидеть небольшие фрагменты из игры, которая создается на базе Unreal Engine 5. Полноценный показ геймплея состоится летом 2025 года. 

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @A Free Man Не тот пост тэгнул. Все накопители надежны, процент всегда 99+, что видно по статистике DNS.
    • Причём здесь музыкальный слух?    Люди смогли оценить качество и красоту, кому-то стало достаточно просто услышать и отдать голос, а кто-то может даже сравнивал с конкурентами…  И всё равно отдал за Экспедицию.   Я прокомментировал, что номинация “саундтрек года”, по твоим словам — бред.  Постарался объяснить, что это не так, а если уж ты считаешь это бредом, тогда ты должен считать бредом и “игру года”.   Больше мне добавить нечего, если ты не понимаешь, что я пытаюсь донести..  Что ж... А если просто не согласен, то тоже ok, у каждого может быть своё мнение на любой счёт.
    • Данные можно автоматически дублировать в облаке.
    • Брать проверенные БП, как SeaSonic, Be quiet!, Asus — не менее, чем Gold, и мониторить понравившуюся модель, чтобы выяснить, всё ли хорошо у всей партии.
    • Ну это не показатель. У меня за всю жизнь только Фуджицу на 40 гигабайт дома умер и все, а из m2 у меня и 970, и какое-то китайское дерьмо, и просто SSD еще три штуки, все пашут как часы годами. Я их меняю чисто когда уже места мало становится.
    • Прошёл Экспедицию — отличная игра, великолепная музыка, приятные герои, драма присутствует.  Больше понравилась концовка, где в последнем бою выбираешь Маэльку.   108ч прохождения. Cколько заняло дней — хз, но немало.   Буду допроходить Силксонг )
    • Тут может быть цель пройти игру на 100%, а гринд это “необходимое зло”. Правда, не понимаю зачем второй раз проходить? 
      Например, я думаю поиграть в ANNO 2205 во второй раз, т.к. не застроил в своё время в ней все регионы, а сохранки потерял. Общая оценка тогда тоже субъективная, т.к. базируется на субъективных мнениях.

Я понял, что меня ещё напрягает именно в номинации саундтрек (номинация “игра года” тоже этим страдает). Это то, что саундтреки не разделены по музыкальным жанрам как игры. Мы же голосуем, например, за стратегии отдельно, за шутеры отдельно, за РПГ отдельно и т.д. А тут, получается, музыка разных жанров в одной номинации и, следовательно, влияют вкусовые предпочтения. Повторите в третий раз? И это даже хорошо особенно учитывая, что я мало где проголосовал.  Во-первых, большинство не обладает музыкальным слухом, каким образом они могут объективно оценить? Во-вторых, что вы носитесь с этой Экспедицией? Подозреваю, что именно из-за неё вы и решили написать. Повторюсь, речь не о качестве саундтрека Экспедиции. Я чуть выше это заметил.
    • От брака и некачественного изделия никто не застрахован. Однако, к SSD  формата M.2 отношусь более, чем положительно —  SSD M.2 PCI-E Samsung 970 EVO Plus — с моей сборки ПК 2019 ого года,  до сих пор молодцом, как и новые Crucial T700 в моей сегодняшней сборке.
    • Всё вокруг — “вкусовщина”, если касаемо оценки.  Но это не значит, что если есть понимание и способность, то музыкальное произведение нельзя оценить.  У некоторых, нужные качества отсутствуют, и cоответсвенно, они вероятно не смогут оценить красоту мелодии, как кто-то не сможет оценить и красоту неба на закате, и тп..  Но объективная оценка возможна(возможна настолько, насколько возможна).  Большинство всё-таки может — отсюда и победитель в лице “Экспедиции. Как в случае и с “игрой года”, многое зависит от “игровых” предпочтений.  
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.