Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Celeir

[Рецензия] Highlands (PC)

Рекомендованные сообщения

banner_st-rv_highlands_pc.jpg

Ветераны Pillars of Eternity наверняка знают, как часто в ней напоминается о 77 000 фанатов, сделавших возможным выход сей замечательной игры. А вот краудфандинг-кампания Highlands оказалась ровно в сто раз скромнее — всего-то 770 человек и 23 000 долларов; естественно, ожидать ААА-размаха не приходилось, да Burrito Studio и сама выбрала принцип лаконичной простоты. Её детище встречает подчёркнуто скромным набором нехитрых правил: локации поделены на секторы, которые предстоит защищать или, наоборот, захватывать. В основе же всего лежит один главный принцип: если Сила отряда уступает той, что у злобного соседа, на следующем ходу нагрянет атака. В противном случае фронт закрепится, пока не подоспеют новые противники.

16_th.jpg

Можно было заснять побольше боёв, но они все выглядят одинаково.

Своими доступностью и темпом Highlands походит на настольные игры, где незачем просчитывать витиеватые формулы, а партия становится развлечением для всех по-разному подкованных членов семьи. Конечно же, здесь есть и надстройки над базовыми концепциями, но всякий раз немногочисленные и редко требующие длительного планирования; опираются же они на менеджмент доступных средств и подконтрольных сил. Так, в игре присутствуют три типа ресурсов — за Лидерство нанимаются персонажи четырёх возможных классов, за Еду они лечатся, а Чертежи пускаются на производство различных предметов, без которых здесь вообще не прожить. Условным же четвёртым ресурсом оборачивается время, ибо любое действие (кроме перемещения по отбитым районам) требует как минимум одного хода, но если излишне задерживаться, то противник быстро нарастит могущество сразу всех своих громил. Что характерно, скорость прохождения не замедляется даже в сражениях — незамысловатые и с элементом случайности, они иногда оканчиваются всего-то за пару стремительных ходов. Единственной задачей в них ставится выбор персонажа, который, прикрыв остальных, сможет выдержать слабеющий удар противника... Посему перспективность потасовок определяется не тактическим гением, а количественным превосходством и тривиально подготовкой. Будет правильным сказать, что именно в них игра и состоит.

20_th.jpg

Нанимать персонажей будем редко. Ключевые, набираясь опыта, кочуют из миссии в миссию, а остальные и так встретятся по пути.

Highlands представлена в очень милой рисовке и в красочной гамме, характерной для творчества Supergiant Games. Правда, её красота подпорчена нечёткостью, как будто всё пожато форматом JPEG... зато огрехи компенсируется стилистикой, а замечательную фортепианную музыку можно смело назвать одним из главных достижений игры.

23_th.jpg

Справа два опытных механика строят укрепления быстрее, чем противник успевает их сносить.

Подавляющее большинство активности сосредоточено на глобальной карте. Чтобы сектор начал производить свои крохи ресурсов, к нему нужно ненадолго приставить Лидера; а дать передышку войскам можно, фортифицировав ключевой район. Придержать же непосредственно отряд оппонента удастся передислокацией подопечных, артиллерией или натурально партизанскими вылазками, причём вся названная активность требует не только ресурсов, но и временной потери боеспособности: любое «специальное назначение» понижает упомянутую Силу войска и ставит под удар ранее занятые секторы. Потому каждый ход будет проходить за распределением и перераспределением ограниченного числа персонажей в попытках получить максимальную выгоду при минимальном уроне. Свою лепту вносит и ненавязчивое подталкивание к исследованию всей карты (в обмен на новых вояк и технологии) с не всегда приятными случайными событиями. А редкие, но эффективные глобальные ограничения славно разнообразят игровой процесс.

11_th.jpg 15_th.jpg 7_th.jpg 22_th.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Необходимо ли проходить эту игру? Не буду ручаться, но приобщившимся проект подарит с полтора десятка приятных и крайне увлекательных часов развлечения. К тому же яркий, красивый и без лишних деталей, он отлично займёт то время, когда на более замысловатые проекты просто не хватает сил.

Итоговая оценка — 7,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Поделиться сообщением

графический стиль очень понравился, но жанр игрыне понравился, в свое время баннер сага тоже по той же причине не стал играть.

хотелось бы что-то в стиле бастиона больше

Поделиться сообщением

жанр игрыне понравился, в свое время баннер сага тоже по той же причине не стал играть.

хотелось бы что-то в стиле бастиона больше

Это, конечно, не Бастион, но и далеко не Сага. Та строилась на чтении в случайных событиях, выборе и тактических боях. А в Highlands все разговоры идут фоном, выбор едва ли дотягивает до косметического, а бои проходятся в пару кликов - в общем, вся суть не в них, а в распределении задач.

Поделиться сообщением

А вообще какой жанр у игры? Пардон, но из рецензии этого я не понял

По скринам возможна как TBS, RTS, так и разного рода рпг

Ага, нашел на стиме. Действительно, помесь стратегии и рпг

Поделиться сообщением

Это, конечно, не Бастион, но и далеко не Сага. Та строилась на чтении в случайных событиях, выборе и тактических боях. А в Highlands все разговоры идут фоном, выбор едва ли дотягивает до косметического, а бои проходятся в пару кликов - в общем, вся суть не в них, а в распределении задач.

я не говорю что Сага и Хайлендс и Бастион это одно и тоже) я просто сказал что художественный мультипликационный стиль очень красивый, но к сожалению игры с таким стилем часто имеют нишевый жанр, а жаль.

бастион в этом плане был лучше, красивая история, стиль и геймплей более привычный.

Поделиться сообщением

Потому что все Фермы пилят "под Дофус" )

Поделиться сообщением

Я пока другим занят, но если кто-то разберёт ресурсы, через неделю-две могу взяться. Стоит создать тему на форуме.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @allodernat, я так и думал, что ты придёшь в эту тему, если тебя тегнуть. В очередной раз вижу, что она тебе выдаёт целую кучу неоднозначной информации, которую ты принимаешь за что-то такое, чему можно верить и на это полагаться. Плохо она тебе там расписала. Очень плохо. Если бы ты поиграл в нашу локализацию Tales of Eternia, то понял бы, что эта коронная фраза Фары у нас адаптирована как “Всё путём!”, но в некоторых моментах всё же немного меняли в зависимости от контекста.
    • Люди икс 97, 2 сезон. Разочаровал конкретно. После мощного 1 сезона тут не чувствуется того единства повествования. И сюжет совсем не цепляет. Видимо таки сказался уход шоуранера из проекта.   
    • А натягивания сову на глобус. Т.е. японские строки на английские — это не есть процесс создание мультифрукта?) Да и некоторые строки у вас как будто переведены прямо с английского. К примеру #658 Английский No problem! — перевод Да без проблем! 
      А если посмотреть на японский.

Идём дальше. Спрашиваем у разных нейронок. Ответ 1) Ответ 2)   Ответ 3)  

• От меня точно нет, на бусти кто-то в комментах писал что на ps3 делает порт, но хз какие у него результаты
    • Текстовый не прикольно лучше русскую озвучку игры выпустите
    • А когда озвучка выйдет плачу наличкой .
    • @Skat_N1, смотря как вставить текст в гугл. Переносы, кавычки и прочее очень сильно могут повлиять на результат. Я перебрал несколько вариантов и наткнулся на тот, который у тебя. И так не только с этим предложением. Там такого хватает. Можешь сам попробовать и проверить:
        Исходя из того, что я увидел, складывается впечатление, что ты не только японский прогонял через машину. Потому что слишком много совпадений. Кстати, я про ИИ и не говорил. Под машиной я имел в виду обычные автоматические переводчики по типу гугла или дипла. Если бы ты редактировал после нейронки, то оно бы у тебя выглядело примерно как что-то похожее на то, как редактирует после нейронки @allodernat. Хотя я бы не сказал, что это редактирование. Обычные исправления, когда машина выдаёт не до конца что-то связное и юзер просто это выправляет так, чтобы оно получше воспринималось. Это скорее переписывание в стиле “я художник, я так вижу”. То, как мы переведём или адаптируем SeeD (シード), это уже как решит переводчица, но точно не как СемЯ. Если вопринимать SeeD как аббревиатуру, то вполне легко это можно обыграть, потому что русский язык богат на такие манёвры. Вот ты пишешь: >>> А зная, что этот термин должен оканчиваться на прописную букву по задумке автора, сделал так же. Ты буквально скопировал конструкцию из другого языка, но ведь у нас в русском языке свои правила. Не нужно пытаться тянуть культурные особенности и правила из другого языка в наш без всяких изменений. Так нельзя делать. В итоге это всегда заканчивается аргументами по типу "по задумке автора", "так в оригинале написано" или "но ведь также пишут другие".  Вот одно из твоих предложений с этим "СемЯ": Ты разве не чувствуешь, что оно странно и инородно воспринимается? Язык ломается. Не просто так правила придуманы в русском языке. На многие вещи есть вполне удобные варианты решения различных задач при переводе или адаптации. Ну, и на последок, ты пишешь:
      >>>Судя по твоим претензиям, тебе нужен дословный перевод с японского, не смотря на различия с разговорным русским, тавтологии и размеры диалоговых окон. Иначе, уже тебя можно будет в различия тыкать.  Не воспринимай мои тексты как какой-то нападок. Претензии совсем не так пишутся. У меня нет никаких требований. Сделал, да сделал. Кому надо, те скачают и поиграют. Понимаешь в чём дело, ты ничего особо нигде не написал в какой дозированности у тебя перевод и с какого языка. В сообществе в ВК я этого не нашёл. Просто открыл твои демонстрации и попытался что-то нащупать. Не стоит устраивать микс из разных строк каждого языка. Получается в итоге какой-то мультифрукт. Это не сверка, потому что сверка совсем по-другому выглядит. Это просто попытка переправить машинный перевод с японского языка. Хорошо, ты называешь это сверкой. Для чего вообще нужно было "сверяться с японским"? Чтобы выглядело типо круто раз уж с оригинала или для чего? Чтобы было круто, то нужно полностью и по-честному переводить с японского. В противном случае все вот эти миксы - это просто попытка создать Франкенштейна. Нормальный и здоровый перевод (без всяких машин), это когда работа выполняется полностью с английского или японского. Допускается проработка глоссария с учётом японских особенностей, если что-то было изменено в официальной локализации и стоит вопрос "а какой же вариант брать за основу?". Можно, конечно, устроить свой новый авторский вариант перевода, как это сделал Немцов с "The Catcher in the Rye". Но это уже другая история. Ну и в довершение, если попытаться порассуждать на тему того, что мне нужно. Как ты там написал:
      >>> тебе нужен дословный перевод с японского Писать правду про свои труды, а также не устраивать Френкенштейнов. Дословный перевод - это совсем другое. Не нужно путать дословный перевод и правильный.
    • А ведь, кстати, да, вызывает вопросы. На фото питона молодой, вполне здоровый, пусть и излишне тощий человек. В целом, не удивлюсь, если большая часть проблем питона, включая головные боли и глюки с недавних пор, как раз из-за банального недостатка еды в т.ч. и запасом жира в организме. А Даскер у нас старец древний, как горы Шаолиня, не иначе. Ну и до кучи болезненный спортсмен, у которого по идее мышцы даже на одной руке должны весить больше всего питона вместе взятого. Полная противоположность питона, в общем, определённо, не иначе.
    • Ну чтож, подожду озвучку от Gamesvoice. Как раз dlc не проходил ещё.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы