Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
degemon

Разгон проца (a 64 3200+)

Рекомендованные сообщения

В общем имеется проц Атлон 64 3200+ на 939 сокете(t без особых нагрузок 35град, ядро Venice), сис. плата Biostar NF4ST-A9 хочется разогнать, но так как раньше разгоном не занимался не знаю как это сделать и какой буит от этого прирост... Кароче знающие люди плз помогите... :rolleyes:

Изменено пользователем degemon

Поделиться сообщением

В общем имеется проц Атлон 64 3200+ на 939 сокете(t без особых нагрузок 35град), сис. плата Biostar NF4ST-A9 хочется разогнать, но так как раньше разгоном не занимался не знаю как это сделать и какой буит от этого прирост... Кароче знающие люди плз помогите... :rolleyes:

тут тебе на сайт overclockers.ru хорошо бы зайти, там много чего написано по поводу разгонов и даже пошагово для начигающих.

А процессор твой можно хорошо разогнать... это сейчас один из любимых процессоров оверклокеров. Прирост будет ощутимый, главное за температурой следить.

Вобщем в двух словах:

Сначала снизь частоту оперативной памяти. Поменяй с 400 на 333.

В биосе найди и повысь процессорную частоту (у тебя она 200) для начала до 240.

Отключи функцию Cool & Quite

Потом проверь как работает система: температуру в нагрузке посмотри и желательно прогони 3dmark 2006. Если ничего не зависает - то нормально.

Поделиться сообщением

тут тебе на сайт overclockers.ru хорошо бы зайти, там много чего написано по поводу разгонов и даже пошагово для начигающих.

А процессор твой можно хорошо разогнать... это сейчас один из любимых процессоров оверклокеров. Прирост будет ощутимый, главное за температурой следить.

Вобщем в двух словах:

Сначала снизь частоту оперативной памяти. Поменяй с 400 на 333.

В биосе найди и повысь процессорную частоту (у тебя она 200) для начала до 240.

Отключи функцию Cool & Quite

Потом проверь как работает система: температуру в нагрузке посмотри и желательно прогони 3dmark 2006. Если ничего не зависает - то нормально.

Хех...а что делать если частота оперативки изначально всего лишь 167 mhz? :)

Поделиться сообщением

Хех...а что делать если частота оперативки изначально всего лишь 167 mhz? :)

А какая у тебя оперативка вообще? Ну PC2100, PC2700 или PC3200?

У них частоты 266, 333 и 400 МГц соответственно. Но так они пишутся, потому что у DDR пропускная способность двое больше на тех же частотах по сравнению с DIMM памятью, то есть в реале частоты будут 133, 167 и 200 МГц. У тебя, видимо PC2700, так чтоли?

И ещё желательно знать бы какие у тебя тайминги на оперативке?

Посмотреть можно при помощи программы Everest? например:

everestaq7.th.jpg

там, где тайминги памяти написаны - первые четыре строчки... у меня, например, 3-3-3-8

Изменено пользователем MaximusGreat

Поделиться сообщением

Тогда понизь частоту до 133 и повысь процессорную частоту шины до 235 для начала. Если всё будет работать нормально и температура будет в пределах 55 градусов, то можно ещё повысить частоту. Только тогда тебе и тайминги оперативки на 3-4-4-8 и дальше гнать. Тогда у тебя и оперативка будет разогнана, что тоже неплохо.

Поделиться сообщением

Тогда понизь частоту до 133 и повысь процессорную частоту шины до 235 для начала. Если всё будет работать нормально и температура будет в пределах 55 градусов, то можно ещё повысить частоту. Только тогда тебе и тайминги оперативки на 3-4-4-8 и дальше гнать. Тогда у тебя и оперативка будет разогнана, что тоже неплохо.

Мдяяя... вот бы найти человека который бы смог разжевать все так чтоб чтоб самый тупой "чайник"(коим я в этом деле и являюсь :fool: ) понял как разогнать проц :rolleyes:

Поделиться сообщением

Тебе же подсказали, зайди на overclockers.ru там есть очень подробные инструкции.

Поделиться сообщением

Мдяяя... вот бы найти человека который бы смог разжевать все так чтоб чтоб самый тупой "чайник"(коим я в этом деле и являюсь :fool: ) понял как разогнать проц :rolleyes:

Ну раз ты в этом деле "чайник", то может быть и не стоит лучше пока что... целее комп будет ))

Просто позови друга, который в этом разбирается и попроси, чтобы он тебе всё сделал и объяснил что да как, а то ведь сам только хуже сделать можешь...

Поделиться сообщением

А я думаю не стоит ничего разгонять!!! Прц работает на той частоте на которой было заложено изначально!!! :rtfm: Ещё сгорит :angel: к еб*** трени,кто тогда виноват друг??? Не стоит братцы, не стоит!!! ;) Попомните вы мое слово!!! :yes:

Поделиться сообщением

А я думаю не стоит ничего разгонять!!! Прц работает на той частоте на которой было заложено изначально!!! :rtfm: Ещё сгорит :angel: к еб*** трени,кто тогда виноват друг??? Не стоит братцы, не стоит!!! ;) Попомните вы мое слово!!! :yes:

На этот счёт споров всегда много... но на самом деле ничего страшного в разгоне нет, и процессоры уже давно ни у кого не горят, на них защита есть для этого. А при правильном разгоне ничего плохого не произойдёт совсем. Просто делать его нужно с любовью к своему компьютеру и бережно :)

Поделиться сообщением

На этот счёт споров всегда много... но на самом деле ничего страшного в разгоне нет, и процессоры уже давно ни у кого не горят, на них защита есть для этого. А при правильном разгоне ничего плохого не произойдёт совсем. Просто делать его нужно с любовью к своему компьютеру и бережно :)

Не спорю,но не надо жить надеждами ил на авось(а вдруг пронесет,да все будет нормал и.т.д и.т.п),и дело вовсе не в любви а в зависит от того умеет ли человек зто делать??? Да и врядли повышение частоты что ни-ть даст!!! Офигенного прироста все равно не жди!!!

Поделиться сообщением

Ну раз ты в этом деле "чайник", то может быть и не стоит лучше пока что... целее комп будет ))

Просто позови друга, который в этом разбирается и попроси, чтобы он тебе всё сделал и объяснил что да как, а то ведь сам только хуже сделать можешь...

Да блин друзья чайники еще похуже (не могут сами даж винду переставить, меня зовут :) )...

Поделиться сообщением

Ну, не будем же мы руководить разгоном по сети. Совет, имхо, один: заходи на специализированные сайты, читай, пробуй аккуратненько и всё будет! А шанс на то,что что-то сгорит минимален! Наверное даже меньше 1%. Только смотря какой у тебя блок питания.

Поделиться сообщением

Ну, не будем же мы руководить разгоном по сети. Совет, имхо, один: заходи на специализированные сайты, читай, пробуй аккуратненько и всё будет! А шанс на то,что что-то сгорит минимален! Наверное даже меньше 1%. Только смотря какой у тебя блок питания.

БП встроенный в корпус(Middletower ATX Codegen) 400W...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.