Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Ребят, а как сделать чтоб русский язык читался? Через текстовый редактор пытался кодировку на utf-8 менять, получил шишь с маслом. Кракозябры не устраивают)

Поделиться сообщением

Перевода не будет, на стиме писали что очень дорого :mad:

Под интерес её можно перевести, наверное.

Поделиться сообщением

Под интерес её можно перевести, наверное.

Начал переводить папку Core Quests в Sorcerer King: Rivals. На мой взгляд, это наиболее необходимый для перевода текст. Нужна помощь, работы для нескольких человек, на самом деле, не так много - эта папка на 4мб, львиная доля текста, это скрипты.

Язык почти не знаю, работаю яндекс и гугл-переводчиком, xml редактирую тупо в блокноте. За сегодня перевёл файл SovIntro_Wizard.xml Результат выглядит так:

Spoiler

h_1489516706_2873908_1281648734.jpg

Сорсер Кинга обозвал как Колдун-Повелитель, думаю это близко по духу и смыслу игры.

Не нашел как здесь файл прикрепить, потому даю через файлообменник. Если ссылка будет просрочена и кому-то понадобится, то обновлю - буду сюда периодически заглядывать.

http://dropmefiles.com/1CFz9[/post]

upd. Переведены файлы:

Spoiler

с Quest_Inn_01.xml по Quest_Inn_26.xml

Quest_AbandonedVillage_06.xml

SovIntro_Wizard.xml

SovIntro_Commander.xml

Если бы меня было 10, мы бы уже треть работы сделали))

Видео:

Spoiler

Изменено пользователем Алксей

Поделиться сообщением

Лицензионный ключ Steam-версии нужен для монитора обнов и т.д.

Поделиться сообщением

Лицензионный ключ Steam-версии нужен для монитора обнов и т.д.

Ну у меня лицензионная игра, купленная в стиме, если вы это имели в виду.

Не подскажите, как переводчик со стажем, как мне можно завести аккаунт на Notabenoid, залить туда свой перевод и найти там помощь?

Поделиться сообщением

Ну у меня лицензионная игра, купленная в стиме, если вы это имели в виду.

Не подскажите, как переводчик со стажем, как мне можно завести аккаунт на Notabenoid, залить туда свой перевод и найти там помощь?

//forum.zoneofgames.ru/index.php?...&pid=548239

Поделиться сообщением

На этой/след. неделе добью перевод Rivals всего корня папки English + "Core Improvements" + "Core World" и выложу. Т.к. сказать версию альфа.

Поделиться сообщением

Как и обещал. https://yadi.sk/d/3NSrSxK23PFdMW

Spoiler

Полностью переведенный корень English (кроме ненужных, вроде CoreRandomEvents.xml - закомментирован внутри), Core Improvements, Core World. Может, конечно, что и пропустил. Также из папки "Core Quests" переведены SK*-файлы и по мелочи. Возможно, допереведу всё, кроме *Quests*.

Все остальные файлы просто прогнаны через гугл - их править и править... Из SovIntro* только Commander нормально переведен.

Сразу говорю - наверняка есть ошибки: грамматические, синтаксические, смысловые. Переводил один - и по ходу игры правлю. Плавает терминология - переводил то в разные дни, т.е. юниты или отряды, Правитель или Суверен и т.п. Конечно попытался привести к общему знаменателю, но пока далеко не везде.

Не исключаю и ошибок в структуре xml - потом нужно будет слепить какой-нибудь валидатор.

Также минус - часть реплик жестко зашита в exe-файл игры. В нем Hex-редактором и правил пока только несколько, сильно бросающихся в глаза). Exe файл от лицензии GOG (DRM-free).

Spoiler

Для установки переименуйте свою папку English в какой-нибудь English.bak и скопируйте папку с русским текстом.

Чтобы были видны всплывающие подсказки - тоже самое с файлом в screens. Т.е. закинуть в папку screens ToolTipWRU.dxpack, если используете мой exe-файл, или закинуть и переименовать его в ToolTipWnd.dxpack (сделав, на всякий случай, копию исходного), если exe-файл используете оригинальный. Но тогда прилично бросающихся в глаза надписей останется на английском.

Чтобы была полноценная русификация - нужно начинать новую игру, т.к. часть переменных хранится в сейвах.

Возможно стоит выделить в отдельную тему, т.к. это именно для SK Rivals, для простого SK не подойдет - там слегка иная структура xml.

UPD 09.10.17>Все остальные непереведенные файлы, кроме сценариев, прогнаны через гугл преводчик. Иногда нормально, иногда ересь.

UPD 11.10.17>Исправление файла CoreSpells.xml data/English https://yadi.sk/d/WMs8jQBS3Nezu3 - был сдвиг описаний саммонов с середины где-то, поправил.

Основной архив, что выше также заменил.

Да, еще - в Documents/My Games/SorcererKingRivals нужно почистить папку Units (если остались от англ. версии). , а то там какие-то временные xml создает игра.

В основе версия игры 2.1.0.2

Но пока у меня перерыв. Буду рад, если кто займется непереведенными местами.

Изменено пользователем Zergus17
  • +1 1

Поделиться сообщением

Правлю по мере того, как играю, мелкие ошибки в xml, exe (типа описания 'Ядовитый Дротик' в CoreSpells.xml и CoreAbilityTrees_Champs.xml), но выкладывать что-либо пока смысла нет.

Еще заметил, что при отдалении (когда идет переключение на 'бумажную' карту) неверно отображаются названия городов. Чтобы был читаемый шрифт, в файле FontSwap.ini в секции [Trajan Pro Weight 700] указать Face= Segoe UI, к примеру.

UPD 31.10.17> https://yadi.sk/d/3NSrSxK23PFdMW - поправлено немножко текстовых багов/реплик в exe. Дальше только править кривой перевод папки Quests...

• +1 2

Поделиться сообщением

UPD> 19/11/2017 https://yadi.sk/d/3NSrSxK23PFdMW

Поправлена часть текста. Несколько случайно переведенных IDшника восстановлены.

Нуждаются в коррекции в "Core Quests":

а) Все логова и т.п. - Quest_AbandonedVillage_*, Quest_AncientTomb_*, Quest_Battlefield_*, Quest_Inn_*, Quest_LostLibrary_*, Quest_MysteriousCave_*, Quest_UnearthedDungeon_*, Quest_WarlocksHut_*

б) Квесты рас - Quest-IceLords*, Quest-Imperi*, Quest*Keeper*, Quest*Swamp*, Quest*Ceresa*, Quest*Frozen*, Quest*Pariden*

в) FirstContact_*, Quest_SorcererKing_FinalBattle_*

Чтобы были заметны изменения, нужно начинать игру заново.

Пока у меня перерыв. Никому просто это не интересно особо, да и версию 2.2.0.0 пока не достал.

P.S.>20-10-2017 - мини коррекция 22х файлов - был сдвиг, в т.ч. ID, из-за чего часть расовых квестов не работали - исправил. В exe поправил отображение стата Трусость (там почему-то было два раза Persuasive - убеждение, теперь все ок). Текст не правил.

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Solateria

Метки: Метроидвания, Похожа на Dark Souls, Сложная, Рисованная графика, 2D Разработчик: Studio Doodal Издатель: SHINSEGAE INFORMATION and COMMUNICATION Inc. Дата выхода: 12.03.2026 Отзывы Steam: 66 отзывов, 75% положительных
    • Автор: Alexey19111997
      NARUTO: Ultimate Ninja STORM

Жанр: Fighting, Action, 3rd person, 3D
      Платформы: PC, PS4, PS3, XBOX ONE
      Разработчик: CyberConnect2 Co. Ltd.
      Издатель: BANDAI NAMCO Entertainment
      Дата выхода: 25.08.2017
      Перевод игры: http://notabenoid.org/book/72548
      Прогресс перевода:
      Текстуры для художника: 
      Игровой текст отдельно для перевода: https://mega.nz/#!s1pzgJDD!OzQCox5Hb0MbF1gW-dNSgiWuLOih1asdBMQzgBFNmAs
      NARUTO SHIPPUDEN: Ultimate Ninja STORM 2

Жанр: Fighting, Action, 3rd person, 3D
      Платформы: PC, PS4, PS3, XBOX ONE, XBOX 360
      Разработчик: CyberConnect2 Co. Ltd
      Издатель: BANDAI NAMCO Entertainment
      Перевод игры: http://notabenoid.org/book/72766
      Прогресс перевода:

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• скоро повалят инди хорроры ) не удивлюсь если в один месяц навалят их,а гпасе такого нет 
    • ИГРЫ GAME PASS (АВГУСТ 2026/1)

6 августа
      • Monsters are Coming! (Cloud, XBOX Series X|S, Handheld, PC)
      • PowerWash Simulator 2 (Cloud, XBOX Series X|S, PC)

11 августа
      • Bounty Star (Cloud, XBOX Series X|S, PC)
      • Date Everything! (Cloud, XBOX Series X|S, Handheld, PC)
      • Grounded 2 (Game Preview) (Cloud, XBOX Series X|S, Handheld, PC)

12 августа
      • Ball x Pit (Cloud, XBOX Series X|S, Handheld, PC)

13 августа
      • Cricket 26 (Cloud, Console, PC)
      • Mio: Memories in Orbit (Cloud, XBOX Series X|S, Handheld, PC)
      • Sandustry (Game Preview) (PC)

18 августа
      • Egging On (Cloud XBOX Series X|S, Handheld, PC)

Игры покидающие Game Pass после 15 августа:
      • Menace (Game Preview) (PC)
      • Atlas Fallen (Cloud, Console, PC)
      • Aliens: Firesteam Elite (Cloud, Console, PC)
      • Firewatch (Cloud, Console, PC)  
    • Приятно наблюдать. Не считая Стим машин и дек, в первой десятке продаж Стим — Тарков, Атомик и ИЛ.
    • В данном случае возможно и так. Но бывает, у некоторых русификаторов, есть проверка на наличие файла запуска игры. Вот там можно создать, так как установка блокирует сам запуск и установку русификатора.
    • Beast of Reincarnation чет так себе пока что. Ну блин, это стелар блейд (а я её только недавно прошёл) и ниер только хуже. Боевка такая себе, плохо чувствуется. Субтитры для муравьев в очках. Графика...ну спасибо что фпс высокий конечно, но я несколько раз проверял реально ли я поставил максимальные настройки без всяких генераций и длсс, потому что не то чтобы впечатляет. Я там огонь пожара вдалеке видел и походу горит что-то со времен плейстешен 4 в лучшем случае, скорее даже 3. Не то чтобы картинка плохая, нет, но чет как-то странно для анреал 5 то.
       В общем, фигово быть ей, этой игрой, учитывая что сентябрь скоро и вообще столько не пройденного. Ну я в геймпассе играл, к счастью не покупал, ещё наверно поиграю, но без воодушевления походу. 
    • @Bkmz есть там ехе файл, gamelaunchhelper.exe. Просто в сторе обычно есть ещё одна дополнительная папка Content, в которой уже находится сама игра.   @Alex Po Quest этого делать ни в коем случае нельзя и так он точно не установится. 
    • никому это не нужно. хватит захламлять сайт как нейро штамповщики. научился как это делать — возьми с полки пирожок и займись чем-то полезным. хватит тещить самолюбие 2.5 калек, кто оригинальнам и дубляжам предпочитают нейро мусор!
    • Мне кажется, тут опущен ключевой момент — стоимость гигабайта. Не исключено, что люди стали покупать накопители большего объёма, от этого и выросла средняя цена продаваемого накопителя. И как стоимость накопителя спасёт меня от подделки? 1,5К -2К это сегодня за какой объём?  Покупал три штуки в ДНС с разным интервалом (32, 64 и 128), две Smartbuy, одна ADATA. Все сдохли, примерно, через пол года. Это при том, что одна из трёх была заменённой четвёртой, которая не работала сразу. Всё это до кризиса. 24-25 года. По-моему 128 или 64 (какая-то из них) стоила около 1К. И нет, я их не насиловал. 128 была хранилищем в роутере с доступом с разных ПК, 64 для фильмов, закаченных тоже пару-тройку раз, и одна так, карманная. И чё вот надо делать, на свет их перед покупкой смотреть или взвешивать?  При этом старая флешка подаренная по какой-то там акции десять лет назад, работает до сих пор. 
    • Знаю человечка, он покупает вообще все, что имеет разные версии. Типа: игра для японии, купить, играть для америки, купить, а разница лишь (грубо говоря) в двух каплях крови. Был. Об этом и написано у разрабов в группе.  
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы