Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Есть довольно забавная игрушка HardTime.

Возможно, кто-нибудь мог бы ее перевести ? Или хотя бы сказать, где и чем ее переводить ) В папке игры я ниче похожего на текстовые файлы не встретил..

http://small-games.info/?go=game&c=4&i=10506

Поделиться сообщением

e898d92d7bdf.jpg

Кто видел видео про сладкоежку в рунете, знает о чем игра. Так вот я решил перевести, но в игре много диалогов, и сложно переводить мне одному. Ниже приведу скрины перевода что смог. Еще параметры вывода шрифта игра использует свой прописанный в коде игры. Так что есть на руках исходник игры, легче перевод делать

449a70cb7efct.jpg 7e4ebca26fb6t.jpg d2210bb5c2c8t.jpg 878c39c5ad27t.jpg 7d958890f072t.jpg a1f334339eddt.jpg

Изменено пользователем x-net

Поделиться сообщением

UP

Заинтересованные есть?

Я бы мог помочь, игра дико угарная и её стоит перевести :D . Но нет абсолютно никакого опыта перевода в HEX системе.

Поделиться сообщением

Достойна перевода :yahoo:

Изменено пользователем Tendo

Поделиться сообщением

Ну так что? С чем я мог бы помочь? Как я понял, игра читает кириллицу и нужно всего лишь перевести файл с диалогами.

Поделиться сообщением

Почему то вспомнилось. "ОТКЛЮЧИТЬ ДИАЛОГИ НА***"

Изменено пользователем thatbelive

Поделиться сообщением

Перевод в теме лежит, нужно перевести, знать принцип hex, чтоб в точь шли символы и читались игрой, шрифт игра читает спокойно. в Exе файла находится раздел - Rcdata и в ней перевод и ресурсы

Поделиться сообщением

Перевод в теме лежит, нужно перевести, знать принцип hex, чтоб в точь шли символы и читались игрой

То бишь нужно сохранять длину строк?

Поделиться сообщением

P.S

В общем нашел source code игры. Компиляция есть и игра работает как надо, перевод сделаю что могу, а остальной текст вынесу отдельно сюда который не поддается моему переводу

Вот скрины перевода

449a70cb7efct.jpg 7e4ebca26fb6t.jpg d2210bb5c2c8t.jpg 878c39c5ad27t.jpg 7d958890f072t.jpg a1f334339eddt.jpg

Изменено пользователем x-net
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Короче вот небольшой перевод, чисто для теста - https://cloud.mail.ru/public/DvmW/v135yEuvH, шрифт поставлен другой. Диалоги переведенные тут оставлю позже

Поделиться сообщением

Короче вот небольшой перевод, чисто для теста - https://cloud.mail.ru/public/DvmW/v135yEuvH, шрифт поставлен другой. Диалоги переведенные тут оставлю позже

Я, конечно, не тороплю, но ,товарищ, как идёт перевод?

Поделиться сообщением

Я хочу сделать для игры Русификатор для этой игры так как все хотят а перевести не кто не хочет, я готов тебе помочь, писать мне вк только по Делу https://vk.com/id488747283

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Dream

Метки: Казуальная игра, Для одного игрока, Приключение, Ролевая игра, Головоломка Платформы: PC Разработчик: Rising Win Tech Издатель: Skywalker Дата выхода: 15 октября 2020 года Отзывы Steam: 53 отзывов, 81% положительных
    • Автор: Onzi
      Русификатор Titanic Escape Simulator™

Нейросетевой перевод по глоссарию, проверялось на версии build 24549342

Были сделаны шрифты + уменьшение размера текста.

Установка: распаковать в папку игры (TitanicEscape\Content\Paks\mods)
      бусти

@SerGEAnt

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Dream Метки: Казуальная игра, Для одного игрока, Приключение, Ролевая игра, Головоломка Платформы: PC Разработчик: Rising Win Tech Издатель: Skywalker Дата выхода: 15 октября 2020 года Отзывы Steam: 53 отзывов, 81% положительных
    • Я играл на XSX, так что модами починить не мог. Травму заработал после 1.5 часов перегруза и нарваться на огромную араву зомбированных когда уже и патронов почти не осталось. В итоге дропнул и не хочу. 
    • Выложена. Переведено всё, что было в файле для перевода. (Бета как она есть, со всеми вытекающими.) На этом работа по переводу — завершена. (Всякие там полировки и шлифовки, это уже по желанию китайцев. Если и\или когда у них будет такое желание.) Физически оно готово и работает. (На этом  всё. Перевод на другие языки этой игры пока не планируется.) Как и всегда поддержка перевода будет осуществляться и через какое-то время, выйдет обновление, которое исправит какие-то ошибки и технические огрехи. (Ошибки в переводах есть всегда. их только надо отыскать.) Например ошибки в запятых и всякое такое. Это оставлен до финальной версии 0.9.)
    • На самом деле энергии через край, раз в пару часов 50 приседаний делаю, на солнышке даже слегка поджарился и настроение позитивное. S -  К сожалению (или к счастью) такое не для меня.
    • Если установка чистая, значит, остался старый Baldur.lua. Иначе игра создаёт новый и в нём корректно прописывает  SetPrivateProfileString('Fonts','ru_RU','PTSERIF') Это проверено на разных машинах под Windows и Linux, везде всё корректно прописывалось и работало из коробки, без необходимости докидывать шрифты. Baldur.lua, если что, на Windows расположен по пути Documents\Planescape Torment - Enhanced Edition, а не в каталоге игры, так что чистая установка ничего не решает, файл нужно удалять отдельно. Если там прописано SetPrivateProfileString('Fonts','ru_RU','') то настройки остались старые, от русификатора. Можно, кстати, вручную вписать туда PTSERIF, и всё заработает. Или просто удалить эту строчку. Эти два варианта сохраняют старые настройки. Хотя наши шрифты получше воспринимаются, конечно. И в них отдельный стильный шрифт для заголовков.
    • вот мой скрипт который переведёт игру на русский  https://drive.google.com/drive/folders/1mbBjTYDRvrIi8OtHSACFxI1PHa39DoNf?usp=sharing
    • У меня на очереди стоит после готики ремейк, и еще сталкер 2 все жду когда допилят. Сколько времени на все это нужно, страшно представить))
    • Нудно и скучно, скучные диалоги, мир, такое ощущение, наполняли по DEI метрике, персонажи неживые, презентация, в основном, где ходишь да общаешься (как будто смуту посмотрел), из всего этого, как по мне, графика да боёвка не плохо.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы