Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Selefior

Resident Evil HD Remaster

Рекомендованные сообщения

Resident Evil

pro_img_disc01.png

Жанр: 3D / TPS / Survival Horror / Puzzle

Разработчик: Capcom

Издатель: Capcom

Платформы: PC, PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360

Дата выхода в Японии: 27 ноября 2014 (Xbox 360, PS3) / 2015 (PC, PS4, Xbox One)

Дата выхода на Западе: 2015 (все платформы)

Spoiler

За основу переиздания взята версия для GameCube, вышедшая в 2002 году. Разработчики обещают поддержку 1080p на консолях текущего поколения, более детализированные модели персонажей и текстуры, а также объёмный звук 5.1.

Игроки смогут выбрать соотношения сторон экрана между классическим 4:3 и широкоформатным 16:9, а также одну из двух схем управления: первая представляет собой классический вариант, в то время как во второй персонаж будет двигаться непосредственно по направлению, указанному с помощью аналога.

Spoiler

Слух: Capcom собирается анонсировать римейк первой части Resident Evil

Если верить известному инсайдеру под псевдонимом Ahsan Rasheed, компания Capcom собирается в ближайшее время анонсировать новый римейк первой части Resident Evil или переиздание Resident Evil Remake, вышедшей изначально на GameCube и позднее портированной на Wii.

Согласно информации источника, игра разрабатывается для PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Ahsan Rasheed также добавил, что новая Resident Evil является ”Возрождением”, и ”если у вас была GameCube в 2002 году, то вы будете рады анонсу”.

Релиз проекта запланирован на следующий год.

Spoiler
  • Поддержка разрешения 720р на PS3 и Xbox 360;
  • Поддержка разрешения 1080р на PS4 и Xbox One;
  • Поддержка звука до 5.1;
  • Все текстуры в игре перерисованы;
  • Формат экрана 16:9 с возможностью переключиться на 4:3;
  • Схема управления будет улучшена, но и сохраниться возможность управлять героем при классической раскладке;

Spoiler

Первое будет называться Biohazard HD Remaster - Limited Edition (на сайте Capcom уже есть крошечное изображение этой коллекционки), и вот что она включает:

pro_img_e-cap01.png

• Диск с игрой в коробке с логотипом S.T.A.R.S.
  • Металлический зажим с логотипом S.T.A.R.S.
  • Записная книжка члена отряда S.T.A.R.S.
  • Шариковая ручка от фирмы LAMY

Второе издание будет называться Biohazard HD Remaster - Collector's Package (его изображения пока нет в сети) и будет включать:

• Диск с игрой;
  • 48 страничный, иллюстрированный гайд по игре (формата 176 Ч 250);
  • Карта особняка от дизайнера Trevor G. Rogers (формат 500 Ч 707);

По информации на данный момент, на западе игра выйдет только в цифровом виде и только в следующем году. А на своей родине в Японии игра не только выйдет в двух коллекционных изданиях, но и на несколько месяцев раньше, уже в этом году.

Итак, в Японии игра поступит в продажу 27 ноября в цифровом виде на PS3 и Xbox 360, а так же в обычном и двух коллекционных изданиях, но только на PS3. В 2015 году состоится цифровой релиз в Японии версий для PC, PS4 и Xbox One, а на западе игра выйдет на всех платформах разом.

Spoiler

1_th.jpg2_th.jpg3_th.jpg4_th.jpg5_th.jpg6_th.jpg

7_th.jpg8_th.jpg9_th.jpg10_th.jpg11_th.jpg12_th.jpg

Spoiler

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

Очень хочется надеяться, что этот HD ремастер не от простого желания еще раз заработать бабло, а подготовка к анонсу ремейка 2 и 3 частей. Эх мечты-мечты..

Поделиться сообщением

(просто оригинал проходился часа за 3)

Spoiler

Если только speedrun'ить, или сразу же после прохождение перепроходить игру заново, зная все её секреты, несясь вперёд без разбору. С дотошным прохождением (с собиранием и убиванием всего и вся) это, в принципе, невозможно. Если заниматься скоростным прохождением, то 1-ую часть можно и за час пройти, но здесь нужно сильно уж "задрачиваться", используя для "ускорения" особенности и bug'и игры: http://speeddemosarchive.com/ResidentEvil.html[/post]

Для достижения такого результата вы всё равно потратите дополнительное время для подготовки и тренировки. Стандартное же прохождение 1-ой части в основном у людей занимает 6,5 часов: http://www.howlongtobeat.com/game.php?id=7716

Если опять же "спидранить", то и "Resident Evil Remake" можно спокойно за 1,5 часа пройти. Было бы желание и время.

http://speeddemosarchive.com/ResidentEvilGC.html

3-ю можно не делать, а 2-ую надо обязательно!

Spoiler

Мне также "Resident Evil 2" из "классики" нравится больше всего (затем идёт "Code: Veronica"), но я бы и от "Resident Evil 1, 3" в улучшенном качестве не отказался. Лишь бы "Capcom" не тянула резину, не дробив переиздания, а выпустила бы их в едином комплекте — например, что-то типа сборника "Resident Evil Trilogy HD".

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

"Resident Evil Trilogy HD"

Я бы сделал небольшую поправку, не HD, а Remastered. Чтобы пересадили игры на новый движок, со всеми вытекающими, а не просто увеличили разрешение текстурок и продавали по новой.

Поделиться сообщением

Я бы сделал небольшую поправку, не HD, а Remastered. Чтобы пересадили игры на новый движок, со всеми вытекающими, а не просто увеличили разрешение текстурок и продавали по новой.

Согласен. Пусть "Remake" и "Zero" вышли в далёком 2002-ом, но и сейчас смотрятся вполне ничего. Для них и стандартных улучшений вполне хватит, а вот 1-ые 3 части уж точно надо пересаживать на "MT Framework" или на любой другой "движок".

Поделиться сообщением

На первом же сравнении видно, что потеряли тень у зомби в дальнем конце коридора. На втором - фокус камеры и тень от героини. Есть опасения, что порт будет халтурным. Перерисованных текстур не заметил. Разрешение экрана подняли, так что мыло пропало. Кое-где задники пофотошопили

Изменено пользователем ThereIsNoL

Поделиться сообщением

Есть опасения, что порт будет халтурным. Перерисованных текстур не заметил.

Да ладно! Уж окружение разработчики честно вывели в HD. Верхние скриншоты с ползунками хорошо разделяют "старое" и "новое". И невооружённым глазом видно, что переиздание избавилось от "мыла". Существенный плюс, скажу я вам! Улучшенные текстуры я также вижу: пол, гобелен, бюсты, обеденный стол. И персонаж выглядит "подтянутым".

Поделиться сообщением

Я в нее играл на WII эмуляторе Dolphin. Скажу вам честно - никакого мыла не было в помине. И графика была НЕ хуже(скорее даже лучше, если поиграться с настройками), чем показали здесь. Вывод: халтура чистой воды. Как и Metro Redux.

Поделиться сообщением

Я в нее играл на WII эмуляторе Dolphin.

Как и большинство людей на PC, могу заметить, но если всё так, к чему тогда такие сравнения? Здесь надо понимать, что издатель берёт скрины не с эмулятора, что глупо, а с GameCube или Wii.

Скажу вам честно - никакого мыла не было в помине. И графика была НЕ хуже(скорее даже лучше, если поиграться с настройками), чем показали здесь. Вывод: халтура чистой воды.

С полной уверенностью могу сказать, что представленные скрины HD-издания выглядят лучше и посвежее версии на эмуляторе. Релиз расставит всё точки над "i", но на данный момент никакой халтуры я здесь не вижу.

Поделиться сообщением

Продавать в третий раз одну и ту же игру, почти ее не переделывая, это только Capcom может. Не, ну с другой стороны, сколько же они версий RE4 выпустили...

Поделиться сообщением

Продавать в третий раз одну и ту же игру, почти ее не переделывая, это только Capcom может.

Если вспомнить на миг, что "Resident Evil Remake" (GC) и "Resident Evil Archives: Resident Evil" (Wii) являлись долгое время эксклюзивами двух конкретных приставок, то в текущем переиздании "Resident Evil HD Remaster" нет ничего плохого, т.к. есть огромное количество игроков с PC, Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4, которые эту игру и в глаза никогда не видели. Для них в первую очередь в 2015-ом релиз и состоится. И переделки (улучшения) в отличие от вас я вижу.

Не, ну с другой стороны, сколько же они версий RE4 выпустили...

В данном контексте это не имеет никакого значения. Для хорошей игры, которая уже давно для многих стала классикой, нет ничего плохого в переизданиях. Чай не халтуру всякую выпускают! Если у издателя есть прибыльный и хороший проект, вполне логично распространить его на все возможные платформы, чем охотно "Capcom" и пользуется. Этим вы только укрепляете позицию своего бренда на рынке, но одновременно и расширяете для франшизы пользовательскую базу. Люди будут вам только благодарны, если найдут ваш проект на своей основной игровой системе.

Если же мы заговорили про переиздания 4-ой части, то последнее "Resident Evil 4 Ultimate HD Edition", вышедшее в этом году на PC, имело все основания, т.к. халтуру от "SourceNext" 2005 года в своё время никто не принял.

Поделиться сообщением

Давайте уж договаривать: никто не принял, но все играли. А куда деваться, если консоли не было? Играть на эмуляторе в то время было не возможно, хотя бы потому, что, насколько я помню, в 2005 году он был в стадии альфа и ничего не запускал, да и ПК бы не потянули. Так что выбора не было и все играли.

Изменено пользователем Caesar2014

Поделиться сообщением

никто не принял, но все играли. А куда деваться, если консоли не было? Играть на эмуляторе в то время было не возможно, хотя бы потому, что, насколько я помню, в 2005 году он был в стадии альфа и ничего не запускал, да и ПК бы не потянули. Так что выбора не было и все играли.

Spoiler

Всем понятно, что если у вас не было консолей PS2 или GameCube, то "Resident Evil 4" вам приходилось проходить на PC, что естественно, но такое прохождение и внимание геймеров не отменяло того, что "SourceNext" с портированием тогда полностью облажалась. Затем пошли текстурные моды, которые сильно исправили положение, но они всё же к официальным релизам игры никакого отношения не имели. Так, фанатские разработки.

Именно по этой причине "Resident Evil 4 Ultimate HD Edition" люди так хорошо и приняли сейчас, т.к. именно она и стала той "правильной" 4-ой частью, проектом (от издателя), который и должен был бы в таком завершённом виде и выйти в 2005-ом на PC. В связи с этим и странно тогда слышать, сколько вышло переизданий и версий RE4, и как это якобы плохо.

Поделиться сообщением

Продавать в третий раз одну и ту же игру, почти ее не переделывая, это только Capcom может. Не, ну с другой стороны, сколько же они версий RE4 выпустили...

ну тыж можешь и не покупать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.