Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Jazzis

Spacebase DF-9

SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

0p3cvga1iqr9.jpg

Дата выхода: 15 октября 2013 г.

Жанр: Strategy, Sandbox, Sim

Платформы: РС

Разработчик: Double Fine Productions

Издатель: Double Fine Productions

Язык интерфейса: Английский

Язык озвучки: Отсутствует

Версия: Alpha 3b

Spoiler

Spacebase DF-9 предлагает Вам построить поселение в космосе, где одна роковая ошибка может привести к гибели всего экипажа, ведь за бортом открытый космос. Начните игру с распределения работы, изучите параметры Ваших подопечных и назначьте им работу, смотрите за их моральным и физическим состоянием, изучайте корабль, стройте новые объекты и комнаты.

Прототип игры создан за две недели для конкурса Double Fine’s Amnesia Fortnight 2012.

Spoiler

ОС: Windows XP/7

Процессор: Core 2 Duo или выше

Память: 2 GB RAM

Видеокарта: Intel HD Graphics 3000 с 384 MB RAM

HDD: 200 MB свободного места

Звуковая карта: DirectX совместимая

Spoiler

lsuib4ck5rsv.pngbm59z1mlrmzd.png26r9lij53s65.pngl8efpx1q0upy.png

Spoiler

Весь текст, кроме кнопок в меню паузы (они в виде текстур здесь /Win/Munged/UI, формат .tex), находится в /Data/Dialog/Linecodes/MainGame_enUS.lua, сам файл как-то зашифрован, но текст видно и править можно, но символов должно быть ровно столько, сколько в оригинале. С текстом на кириллице запускается, но не отображается.

Поделиться сообщением

Jazzis

LuaQ ? Скинь пример файла, погляжу на предмет декомпиляции

Поделиться сообщением

Вроде как понял, после sLine идёт количество символов + 5, затем сам текст. Хотя у меня не срабатывает, вписать своё что-то и изменить это кол-во символов.

https://www.dropbox.com/s/w3z9h40o0qxzyvu/MainGame_enUS.lua

Ну разве что только так, текст + 2 пробела:

Spoiler

2h2xklg81e5o.png

Изменено пользователем Jazzis

Поделиться сообщением

Попробовал на "ощупь" альфу. Задумка неплохая, выглядит довольно приятно. Контента маловато, конечно, но на то и альфа.

Только вот интересно, выйдет она в свет в виде полной игры или так и останется вечной альфой

Поделиться сообщением

Попробовал на "ощупь" альфу. Задумка неплохая, выглядит довольно приятно. Контента маловато, конечно, но на то и альфа.

Вот что ещё про неё пишут:

Spoiler

Разработчики обещают сделать Dwarf Fortress в космосе. С такой же глубокой социальной системой, где колонисты могут наживать себе врагов и друзей, общаться друг с другом, ссориться, совершать преступления и тому подобное. Уже в следующем обновлении обещают сделать инвентарь у персонажей. С предметами колонисты будут поступать так, как им заблагорассудится — торговать, обменивать или выкидывать за ненадобностью. Разработчики говорят, что в вещах вся суть. И вообще человек без предметов был бы не человеком.

Помимо этакой космической The Sims, где нельзя управлять героями, есть случайные события, напоминающие Faster Than Light. Иногда может прилететь корабль с рейдерами и устроить погром на вашей базе. А бывает, что с вашей станцией стыкуется дружественное судно, экипаж которого не хочет зла.

А еще всё слегка похоже на Space Station 13, но только вы в роли создателя карт и капитана. Ну и, конечно же, грех будет не вспомнить Space Colony, которая на самом деле намного ближе к Spacebase, чем все остальные игры. Даже концепция примерно одинакова. Что только события разворачиваются непосредственно в космосе, а не на планете.

Поделиться сообщением

весьма жду перевод (если он будет).

Поделиться сообщением

Здравствуйте ! Стоит ли ожидать перевода? Просто если его не будет,то я попробую с английским поиграть ,а если будет,то буду ждать русский.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу, кто нибудь взялся?

Поделиться сообщением

Выпустили исходники.

Игра закрыта разработчиком, на по пути, но они вроде как открывают исходники на LUA

исходник с текстом

Upd

подскажите по шрифтам, как их "русифицировать" или подменить на другие с кирилицей

Изменено пользователем Lab-rico

Поделиться сообщением

Выпустили исходники.

И где их можно посмотреть?

Поделиться сообщением

Выпустили исходники.

Игра закрыта разработчиком, на по пути, но они вроде как открывают исходники на LUA

исходник с текстом

Upd

подскажите по шрифтам, как их "русифицировать" или подменить на другие с кирилицей

ну или в стиме игру купить

Поделиться сообщением

Upd

Шрифты в папке Spacebase DF-9 Alpha 6e\Win\Munged\Fonts. Можно сгенирировать свой шрифт в 'Bitmap Fon Builder' или в анологичной проге (гугл тебе в помощь) в fnt+dds. dds-и переделываешь в tex.

Поделиться сообщением

Шрифты в папке Spacebase DF-9 Alpha 6e\Win\Munged\Fonts. Можно сгенирировать свой шрифт в 'Bitmap Fon Builder' или в анологичной проге (гугл тебе в помощь) в fnt+dds. dds-и переделываешь в tex.

мда, сложно это без опыта.

dds-и переделываешь в tex.

можно подробнее,

скачал ArcTool095c, но он не получается из dds? конвентировать, просто ничего не происходит и всё.

Изменено пользователем Lab-rico

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: rasbanjok111
      Оригинальное название: Akiba's Trip: Undead & Undressed
      Год выпуска: 26 мая, 2015
      Жанр: Action / 3D / 3rd Person
      Платформы: PC , PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita.
      Разработчик: ACQUIRE Corp.
      Издательство: XSEED, Marvelous USA, Inc.
      Язык Английский, Японский
      --------------
      Системные требования:
      •Операционная система: Windows Vista / 7/ 8/ 8.1
      • Процессор: Dual Core 2.0 GHz or equivalent
      • Оперативная память: 2 gб
      • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450 / ATI Radeon HD 5870
      • Свободного места на жестком диске: 3 GБ
      -------------
      Описание
      Действие происходит в районе Токио, Акихабаре. Район захватили демонические кровососы. Игрок должен победить демонов, сорвав с них одежду, чтобы подвергнуть их воздействию солнечных лучей. Сюжет игры — про заговор, скрываемый организацией Магаймоно. В игре есть 130 реальных магазинов из Акихабары, причем игрок может даже посещать их.

--------------
      Перевод игры: http://notabenoid.org/book/63907
      Прогресс перевода:
      Редактура: 100%
      Вставка текста: Начнётся с 23.11.2017
      Перерисовка текстур: осталось 160 текстур
      Вставка текста: 1 блок - 66/156
      Спонсоры проекта: Veber124, AlexGaKill, konstantin9881, SatoYuuki96, 1nfaustus, NikArt, Odanen, Sumpory, Eijii, Missaw, Cyber#1, Диару, KKiriKK, DjGiza, Meywz, Andorn, Snicer, DjonSmitt, ChaFieLd, Supercherf, Bezareus, mrpapapsih, CHuKeR, Abuzzza, MerzZly, divolenak, WolfEater11, LoneWolf999, shadownecros, kirito1234
    • Автор: SerGEAnt
      Hytale
      Платформы: PC MAC LIN Разработчик: Hypixel Studios Издатель: Hypixel Studios

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ну вон у товарища выше тоже прилетает. И у меня раньше прилетало, а сейчас нет 
    • Не буду спорить. Не слежу за ними так пристально. Просто вижу периодически от них хорошие отзывы. А на свежак они ли нет — я х.з. Не докладывает. Но иногда, когда ставит игре 8,5-9 из 10, хитрО улыбается. 
    • А сержант от кого чемоданы принимает? Кроме рекламных обзоров дешманской периферии и не видел от него ничё 
    • Обновлено до актуальной версии 5.8.
    • По моему это возможность для них похейтить чей-то труд) Когда игра уже получила фидбек от игроков тогда они тоже это хвалят. Например экспедицию 33 они захейтили на старте, но так  как она понравилась игрокам, они вынужденно переобулись. Потому что их мнение контрастировало с мнением подавляющего большинства игроков слишком сильно. А это представляло их как некомпетентны людей в обзорах игр. Поэтому вынужденная переобувка. Но их ЦА — это хейтеры игр. 
    • Я знаю на какое шоу стоит отправить даскера    До 1 марта успеет зарегаться ещё. А мы за него в прямом эфире будем болеть  Я не знаю кто там из них Дима. Знаю, что один Миша (который поскромней) и второй, который двойник чувака со стопгейма.
    • Падают. Мне на днях прилетело несколько карточек из новой игры и сразу же набор карточек из этой же игры.
    • Так там на 99% ничего не меняли: геймплейно ничего не ломали и не бафали, только QoL по сложности ( ползунки кастомной сложности обратно в любой из базовых пресетов) и пара багфиксов (КД на лечение для разных пресетов сложности) в интерфейсе/описаниях (текст бонуса к криту псионики на некоторых предметах (ошибка была в описании, а не в самой механике).).  Следовательно кроме описания крита и псионики на нескольких предметах ничего не надо в переводе менять. Но как я понимаю цифры в перевод и раньше не входили? ползунки тоже? только версию игры приклеить к EXE файлу? Я к тому что скорее всего ее уже обновлять не будут, останется как есть на долго раз делают 2ю часть, но с обновой локализации людям не надо будет ломать дегрейдом стим версию.
    • Из недавнего Hail to the Rainbow хвалили. У них Дима Кривов почти всегда игры хвалит. Обзор с ним — считай гарантия положительного отзыва.
    • @Blazers64 попробуй скачать стимбилд v16577771(выше отписывались, что работает) его тоже можно найти, и на него поставить русификатор. Ты судя по всему пытаешься поставить на гог версию.
  • Изменения статусов

• fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 0 ответов
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.