Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

[Лучшие игры ’13] Фавориты 2014-го

Recommended Posts

Как это у нас обычно бывает, завершение цикла статей, подводящих итоги прошедшего года, выпало на долю материала с прогнозами. Это прекрасное чувство эйфории от того, что в будущем все будет гораздо лучше, не отпускает ни редакцию, ни наших посетителей, которые упорно голосуют за продолжения любимых серий.


Давайте учтем то, что недавно состоялся запуск консолей нового поколения Xbox One и PlayStation 4. Опираясь на примерные сроки анонсов новых игр (в лучшем случае за месяц-два до E3), можно смело сказать, что составленный нами список совершенно точно не является истиной в последней инстанции. Если в прошлом году победителя или хотя бы круг фаворитов можно было предсказать с высокой долей вероятности, то нынче ситуация диктует нам другие правила.

Оглядываясь назад, мы находим лишь подтверждение наших слов. В прошлом году и посетители, и редакция без труда угадали как минимум два трети из списка лучших игр 2013 года. Промахи были обусловлены тем, что оставшиеся игры были перенесены на более поздний срок. Посетители «поставили» на Grand Theft Auto 5, BioShock: Infinite и Tomb Raider, не забыв включить в десятку Metro: Last Light (просим прощения у 4A, что сомневались в них) и The Last of Us — это лишь подтверждает наш предыдущий тезис о простоте прошлогоднего выбора. Интересно, как сложится судьба проектов, которые мы выделим сегодня?

Вот список игр, которым отдали голоса наши посетители:
  1. «Ведьмак 3: Дикая охота» (The Witcher 3: Wild Hunt) PC XONE PS4
  2. Watch_Dogs PC XONE X360 PS4 PS3 WiiU
  3. Thief (2014) PC XONE X360 PS4 PS3
  4. Dragon Age: Inquisition PC XONE X360 PS4 PS3
  5. Dark Souls 2 PC X360 PS3
  6. Tom Clancy’s The Division PC XONE PS4
  7. Wasteland 2 PC MAC LIN
  8. Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes XONE X360 PS4 PS3
  9. Castlevania: Lords of Shadow 2 PC X360 PS3
  10. Uncharted (2014) PS4
Лидерство третьего «Ведьмака» вышло внушительным и безоговорочным — тут даже и сказать особо нечего. Доступные материалы обещают нам что-то совершенно невероятное вроде гигантского открытого мира с нелинейными заданиями, ход выполнения которых влияет на окружение и сюжет. Не забываем про улучшенную «боевку», превращающую каждую вторую битву в дуэль, про сюжет, который и раньше всегда был на высоте, а также про сногсшибательную «картинку». Определенно, возразить такому мастодонту (при условии надлежащего качества и исполнения обещаний) смогут лишь внезапные эксклюзивы для PlayStation 4.

Следом идет внезапно пересенный на этот год экшен Watch_Dogs. Честно говоря, насчет него нас одолевают определенные сомнения: с одной стороны, дело явно в большом успехе GTA 5, а с другой — не явилось ли для Ubisoft Montreal шоком количество контента в последней?

Тройку призеров замыкает возрожденный Thief. Культовый статус предшественников заставил вторую команду Eidos Montreal взяться за дело, засучив рукава, однако недавние превью-материалы серьезно пошатнули позиции римейка, который якобы совершенно не похож на три первые части. Однако не забываем, что оценить подобные проекты за пару часов знакомства могут только очень одаренные товарищи, поэтому обождем с оценками. Буквально пару недель.

Из оставшихся победителей отметим Dragon Age: Inquisition, который занял точно такое же место и в прошлом году, удивимся высокому полету сомнительной Wasteland 2 и попаданию в топ слешера Castlevania: Lords of Shadow 2, опередившего целый взвод потенциальных хитов.

Что касается нашего мнения, то мы, как обычно, отобрали с десяток самых вероятных победителей 2014 года из числа тех, что анонсированы на данный момент. Кстати, наш прошлогодний выбор оказался не столь хорошим, как у читателей: вряд ли кто-то ожидал провалов от Beyond: Two Souls и SimCity.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мнение редакции:



Spoiler



[SerGEAnt] Научно-фантастический шутер от создателей Halo — согласитесь, звучит внушительно. Добавляем к этому развитие идеи совмещения одиночной и сетевой частей и традиционно хорошую шутерную механику от Bungie и получаем первого серьезного претендента на победу. У именитой студии вполне может получиться забава, которая покорит консольного геймера на годы вперед.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Spoiler



[Aradia] Как много бы не шутили про излишне толерантные взгляды разработчиков из BioWare на взаимоотношения между сопартийцами, очередная часть полюбившейся многим игрокам серии Dragon Age ожидаема и востребована. Нам клятвенно пообещали убрать не прижившиеся новшества сиквела, добавить олдскульности и подтянуть графическую составляющую. Один из самых ярких и известных проектов на ниве ролевых игр обзавелся впечатляющими трейлерами и готов покорять сердца фанатов в уже наступившем году.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Spoiler



[Aradia] Переносить столь богатую и хорошо проработанную вселенную, как The Elder Scrolls, в онлайн-реалии — занятие неблагодарное. Фанаты игровой серии будут разочарованы утратой атмосферы, переоценкой внутриигровых ценностей и потерей значимости их альтер-эго как героя. Любители же жанра ММО будут мало заинтересованы в корнях новоиспеченной игры, не будут тщательно следить за сюжетными перипетиями и основное внимание акцентируют на геймплее. Грубо говоря, игра пролетает мимо обеих целевых аудиторий. Примеров подобных «пролетевших» проектов сейчас довольно много. Тем не менее, возможность посмотреть на живой, многообразный и наполненный живыми игроками Нирн — дорогого стоит. Разработчики обещают увлекательный геймплей, проработанные квесты и всяческие плюшки, уже виденные нами в предыдущих играх серии, но являющиеся интересной новинкой для ММО-проектов.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Spoiler



[Morfius354] О продолжении Halo не известно ровным счетом ничего, кроме того, что оно выйдет в 2014 году. Во всяком случае, план такой. Но это уже позволяет занести ее в список самых ожидаемых игр, просто потому что это новая Halo, теперь в 1080p и с 60 fps, и со старым добрым Мастером Чифом в главных ролях. 343 Industries уже доказала, что может быть создать игру, не уступающую по качеству произведениям Bungie. Мы почти уверены, что нас ждет очередная часть с эпическим сюжетом, достойным многобюджетной экранизации, неповторимый шутер с захватывающими перестрелками и очередные ранее неизведанные уголки галактики. Иначе в серии быть просто не может.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Spoiler



[SerGEAnt] Avalanche Studios работает над Mad Max уже достаточно давно, и рискнуть выделить этот проект среди остальных нужно вот почему. Вы обратили внимание на серьезный скачок качества с Just Cause к сиквелу? По сути, для полного счастья JC 2 не хватало только качественной истории и, естественно, ярких персонажей, особенно главного героя. Mad Max — сам по себе серьезный бренд, с харизматичностью покорителя пустошей там все в порядке по умолчанию, и шведам просто достаточно сделать то, что они и так хорошо умеют. Демонстрация геймплея с «ИгроМира», которую нас попросили удалить, настраивает исключительно на оптимистичный лад.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Spoiler



[Morfius354] Похождения Снейка, который «Биг Босс», продолжаются. А значит, нас ждет еще один лихо закрученный сюжет, где намешены политические интриги и личные чувства людей со сложной судьбой, мировые заговоры и моральные дилеммы. И, разумеется, много философии, рассуждений о жизни, смерти, верности, патриотизме. Иначе Кодзима не умеет, и это хорошо. С другой стороны, он пытается экспериментировать с механиками, и сложно сказать, чем в итоге станет Metal Gear Solid в открытом мире. С одной стороны, подобная идея вдохновляет, ведь это заставляет проявлять творческий подход и импровизировать, что очень важно для жанра «stealth». С другой — не сыграет ли это злую шутку с цельностью истории, чем серия большего славится? Будем надеяться, что нет. В конце концов, перед нами первое за шесть лет полноценное продолжение серии. Ударить в грязь лицом — не вариант для Kojima Productions.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Spoiler



[Aradia] Выход Thief — это настоящее возрождение легенды. Положив начало серии в далеком 1998 году, Looking Glass Studios создали истинно культовый стелс-экшн, с восторгом поминаемый игроками по всему миру и сейчас. Новую игру в мрачном и интригующем мире, где воедино слились стимпанк и викторианская готика, создают разработчики из Eidos Montreal. Они руководствуются желанием сохранить дух классических игр, и вместе с тем не отставать от современных реалий геймдизайна. Обновленный Thief обещает быть интересным как для фанатов, так и для игроков, не знакомых с первоисточником.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Spoiler



[Celeir] Забавно, но хотя The Division и является одной из самых ожидаемых игр next-gen’а, о ней практически ничего не известно. Кроссплатформенный игровой процесс, слоты активных навыков и свежая сюжетная завязка анонсированы без желаемой конкретики, и единственное, что остаётся сообществу, это споры о правдоподобности пары имеющихся скриншотов да роликов. И, надо признать, подобное недоверие может оказаться самым приятным комплиментом разработчикам... о чём мы и узнаем уже в нынешнем году.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


[Morfius354] Ситуация с новой Uncharted аналогична Halo — об игре практически нет информации, но ждать ее обязательно надо. Ведь любой новый проект от Naughty Dog, особенно после The Last of Us, теперь автоматически должен попадать в список самых ожидаемых проектов ближайшего времени. Уж в том, что они с новым поколением консолей в очередной раз поднимут планку качества для приключенческого жанра, у вашего покорного слуги сомнений не возникает.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Spoiler



[Goddy] Один из центровых проектов 2014 года. Вышедший из штанишек Driver проект очень заманчив и чересчур амбициозен: как-то даже не очень верится, что все эти заявленные разработчиками возможности попадут в финальную версию. В любом случае, игра стоит того, чтобы ждать. Тем более, что осталось уже недолго.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Spoiler



[Goddy] Кататоническое состояние ступора или визгливая истерика, в которую впадали геймеры во время закрытой часовой демонстрации игры на «ИгроМире» — самый показательный симтпом. Симптом того, что не все позиции еще потеряны в ролевом жанре, и остались еще на свете мастера, которым под силу сваять каменный цветок. В любом случае, если уж и делать апгрейд в этом году — то именно ради «Ведьмака».

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Над материалом работали SerGEAnt, Goddy, Celeir, Morfius354 и Aradia.

Share this post


Link to post
А кто такой Morfius354?

Рецензент.

Share this post


Link to post

Сплошь RPG и Action. Вот оно дивное новое будущее игр.

Share this post


Link to post
Сплошь RPG и Action. Вот оно дивное новое будущее игр.

Half-Life 2 вышел почти 10 лет назад - будущего не будет.

Share this post


Link to post

Те кто любят табуреточные игры играют в ВоВ и подобное;)

Share this post


Link to post

Рпг ваще небыло целый год ниодной, один экшон. Ваще год пог круче 2013 будет по играм, ели еще портанут 5 гта то шик будет.

Share this post


Link to post

Но разовью мысль первого своего предложения (второе не нуждается в развитии: в 6 словах сказано всё).

RPG и Action, если они обладают развитым и объемным сюжетом, удачным дизайном могут стать замечательными играми, но портит-то их другое: направленность на удалетворение примитивных стимулов заполнения пробелов, т.е. желания развить персонажа, приятной возможность решать, но не размышлять, иллюзией свободы в игре :russian_roulette:, а также искренней верой в то, что это просто развлечение.

Share this post


Link to post

Вроде бы Uncharted'а не будет в этом году. Как минимум в следующем. Да и The Division под сомнением. :( А все остальное жду, кроме, наверное, Wasteland 2.

Edited by LinkOFF

Share this post


Link to post

Весьма радует обилие рпг, особо жду DAI.

Share this post


Link to post
А кто такой Morfius354?

Здрасьте, он же кучу рецензий писал. И давно уже.

Share this post


Link to post

хммм Rambo: The Video Game нет.... печаль :tongue:

Share this post


Link to post

ИМХО в ESO будут играть те, кто просил об этом начиная с Морра, такчт есть у нее целевая аудитория))

Share this post


Link to post
Весьма радует обилие рпг, особо жду DAI.

а где обилие рпг ??

ДАИ и ведьмак и усё

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×