Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

Ностальгия по мобилам

Рекомендованные сообщения

Вот тут с приятелем зашел разговор о мобилах, как о девайсах которые действительно заставляли оглядываться окружающих и которые оставались в сердцах. Решил и тут высказаться и может почитать еще чье то мнение по этому поводу.

Мне очень нравится путь куда нынче идут мобилы. По факту они действительно стали мини ПК на который я могу делать практически все, что делаю и на ПК, при особо извращенном желании могу даже программированием простеньким заняться. Но сами современные девайсы перестали быть чем то заподающим в душу. Они просто стали экраном, все как один. Что Айфон, что девайсы на Ведре, что на Винде и прочие типо Блегбери, стали просто сенсорным экранчиком с разным лаунчеров. Мне сложно представить, что я когда нибудь такой девайс буду вспоминать с теплотой в сердце, я сменю свою мобилу и получу ровно то же но чуть, или не чуть, мощнее.

Но вспомните прошлые времена, когда балом правила Нокиа и не только. Вспомните телефоны которые были как маленькое произведение искусства. Когда телефон по настоящему радовал злаз и ты просто не мог выкинуть его на помойку и вполне вероятно он до сих пор лежит в шкафу как теплая настальгия. Вспомните девайсы Нокии как N95, N93 и гораздо более ранние телефоны на вроде Nokia 3620 и SonyEricsson P900, которые заставляли оборачиваться людей и смотреть на вас с интересом и завистью от того какой стильные и необычный телефон у вас был, и вы сами не могли нарадоваться от стильно дизайна телефона. В то время как сейчас удивить прохожих можно лишь разговаривая по 6.5 дюймовой лопате, и то в сторону "я похож на клоуна".

Те телефоны радовали нас необычными, экстремальными и живыми воплощениями мысли художников. А современные телефоны стали просто силиконовыми шлюхами с ботексными губами и раздутыми сиськами. Такие телефоны не жалко менять раз в год а то и чаще и практически не замечать между ними разницы ибо они все стали идентичными.

А что вы думаете по этому поводу? Много ли тех, кто вспоминает свои старые телефоны времен до айфоновой эри и много ли тех, кто помнит о смененных однотипках времен айфоновой эры? И какие модельки вы вспоминаете с теплом и может даже до сих пор не выкинули и не продали?

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Много ли тех, кто вспоминает свои старые телефоны времен до айфоновой эри

а чего о них вспоминать,

вон у меня Sony Ericsson w810i все еще есть,

да и моя "лопата" не шипко продвинутая.

Поделиться сообщением

Ну я тоже не каждый день сижу и ностальгирую. Просто когда речь вдруг заходит о новых телефонах и о их дизайне и стиле, я начинаю понимать, что современные телефоны все как один, ни один не вызывает особой привязанности. А вот скажем с моей Нокией н95, а до нее и с н-гагой и с Нокиа 7610 и с сони Эриксон П900 и т.п. мне было жалко расставаться, они до сих пор у руке лежат в тысячи раз удобнее и в тысячи раз эргономичнее любого айфона. Просто понимаешь, что в то время были девайсы которые радовали глаз, а сейчас они все идентичны.

Поделиться сообщением

У меня N95 была, тот еще кирпич. :D

И ведь были же времена, когда эта малютка считалась кирпичом^_^ я уже более 5 лет ей пользуюсь и пока не готов с ней расстаться :blush2:

Поделиться сообщением

Вспомните девайсы Нокии как N95, N93 и гораздо более ранние телефоны на вроде Nokia 3620 и SonyEricsson P900, которые заставляли оборачиваться людей и смотреть на вас с интересом и завистью от того какой стильные и необычный телефон у вас был, и вы сами не могли нарадоваться от стильно дизайна телефона.

Пф. Samsung R210, вот кто вызывал у меня гордость и зависть окружающих. Какой же это был год? Наверное, 2002-й. Тогда это было что-то невероятное :rolleyes: . Если я был где-нибудь на море, родители, помню, звонили по городскому в какой-то сервис оператору и надиктовывали текстовое сообщение, а сервис уже пересылал его как смску. Потому что звонить было дорого. :smile:

Вот это ностальгия.

Поделиться сообщением

Да, были времена. Хотя и сейчас есть девайс который способен вызвать гордость и желание ни когда с ним не расставаться, это девайс от Самсунга эксклюзивно для Китая и стоимостью в 3000 бачей.

Samsung-Galaxy-Folder-03.png

Стой он в пределах цены Галактики и продавайся у нас, я бы его точно купил^_^

Поделиться сообщением

Да, были времена. Хотя и сейчас есть девайс который способен вызвать гордость и желание ни когда с ним не расставаться, это девайс от Самсунга эксклюзивно для Китая и стоимостью в 3000 бачей.

Samsung-Galaxy-Folder-03.png

Стой он в пределах цены Галактики и продавайся у нас, я бы его точно купил^_^

Галимая раскладуха. Но богатые дурачки всегда найдутся

Поделиться сообщением

Мобила для тех, кто понимает истинный смысл мажорства^_^ И что самое главное, действительно интересный внешне девайс, сейчас таких в дорогом сегменте не производят, все делают однотипные девайсы, а тут истинное мажорство и родимые кнопочки^_^

Я свою с4 и выбрал во многом потому, что вместе с чехлом

она заставляет меня ностальгировать по временам когда мобилы имели по 2 экранчика^_^ И для меня эта "находка" на столько же гениальна, как и проста в своей идеи. Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

На мой взгляд самый креативный и необычный телефон своего времени был Nokia 3220,до сих пор хранится в шкафу,обожаю его)

nokia-3220_63910.jpg

Поделиться сообщением

Да, такому функцию отслеживания пропажи как у современных мобил, и он бы в ночи находился на раз^_^

Поделиться сообщением

10 класс, первая труба - simens s55 бизнес класс который в школе нах ненужен, игр не было и 0,8 мб памяти и 256 цветов, попытки выйти в интернет wap всаженный бюджет, без игр скучно было)

11 класс, самсунг Х100 - 10мб памяти, много цветов и игр, можно в инет лазить и скачивать интеренсые картинки XXX и мелодии с голосом, вроде, *.mmf, особенно нравились такие мелодии от гр. Ленинград "Мамба мамба ху*** пампарам пам" или "WWW ленинград спб . ру"- слив денег)

2 курс- сони эриксон к750i - моя любовь, до сих пор звонит и работает на ура, сколько пар прошли в переписке в аське и в вк, благодаря ему и экзамены сдавал и камера была огого!)

после универа появился уг андройд- тупая система, потом блекберри 9900 -классный телефон, но с нашими операторами ****=(( сейчас бб з10=)

Поддерживаю, сейчас телефоны по дизайну полное уг, нет индивидуальности=((

Изменено пользователем impa

Поделиться сообщением

Очень редко вспоминаю, с ностальгией, два своих телефончика: сименс м65 (помню как впервые запустил на нем игру в 3д, и как закачивал вавки тридцати секундные, т.к. памяти мало, а mp3 не поддерживал. И моторолу рокер е1 вспоминаю, такой беленький, красивенький, в особенности в нем нравился проигрыватель айтюнс. Даже может и сейчас бы купил, чтобы использовать как музыкальный плеер=)

Изменено пользователем FooS

Поделиться сообщением

Мой Nokia N70 - цветом слоновой кости, до сих пор живой, и лежит рядышком :rolleyes: .

n70-8.jpg

А когда то, я его купил за 15,000, прошло немного времени с его выхода, в 2005 году, летом в августе.

Nokia N85 - живой, но отдан сестре на добивание.

HTC Desire HD - живой, был отдан отцу, нужен был ему телефон с большим дисплеем.

Много воспоминаний про мои мобильники, аж спойлер понадобился :).

Spoiler

Моя сестра несколько мобильников угрохала, и все в основном nokia, в основном ей были куплены раньше, музыкальные модели : Nokia 5220 XpressMusic, Nokia 5300 XpressMusic, Nokia 5310 XpressMusic, Nokia 5320 XpressMusic, Nokia 5700 XpressMusic - все угрохала, утопила или разбила.

HTC Explorer - был у неё ещё, украли.

Siemens А35 - лежит на полке рядом и Siemens А36 - был но умер "древние трубки, 2 строчный монохромный дисплей, только звонить, и смс-ки строчить, покупали их ещё в древние времена в 2000 году, нелегально завезенные",

Siemens C65 - украли, Siemens A62 - живой,

Siemens CF75 - живой, Siemens M50 - сдох,

Siemens MC60, Siemens M55 - эх, вот были красивые телефоны, мечтал их приобрести, вот как то не сложилось.

Siemens SX1 - Все помнят эту ВУДЕРФАФЛЮ ? :D

pic2.jpg

SONY ERICSSON K750i - был куплен в момент выхода, тогда был потрясающим телефоном особенно его камера, на тот момент, его 2 мегапиксельная камера, охренительно снимала.

Помню рекламу K750i, которую по телеку крутили : мужчина и женщина стоят у реки, и пытаются сфоткать медведя, который ловит рыбу, ну естественно с помощью SONY ERICSSON K750i , подлетает орел, хватает медведя за шкирку и утаскивает его, пара - О_о и клик.

SONY ERICSSON K510i - нравился мне этот телефон, служил верой и правдой, потом вышел на мороз, в незастегнутом кармане куртки, и сдох.

Ну и как же не припомнить, первая "Матрица" и все его хотели :

Spoiler

НЕО одобряет.

Nokia 8110

nokia81103.jpgnokia8110.jpg

Изменено пользователем EX113

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Разработчики также представили план развития проекта. Hooded Horse, Unfrozen Studio и Ubisoft похвастались достижениями Heroes of Might and Magic: Olden Era. За первый месяц с момента релиза игра продалась тиражом более 1 миллиона копий.  Разработчики также представили план развития проекта. В этом году планируется добавить режим наблюдателя, улучшить систему подбора игроков и переработать элитные классы персонажей. Кроме того, авторы хотят добавить подземные уровни, улучшить редактор карт и ввести режим Ironman для кампании. В долгосрочной перспективе идут добавление возможности обмениваться картами, введение нового режима PvE и завершение одиночной кампании.  Игра, напомним, вышла 30 апреля текущего года.
    • бесплатная раздача игры Drift86  https://store.steampowered.com/app/1070580/Drift86/
    • Аналогично и взаимно. Алаверды. Чушь твои слова, логика перевёртыша.   Так посмотри что по ссылке или сам не знаешь? Там стабильный упадок.   Тебе даже это надо объяснять… Вначале у всех/большинства интерес. Чем дальше, тем меньше большинства, остаются самые верные. И да, они отвечают за внушительную основную часть прироста пиков. Наверное тебе целый мир открою, но подобное происходит повсеместно, и игры не исключение. Это же надо, таких очевидных вещей не понимает…    Продолжай, продолжай говорить за меня. Скоро допечёшься до “сам с собой веду беседу”. Хотя постой, это уже произошло много страниц темы назад  .   Аналогично и взаимно. Алаверды.   Сам то понял что цитировал и что ответил. Где тут переобувка? РД — недоделка в корне и по факту. Релиз — завершённый продукт. РД — ниша для избранных. Релиз — для всех остальных. Если ты про исключения… То представь, они неизбежны. Я тебе столько открытий преподношу и ни слова благодарности  .   Ты ещё условия будешь ставить, с головой дружишь?   О-о… приехали. Начинаю всерьёз переживать за тебя  . Не задумывался над тем, почему я не ставлю условий, не требую цифр, отвечать на “каждое слово” и пр. У меня к тебе, обоим вообще ничего. Но у вас… вагон и тележка. Ненароком складывается ощущение, что вы какие-то обиженные и ущемлённые. Нехорошо. Ты вместо очередной демагогии и простыни возьми и объясни. К чему эти пустые слова? Тратишь своё и моё время. Аналогично и взаимно. Алаверды. Реально попахивает паранойей.    Опять двадцать пять… По некоторым демо, тоже непонятно — вполне законченный продукт. Что дальше? Если тебя держать в неведении, то ты ничего и не узнаешь, а будешь довольствоваться имеющимся, ведь игры разные, условно, от симулятора камня, до РДР2. Любая хрень может быть полноценной игрой. Так кто же определяет законченность продукта? Та-дам! Разработчик! Он решает, когда остановиться. Снова тебе напоминаю, почитай про разработку игр или видео посмотри, там нет-нет, да проскальзывает мысль, что разработка бесконечна и чтобы её остановить приходится обозначать рамки проекта, тем самым бить себя по рукам и ограничивать хотелки самореализации/амбиций, допиливать имеющееся, а остальное уже реализовывать в других проектах/продолжениях.   Аналогично и взаимно. Алаверды.        Ничему не учишься. Одно и то же. Выдернул и натягиваешь на глобус. 8. Карл. Твои цифры и примеры играют исключительно против тебя же. Не позорься. Стол ломится от явств, нет нужно залезть под стол выковырить из щели объедку и говорить, что это тоже самое, что и на столе. Ужас.   Очередной твой промах, непонимание и откровенная подмена понятий. Снова не  получается сложить два и два. Аналогично и взаимно каким боком связано с тостами? Алаверды используется исключительно  в тостах? Если хочешь оскорбить или принизить, но ума не хватает сделать это тонко и приходится выдумывать? Сделай на прямую  .
    • Dream Daddy: A Dad Dating Simulator Метки: ЛГБТК+, Романтика, Сексуальный контент Платформы: PC, Mac, Linux, PlayStation 4, Nintendo Switch, iOS, Android  Разработчик: Game Grumps Издатель: Game Grumps Дата выхода: 20 июля 2017 года Отзывы Steam: 6234 отзывов, 88,6 % положительных   Настя Клем — участница команды, создавшей тот самый интерактивный русификатор Dream Daddy, — объявила набор переводчиков для обновления перевода и полноценного внедрения его в игру. 
      https://steamcommunity.com/app/654880/discussions/0/657107714318651264/  
    • при слове “трава” где-то оживились бывшие сотрудники ФСКН… но вспомнив что их расформировали, успокоились.
      Продолжайте.
    • Вот бы на вторую часть русик кто намутил!
    • Смотри, когда-нибудь придётся выйти из дома а пощупать траву, а иначе случится ужасное — трава сама придёт к тебе в дом и пощупает тебя.  Уже ждёшь в предвкушении травяных тентаклей, которые будут виться вокруг твоих усов на шлеме, хватая всех рядом с тобой, да? 
    • Не совсем, всё свалилось закономерно в пьянку. А что, не видел что ли, что Ромка тут изо дня в день всех за стол приглашал тост поднять?   
    • Ну так сильно то уже с предложениями не жести, ладно скайрим, его еще раз купить в лбом случае когда нибудь придется, но вот про выйти из дому это уже за все рамки, там же эта, как ее... трава! на улице и ее трогать придется как подумаю голова кружиться и паническая атака начинается бррр
    • О чем патчЪ об увеличении производительности, или о том что производительность стала как прежде, откатив негативные тормозящие эффекты от предыдущих патчей?
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы