Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

Ностальгия по мобилам

Рекомендованные сообщения

Вот тут с приятелем зашел разговор о мобилах, как о девайсах которые действительно заставляли оглядываться окружающих и которые оставались в сердцах. Решил и тут высказаться и может почитать еще чье то мнение по этому поводу.

Мне очень нравится путь куда нынче идут мобилы. По факту они действительно стали мини ПК на который я могу делать практически все, что делаю и на ПК, при особо извращенном желании могу даже программированием простеньким заняться. Но сами современные девайсы перестали быть чем то заподающим в душу. Они просто стали экраном, все как один. Что Айфон, что девайсы на Ведре, что на Винде и прочие типо Блегбери, стали просто сенсорным экранчиком с разным лаунчеров. Мне сложно представить, что я когда нибудь такой девайс буду вспоминать с теплотой в сердце, я сменю свою мобилу и получу ровно то же но чуть, или не чуть, мощнее.

Но вспомните прошлые времена, когда балом правила Нокиа и не только. Вспомните телефоны которые были как маленькое произведение искусства. Когда телефон по настоящему радовал злаз и ты просто не мог выкинуть его на помойку и вполне вероятно он до сих пор лежит в шкафу как теплая настальгия. Вспомните девайсы Нокии как N95, N93 и гораздо более ранние телефоны на вроде Nokia 3620 и SonyEricsson P900, которые заставляли оборачиваться людей и смотреть на вас с интересом и завистью от того какой стильные и необычный телефон у вас был, и вы сами не могли нарадоваться от стильно дизайна телефона. В то время как сейчас удивить прохожих можно лишь разговаривая по 6.5 дюймовой лопате, и то в сторону "я похож на клоуна".

Те телефоны радовали нас необычными, экстремальными и живыми воплощениями мысли художников. А современные телефоны стали просто силиконовыми шлюхами с ботексными губами и раздутыми сиськами. Такие телефоны не жалко менять раз в год а то и чаще и практически не замечать между ними разницы ибо они все стали идентичными.

А что вы думаете по этому поводу? Много ли тех, кто вспоминает свои старые телефоны времен до айфоновой эри и много ли тех, кто помнит о смененных однотипках времен айфоновой эры? И какие модельки вы вспоминаете с теплом и может даже до сих пор не выкинули и не продали?

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Много ли тех, кто вспоминает свои старые телефоны времен до айфоновой эри

а чего о них вспоминать,

вон у меня Sony Ericsson w810i все еще есть,

да и моя "лопата" не шипко продвинутая.

Поделиться сообщением

Ну я тоже не каждый день сижу и ностальгирую. Просто когда речь вдруг заходит о новых телефонах и о их дизайне и стиле, я начинаю понимать, что современные телефоны все как один, ни один не вызывает особой привязанности. А вот скажем с моей Нокией н95, а до нее и с н-гагой и с Нокиа 7610 и с сони Эриксон П900 и т.п. мне было жалко расставаться, они до сих пор у руке лежат в тысячи раз удобнее и в тысячи раз эргономичнее любого айфона. Просто понимаешь, что в то время были девайсы которые радовали глаз, а сейчас они все идентичны.

Поделиться сообщением

У меня N95 была, тот еще кирпич. :D

И ведь были же времена, когда эта малютка считалась кирпичом^_^ я уже более 5 лет ей пользуюсь и пока не готов с ней расстаться :blush2:

Поделиться сообщением

Вспомните девайсы Нокии как N95, N93 и гораздо более ранние телефоны на вроде Nokia 3620 и SonyEricsson P900, которые заставляли оборачиваться людей и смотреть на вас с интересом и завистью от того какой стильные и необычный телефон у вас был, и вы сами не могли нарадоваться от стильно дизайна телефона.

Пф. Samsung R210, вот кто вызывал у меня гордость и зависть окружающих. Какой же это был год? Наверное, 2002-й. Тогда это было что-то невероятное :rolleyes: . Если я был где-нибудь на море, родители, помню, звонили по городскому в какой-то сервис оператору и надиктовывали текстовое сообщение, а сервис уже пересылал его как смску. Потому что звонить было дорого. :smile:

Вот это ностальгия.

Поделиться сообщением

Да, были времена. Хотя и сейчас есть девайс который способен вызвать гордость и желание ни когда с ним не расставаться, это девайс от Самсунга эксклюзивно для Китая и стоимостью в 3000 бачей.

Samsung-Galaxy-Folder-03.png

Стой он в пределах цены Галактики и продавайся у нас, я бы его точно купил^_^

Поделиться сообщением

Да, были времена. Хотя и сейчас есть девайс который способен вызвать гордость и желание ни когда с ним не расставаться, это девайс от Самсунга эксклюзивно для Китая и стоимостью в 3000 бачей.

Samsung-Galaxy-Folder-03.png

Стой он в пределах цены Галактики и продавайся у нас, я бы его точно купил^_^

Галимая раскладуха. Но богатые дурачки всегда найдутся

Поделиться сообщением

Мобила для тех, кто понимает истинный смысл мажорства^_^ И что самое главное, действительно интересный внешне девайс, сейчас таких в дорогом сегменте не производят, все делают однотипные девайсы, а тут истинное мажорство и родимые кнопочки^_^

Я свою с4 и выбрал во многом потому, что вместе с чехлом

она заставляет меня ностальгировать по временам когда мобилы имели по 2 экранчика^_^ И для меня эта "находка" на столько же гениальна, как и проста в своей идеи. Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

На мой взгляд самый креативный и необычный телефон своего времени был Nokia 3220,до сих пор хранится в шкафу,обожаю его)

nokia-3220_63910.jpg

Поделиться сообщением

Да, такому функцию отслеживания пропажи как у современных мобил, и он бы в ночи находился на раз^_^

Поделиться сообщением

10 класс, первая труба - simens s55 бизнес класс который в школе нах ненужен, игр не было и 0,8 мб памяти и 256 цветов, попытки выйти в интернет wap всаженный бюджет, без игр скучно было)

11 класс, самсунг Х100 - 10мб памяти, много цветов и игр, можно в инет лазить и скачивать интеренсые картинки XXX и мелодии с голосом, вроде, *.mmf, особенно нравились такие мелодии от гр. Ленинград "Мамба мамба ху*** пампарам пам" или "WWW ленинград спб . ру"- слив денег)

2 курс- сони эриксон к750i - моя любовь, до сих пор звонит и работает на ура, сколько пар прошли в переписке в аське и в вк, благодаря ему и экзамены сдавал и камера была огого!)

после универа появился уг андройд- тупая система, потом блекберри 9900 -классный телефон, но с нашими операторами ****=(( сейчас бб з10=)

Поддерживаю, сейчас телефоны по дизайну полное уг, нет индивидуальности=((

Изменено пользователем impa

Поделиться сообщением

Очень редко вспоминаю, с ностальгией, два своих телефончика: сименс м65 (помню как впервые запустил на нем игру в 3д, и как закачивал вавки тридцати секундные, т.к. памяти мало, а mp3 не поддерживал. И моторолу рокер е1 вспоминаю, такой беленький, красивенький, в особенности в нем нравился проигрыватель айтюнс. Даже может и сейчас бы купил, чтобы использовать как музыкальный плеер=)

Изменено пользователем FooS

Поделиться сообщением

Мой Nokia N70 - цветом слоновой кости, до сих пор живой, и лежит рядышком :rolleyes: .

n70-8.jpg

А когда то, я его купил за 15,000, прошло немного времени с его выхода, в 2005 году, летом в августе.

Nokia N85 - живой, но отдан сестре на добивание.

HTC Desire HD - живой, был отдан отцу, нужен был ему телефон с большим дисплеем.

Много воспоминаний про мои мобильники, аж спойлер понадобился :).

Spoiler

Моя сестра несколько мобильников угрохала, и все в основном nokia, в основном ей были куплены раньше, музыкальные модели : Nokia 5220 XpressMusic, Nokia 5300 XpressMusic, Nokia 5310 XpressMusic, Nokia 5320 XpressMusic, Nokia 5700 XpressMusic - все угрохала, утопила или разбила.

HTC Explorer - был у неё ещё, украли.

Siemens А35 - лежит на полке рядом и Siemens А36 - был но умер "древние трубки, 2 строчный монохромный дисплей, только звонить, и смс-ки строчить, покупали их ещё в древние времена в 2000 году, нелегально завезенные",

Siemens C65 - украли, Siemens A62 - живой,

Siemens CF75 - живой, Siemens M50 - сдох,

Siemens MC60, Siemens M55 - эх, вот были красивые телефоны, мечтал их приобрести, вот как то не сложилось.

Siemens SX1 - Все помнят эту ВУДЕРФАФЛЮ ? :D

pic2.jpg

SONY ERICSSON K750i - был куплен в момент выхода, тогда был потрясающим телефоном особенно его камера, на тот момент, его 2 мегапиксельная камера, охренительно снимала.

Помню рекламу K750i, которую по телеку крутили : мужчина и женщина стоят у реки, и пытаются сфоткать медведя, который ловит рыбу, ну естественно с помощью SONY ERICSSON K750i , подлетает орел, хватает медведя за шкирку и утаскивает его, пара - О_о и клик.

SONY ERICSSON K510i - нравился мне этот телефон, служил верой и правдой, потом вышел на мороз, в незастегнутом кармане куртки, и сдох.

Ну и как же не припомнить, первая "Матрица" и все его хотели :

Spoiler

НЕО одобряет.

Nokia 8110

nokia81103.jpgnokia8110.jpg

Изменено пользователем EX113

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы