Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер
Платформы: PC XS PS5
Разработчик: EA DICE
Издатель: Electronic Arts
Серия: BATTLEFIELD
Даже если так и упор всегда происходит во внешнюю карту. То как я написал выше, нужно выставить настройки так, чтобы те которые влияли на процессор были выкручены максимум, а те, что на карту минимум. Но это прям надо возиться и гуглить. В некоторых играх, как например у Капком прямо в настройках показывается какая опция влияет на нагрузку процессора и видеокарту. Но во многих играх такого нет, никто особо этим не заморачивается.
Но ведь в таком случае у меня конкретно в моём случае получается полный упор в видеокарту, какое бы я разрешение ни ставил. Этот ноль процент упора в карту даже на минимальных настройках чистого у меня в той игре не получилось судя по графику.
То есть как я ранее и говорил, нужна игра полегче, чем тени Ларки.
Интегряшка не задействована. Кадры генерирует внешняя видеокарта.
Просто для конкретно этой игры, чтобы упора в карту не было на высоких настройках нужна карта куда мощнее моей. Поэтому для бенча в моём случае она не очень подходит, к сожалению.
@Tirniel Но в твоём случае есть некая проблема. Ты тестируешь интегряшку в процессоре, а нагрузить твой процессор так, чтобы упор был в него, а не в интегрированную графику, весьма сложный процесс. Так как даже при низком разрешении при макс графике ты часто будешь ловить упор в графическое ядро. Тут надо настройки выставлять с умом, то есть поставить на минимум то, что нагружает графику, и поставить максимум то, что нагружает процессор. Только так можно получить чистые цифры производительности процессора на встроенной интегрированной карте.
@\miroslav\
Объективную разницу в производительности чисто проца без погрешности от видеокарты дают только бенчи софтвенные. Которые, собственно, уже дважды показали, что мой проц выдаёт большие результаты. В случае игр данные бенча прямо говорят той части задач процессора, которая отвечает не за подготовку кадра, а за всё остальное (интелект нпс, врагов, скрипты, физика и прочее-прочее), ну и о способности готовить кадры чуть менее прямо.
В играх мы можем увидеть по сути лишь то, насколько какая-то конкретная карта урезается или раскрывается от какого-то конкретного процессора.
Минимальный пресет не может быть чисто тест процессора. Потому, что на минимальных настройках ты снижаешь плотность нпс и разных мелких частиц, которые влияют на нагрузку и производительность процессора. По факту при минимальных настройках, ты снизил нагрузку на процессор и получил далеко не чистые цифры, а именно цифры, для минимальной графики. Поэтому для тестов процессоров, графику обычно ставят хотя бы высокую, или максимальную, а разрешение очень низкое, чтобы исключить упор в видеокарту, и узнать настоящую производительность процессора при максимальной графике. Питон всё правильно говорит, он пытается от вас получить настоящую производительность процессора, а не то как вы её видите, на минимальных настройках, которая как раз не является показателем возможности процессора.
Эта игра вообще жрёт ресурсов как не в себя. При этом вообще не понятно как.
Серьёзно. буст видеокарты на треть — ноль прироста фпс. Буст процессора на четверть — ноль прироста. Как она вообще фпс рисует — одному разрабу известно. Но нагрузить ни проц, ни карту до конца она не может.
В ларке-то хоть нагрузку карты на полную видел, ну и проц аж до почти 90 процентов было в маленьком куске бенча.
Давай что ли в чём-нибудь таком, где карта вообще не у дел будет побенчимся, чтобы ну уж точно в проц упор был.
Мб и правда кс поискать есть ли на трекерах или что-то подобное. Надо только глянуть, какую из них для бенчей используют.
А остальные варианты типа форзы, мягко говоря, весят многовато.
Ну и в любом случае кадры рисует карта, а не проц, так что я хз, как с разными картами вообще можно достоверно сравнивать процессоры по фепеесам. Разве что если взять что-то типа дварф фортресс или римворлд в случае большой старой базы, где упор исключительно в проц будет.
В общем, по всем статьям мой проц мощнее, но т.к. у меня качественно куда более слабая карта, то в предложенной питоном игре она всё равно душит возможности проца. Просто посмотри на второй (тот, что ниже) график бенча из игры как у тебя и как у меня полоски идут. Где у тебя для проца от видеокарты запас бешенный, у меня буквально на грани в серёдке, карта перетягивает на себя всё.
В т.ч. карта зажата методом подключения, т.к. вместо того, чтобы использовать пропускную способность pci-e на 16 линий она юзает usb4, это что-то типа если бы кто воткнул карту, грубо говоря, в pci-e на2 линии (если бы я подключил через окулинк, то было бы как если бы на 4 линии). В данном случае режим pci-e 3 х4 фактический, на сколько могу судить.
Если говорить простыми словами, то у меня и так не самая мощная карта пол нынешним временам, а из-за метода подключения и так режется на уровень ниже. Мб это в том числе на работе проца также сказывается неизбежно, но тут уж зарекаться не стану, не настолько углублялся в тему.
Что ж, в общем, я опробовал новый формат. Да, интересно, да компактно, но играть практичнее на традиционных системниках, а не так. Для дачи да, отменное решение, эдакий стим машин, даже мельче. А для чего-то серьёзнее уже не катит. Как минимум надо было вместо внешней цельной карты запариться с док станцией для видеокарты, тогда б хотя бы смог бы туда воткнуть что получше, а теперь, если пожелаю апгрейда, разве что с нуля эту часть собирать и отваливать за дополнительный блок питания и кейс для карты + за саму карту. Ну либо покупать по лютому оверпрайсу внешнюю карту рангом выше, которые у нас хрен добудешь (да, там даже 5090 бывают, но это ппц дорого, да и уже нужен будет для такой ядрёной карты минимум thunderbolt 5, которого в моём минике нет, т.к. он недавно появился взамен usb4/thunderbolt 4). В целом, максимум, что я могу рационально воткнуть, это 5070ti, да и то через окулинк вместо usb4 со всеми минусами окулинка (кабель капризный, подключение более капризное, с нвидиа не дружит хронически, впрочем, usb4 метод подключения внешних карт с нвидиа тоже не дружит особо).
Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.
Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации.
В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.