Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ArtemArt

shooter Battlefield 4

Рекомендованные сообщения

Battlefield 4

Жанр: Action (Shooter) / 1st Person / 3D

Платформы: PC X360 PS3 PS4 XONE

Разработчик: EA DICE

Издатель: Electronic Arts

Дата выхода: 29 октября 2013

Поделиться сообщением

Да и я получаю удовольствие. Просто сейчас играю в них параллельно, и понимаю, на сколько же БК2 была лучше во всем. И на сколько же уместно там была возможность ножичком заборы и двери кромсать, в БФ3/4 с этим реализмом мельчайший забор становится препятствием. Как же я хочу что бы БК2 перенесли на ПС4, а то на ПС360 ее ну максимум через 1.5 года прикроют. Да и Режимов в БФ3/4 не больше, все новые режимы по сути тоже самое с парой мелочей.

Поделиться сообщением

Риализм и серьезная мина - это к бф3. Бф4 стало непонятно чем, ни тебе серьезности полной, ни тебе веселья бк2. Сами не знают чего хотят от своей игры они.

Ну и режимов таки гораздо больше, хотя основа конечно конка и раш, без них никуда.

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

БК2 была лучше во всем

я бы не был столько категоричен...

Поделиться сообщением

Я говорю по своим ощущениям, по ощущениям всех своих знакомых, кто знаком с серией, по отзывам многих интернетпользователей. Сингла лучше, с этим вообще спорить невозможно. Мультиплеер продуманнее использует разрушаемость в геймплейных целях, а не визуальных. Мультиплеер хоть и чуть медлительнее, но больше затягивает и задора имеет. Небольшое количество игроков делает игру более осмысленной. Ну тут я давно выделяю МАГ - единственный мультиплеерный шутер, где смогли большое количество игроков не превратить в полнейший хаос, о чем БФ остается только мечтать.

Вообще, как я уже не раз писал, есть стойкое ощущение что ДАЙС деградируют, словно от них ушли все творческие люди. Когда то ДАЙС делали посредственные гоночки, потом создали БФ и стали разработчиками первой лиги, на старте 7го поколения они создали две великолепные игры - Мирорс Эдж и Бед Кампани (не идеально, но персонажи были великолепны), потом улучшили во всем Бед Кампани, а дальше вернулись к ПК геймерам со своей БФ3 и словно потеряли себя. Да, БФ3 хорошая игра, но на фоне того их предыдущего роста - БФ3 просто схая выжимка наработок с добавкой мейнстрима (КоД), ну а БФ4 и вовсе непонятно что из себя представляет.

Поделиться сообщением

Я помню картонные здания бк2 и неразрушимые заборчики )) , у меня вообще любимая батла 2140 . Вот там было весело.

Поделиться сообщением

Бед Кампани это консольное ответвление, ПК получили лишь порт. В случае с БФ3/4 все полностью наоборот.

Понятно почему критикуешь и ищешь во всём и вся недостатки BF4, а Бед Кампани восхваляешь. :D

Изменено пользователем Egor007

Поделиться сообщением

Небольшое количество игроков делает игру более осмысленной.

не пойму, найти сервер с 16-24-32 игрока в 3ке или 4ке так сложно?

с добавкой мейнстрима (КоД)

это про сингл или мульт, если про сингл согласен.

то про мульт такое утверждение приводит меня в замешательство.

Поделиться сообщением

Да и я получаю удовольствие. Просто сейчас играю в них параллельно, и понимаю, на сколько же БК2 была лучше во всем. И на сколько же уместно там была возможность ножичком заборы и двери кромсать, в БФ3/4 с этим реализмом мельчайший забор становится препятствием. Как же я хочу что бы БК2 перенесли на ПС4, а то на ПС360 ее ну максимум через 1.5 года прикроют. Да и Режимов в БФ3/4 не больше, все новые режимы по сути тоже самое с парой мелочей.

В бед компани 2 был отличный режим раш и были карты заточенные под него. В 3-4 бф все карты для захвата точек и играть на них в раш уже не так интересно.

Надеюсь следующая игра будет бед компани 3, а не 5 бф.

Изменено пользователем Dark_killer

Поделиться сообщением

Цитата(Bkmz @ 31.12.2013, 0:18) *

Небольшое количество игроков делает игру более осмысленной.

Да это в нём старые консольные урезки говорят, как всегда из недостатков делает достаток... Лучше карта поменьше и игроков тоже на ней по меньше, зато так все более в команде играют :D

Поделиться сообщением

Я помню картонные здания бк2 и неразрушимые заборчики ))

Не заррушаемые заборчики не припомню, а объекты которые нельзя разрушить разумеется есть, просто их на карте обычно в десятки раз меньше, чем таковых стало в БФ3/4.

у меня вообще любимая батла 2140 . Вот там было весело.

Помню помню, тогда БФ еще развивалась, а не топталась на месте. Приятно и то, что в отличае от современных БФ, у тех сервера можно поднять у себя на компе и хоть сейчас сразиться в них, вот только народу набрать сложновато, а так бы я наверное время от времени еще бегал бы в нее. На самом деле DUST514 использует все идеи BF2142, жаль только все же кривовато.

Понятно почему критикуешь и ищешь во всём и вся недостатки BF4, а Бед Кампани восхваляешь. :D

Ну БедКампани восхваляют и иные ПКзадроты батлы;) А у БФ4 я недостатков не ищу, они сами находятся когда начинаешь играть параллельно.

Не в размерах дело. Пробовал я все режимы и с количеством игроков 8 на 8. Не то это, не то. Чем меньше игроков в БФ3/4 выбраешь, тем больше она на КоД становится похожа, а чем больше, тем больше просто хаос в котором каждый думает о своем за частую даже забывая раскидывать боеприпасы и аптечки.

это про сингл или мульт, если про сингл согласен.

Разумеется о Сингле. Она стала вот такой дешовой подрожательницей КоД. Только в КоД это стараются зрелищьно подать, а в БФ3/4 вроде и КоД, а вроде и не так зрелещно. Короче ни КоД повторить не удается, ни свое лицо сохранить.

Ну и про мульт, давай будем честными, КоД и БФ базируются на одной и той же игровой механике, так что тут тоже порой есть стойкое ощущение сходства, особенно когда мало игроков играет на небольшой карте. В БК сходств с КоД даже в таких условиях было куда меньше.

В бед компани 2 был отличный режим раш и были карты заточенные под него. В 3-4 бф все карты для захвата точек и играть на них в раш уже не так интересно.

Вот тут возможно ты и прав, и в этом и кроется мое недовольство БФ3/4.

Надеюсь следующая игра будет бед компани 3, а не 5 бф.

От части согласен, но боюсь БФ уже пошла не в ту степь, и может Синглу и вытянут на нужный уровень с теми персонажами, а вот Мульт подозреваю уже будут вести в том направлении которое взяла БФ3/4. Так что для многих БедКампани2 останется лучшей частью в мульте.

Да это в нём старые консольные урезки говорят, как всегда из недостатков делает достаток... Лучше карта поменьше и игроков тоже на ней по меньше, зато так все более в команде играют :D

Ну как бы вот есть МАГ, в нем до 256 игроков на сервер, и при этом хаоса там совсем не чувствуется, разработчики смогли очень грамотно и красиво распределить респаун точки и задания так, что бы у каждого была своя цель с минимумом хаоса. В то же время уже при 32 игроках (я уж молчу о 64 игроках) в БФ3/4 уже такой лютый хаос ощущается, каждый бежит как попало, нету конкретного осознания куда всем двигаться и т.п. ДАЙС не стала заморачиваться что бы немножко ограничить игроков и расставить респауны и целы так, что бы старт с каждого респауна вел в определенную точку (разумеется не ограничив свободу действия и до другой точки, просто другая бы точка находилась бы значительно дальше), что бы привело к более командной и слаженной игре просто по факту.

И опять же, я не считаю БФ3/4 плохими, просто местами они огорчают в сравнении с тем, что было раньше.

Поделиться сообщением

да хорош гнать на бф 4, я играл почти во все части, сейчас напишу свое мнение)).

bf 1942 - отличная игра для своего времени, но сейчас ужасно устарела, играть нет смысла, разве что понастальгировать)).

бф 2 + аддон вьетнам - отличные игры с хорошим балансом, но если учесть нулевую разрушаемость, плохую графику по сегодняшним стандартом, малое кол-во сервов и людей, то смысла тратить время на нее нет.

Бф 2142 - тоже самое по геймлею что и бф 2, только карты хуже, оружие и техника вообще ни о чем, на мой взгляд худшая бф.

бф bad company 1 - не играл, т.к на тот момент не было консоли, много как я понял не потерял, т.к во второй части все улучшили и доработали.

бф bad company 2 + вьетнам - лучшая часть в плане кампании, хотя толку от этого не много, что касается мульта, то он был супер на момент выхода, разрушаемость отличная, но играя сейчас понимаешь, что здания - это просто коробки, оружия мало, карт мало, большинство из них это просто огромное поле с малым кол-вом объектов, вьетнам могу только похвалить за хорошую музыку, но это мы уже слышали, в остальном средней руки аддон, ничем не примечательный, малюсенькие карты, малое кол-во техники, джунгли выглядят не оч симпатично.

бф 3 - плохая кампания, хотя парочку вау моментов смогла дать, но великолепный мультиплеер, суперский набор стартовых карт, большое кол-во режимов игры, 5 аддонов, добавляющих кучу всяких плюшек, великолепный звук, графика хорошая, хотя многим не понравился цветовой фильтр, но это уже дело вкуса, разрушаемость на некоторых картах была "куцая", но зато там где она была это реально чувствовалось, больше не казалось что здания картонные коробки, вообщем игра во всем лучше бед компани 2, кроме кампании, цены и багов на старте))

бф 4 - спорная часть, если не играли в 3 или просто фанат серий, но она наверняка вам придется по вкусу, кампания стала чуть лучше + улучшили разрушаемость и это реально влияет на геймлей, хотя и осталось много прибитых к земле объектов, что печалит( Система levolution творит чудеса, правда работает далеко не на всех картах как хочется( Карты неплохоие, но до 3 они не дотягивают, имхо. Огромное кол-во мелкихх изменений это тоже большой плюс. Главные недостатки: это средние карты, огромное кол-во багов, мало изменений по сравнению с 3 частью, ну и конечно же цена, если брать полный комплект. На самом деле ожидать совершенно новой игры было глупо, технологии давно уже стоят почти на месте, это видно по всем игровым сериям: cod, assasin, elder scrol. heroes и.т.д, т.е ждать революции уже не приходится. Если судить объективно, то бф 4 конечно же лучший сетевой шутер на данный момент, всякие коды, маги и прочее даже рядом не может стоять, как и bad company 2.

п.с на сайте дайсов было голосование может пол года назад, какая часть лучше, так вот все почти проголосовали за бф 3, у bad company 2 был вообще мизерный %, так что писать, что всем друзьям пришелся bad comnany 2 больше по вкусу не надо))

Изменено пользователем kreedll

Поделиться сообщением

Тот же леволюшон вон всего на паре карт.

Levolution есть на всех стартовых картах.

Поделиться сообщением

Levolution есть на всех стартовых картах.

Говно там, а не леволюшон.

Есть шанхай с падающим небоскребом и есть флудзон с полностью затопленной картой. Вот это да - это круто и свежо. А падающая маленькая башенка, закат, какая-то невнятная тарелка и метель - это все полная херня.

Поделиться сообщением

И разрушенная вышка на Operation Locker, и бушующий шторм на Paracel Storm и даже упавшая башенка на Zavod 311 - все это влияет на геймплей, что-то в большей, что-то в меньшей степени. То, что все это не производит такого же впечатления как рухнувший небоскреб - это совсем другой вопрос. Задача Levolution не в том, чтобы заставить тебя сидеть с открытым от восхищения ртом.

Поделиться сообщением

Падающий небоскреб забавен когда ты у него на крыше стоишь. Затопление зачетное. Ну и еще чисто визуально понравились островки где погода по немногу начинает портиться, только могли бы ближе к концу настоящий ураган устроить, а не этот жалкий дождичек. Но если честно, как я писал страницей ранее, в БФ3/4 все разрушение для меня ощущается именно как Levolution, а не как полноценная рарушаемость как была в БК2, пусть и говорят, что домики картонные, зато разрушаемость ощущалась приятнее.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Battlefield 6

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер Платформы: PC XS PS5 Разработчик: EA DICE Издатель: Electronic Arts Серия: BATTLEFIELD
    • Автор: SerGEAnt
      Metal Eden
      Жанр: Shooter Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Reikon Games Издатель: Deep Silver Дата выхода: 6 мая 2025 года

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.