Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Ричард Гэрриот вышел на Kickstarter с новым проектом

Рекомендованные сообщения

Геймдизайнер Ричард Гэрриот, пару лет назад отсудивший у NCSoft $32 млн. компенсации за незаконное увольнение, вышел на Kickstarter со своим новым проектом, ролевой игрой Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues.

Геймдизайнер Ричард Гэрриот, пару лет назад отсудивший у NCSoft $32 млн. компенсации за незаконное увольнение, вышел на Kickstarter со своим новым проектом, ролевой игрой Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues.

Разработкой проекта занимается малоизвестная студия Portalarium, которая обещает сделать упор на исследование мира и отыгрыш роли, отодвинув дежурную «прокачку» на второй план. Несмотря на то, что чисто внешне Shroud of the Avatar не впечатляет, кампанию точно ждёт успех, ибо за пару дней была собрана почти половина из необходимых разработчикам $1,1 млн.

Spoiler

В декабре этого года начнётся альфа-тестирование, на которое можно «записаться» за $25. За эту же сумму вам дадут одну копию игры, финальный релиз которой намечен на октябрь 2014 года, платформы — PC, Mac и Linux.

Поделиться сообщением

Странная претензия. Кому какое дело, сколько у человека денег? Зачем заглядывать в чужой кошелёк? А уж про поставленные на человека ярлыки ("ну, и наглая же у него рожа") и говорить как-то не хочется! Некрасиво! Наш "капитан" опять в своём стиле! :russian_roulette:

При всем уважении к вам и к самому Лорду за некогда заслуги - хочу заметить что вся эта история с полетом в закрытии ТабулаРасса > полет в космос > судилища за якобы "недополученную прибыль" - ппопахивает более чем говнецом и тут вопрос кто заглядывает и пытаетс лезть в чей карман !? ага ?

ЗЫ : Спорить даже не стоит что уж точно ни один бывший подписчик ТР этому проходимцу денег не дас , а он увы стал именно таким ! Реакция в интернете говорит сама за себя - а дурачки платящие на сомнительные лохатроны у кикстартера есть всегда ;-)

Поделиться сообщением

При всем уважении к вам и к самому Лорду за некогда заслуги - хочу заметить что вся эта история с полетом в закрытии ТабулаРасса > полет в космос > судилища за якобы "недополученную прибыль" - ппопахивает более чем говнецом и тут вопрос кто заглядывает и пытаетс лезть в чей карман !? ага ?

Не припомню, чтобы в "интернетах" его так невзлюбили. Не понимаю: у кого-то кость в горле из-за того, что человек полетел космос? Каждый имеет право проводить своё время (и тратить свои кровные деньги) так, как хочет. Глупо из-за этого осуждать кого-то, а особенно лезть в чужой карман. Да, человек судился, но и на это он имеет полное право (у англичан и особенно американцев судебные тяжбы — чуть ли не национальная забава). Если физическое лицо сумело два раза выиграть у корпорации, значит, были на то вески причины, доводы и аргументы, как мне кажется, а на какой стороне правда или ложь — не нам уж судить; мы всё равно об этом никогда не узнаем, т.к. стороны никогда не разъясняли нам подробно причину своего конфликта.

И поверьте уж мне, я не защищаю сейчас Richard Garriott'а. Никогда фанатом его творчества не был (и конкретно "Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues" пока меня не впечатляет), но также могу заметить, что ничего плохого лично он мне не сделал. У меня нет веской причины на него злиться или ему не доверять. Да, не повезло ему с "Tabula Rasa", но здесь ещё можно поспорить, на ком лежит вина (на "Lord British", "Destination Games" или "NCsoft").

Он не единственная творческая личность в игровой индустрии, которая ошибается. Такое случается сплошь и рядом: Tom Hall — "Anachronox", John Romero — "Daikatana", Tim Schafer — "Psychonauts", American McGee — "Bad Day L.A.", David Perry — "Enter the Matrix / The Matrix: Path of Neo", Ray Muzyka / Greg Zeschuk — "Dragon Age 2 / Mass Effect 3", Warren Spector — "Disney Epic Mickey 2: The Power of Two" и т.д. Не всегда однозначно плохие проекты, но которые либо в финансовом плане оказались неудачными, либо по меркам прошлых работ выглядели странновато, либо из-за массовой критики людям пришлось даже покинуть компанию.

Не боги, как говорится, обжигают горшки. У каждого есть право на провал, но каждый имеет шанс поймать удачу за хвост, чтобы создать хит (и даже не один). Если и были ранее пересуды по поводу TB, то многие уже давно о них забыли. Не тот проект был (MMORPG), не тот провал случился, чтобы помнить о них всегда. "The War Z" и Сергей Титов — вот где запятнанная репутация на всю жизнь, а Гэрриот просто выпустил в своё время неоднозначный и позже прикрытый проект, о котором, уверен, многие современные игроки даже и не слышали, и никогда его не видели. Не летел бы он тогда в космос (не судился бы), это уже точно не спасло бы игру от провала и забвения.

ЗЫ : Спорить даже не стоит что уж точно ни один бывший подписчик ТР этому проходимцу денег не дас , а он увы стал именно таким ! Реакция в интернете говорит сама за себя - а дурачки платящие на сомнительные лохатроны у кикстартера есть всегда ;-)

Вот с этим спорить уж я не буду. Ситуация с "Kickstarter" странная: пока люди платят за "кота в мешке", надеясь получить стоящий продукт. "FTL: Faster Than Light" и "Giana Sisters: Twisted Dreams" — единственные игры, дошедшие до релиза; качественные, но пока ничего не доказывающие. Посмотрим, во что это всё выльется. Лично я оптимистично настроен: думаю, 50-75% интересных для меня кикстартовых проектов в конечном итоге не ударят в грязь лицом, когда выйдут.

Если же брать самих разработчиков, то причины использовать конкретно этот сервис у всех разные: кто-то банально не может найти инвестора, кто-то боится рисков, кто-то создаёт игры, беря за основу немассовый на сегодняшний день жанр (те же адвенчуры), а кто-то ("Obsidian Entertainment") найти издателя ранее смог, но "богатый кошелёк" просит отдать права на IP ему в обмен на издательскую помощь. Можно понять людей, которые ищут альтернативные бизнес-схемы.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Справедливости ради замечу, что и Фарго для Numenera пообещал собственных $100к - значит, деньги есть, но за кикстартер его не судят.

Еще во время сбора денег на Wasteland 2 у некоторых притензии были. Он там на Ламборджини катается, а мы тут...

Поделиться сообщением

Еще во время сбора денег на Wasteland 2 у некоторых притензии были. Он там на Ламборджини катается, а мы тут...

Не слышал... Вспомнилась сразу же бредовая история из прошлого, когда John Carmack'а некоторые (неадекваты) ругали за то, что он разъезжает на красном Ferrari. Не знаю, почему некоторые так привязались к средствам передвижения. Кто-то хочет, чтобы разработчики были нищими гиками? Сумел человек накопить (заработать) на приличное авто, в чём проблема? Разъезжали бы они, например, на "запорожце", условно говоря, это бы не помешало им делать хороших или плохих игр. Если "Wasteland 2" отдали 61,290 человек $2,933,252, то, видимо, им всё равно, на чём ездит Brian Fargo. Кто-то просто забывает (или не знает), чем является для авторов "Kickstarter".

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Сумел человек накопить (заработать) на приличное авто, в чём проблема?

Проблема очевидна, если рассматривать разработку игр как способ заработка. Вместо того, чтобы вкладывать свои средства в свое же дело, и, получив прибыль, расширять его, они собирают прибыль в карман и идут за подаянием.

Изменено пользователем Kain_40000

Поделиться сообщением

Проблема очевидна, если рассматривать разработку игр как способ заработка. Вместо того, чтобы вкладывать свои средства в свое же дело, и, получив прибыль, расширять его, они собирают прибыль в карман и идут за подаянием.

Это и называется в народе лезть в "чужой карман". Откуда нам знать, как именно у него появилась эта машина (и ни всё ли равно)? Brian Fargo мог её купить на вырученные деньги, которые к его прошлым игровым проектам и не относились вовсе, или взял он её в кредит, её ему подарили и т.д. Вариантов здесь масса. Уходите уже от стереотипа, что "краудфандинг" — площадка для "подаяния". На Западе эта повсеместное и всем уже давно известное явление: никто не воротит нос и пальцем не показывает. В банке же люди берут кредит? Такое же кредитования происходит и здесь, но только просят позже вернуть не долг с процентами, а готовый продукт.

Создание игр — дело сложное и рискованное. Если даже крупные компании кооперируются между собой, то почему тогда нельзя отдельным разработчикам искать механизмы по минимизации и удержанию издержек? У людей бывают разные причины, чтобы обратится к "Kickstarter". Кто-то рассматривает свою работу, как творчество, кто-то видит в неё хобби или бизнес. "Obsidian Entertainment", как я уже говорил выше, искала свободы, т.к. драконовские условия издателя её не устроили, а вот у Chris Taylor'а уже и вариантов не было — банально закончились деньги (пришлось даже почти весь штат фирмы уволить). Можно вспомнить и Jane Jensen: для неё "Kickstarter" — параллельный проект (квадрология "Cognition: An Erica Reed Thriller" разрабатывается по стандартной схеме (и уже выпущены два эпизода), а вот "Moebius" профинансировали сейчас уже сами пользователи.

Даже если у человека и накопился приличный капитал (взять хотя бы Richard Garriott'а с его $32 млн.), рискованно его вкладывать полностью в своё или чужое дело. Вы же работайте, получаете зарплату? Готовы в текущих реалиях (не окупаемость, кризис, увольнения и т.д.) отдать все свои сбережения на поддержание и развития некого проекта? Я уже приводил в пример Markus Persson'а, который хотя и миллионер, но мыслит правильно, логически, без фанатизма: при всём своём финансовом благополучии он не готов тратить просто так свои деньги.

И главное... В чём причина критики? Всё равно же игровые проекты с "Kickstarter" на 99% оплачиваются сейчас западной публикой, а всё остальное прогрессивное человечество с "попкорном и колой" ждём развития ситуации. Случится провал — не велика потеря, т.к. деньги не мы давала; произойдёт успех, родится очередной хит (или просто хороший проект), всегда можно сделать потом и предзаказ в "Steam" или GOG.

Поделиться сообщением

Мне вообще-то пофиг есть машина, нет машины, но притензии вполне логичны, и я понимаю тех, кто смотрит на разработчиков с опаской.

Готовы в текущих реалиях (не окупаемость, кризис, увольнения и т.д.) отдать все свои сбережения на поддержание и развития некого проекта?

Да, ведь это мой проект, и я хочу, чтобы он был качественным, привлекательным для клиента и принес прибыль. А вот представьте, маленький городок. В него приезжает бизнесмен на мерсе и улыбаясь говорит: "Я открою в вашем городе аптеку, только мне нужно на это два миллиона. Скинтесь мне по 1000 рублей и все будет". При этом никаких гарантий он не дает. Дали бы деньги?

В банке же люди берут кредит? Такое же кредитования происходит и здесь, но только просят позже вернуть не долг с процентами, а готовый продукт.

Вот только банк не просит, он требует, и попробуй, не верни.

Изменено пользователем Kain_40000

Поделиться сообщением

Нет не так, причина в зависти.

На кикстартере денег не дам, даже не знаю как это сделать, но игру на ДВД куплю, если выйдет. Вот так не логично.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Simfesik, скрестил вашу редакцию со своей, все равно еще многие строки не переведены + автосайз шрифта не работает, приходится править ручками. Поиграюсь сегодня с шрифтами.

• Приветствую, хотел бы узнать ни у кого не вылетает игра при загрузке в бой с гоблинами? Установлен мод Legends v.19.3.27 с машинным переводом.  
    • Откровенно говоря с этой мыслью никто даже не спорил, я просто отрицаю твой один процент. Маркировка не означает, что разработчики без нее делали как-то сильно иначе, просто это не регулировалось. А теперь хоть как-то регулиоуется. Более того, раз маркировка была введена, стало очевидно, что часть продуктов уже была в такой модели распространения, просто Стиму это стало заметно и они решели сказать разработчикам, что им надо все таки маркировать продукт отдельно. Но что игроков защищает на других платформах — вопрос открытый. Потому как логика подсказывает, что если в одном месте так, скорее всего так везде,  просто платформодержатель не особо заморачивается. “Бывает” уже указывает на то, что  такое есть, масштабы по отдельным примерам не оценить, но их незначимость в данном случае это вилами по воде. Ведь наш опыт действительно мал, реальную картину оценить гораздо сложнее, но твое предположение — ни на чем не основано, об этом я и писал все это время. Мое предположение основано на отдельных примерах, число которых небольшое, но твое ни на чем. Понимаешь? Ну даже если ты будешь приводить примеры доделанных игр (кстати, можно посмотреть и даже может поспорить) оценить это нам масштаб все равно не даст. А игры в релизе найди кота или похожие на коленки, которые даже ИИ напишет не особо напрягаясь?))) О да, я знаю толк в извращениях, иногда прохожу список рекомендаций, чтобы оценить новинки (непопулярные) и нередко туда вот это попадает, чтобы хоть кто-то узнал, о их существовании.
    • Я раза 3-4 в неделю ем мороженое, съедаю по 2/3. Либо шоколадное "Коровка из кореновки", либо "чистая линия" Пломбир. Это обычные вафельные стаканчики, но довольно вкусные и по ощущению качественные.
    • Разумеется недоделок, в т.ч. откровенного треша, больше в релизе, т.к. их самих по себе многократно больше. Собственно, можно смело сказать, что недоделок “в релизе” в разы больше, чем всех игр в раннем доступе вместе взятых. А вот касательно точного общего процента игр нормальных к проценту недоделок — тут никто наверняка сказать не сможет, т.к. вряд ли кто-то настолько запаривался с расчётами.
    • Угу, прикольно выглядит. Вот только слишком там все темно. Как. к слову, и в большей части игр на шоу.   Лакомки в последнее время вообще не радуют.
    • Хочу там 5 игр,ниже что в принципе мог бы.  А больше всего вот это понраивлось https://store.steampowered.com/app/4553510/DEVIL_GATE/ Мороженка говененькая оказалась,самая фиговая лакомка что я я ел.  Хорошо начос с сырным выручил 
    •   Опять "бывает", "иные", "много"... Так где недоделок больше? Разумеется в РД, для таких и создана модель. А что там и где иногда бывает - это лирика, при выборе модели распространения во время покупки. Нужен законченный продукт подбираешь его в релизах. Хочешь помочь с разработкой текущего, топаешь в РД. 
    • Только я не уверен, что он в природе существует. Это мне Алиса нарисовала. Мало вероятно, что нагреватель виноват в скачках давления. А вот просадки по температуре имеют место быть. Но это от того, по мере убытия из бака горячей воды туда холодная приходит. И это чаще ощущается именно когда моюсь сам. А на посуду не так уж много воды уходит обычно.   Полвыставки собрал. Я более привередлив. Минимум половину списка отсеил для себя. 
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы